А Вы хотели бы вернуть то время?
Жить было конечно тяжелее чем сегодня,но зато не так скучно(если можно такое слово применить) как сейчас.
Давайте вспомним как все было.Как вы жили и чем …
Сообщение было удалено
А по мне - ДОЛЖЕН.
Я вот мимо не пройду, кто-то еще мимо не пройдет, потмо еще..
А настанет момент (ттт) - и мимо меня кто-то не пройдет, поможет...
И вообще - глупо сокрушаться об отсутствии добра тому, кто сам добро не делает.
Сообщение было удалено
А я не услышал ответа, что в СССР на рынке?
Разумеется в 90-е ничего. Деньги уже были другие. О чем тут можно вообще спорить??
Сообщение было удалено
И что??? Спроси это с тех, кто расстреливал.
И вообще - а где МИЛЛИОНЫ замученных и расстрелянных?? А?
И ты уверен, что там вот так и все - были невинные агнецы?
Сообщение было удалено
Отдайте кесарю кесарево. Пусть заботой о слабых будет заниматься государство, для меня это факультатив. Я плачу налоги.
Сейчас "детей Арбата" кто-то припомнит )) То есть тех, кто заселился из своих местечек в квартиры "не ясно куда" подевавшихся москвичей...
Сообщение было удалено
Вам здесь не поверят зажратые масквичи питерцы и прибалтийцы. Когда я сказала, что в провинции не было в магазинах колбасы, кроме ливерной, пирожных, мяса и не хватало молока, сыра, вообще не было в продаже шоколада, конфет, леденцов, и тп деликатесов - мне не поверили и высмеяли мои правдивые рассказы. Так что сытый голодного не разумеет
Сообщение было удалено
Педро, никто никому ничего не должен.
Помогать- это исключительно добрая воля, не более того.
Сообщение было удалено
Ну вот началась старая песня.. А что по разнарядкам попадались ровно те кто виноват?
Вот об этом и речь. Я ж говорю вы ничего признавать не хотите и будете вечно троллить и отпрыгивать, дескать это все было давно и неправда.
господа !!!
- пошто опять Руперздона ганяете ?
Сообщение было удалено
Да вы их совершали расстрелы? Ну тогда надо всем странам каиться и за атомную бомбу над Японией,и за войну во вьетнаме и т.д(Америке) давайте попросим чтобы она покаилась,она не будет каиться никогда и другие страны тоже,потому что в отличие от нашего тупого народа ,они гордятся своей страной и своим прошлым,и патриоты своей страны и никогда не будут клясть свои промахи.
Автор нельзя войти в одну реку дважды. У нас в 90-е все было совсем плохо: зарплат не было, забастовки постоянные - совсем не весело))
А в Москве в конце 1991 года(например, ноябрь, декабрь) были абсолютно пустые полки, и москвичи, приезжая в провинцию, говорили со вздохом: у вас хотя бы банки с соком на полках есть, а у нас вообще ничего. Студентам в Москву возили мешок картошки, чтобы они хотя бы картошку ели - вообще еды в столице не было. 1992 год- уже начало капитализма, и продукция уже появилась.
Сообщение было удалено
Ты *** в кепочке или по существу отдуплись или не позорься. Гоняете... Только сретесь жидко, а потом щеки надуваете.
[quote="Wild don Pedro"]Рупрeхт
Округлил глаза.. Перед собственным и соседними народами! Вот эти грехи http://www.2nt1.com/archive/pdfs/sovter74/sovter74-r.html За лагеря и расстрелы!
И что??? Спроси это с тех, кто расстреливал. quote]
ну я говорю- как в ВОВ- так сталин победил, а как расстреливать- так спросите с тех, кто расстереливал.
С днём рождения МБХ тебя, Рупрехт :)
Сообщение было удалено
Немцы современные тоже не совершали, однако извинились сто раз и даже деньги платят.
