Гость
Статьи
Список книг для …

Список книг для библиотеки. Помогите!

Составляю список книг для библиотеки. Первыми вписала русских классиков 19 века, с зарубежными классиками дела обстоят сложнее. Сделала перечень писателей и поэтов 20-го века, опять же больше русских. …

Автор
110 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Бася

А кем вы там работаете? а какое у вас образование?

хочется живее представить себе эту картинку....

Гость

А мой папа любит читать книги про рыбалку, удочки, блесны всякие и рыбацкие истории! Он генерал-полковник, если что. )) Говорит, расслабляет.

Гость
Бася

Сообщение было удалено

))))))

оклахома-ереван

Гетте ъФаустъ

Бодлер

Камю

Сартр

Кафка

вот это вообще кошмар! предтавьте вы приехали в турцию в отель, а там такой список в библиотеке. пойдёте в ларёк и купите космо наверное???

поймите, вы там чтобы предоставить сервис отдыхающим, а не пыльную библиотеку и тётеньку в очках содержать, и будет 2 посетителя в месяц, и те - уборщица и сантехник.

Автор
Бася

Сообщение было удалено

Я, если честно, еще сама этого не знаю. Может быть, но это будет совсем не сложно! Список в магазин, договор, перевод, машина,база отдыха.

Бася
Автор

Сообщение было удалено

правда? гугл хорошо работает?

а в вашем списке стоит напротив Фауста :))))

но в вашем читальном уголке без Истории французской церкви никак не обойтись, я понимаю :))))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот!!!! Я про такие книги для мужчин и спрашивала!!! Я еще про оружее подумала и про нинзя и боевые искусства. Не глупо, как Вы думаете, такое в список включить?

Гость

Кафка на отдыхе это тоже сильно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нормально. Научно-популярная литература на третьем месте после дамских пустороманчиков стоит и детективов.

Автор

Бася, я вообще-то Вам шуткой ответила, потомучто поняла, что Вы мне на ошибку указали, пока проверяла написание. Не понятно только, почему столько триумфа ехидства...

Автор
Бася

Сообщение было удалено

Я химик, работаю в лаборатории при одном из отделов.

Бася
Автор

Сообщение было удалено

триумфа едидства???? нисколько!

ну смешная же ситуация, вот и тянет на стеб :)))

Автор

Может еще кто-то напишет свои любимые книги и авторов?

Гость

Джоан Харис - Шоколад, 5 четвертинок апельсина, ежевичное вино и т.д.

Роберт ван Гюлик - про судью Ди

Кэролайн Грэм - по ее романам снят сериал Чисто авглийские убийства

Гарри Гаррисон - фантастика

что-то на заказ ниче не помню))

Гость

*английские

Хаврондя
Темная

Сообщение было удалено

Поддерживаю! Речь идёт о базе отдыха от производства, а не о библиотеке при факультете филологии или чего-то в таком духе.Не думаю, что основному контингенту потенциальных отдыхающих придёт в голову читать представителей экзистенционализма в лице Камю или Сартра.:)))Ну, если финансы, выделенные на это дело , позволяют,то можно, конечно , добавить и их в ассортимент. А если уж речь идёт зарубежной классике , то добавьте Майн Рид ( Всадник без головы),Драйзера ( Американская Трагедия), Лондона, Хемингуэя,Бальзака, Мопассана,Ремарка,Что-нибудь из Фейхтвангера .Например , Стендаль ( Красное и чёрное), Стефан Цвейг,О. Генри..Включитев список Фрасуазу Саган , Ирвина Шоу, Джона Апдайка - читаются запоем......И, конечно, побольше детективов,всяких и разных..Не забудьте Агату Кристи, Чейза...:)

Гость

библия

Хаврондя
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, тоже не плохо.Поддерживаю.

Автор

Хаврондя, огромное спасибо за список!!!

Если кто еще добавит, буду только благодарна

просто гость

Я бы добавила: Сидни Шелдона,

Бронтэ-Джейн Эйр,

Викторию Токареву -всю,

Зельцер Дэвид -Омен три книги,

Блэтти Питер-Изгоняющий дьявола

Темная

Ах да.. Насчет опроса. Самое правильное сделать его анонимным. ТО есть совсем анонимным, а не псевдо. Тогда народ правдивие напишет что хотят читать.

