Гость
Статьи
Распад СССР и "лихие …

Распад СССР и "лихие 90-е"

А Вы хотели бы вернуть то время?
Жить было конечно тяжелее чем сегодня,но зато не так скучно(если можно такое слово применить) как сейчас.
Давайте вспомним как все было.Как вы жили и чем …

Автор из 90-х
4 518 ответов
Последний — Перейти
Страница 50
Рупрeхт
Катафрактарий

Сообщение было удалено

Хотя бы с той, что чернобыльское облако до Швеции дошло. А израильское, если там будут ядерные взрывы, дойдет запросто и до Москвы. Минимум до юга России. Тебя это не волнует?

Рупрeхт
Зяба

Сообщение было удалено

Моей маме что-то там удаляли по женской части без наркоза. Один санитар держал за ноги, другой за руки. Вот такой наркоз по-советски. За одно это можно весь этот тухлый совок проклясть.

Нимфа

Руп, ты слыхал, как наших повязали в америкосы?

Рупрeхт
Гость

Сообщение было удалено

А мож лучше тебе свою деревню в *** засунуть, хамка лицемерная?

Рупрeхт
Рыболов

Сообщение было удалено

То есть приспосабливается?

Рупрeхт
Бидло

Сообщение было удалено

:)) Ты бы уж молчал, воспитанный. Ты ж вообще "дискуссию" с оскорблений начинаешь, урод моральный.

Рупрeхт
Нимфа

Сообщение было удалено

Слышал.

Нимфа
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Как думаешь, правда шпионили?

Гость
Рупрeхт

Сообщение было удалено

На *** пошел. Таким как ты, что плюй в глаза. Будете верещать, как резаные. Вымирает народ в России. Ты хоть тресни тут и обосрись.

Гость
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Аборты делали без наркоза. Но гинекологи выписывали обезбаливающее, когда их просили. В ведомственных больницах делали наркоз. Некоторые платили. А тупые животные делали по 10 абортов без наркоза, несчастные.

Гость

Вот нашла ветку про аборты в СССР

http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3972810/

Рупрeхт
Гость

Сообщение было удалено

Дура ты толстожопая. И уже ***.

Рупрeхт
Гость

Сообщение было удалено

Тебе еще раз то же самое повторить, дура толстожопая?

Либерасты и сталинисты - вы вообще как???? РАБОТАЕТЕ ХОТЬ КОГДА-НИТЬ???

Вот почему в стране разруха..... пиндоболы сплошные... лучше бы канаву какую-нить прорыли..

Только я, индивидуум с имперскими!! взглядами, имхо, работаю.....

Что бы вы без меня делали,а? :))

Рупи - хочешь в день зарабатывать по 10000 рублей????

Рупрeхт

Я тебе уже сказал я бродяга и поэт. Мне деньги не нужны.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Ок. Хочешь стать губернатором СПб????

Рупрeхт

На такие мелочи не размениваюсь. Только если презиком РФ.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

ПРЕЗИКОМ???? Какого цвета?? :))

Рупрeхт

Белого конечно. А красных повесим.

Гость тот самый
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Врун.Никому и ничего в СССР по женской части без наркоза не удаляли, там не санитары работали(если не военный госпиталь) а акушерки и мед сестры.Над тобой уже вся гинекология смеется.

wooster

Автору по теме: то время вернуть бы не хотел, потому что тогда нефть стоила 8 баксов за баррель и у большинства были зарплаты около 30 баксов в месяц. Я в то время учился. Фильм "чужая" не смотрел. Смотрел "чужой" и "чужие"

Гость
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Я тебе уже сказала: пошел на ***

Гость
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Сначала елицина выкопаем и чубайса кастрируем.

Гость

Сейчас вспоминаю то время и ужасаюсь. Но наверное были молодые и все как-то воспринималось легче.Тут многие в 90-ые только в школе учились.. а у меня была песня, работы нет, маленький ребенок на руках и надо было банально выживать. Вы бы лучше у родителей спросили, как они вас тянули в 90-ые. Я работала в проектном институте, куда пришла после учебы в 86-ом году, в 87-ом родился ребенок, в 89-ом вышла туда же из декрета и в 91-ом институт практически перестал работать.. заказов нет, работы нет и зарплаты тоже соответственно. Нам руководство сказало, сами себе работу ищите. В 92-ом от безысходности со школьной подругой пошли цветами торговать у метро, а мы вообще-то были дипломированные специалисты.. у меня красный диплом. Сейчас как вспомню, так вздрогну.. в любую погоду, в жару и в мороз стояли на улице. Я там застудилась конкретно проблемы пошли по гинекологии потом, закончилось все операцией. Помню как в 91-ом году ездила в Киев из Москвы и перла оттуда с рынка масло и мясо и колбасу. В Москве жрать было нечего, на Украине еще можно было что-то купить.. но через полгода и у них началась такая же песня. Некоторые мои подруги ездили в Польшу и торговали на рынке всякой хренью, которую у нас можно было купить.. типа мочалок для мытья посуды или еще чем-то. Польша была как свалка какая-то, туда перли все и потом злотые меняли на доллары. Ну я еще много чего могу порассказать про те годы.. обратно туда не хочу ни за какие коврижки, да и в коммунистическое общество тоже.Мне сейчас живется нормально и ностальгии по прежнему не испытываю.

Гость

В 90 годы и в перестройку была какая-то надежда, что все будет хорошо. А сейчас надежды нет и жизни в России нет. Вымирающая и деградирующая страна.

