А Вы хотели бы вернуть то время?
Жить было конечно тяжелее чем сегодня,но зато не так скучно(если можно такое слово применить) как сейчас.
Давайте вспомним как все было.Как вы жили и чем …
я не про данного гостя.
Саммит, ничего, что я сплю на тебе? Тебе удобно?
Сообщение было удалено
Ничего смешного, я серьезно
Сообщение было удалено
ну тогда не только на мне)) ешё и на Грибе,Фели)) и госте))) не ничо)) шикотно правда))) чем ето ти? пришик выскачил?
Да, Гостю спасибо, забыл
Сообщение было удалено
гм гм.. ок!
Сообщение было удалено
А то!
Сообщение было удалено
:)))))))))))
Сообщение было удалено
Чего не так
Сообщение было удалено
А где ответы?
блин, какая же жара.. ни спится. Да еще и мой член у Саммит в руках. Как тут уснешь?
А, ответ увидел.
Тогда не будет пока диагноза.
А может ты врешь? :-/
Киса умчалась рыть Интернет
3417 спок ночи
Сообщение было удалено
Смотрю китаистов все больше и больше:) Один дурак ляпнул по телеку, а все остальные неумные подхватили и как попугаи повторяют. Для особо одаренных повторяю: В Китае есть пенсии, есть медицинские страховки нехилые. В Китае нужен стаж всего 15 лет, чтоб заработать пенсию, а в России?
Сообщение было удалено
Рупрехт, значит твои фантазии в стиле:" А если бы Сталин напал на Германию" это нормально, а фэнтези других не прокатывают??
Дешево ведешь беседу, как только тебя начинают топить, ты карабкаешься на голову собеседнику и оттуда начинаешь подленько визжать: ты в луже... и далее твой "джентельменский" набор отмазных фраз. А впрочем, ты всегда ведешь спор согласно вашим талмудным, или каким там, учениям. Помню только один пункт, не дословно: Если видишь, что ты неправ, то надо срочно обвинить в этом собеседника.
3420 Кука - вам респект.
НО вообще-то это давно уже не новость - Рупрехт часто "сливает"...
и делает хорошую мину при плохой игре.. ;))))
Я с ним уже дискутировать перестал - скучно... у него одна и та же шарманка... алогичная...
3421, Рупрехт помешан на ненависти к советской власти. Для него это как красная тряпка для быка. И наивная, пресвятая чукотская вера в либерализм
Сообщение было удалено
А кто из умных или даже просто адекватных людей любит советскую власть? Ну разве те, кто благополучно на ней паразитировал.
То же, что русские и вы в их числе не доросли до демократии, еще не означает, что этому есть лучшая долговременная альтернатива
Просто Мария - а у нас в России СЕЙЧАС демократия??
А где она вообще есть - эта ваша МИФИЧЕСКАЯ демократия.
Имхо, есть исключительно разные виды дерЬмократии с разной степенью вонючести.
И еще, Просто Мария, глупо будет с вашей стороны, если вы скажете, что советская власть - это всегда и только плохо. :)
Если сравнивать Дерьмократию и Советы - то при советах было в общем ЛУЧШЕ.
Wild don Pedro,извините. Забыла спросить ваше мнение, когда писала:-)
Если у вас в голове ничего, кроме дерьма нет, то даже демократию можно опошлить.
Лучше всего, снимите шоры и начинайте мыслить по существу
Сообщение было удалено
Судя по твоему посту - дер_ьмо в голове у тебя.
Я тебе на раз-два докажу, что при Советах было много лучше простому честному человеку, нежели при сегодняшней "демократии"....
Wild don Pedro, во-первых, с вами на брудершафт я никогда пить не стану. Во-вторых, это вы возможно себе что-то на раз-два докажете. Мне же ваша похвальба неинтересна. Если есть что сказать по существу, пишите.
В третьих, простота бывает хуже воровства. Когда я думаю, кем я могу гордиться за россиян, менее всего в эту категорию попадают "простые люди". Ни Достоевского, ни Лихачева, ни Булгакова, ни Ростроповича .... простыми не назовут.
Просто Мария - здесь инет - и без Вы сойдет - ты и я - только буковки на мониторе, окстись. :)
Простые люди - это цельные люди - так яснее???
Далее - сама ответь, когда было лучше в данном вопросе:
Пенсия
Медицинская помощь (для всех)
Зарплаты (для всех)
Зависимость условий жизни в социальном плане от места проживания
Уверенность в затрашнем дне
Образование
Производство
Занятость
Квартирный вопрос
Доступность яслей, д\сада, нормального!!! среднего и высшего образования
Серво-механизм диалога власти и народа (поясняю - в Советах можно было прийти в партком и нажаловаться на ЖЭК, ментов, школу и так далее - и была адекватная реакция сверху в ответ на такие звоночки снизу)
Доступность социальных и властных лифтов (механизатор Вася вполне мог стать потом ОЧЕНЬ крупным начальником - если был ДОСТОИН этого)
И многое другое......
Просто Мария - скажи, сколько тебе лет, пожалуйста, чтобы я мог понять - ты очевидец Советов или еще в колыбельке соску тогда сосала..
