Гость
Статьи
Распад СССР и "лихие …

Распад СССР и "лихие 90-е"

А Вы хотели бы вернуть то время?
Жить было конечно тяжелее чем сегодня,но зато не так скучно(если можно такое слово применить) как сейчас.
Давайте вспомним как все было.Как вы жили и чем …

Автор из 90-х
4 518 ответов
Последний — Перейти
Страница 54
НС
Рупрeхт

Сообщение было удалено

При чем тут юлить? Не хочу быть простынной занудой.

Гость

Все вокруг построено в СССР. Даже трамваи и вагоны метро. Электростанции, железные дороги, метро, школы... Все из СССР. Научные школы, литературные школы, артисты, киноискусство...

НС
Гость

Сообщение было удалено

Только остается открытым вопрос качество построек и их актуальность в современном мире. Но история не знает сослагательных наклонений)Что было, то было. 20 лет назад каждый начал заново, с разным результатом, правда)

wooster

2803, абсолютно правильно. В россии за последние 20 лет не построено ни одного завода, не считая отверточных. Всё из ссср, причем даже не обновлялось. Как работали на тех станках, так и щас работают

wooster

2804, ссср всех кормил и худо-бедно что-то производилось. Сейчас производство почти на нуле, всё завозится и проедается. Работает тока нефтянка, но это не надолго

Гриб
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Во-1х, при чем тут совкофилы.

Во-2х, везде по разному. Киргизия, например, очень быстро дожгла - продавала и продавала все до последнего вертолета и автомата, все что от СА осталось - пока все не продала.

А у Украины еще есть что дожигать. Плюс эксплуатация постренной СССР у них трубы и аренда Севастополя. И воровство. Экономики как таковой нет.

Вот тебе классическая, самая что ни на есть "либеральная" страна

Кстати. ты Китай чуть ли не хвалить стал. Либерализма там ноль

Рупрeхт
НС

Сообщение было удалено

Не надо быть занудой. Приведите пару примеров того, как на Западе и в Китае применяют теорию Маркса.

НС
Гриб

Сообщение было удалено

А Киргизия всегда продавала. Без остатка. Производила и сразу же продавала. У страны выхода другого не было. Так они и при совке были нищими.

НС
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Пример уж куда проще: деньга-товар-деньги.

wooster

думаю, что и в остальных республиках бссср экономическая ситуация тоже не айс. Зря они радуются. Кому они нужны с их неконкурентоспособными отстойными товарами, кроме ссср? Никто в мире не будет покупать товары, произведенные на нашем постсоветском пространстве. Тока мы сами у себя. В ссср это было бы дешевле и взаимовыгоднее

НС
Гриб

Сообщение было удалено

Солнце, а ты туда съезди просто и пообщайся в местными. Им он просто не нужен. Там совершенно другое мышление.

Гриб
НС

Сообщение было удалено

Ну это детали. Про Киргизию я чуть больше знаю.

А, например, Казахстан? Аренда Байконура(не знаю, арендуют ли сейчас), и все пляски вокруг этой "основы экономики"

Сейчас совместно добывание природных ресурсов разрабатывают.

Где развитие? 21 век на дворе

Гость

А какое качество? Саяношушенская сколько стояла, пока либерасты не пришли к власти и не перестали поддерживать инфраструктуру.

Факт , что кроме того, что в СССР было постоено, не создано ничего

При чем тут что было, то было? Было - а сейчас ничего нет. Только толпы дешевых мигрантов от хорошей жизни

НС
wooster

Сообщение было удалено

Вы кроме Украины и Беларуси других республик бывшего СССР не знаете?

wooster

Кому в мире нужны украинские товары? Никому. А молдавские? Тоже никому. И даже прибалтийские продукты тоже особо не нужны. Так что никуда эти бывшие советские республики не денутся. Смотрят на запад, а придется разворачиваться и смотреть друг на друга. По другому никак.

Рупрeхт
Гриб

Сообщение было удалено

Это не либеральная. Каша у тебя в голове.

Гарантия неприкосновеннности частной собственности - один из столпов либерализма.

Гриб

2812 Это неважно, разговор не о том

Гость

А ненищие только Казахстан и Туркменистан, куда только на высылки можно нормальному человеку поехать.

Рупрeхт
НС

Сообщение было удалено

Ну, все понятно, ушли от ответа.

Гриб
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Вот это у тебя точно каша в голове. Капитализм =/= либерализм

НС
Гриб

Сообщение было удалено

Развитие в процессе. Главный козырь - не надо делиться с центром. И пахать на два города СССР. Тем более, за 20 лет выросло новое поколение ( в том числе и русских), для которых Россия - просто соседняя страна. И не более того. Так что тут уже и ментальный момент играет роль.

НС
Гость

Сообщение было удалено

Я из Казахстана.

НС
Гость

Сообщение было удалено

Про высылки в КЗ может говорить только тот, кто пользуется агентством ОБС (одна баба сказала).

Рупрeхт
Гриб

Сообщение было удалено

Ну че, щас в очередной раз тебя унижу. Приготовился?

"Частная собственность в Китае теперь защищена законом. Это изменение, которое внес в конституцию КНР парламент страны, стало одним из самых радикальных с 1949 года, когда к власти в Китае пришли коммунисты."

