Гость
Статьи
Распад СССР и "лихие …

Распад СССР и "лихие 90-е"

А Вы хотели бы вернуть то время?
Жить было конечно тяжелее чем сегодня,но зато не так скучно(если можно такое слово применить) как сейчас.
Давайте вспомним как все было.Как вы жили и чем …

Автор из 90-х
4 518 ответов
Последний — Перейти
Страница 69
Aleksa

3550,какой замечательный ответ.

Monika

ААААААААААААААААААААА................АААА.. черт, черт, черт... как же мне хреново!

Aleksa

ааааааа.....!Все понятно.(ну я что ЕКСТРО*ЕКС)???......

Aleksa

..........ХРЕНОВО..........ФУ ЧЕТО ВОНЯЕТ!!!..........

Гость тот самый

3519. кони

Вы приведите цитаты не воров и прохиндеев а хотя бы одного обычного человека, что он думает насчет ебновских реформ.Наберется много ненормативной лексики.О ЕБН сейчас вообще молчат даже дерьмократы, ибо геноцид процветал и безвластие, пока он пьянствовал.Позорище.

кони
Гость тот самый

Сообщение было удалено

http://lurkmore.ru/95

А почему я должен слушать "обычных людей"? "Обычные люди" почему - то не защитили Российскую Империю в 1917 и так же не защитили СССР в 1990. Может тогда и слова им давать нет смысла?

Исполнители революций были дворяне,аристократия, буржаузия в 1917 и советская партийная элита в 1990. А народ и рядом не стоял.

А то, что геноцид процветал, дык после либеральной в 1917 революции народ сначала полгода в пьяном угаре громил ларьки, нифига не работал, потом когда оказалось что война проиграна, экономика рухнула, пошли убивать друг друга в гражданскую.

Так что мнение "обычного народа" меня не интересует.

Рупрeхт
Саммит

Сообщение было удалено

Если насчет бана заминка, значит разрушена основа твоего высказывания. Таким образом, насчет остального тоже "заминка". С логикой у тебя нелады, недоумок.

Рупрeхт
Алмаз Кочевряжкин

Сообщение было удалено

Хо-хо-хо!

Рупрeхт
Кука

Сообщение было удалено

Значит признаешь, что у него было фэнтэзи? Диазе, слышал? Это всем видно.

А я если пишу в стиле фэнтези, то не открещиваюсь от этого.

Рупрeхт
Кука

Сообщение было удалено

Это лишь твое фэнтези. Я веду беседу только по существу. А "в луже" и т.д. это довесок. Ты вот что по существу щас мне сказал? Ничего, только верещишь.

А почему талмудным? Я еврей?

Рупрeхт
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

Щеки не надувай, лопнешь. И не вали с больной на здоровую. Вы все так поете, когда крыть нечем.

Ты к слову пропускаешь мимо ушей мои вопросы и реплики, а туда же "сливает.."

Рупрeхт
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

Так значит нету? Объясни это свои коллегам, которые кричат о том, как "либерасты" Росиию разрушают. Или что они там с ней делают..

Рупрeхт
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

Когда я указал тебе на то, что имея 15 тыщ в день ты мечтаешь о копеечной холяве, "уверености в завтрашнем дне" ты сначала надул щеки дескать не все баблом меряется, а когда я тебя ткнул мордой в то что ты вел речь имено о материальной стороне дела ты тихо слился.

Рупрeхт
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

:))) Че ж мне-то не доказал, а в лужу сел?:))

Рупрeхт
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

Сто раз уже это все обсудили. Все это вранье и чушь. И про пенсию и про зарплаты.. Неохота все снова начинать. Вспомню лишь то, что моя прабабаушка в колхозе пенсию 8 рублей получала, понял долдон? А бабушка вообще никакой! Вы этой муйней своей про уверенность в завтрашнем дне уже задрали,лбя.

Рупрeхт
Каракурт

Сообщение было удалено

В условиях демократии любого подонка можно переизбрать.

Рупрeхт
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

А ты чо уже там? На баррикадах?

Рупрeхт
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

Ага, то то Каракурт сына в Израиль отправил..

Рупрeхт
Гриб

Сообщение было удалено

А что СССР прям вот порубили? Его уже не было, вася, в 91 году лишь констатировали его смерть.

Рупрeхт
Гриб

Сообщение было удалено

Еще одно открытие Гриба. Наряду с тем, что развитие мобильной связи не имеет отношения к развиттию экономики.

Рупрeхт

Нате вам совкофилы-сталинисты, долдоны еще разок мой старый вопрос, в ответ на который вы всегда только блеете что-то невнятное:

Почему никто и никогда не бежал из капитализма в социализм? С его уверенностью в завтрашнем дне, с "доступностью яслей" и прочими премиуществами? А наоборот до сих пор бегут? А, Пэдро? Скажешь че нить вразумительное?

кони

Рупрехт

У совкофилов уже нет адекватных аргументов. Если лет 5-10 лет назад еще могли ссылаться на отсталую экономику и нищету, то сегодня, когда Россия обогнала СССР по благосостоянию и многим параметрам аргументы у них кончились.

кони

10 лет назад Вумана.ру не было. Ибо интернет был для избранных, где были терки на конкретные темы. Это сейчас *** получило доступ в интрнету и пошли пошли быдляцкие темы, типа как страшно жить.

Гость

Да уж, обогнала Россия. Ниче она не обогнала. Это все брехня, которую по зомбиящику докладывают.

Один сплошной цинизм. Даже читать неинтересно. Радуйтесь, теперь Россия дегенератами наводнена.

Интернет, кстати, в начале 90 появился , его нигде не было.

