А Вы хотели бы вернуть то время?
Жить было конечно тяжелее чем сегодня,но зато не так скучно(если можно такое слово применить) как сейчас.
Давайте вспомним как все было.Как вы жили и чем …
А че, мобильная связь и Интернет это тоже наследие СССР?
Админши-сыкухи, вы ***!
Уберите свой закаканный бан. Достало - посты пропадают через раз
Сообщение было удалено
А мы у вас когда-нибудь что-нибудь просили? Или у вас толпы казахстанских гастарбайтеров? Ссылки в студию плиз. Мы пока что наравне с вами принимающая страна, а не поставляющая. В плане рабсилы. Кто на что выйдет в итоге, вопрос спорный. Но пока меня устраивает то, что имеется в реале. И СССР я прекрасно помню, он развалился, когда я школу закончила. Опять же повторюсь, поживем, увидим. Но, ИМХО, возврат к этой системе будет очень вряд ли.
Сообщение было удалено
Ну и что из этого следует? Думаете, освободились от балласта и теперь заживете? Да кому нужны ваши товары? Никому. Нечему радоваться, у вас нет перспектив, совершенно никаких
Сообщение было удалено
Вопрос, лишенный логики - чистая демагогия
2850, Какие именно реформы Путина и Медведева?
Я это уже от тебя слышал. Только под другим ником. И тогда и сейчас уже объяснял, когда у вас в любой момент могут отобрать вашу собсственность это саааавсем не либеральная экономика.
Сообщение было удалено
почему ссср развалился, я уже написал. Но и вас тоже не ждет ничего хорошего, так что... ссср хоть как-то финансировал вашу местную экономику, развивал производство, а сейчас вам всё самим, всё самим.. Давайте, флаг в руки. Посмотрим, чо вы там напроизводите
Сообщение было удалено
Неа, в свете ваших утверждений, что до сих пор советское проедаем, вопрос не в бровь, а в глаз.
Сообщение было удалено
Ну живем же) И гораздо лучше, чем раньше. В декабре 2012 вообще конец света обещают))) А если серьезно, повторюсь. Кто на что выйдет, время покажет. У России масса проблем, которые в Казахстане прекрасно видят и делить категорически не хотят. Поскольку не видят в этом смысла. Условные "братские" связи потеряны много лет назад. Даже в плане русского населения. Если не поленитесь и поищите ссылки, то увидите, что казахстанский сектор программы "Соотечественники" провалился с треском.
wooster, я о том же. Слишком мало времени прошло, чтобы делать какие-то выводы. Но слишком много, чтобы опираться на память. Действительно выросло целое поколение, для которого и Россия, и другие бывшие республики СССР - лишь страны по соседству. И не более того. У молодежи вообще проамериканские настроения рулят. Самое интересное, что даже этнический признак особо влияния не оказывает. Исключение разве что поляки. И то не всегда. Нужно время, чтобы понять и проанализировать, а 20 лет для этого слишком мало.
2860, безнадежно. Тока проедаете ресурсы. Ну мож вам побольше хватит, но радоваться нечему. Серьезный бизнес не придет в казахстан. Вы ему не нужны
Сообщение было удалено
Как ни странно, пришел и приходит. Вы вообще давно тут были-жили и были вообще?)
2863, так я и спрашиваю, какой пришел-то? А вы молчите
Что умеют делать казахи лучше и дешевле, чем делают, скажем китайцы?
А в казахстане климат-то похолоднее будет, чем в китае. Строить завод и отапливать - подороже выйдет
Кстати, реформы в Казахстане даже Новодворская одобряет:)
Сообщение было удалено
Или подмена или смотришь не тем.
Я говорил не про Россию
земля у вас, наскока я знаю, не шибко плодородна. Навряд ли лучше нашей. Тока степи одни
wooster, один из примеров. Приезжая в Россию, я вижу, что средний бизнес там отсутствует как таковой. Его просто нет. У нас все видно невооруженным глазом. да много там мелочей, включая уровень обслуживания в магазинах. Небо и земля. И выводов достаточно. Это даже не углубляясь. А углубляться лень, если честно)) Влезла на вуман опять же раз в сто лет, в перерыве между футболом по ссылке на совершенно другую тему. Которая, впрочем, тоже дает повод задуматься о нынешней ситуации в России и в некотором роде дает ответ на нежелание присоединяться республик ЦА) Короче, сложно, все)) Пошла смотреть битву титанов.
Сообщение было удалено
Еще раз говорю, что аборт на больших сроках делался под наркозом, бывали исключения,наверное, но это уже другая тема.Положен был наркоз по закону.Сейчас вон матерей и детей гробят за их же деньги.Почитайте еще статистику по смертности младенцев в 90-е и в 70-80-е.
Как вы там в степях проживете, если даже грузия без россии (наших ресурсов) загибается?