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_3510000/3510664​.stm

wooster

Господа, откройте глаза. Мировым буржуям и пролетариям от нас нужно тока сырье. Мы сами им ни фига не нужны. Лучше бы нас вообще не было. Тока часть населения около трубы, остальных нафиг. Представьте, что в россии кончились энергоресурсы, а заодно и в казахстане и других республиках. Подумайте, что будет делать, скажем, украина, белоруссия, прибалтика и прочие. Все окажутся в глубокой ж*пе. Мы все держимся тока за счет трубы, хуже чем во времена ссср. Там хоть что-то производилось

wooster

НС, кому нужны ваши казахстанские товары кроме нефти? Что вы вообще производите на экспорт, поделитесь плиз

Рупрeхт
НС

Сообщение было удалено

Либерализм нужен всем. Когда вашего ребенка собьет чиновник с мигалкой, а потом его же (ребенка) и осудят вы вспомните о либерализме. И о либералах. И о свободе прессы. И о независимом суде.

Гриб
НС

Сообщение было удалено

Совесть поимей. Я тут не выступаю агитатором за СССР на ветке(хотя я за интегральное государство), но именно в СССР было нечто противоположное тому чтобы "пахать на два города" - все республики эти по сути развивали и развивали.

Это как раз суть и соль сегодняшнего "либерализма" российского

Рупрeхт
Гриб

Сообщение было удалено

Но это необходимое условие и составляющая либерализма.

wooster

НС, вы радуетесь распаду ссср, а подумайте, что будете делать, когда у вас закончится нефть. Вы тока на нефти и держитесь, но это ненадолго

Гриб
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Опять каша в голове. Вот это точно к либерализму отношения не имеет.

Ты просто заплел ряд флажков, которыми машешь и решил дать этому пучку мудеренное название-ярлычок

НС
Гриб

Сообщение было удалено

Извини конечно, но я тебе как лицо посвященное могу сказать, что у нас повальное большинство населения (для справки - 120 национальностей, русские на 2-м месте по численности)против Таможенного союза. А ты об СССР, наивный...

wooster

2829, а почему либерализм в кавычках? В россии сейчас самый настоящий либерализм, пещерного типа

НС
wooster

Сообщение было удалено

Поживем, увидим. Но пока плюсов от СССР ( с учетом жизненного опыта старой черепахи) я насчитала немного.

wooster

2835, вы не ответили на вопрос. Какие товары вы производите и кто у вас их покупает окромя бывших республик ссср?

НС
Гриб

Сообщение было удалено

Дорогой, в том-то и соль, что развивались односторонне. Приезжай, давно зову)) Я тебе покажу из архивов прежнюю ситуацию и нынешнюю. Сам сравнишь)

wooster

Чему вы радуетесь? Вы же остались тем же сырьевым придатком, тока выживать самостоятельно вам теперь будет потруднее, чем при ссср

НС
wooster

Сообщение было удалено

Мы также как и вы сырьевой придаток. Но республике всего 20 лет, помилуйте)) Кластерная политика внедряется постепенно. Не зря же Назарбаеву памятник даже в Москве ставят) Все придет со временем. Тем более с нашим геополитическим положением.

Гриб
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Но не составляющая сути либерализма.

Для либерализма и наличие человечества и цивилизации - необходимое условие.

Но это не значит, что либерализм = цивилизация

wooster

2835, плюсов у ссср, может, и немного, но побольше, чем сейчас. Сейчас вы просто проедаете ресурсы и больше ничего. Что у вас в казахстане построено за последние десятилетия? Какие производства?

Рупрeхт
Гриб

Сообщение было удалено

Именно это и имеет! Именно это! А ты опять просто заулюлюкал.

Именно либерализм обеспечивает защиту прав граждан, равенство перед законом и независимый суд, который судит не взирая на лица!

Я удивляюсь, почему народ этого не понимает. В тоталитарных государствах чиновники - каста неприкасаемых. В том смысле, что они что хотят то и творят. При сталине нквдэшники мужей упекали, чтоб потом жену себе забрать и никакой управы не найдешь. В газету не напишешь, по ТВ не покажут и в суд не пожалуешься.

НС
wooster

Сообщение было удалено

Дело в том, что пока основным сектором экономики является банковский. И довольно успешно (ТТТ). Во всяком случае, в этом плане центром ЦА (пардон за тавтологию) мы уже давно стали.

wooster

2835, какое положение, вы о чем? Никто вас кормить не будет, будете прозябать в нищете. Ваше относительное благополучие - явление временное

Рупрeхт
wooster

Сообщение было удалено

Матчасть учи.

Гриб

2839 Тыкать в памятник Назарбаева - смешно. Памятник и памятник

wooster
НС

Сообщение было удалено

Что за чушь? Банки ничего не производят, они тока производят ценные бумаги. Вы же не будете есть бумагу, даже если она будет ценной?

НС
wooster

Сообщение было удалено

Читайте выше, я написала. Кстати, без обид. Каждый год бываю в России и вижу, что уровень и качество жизни у нас выше. НЕ хотела обидеть, но это объективно. И это при совершенно неравных возможностях на старте.

Рупрeхт
Гриб

Сообщение было удалено

Софистика.

Именно составляющая сути! Капитализм это право собственности. А это необходимый элемент либерализма.

wooster

2845, я понимаю, что тебя беспокоит то, что ходорковский сидит в тюрьме. И это типа не либерально. Но РЕФОРМЫ путина и медведева абсолютно либеральны. Так что насчот матчасти - это к тебе

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Ну потому что могут дать свои ресурсы кому-ниб. поразрабатывать.

Казахстан имеет пустые территории - может предложить у себя что-то типа захоронения ЯО.

Офигеть какое развитие для 21 века.

Радоваться, что не дохнут от голода, как у соседей