А по-прошлому тосковать глупо

Гость

А вы откуда знаете про адскую боль?

Презервативы стоили 2 копейки по-моему. Мы надували и воду в них наливали и с балкона сбрасывали. А еще продавали лошадки из надутых презервативов на улице по 15 копеек.

А тупые животные скоблились.

Гость

Никогда не слышала, что остальные гинекологические операции делали без наркоза. Наши дамы делали по 30 абортов, никаких денег бы у государства не хватило бы. Аборты в большинстве стран платные... Да еще фиг сделаешь: будут к психологу посылать.

Гость

Кстати, вот выдержка из какого-то современного форума... Наверное по каким-то причинам не делают наркоз, я не знаю. Шейка матки не чувствительна. А аборты становятся болезненными, когда их делают по многу раз. Первые разы, как правило, без болезненные.

НафаняAug 10 2007, 09:23 PM

Мне этот полип удаляли на 20 неделе беременности. Вырос на фоне беременности и кровил под давлением матки. Удаляли хирургическим путем: просто отрезали, процедура безболезненная, но больно расширитель вставляют. Все делали без наркоза. Делали, страшно сказать, в абортарии...

Гость

Бред какой. Роды в сто раз болезненнее, потому что плод в сравнении с родовыми проходами просто гигант. Там все расширяется чуть ли не с толщины волоса до детской головы....

Гость

По количеству абортов Россия и сейчас впереди планеты всей.

Гость

Расширитель вводят и когда стявят спираль. И наркоза не делают. Шейка матки не чувствительна.

Первые аборты практически безболезненны, а потом стенки истончаются. Я тоже от очевидцев слышала. И уже в конце 80 даже бесплатные аборты делали под обезбаливанием. Новокаина вполне хватает.

Но наши коровы даже сейчас умудряются делать аборты.

Поищите в интернет отличие родов от аборта.

Гость

Блин, даже не в конце 80, а в начале 80 уже и бесплатные делали под новокаином.

Гость

Тогда к чему глупости говорить? Вы же говорите, что боль одинаковая. Чушь какая.

Гость

Одно дело шейка матки, другое родовые ходы. Сам процесс расширения во время аборта или установки спирали безболезненный. А вот когда младенец идет, то тут боли и схватки.

Гость

Да таже самая тема. Типа : Я сделала 100 абортов из-за поклятых коммунистов.

Гость

Роды в среднем 12 часов со схватками и болями. А аборт 5 минут.

Это просто полнейшая чушь.

Гость

Надо было в половое воспитание животных больше вкладывать. Тут коммунисты были не правы. Нашим коровам читать было не положено: они не могли прочесть, что на этикетке презерватива написано.

чувак

вах! опять совки против демокрадов )))

хорошая,годная тема для рейтинга .

чувак
Зяба

Сообщение было удалено

"проверено электроникой "

Гость

Повторно не использовать.

чувак
Зяба

Сообщение было удалено

в перестройку,слышал ,стирали и использовали по второму кругу

чувак
Зяба

Сообщение было удалено

были без такой надписи- стоили дешевле :типа советская рулетка))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обалдели что ли.. я первый аборт сделала в 89-ом.Мини и платный. Наркоз был и вообще ничего не помню, все заняло ровно 4 часа и это было ужасающе.. просто конвейр какой-то. В коридоре дикие очереди на эти мини-аборты и куча женщин всех возрастов, делали думаю штук по 50-70 абортов в день.

Гость
Рупрeхт

Сообщение было удалено

А кстати тебя уже давно пора забанить, заипал, старый хрыч

Рупрeхт

Если б я тебя ***, ты б еще чудней была.

Рыболов

Предсказуемый финал дискуссии :)

Бидло
Рыболов

Сообщение было удалено

Дык, либерасты всегда сливают. Такова их планида.

ЗЫ. Про "типа козла" дошло не сразу. :))

wooster

ну че, бум о прелестях социализма гутарить али как?

wooster

Я вот могу еще высказать свою точку зрения. Наш социализм развалился потому, что он был слишком ортодоксальный или попросту говоря, дуболомный. Не мог перестраиваться, чтобы отвечать духу времени. Примитивная экономика, не выдерживающая конкуренции (военную промышленность сейчас не берем), примитивная пропаганда, также не выдерживающая конкуренции. Настоящий социализм должен постоянно эволюционировать, поскоку то, что не приспособляется к изменчивым условиям среды - погибает. Социализм должен быть рыночным, чтобы в нем присутствовали многообразные формы собственности и развивался бизнес. Аналогичным образом, большие деньги надо тратить на пропагандистскую машину. Почему штаты создали и постоянно финансировали радио "Свобода" и "Свободная Европа", где евреи на западные деньги рассказывали про благолепие витрины западного капитализма и всё это у нас под носом? Почему мы не сделали то же самое? Надо было пропагандировать социализм на полную катушку. Тока не наш убогий социализм, а нормальный социализм, отвечающий духу времени и нуждам людей.

Но в первую очередь надо было создать конкурентную экономику. Это основной вопрос. Если люди видят, что социалистическая экономика, грубо говоря, не тянет, во всем уступает западной, то они начинают терять веру в правильность этого пути и государство разваливается. Наши вожди слишком расслабились и все рухнуло. А надо было неустанно вкладываться в модернизацию (не в ВПК), пытаться просто делать хорошие машины, бытовую технику, одежду и другое. Ничего этого не было, народ потерял веру и его оказалось легко переориентировать на западный либеральный курс.