Сообщение было удалено
угу-угу.. Если бы не "простые" люди, то тебя могло и не быть, потому что русских вообще бы не было, имхо.
И вообще - а государство наше только Ростроповичи и Достоевские создавали, да? :))))
Убого.....
Сообщение было удалено
А тебе кто-то предлагал?? Еще раз - окстись. ;)
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков".
(Альфред Нобель).
А на тему политического строя проще всего выразился Пиночет:
Сегодня все страны могут быть разделены на два класса - страны, где правительство боится людей, и страны, где люди боятся правительства.
Сообщение было удалено
Привет! Или даже - здорово! )
Wild don Pedro, мне ваше тыканье беспардонное не сойдет. Если не хотите вести себя цивилизованно, это мой последний пост, адресованный вам.
Теперь по остальному - я пожила и поработала и при Советах.
Они делали вид, что платили нам, мы же делали вид, что работали.
Уходя с работы возьми хоть гвоздь - помни, ты тут товарищ, а не гость!
Активному человеку живется лучше, когда есть свобода для реализации его способностей.
При этом не стоит сравнивать нынешний авторитарный срач с Советами - они друг друга стоят.
Большинство людей живут по течению - под лежачий камень вода не течет. Их имели и тогда и имеют теперь.
Не они определяют нашу культуру и науку. Они - тот перегной, от которого наши черноземы славятся по всему миру.
Каракурт и Педро встретили друг друга:-)
Каракурт + Педро = Любовь:-)
Каракурт, своих мыслей не имеется, что сорите глупыми цитатами? Даже великие оставили после себя немало глупостей, надо использовать мозги, чтобы отличать умное от глупого.
36 Гуманитарий что ли???? ну-ну... "чернозем и бла-бла-бла..." ;//
Ок. Давай не будем общаться, я таких, как ты, не перевариваю, может такие, как ты, и тупо отсиживали на своих местах с и до, а народ трудился, реально трудился на заводах и предприятиях, в колхозах и КБ........ и так далее...
А сейчас мы все получили демократию. Вот такая она, Маша, такая. У нас другой и не будет.
Ведь я вас не вижу с Рупи и Ко на баррикадах против нынешнего режима, который типа "не демократия"...
Сообщение было удалено
Так это, в понимании просто Марии означает демократию для избранных опять же? А для остальных - свобода цепных собак?
Сообщение было удалено
Сливаешь?????
ну-ну....
Ты лучше мне по моему посту 4329 ответ напиши!!! Ты просила по существу - я написал - давай - теперь опровергай по существу.. а не бла-бла... ;///
Сообщение было удалено
Надеюсь только, что вы не возьмётесь здесь и сейчас поправлять совершённые "глупости великих".
Сообщение было удалено
Респект... Упал пат стол.. ;)))))
Никому неизвестная, но понтовая девчонка Просто Мария одним махом "поправляет" все "глупости" великих людей мира.. ;)))
Сообщение было удалено
Позвольте узнать - где вы так непыльно устроились при Советах?
Мария, так это вы и развалили Советы! Ну, теперь при капиталистах есть шанс искупить своё наплевательское отношение к работе в советское время. Не хотели работать на государство - пашите теперь на дядю во весь горб! ))
3441 Каракурт, нет смысла - не в коней корм.
Педро пусть фамильярничает безответно.
Вам? Я так поняла, что вам все это не надо и мозги вы пока тоже не намерены включать.
Кто и по пословицам/поговоркам/цитатам жизнь строит:-)
3444 Ок. Засчитаем, как "слив" Просто Марии.
Сообщение было удалено
Вы похоже совсем зелененький, если даже фольклор того времени не знаете:-)
Я с удовольствием "пашу" и получаю от этого результаты несоизмеримые с советскими временами.
Впрочем коммунисты до сих пор стенают о тех временах и носят хоругви с Лениным и Сталиным:-) - каждому свое
Сообщение было удалено
ты есчо тут, милый? А я пошла... если увидишь мою пОдругу Фею привет передай, вечером буду.
Сообщение было удалено
Да ясный пень, для вас геноцид-развлекуха.Что то прогнило в гос-ве Казахстан.
Каракурт, я тут заметил одну ЯРКУЮ особенность наших либерастов - у них везде "Я".. Ярые какие-то индивидуалисты..
Мы пишем, что СТРАНА, НАРОД в целом лучше жил, а в противовес нам - "я живу классно, зарабатываю я несоизмеримо с Советами и так далее..."
Мы реально с ними на разных языках говорим....
Думаю, что поговорка "где ж0пе моей тепло, там и Родина моя" - это про них, либерастов.... ;///
Сообщение было удалено
? :))) Я милый, только когда сплю.. .имхо.. ;)))
Да я тоже поеду уже... Надо... А то планы на сегодня... Пока.
Каракурт, и тебе пока, братан. ;)
Адекватные люди содрагаются от отвращения, когда созерцают плоды нынешнего либерастического нынешнего правления.
Кстати, Солженицын даже ельцинскую премию не принял, западло ему было.
Мало ли идиотов, которые никогда Декларацию Прав Человека не читали, в которой равенство людей провазглашено. Некоторые все мнят из себя аристократов... Но все это перегной: мумии египенские с самомнением.
А страна была очень интересная, не то что Педерация.