Сообщение было удалено
Электричество в лампочке. Оно, знаешь ли, не из ничего берется.
Сообщение было удалено
Она экономист? Или птица-говорун-с-площадей? Какая разница, что она одобряет?
Я же не привожу тебе мнение севернокорейского лидера - что он одобряет, что нет, и не заставляю плакать над его словами
Сообщение было удалено
Да я не экономист. Просто сужу об изменении уровня жизни как обыватель. Было бы глупо тут умничать на темы, в которых я ничего не понимаю)) Но опять же как обыватель могу судить, что жить стали лучше намного. Надолго ли, опять же время покажет.
Сообщение было удалено
А чо, в Казахстане мобильной связи и Интернета нет?
Сообщение было удалено
Тем более наличие мобильной связи и Интернета к развитию экономики отношения не имеет НИКАКОГО
2875, а засчот чего лучше, вы не подумали?
Сообщение было удалено
Конешна, СПС народ не выбрал даже в Думу не то что в директора пляжа или подмосковной бани.Хватит сказки рассказывать, как был Чубайс,Греф,Христенко итд, так и есть никуда не делись у власти сидят.
Сообщение было удалено
А что во времена СССР по всему миру были мобильники с интернет?
И что значит лучше? Иномарок больше в алма-ате появилось? Ну так это до поры до времени. Скоро их опять не будет. Где лучше?
Сообщение было удалено
О да, ведь без коммунистов жгли бы лучину.
В Казахстане всех диссидентов пересажали... Оттуда все вменяемые русские уехали.
2882, совершенно верно. Без коммунистов олигархи жгли бы электричество, а остальное население - лучину.
Сообщение было удалено
Нет конечно)) Сидим в юртах среди ишаков и верблюдов и сообщения отправляем почтовыми голубями) Надо полагать, с датчиками))Все, теперь точно ушла на 45 минут минимум...
Сообщение было удалено
Я тоже не заставляю. А Новодворская большая умница вообще и в экономике разбирается в частности. Без тонкостей конечно.
зачем остальному населению электричество? Обслуживать трубу можно и при лучине..
Сообщение было удалено
Вот это ново-о-ость!
В результате в 1999-2002 гг. ситуация с правами человека и перспективами развития демократии в Казахстане стала вызывать серьезную озабоченность международного сообщества. С соответствующими заявлениями выступало ОБСЕ, Европейский Союз, Госдепартамент США. Конгресс США дважды проводил слушания по ситуации с правами человека в Казахстане. С заявлениями, обращениями и протестами в адрес руководства Казахстана с выражением обеспокоенности в связи с нарушениями прав человека выступали практически все ведущие международные правозащитные организации: Международная Лига прав человека, Международная Хельсинкская Федерация, Хьюман Райтс Уотч, Международная Амнистия, ╚Комитет защиты журналистов╩, ╚Репортеры без границ╩ и другие.
В настоящий момент положение в области прав человека в Казахстане можно охарактеризовать как вызывающее крайнюю тревогу.
Законодательство Казахстана, обеспечивающее реализацию основных прав и свобод человека не соответствует международным стандартам. Казахстан - единственное государство из стран бывшего Советского Союза, которое не ратифицировало основополагающие международные документы в области права человека - Международный пакт о гражданских и политических правах и Международный пакт об экономических и социальных прав.
Деятельность политической оппозиции крайне затруднена. Принятый недавно новый закон о политических партиях устанавливает, что с января 2003 года для регистрации политической партии необходимо не менее 50.000 подписей граждан в ее поддержку. Причем это касается и действующих политических партий. В условиях политического контроля со стороны властей, запугивания, использования политических, экономических, административных рычагов давления регистрация оппозиционных политических партий представляется практически невозможной. В результате с января 2003 года оппозиционная политическая деятельность в рамках политических партий будет запрещена. В настоящее время активисты оппозиционных партий и движений подвергаются слежке, запугиванию, давлению со стороны властных структур: правоохранительных органов, органов национальной безопасности, прокуратуры и суда. Людей вызывают в полицию и прокуратуру, угрожают, оказывают давление на родных и близких, незаконно прослушивают телефонные переговоры, контролируют Интернет и электронную почту. Информация об этом поступает из всех регионов страны. Особому давлению подвергаются члены Республиканской народной партии Казахстана, движения ╚Демократический Выбор Казахстана╩ и Коммунистической партии.
2888, Гриб уже много раз лажал, это далеко не первый случай
Сообщение было удалено
Во времена СССР на обычный телефон очередь была на две пятилетки вперед. А сейчас без решений съезда в несколько слоев укатали. А скорость Интернета у меня за год при неизменной цене возросла почти втрое. И тоже без решений пленумов ЦК.
[quote="Рупрeхт.