А в России жить не страшно. В России жизни нет.

Рупрeхт

Но появился к слову Интернет в Америке. Интересно почему не в СССР или не на Кубе?

Гость

Появился в Пентагоне. Может у нас тоже что такое и было: разведка же хорошо работала...

Кстати, мне отец еще в советские времена рассказывал, что в Австралии собираются розетки для компьютерных сетей делать. Он прочитал это в переводной прессе. Так что, не все были таким быдлом, как кони.

Гость

В переводной советской прессе прочитал, естесственно.

Кстати, по поводу эпопеи с паспортом. Сестра сказала в ОВИРе всех шмонают. Т.е. в России что-то опять назревает, если они стали придираться к гражданству.

Гость

Она видела заявления от людей с объяснениями. Видимо ФСБ-шники стали борзеть...

Они осетинам дали по облегченной схеме российские паспорта, а своих стали гнобить.

Рупрeхт
Гость

Сообщение было удалено

Мож что и было, но развитие любой идеи хорошо идет у капиталистов ибо каждый стремится сделать деньги. А в СССР хочешь жни, а хочешь ***..

Гость

Пентагон - военная организация.

Пистолетиком
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Моя прабабушка 11 рублей пенсии получала

Рупрeхт

Так ведь долдона типа Пэдры, которые в Питере прожили всю жизнь, этого не объяснишь. На этих горожан столичных крестьяне задарма горбатились, а они сидели и величием страны гордились.

Пистолетиком

А бабуля моя на ферме 40 лет работала, без выходных и отпусков

( отпуск был месяц до родов и месяц после родов),хорошо что родственница с детьми сидела, на ферму каждый день к 4.30.и первые 20 лет вручную доили, хорошо что родственница с детьми сидела.

Рупрeхт

А моя бабушка одного ребенка прям в поле родила и на следующий день на работу вышла. А че поделаешь, никто не отпустит, страда.

кони

Про деревню много легенд ходит от СССР мол коллективизация, какое то крестьянство против дворянства. А деревня как была 300 лет назад так и сегодня. Есть хутор а есть рядом кашара, и ничего никогда не менялось.

Пистолетиком

Мою маму родили во время уборки сена. Не знаю, может жителям городов и жилось в то время хорошо,( хотя я из 80-х годов помню только пустые полки в магазинах и привезенный откуда-то банан, который я с кожурой съела), в деревне ужасно было. Помню, бригадир долбил в 5 утра в окно с матюгами, бабка проспала, с дедом на мотоцикле ездили ночью по оврагам косить траву.

кони

Ну я жил в деревне. Ну чего там могло измениться. Разве что при Царе деревенщина ездила в город продавать на ярмарках мясо. А потом коммунисты и это запретили. Что привело к голоду и коллапсу.

Потом болт на это забили, но мозг *** лет 50. Корчили из себя социалистов. Но чудес то не бывает.

Рупрeхт

Мне мама рассказывала, что бригадир в окна всем стучал, на работу собирал.

гость

Вы интересные такие, страна в условиях холодной войны с почти уничтоженным мужским населением восстанавливалась после Великой Отечественной. А как нужно было жить крестьянам в то страшное время? С 8 до 5, а потом отдыхать? А продовольствие где тогда брали бы? Как нужно было восстанавливать страну по-вашему?

Рупрeхт
гость

Сообщение было удалено

Значит надо было крестьян как крепостных эксплуатировать и не платить им ничего за их труд?

Вы бы хотели так жить? Что если сослаться на кризис, на тяжелое положение и отбирать у вас результаты вашего труда? Вам это понравится?

Рупрeхт

В свете сегодняшнего иноземного праздника(уже вчерашнего)

"все люди созданы

равными и наделены их Творцом определенными неотчуждаемыми

правами, к числу которых относятся жизнь, свобода и стремление к счастью."

3591 гость, зарубите это на носу.

гость

Да почему как крепостных-то? Что значит, отбирать результаты вашего труда? ВСЕ послевоенные дети (а сирот было страшное количество) получили образование. Полное среднее, кто хотел - высшее. Это было за чей счет возможно сделать? Как раз за счет труда всего населения страны. Т.е. и этих крестьян. Они понимали, что работают и за себя, и за погибших. А, по-вашему, как нужно было? Как сейчас? Каждый сам для себя?

гость

3592. А сейчас, ссылаясь на кризис, на тяжелое положение не отбирают результаты труда, например, учителя? У него зарплата 5 тыс. рублей. Официально установленная. Это что, действительно стоимость его труда?

Пистолетиком

Гость 3591, если что я говорю про 80-е годы, или страну 40 лет восстанавливали? Только почему-то только за счет жителей деревни? С завода-то мастера явно в пять утра в двери не звонили...

гость

В 80-е годы в бороздах не рожали. Это вы уж призагнули. Уже были асфальтированные дороги во всех населенных пунктах, хорошая медицинская сеть.

Рупрeхт
гость

Сообщение было удалено

Да, каждый сам за себя. А хочешь хлебушка, плати крестьянам за него рыночную цену.

А крестьян при Сталине эксплуатировали жесточайшим образом. Как крепостных. Учите матчасть.

Рупрeхт
гость

Сообщение было удалено

Это оправдывает эксплуатацию крестьян в колхозах?

гость

3596. А Вы считаете, что те разрушения, которые получил СССР во Второй мировой, можно было восстановить быстрее, чем 40 лет? Страна до перестройки еще не вышла на тот уровень, который имела бы, не будь 2 мировой.

гость

3599. КТО эксплуатировал крестьян в колхозах?

Рупрeхт
гость

Сообщение было удалено

Государство.