Сообщение было удалено
А что вы вспоминаете те годы то,кстати те кто был репрессирован про это не говорят,и кто пострадал от этого,мы ведь много не знаем,что да и да как.А то много сейчас появилось неизвестно откуда взявших дворян и людей которые на самом деле и репрессированы не были.Кто был те про это никогда не говорят
Сообщение было удалено
Спасибо. И вас так же.
Сообщение было удалено
В ВОВ СОВЕТСКИЙ НАРОД ПОБЕДИЛ.
Все, катацца!
Сообщение было удалено
))))) да не нервничай так
ну если уж первым откликнулся
- за что тебя хоть опять чморят ?
Сообщение было удалено
Да он пока отстреливаться пытается.. Опять Буковским прикрываться пытается... ;)))
Все повиниться призывает, а по мне - да с какого хрена?
Перед кем?
Сообщение было удалено
это я не про тебя конкретно, а образно про сталинолюбителей.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Давай.
Рупрехт, НЕТ возможности делать хорошую мину при плохой игре. Ни один не враг этой (как говорят в вашей среде) страны не уронил даже подобия слезы на могилку того же Гайдара.
То, что вы не находите здесь никакого подобия понимания не удивительно: точно так же "не понимали" у нас и немцев в годы ВОВ. Враг есть враг. Желательно разве что, чтобы он был достойным. Так что примите как просьбу на будущее - ОК?
Хоть и мерзкий человек Сталин был,но как руководитель страны очень грамотный и умный человек,что признали кстати многие мировые руководители,его уважали и боялись ,и нашу страну тоже кстати.Уважение это дорого стоит,сейчас нас презирают
Сообщение было удалено
та нее
- проще расстрелять
Сообщение было удалено
А, так наш "герой" на колёсах? :) ну-ну
Сообщение было удалено
Один что ли,а кто им руководил? Ко давал приказы не отступать ,защищать страну,без руководства навряд ли победило бы
Сообщение было удалено
Угу.. на трехколесном велике.. ;)))
Сообщение было удалено
с прикреплённым тазиком для воды - плывёт, тпа.. ) Сегодня ж суббота, нельзя педальки крутить - оно есть работа..
Сообщение было удалено
Хлеб ,пачку сигарет,в кино сходить,купить газировку,мороженое....
Сообщение было удалено
Мерзкий??? Вы со Сталиным на бруденшафт пили что ли??
Думаю - много наврали про него товарищи по партии..
По мне - один Хрущев что стоит - развенчал "культ личности", а будучи ответственным за Москву и Московскую область - очень даже качественно подлизывал... И составлял СПИСКИ под арест....
Сообщение было удалено
простит, это что за бред?
Сообщение было удалено
Изучать быт соседних народов нужно, читать, и тогда многое бредом уже не покажется. Так что учи-ка матчасть, комрад.
Сообщение было удалено
вы даже себе представить не можете, насколько я знаю быт этих соседних народов, но ваша фраза все равно бредом быть не перестает.
Сообщение было удалено
Я не как человека его рассматриваю,а как руководителя -все таки при нем многое было достигнуто,
А Хрущев это вообще жрать людям нечего было,а он поля засеял кукурузой,не умный руководитель
Сообщение было удалено
Мне нет дела до вашего мнения. ***
341 Ну так и не пишите, что Сталин мерзкий, раз не знаете точно.
А то, что при нем страна рванула вверх с немыслимым ускорением - это правда.
В этом - он молодец.
Проснулся Брайтон-Бич... Полезла либерастня из всех дыр...
Сообщение было удалено
при чем тут мнение, але?
то, что земля круглая-это не мое мнение, а общеизвестный ФАКТ.
Сообщение было удалено
Знаю,читала много,как человек он был очень завистливый,подозрительный,к тому же жестокий,но все диктаторы такие
Сообщение было удалено
А Ватикан сильное государство?
Да.
Угумс. А сколько у него тогда дивизий? (с).. ;)))
Сообщение было удалено
если это про меня, то я рядом с брайтоной и рядом не стояла, слава богу.
Сообщение было удалено
Вы читали ЕГО мемуары???
Нет?
Тогда делите ту писанину на 16.
Сообщение было удалено