В Китае нет государственых пенсий. Там вообще от социалистического и коммунистическиго только название правящей партии. Кстати, они уже даже от атрибутов социалистических стали отказываться. Недавно чиновникам было рекомендовано отказаться от слова товарищ и обращаться ко всем ГОСПОДИН.[/quote]
Пенсионная система Китая
Тема китайских пенсий √ весьма сложна для обсуждения, хотя бы потому, что официальная статистика занимается измерением "средней температуры по больнице", рассказывая о пенсиях только тех граждан, которые их получают. При этом иностранцы, которые живут и работают в Китае, общаются в основном со своими коллегами √ а это наиболее обеспеченные слои китайского общества. И, наконец, работающие в Китае иностранцы мало интересуются китайскими пенсиями, хотя бы потому что им эти пенсии в любом случае не получать. Отсюда и тот бред, которым периодически огорошивают зрителей, слушателей и читателей люди, которые, вроде бы, числятся в политической и интеллектуальной элите нашей страны. Например, в показанной в прошедшие выходные на НТВ программе "Совершенно секретно" Вячеслав Никонов заявил, что в Китае пенсии не выплачиваются вообще.
Это надо же. Новодворская даже на права человека готова закрыть глаза??? И к чему тогда весь ее д.е.р.ь.м.о-либерастический п.и.з.д.е.ж?
Сообщение было удалено
Как же без коммунистов в Лондоне в 1861 году метро пустили? В России как раз отменили крепостное право..
А на программе "Свобода слова" Борис Немцов однажды заявил (цитирую по стенограмме сайта НТВ): "Докладываю вам, в Китае не выплачиваются пенсии людям. Там пенсии получают только члены Коммунистической партии Китая. Поэтому все хотят туда вступить". После таких пассажей стоит только посочувствовать бедным китайцам, которых коммунисты не только лишили пенсий, но и изощренным способом заманивают в свои ряды. На фоне этого очень весело читать сообщения агентства Синьхуа о том, что в Китае все больше и больше развивается "пенсионный туризм", характерный для стран Запада, где вышедшие на пенсию граждане имеют достаточно пенсионных накоплений, чтобы путешествовать по миру. А одна из газет публикует таблицу, согласно которой минимальная пенсия в США √ 667 долларов, в Чили √ 120, в КНР √ 80, а в России √ 20 долларов. Согласно этой таблице, дела у китайцев совсем не так плохи, как считают Немцов и Никонов. Реальная картина, видимо, лежит где-то посередине этих двух противоположных точек зрения и очень зависит от региона Китая и от того, идет ли речь о городских или сельских жителях.
Традиционно пишут о том, что крестьяне в КНР пенсию действительно не получают (хотя с середины 90-х годов и делались попытки ввести систему добровольных пенсионных накоплений). Раньше по достижении пенсионного возраста им помогали существовать народные коммуны, но с роспуском коммун в эпоху реформ фактически был ликвидирован и этот источник социального обеспечения. Тем не менее, на селе как нигде сильны семейные ценности, и долг молодых жителей села √ содержать своих престарелых родителей. По сути дела, это пенсионная система, реализуемая на уровне отдельных семей √ молодые содержат старшее поколение.
Сообщение было удалено
Качество было отменным, раз некоторые объекты до сих пор не ремонтировались с 60-70х годов.
Сообщение было удалено
Ты меня унизить не способен. Ты обычно долбишь в мелочи, отдельные от сути.
Ну прописали. Хорошо. И что? Это у них даже близко не основа экономики.
И тем более не либерализм, капитализм как таковой с ЧС - не либерализм.
В куче стран эта ЧС - основой экономики является, но там четкая социализация и жесткое регулирование государством рынка и экономики, либерализма по сути нет.
Либерализм, например - США. США живет богато, да, но за счет остальной планеты, финансовых пузырей и кучи всего. В очередной раз доказывать не буду. И что не вечно
Итнернета и мобильной связи не было нигде.
Телефонизировать повсемествно стали в конце советской власти уже.
Что же касается горожан √ то официальная статистика говорит о том, что в Китае более 150 млн. человек охвачено страхованием по старости √ при этом в 1998 году их было на четверть меньше - 112 млн. А это говорит о том, что китайское правительство медленно, но все же устойчиво наращивает число граждан, пользующихся страхованием по старости. Самих пенсионеров (то есть тех, кто получает пенсию) сейчас в Китае √ более 32 млн. человек, при этом число граждан пенсионного возраста (старше 60 лет) √ несколько превышает 10 процентов населения страны (это около 140 млн. человек). Таком образом, пенсию в Китае получает каждый четвертый гражданин пенсионного возраста.
Петр Козьма
Очевидно, с принятием западной пенсионной системы, делающей ненужными детей как опоры в старости, Китай быстро вымрет. И, с другой стороны, проведение в России пенсионной реформы, которая экономически свяжет благосостояние родителей с числом и качеством их собственных детей, навсегда покончит с демографической проблемой в нашей стране.