У меня вот коллега рассматривая дома библиотеку в которой много фантастики честно призналась что часто читает обычне любовные романы. Говорит, что мозги вечером так запарены, что на что-то умное просто ее не хватает.

Так что в пути на работе читает исторические мемуары о Сталине, а дома пока никто не видит гламурные романы ;)

Хаврондя

Автор, про Гарри Поттера не забудьте!:)У меня, к примеру, есть друзья ,так в их семье этим Гарри увлечены все ,начиная от детей,заканчивая родителями и родителями родителей.Причем, очень интеллекутальные люди :)А подсели на этого Гарри конкретно.:)

Темная

Драйзера еще интересно почитать - Финансист, Титан, Стоик (3 разные книги).

Рекс Стаут - серия про Ниро Вульфа

Эрл Стенли Гарднер - детективы про Перри Мейсона

Жорж Сименон - серия про инспектора Мегре

Можно также кошмариков Стивена Кинга набрать - если будут отдыхать подростки, то самое оно. Я помню зачитывалась. И книг этих очень много.

Хаврондя

Вы упомянули также отдел переводчиков.Может, есть смысл сделать подборку литературы на иностр.языках?

Всю тему не прочитала, может и говорили о таких, но

Шарлотта Бронте "Джен Эйр", "Шерли", "Леди Сьюзан"

Эмили Бронте "Грозовой перевал"

Джейн Остин "Гордость и предубеждение", "Чувство и чувствительность"

детективы Агаты Кристи и Джеймса Хедли Чейза

должны быть обязательно. Советую от всей души.

Автор
Хаврондя

Сообщение было удалено

Хаврондя, Вы опять в точку! Там не только переводчики, но и иностранных гостей планировали принимать. Я тут голову сломала, но решила приписать в список все на японском, ангийскм, французском, немецком, что могут предложить наши магазины. Мы не в Москве, у нас выбор скромен, хотя может заказать что-то конкретное можно?

Хаврондя

Жанна, думаю, без Дэна Брауна никак необойтись тоже :)

Автор

Всем огромное спасибо, что помогаете! Я все себе копирую. Жду, кто еще о своих предпочтениях в литературе напишет!

Гость

уголовный кодекс

Гость

Шекли возьмите для любителей юмора и фантастики. О.Генри - рассказы.

Гость

Детям Гарри Потера. Взрослые тоже некоторые читают))

Гость

Поттера

Гость

Теткам из бухгалетрии и уборщицам - Хмелевскую.

Гость

тьфу, бухгалтерии!

Гость

И пазлы пусть закупят на случай дождей! Чтоб не перепился народ.

Хаврондя

сорри, НЕ обойтись :)

Жанна,я сама - переводчик ...:)Заканчивала в своё время ром.-герм. филологию, поэтому данная тема мне близка...

Насколько я поняла, компания ваша не из бедных.Думаю, в этом случае вам надо, прежде всего составить список, утвердить его, а потом поискать книжные интернет-магазины и у них заказать то, чего нет в ваших местных магазинах.

Гость

Монополию.

Автор

Хаврондя, а почему Вы меня Жанной называете? Я Лена.

Напишите, пожалуйста что любят читать переводчики? В нет-магазине можно и иностранную лит-ру заказать?

Автор

Понравились советы про пазлы и монополию. Очень понравился совет про анонимный опрос сотрудников!

Обычно я составляю списки реактивов и прочего для лаборатории, нач отдела почему-то подумал, что библиотека это что-то похожее, а может просто все отказались.

Все, что вы тут советуете - мане очень важно! Спасибо еще раз!

автор, включите Артура Хейли - он очень легко и интересно пишет. Среди его романов наиболее известны: Аэропорт, Менялы, Отель.

Из русских я бы добавила Зощенко. У него короткие юмористические рассказы.

Генриетта_ни то нельзя_ни это
Автор

Сообщение было удалено

а если не секрет какой у вас регион?)

Генриетта_ни то нельзя_ни это

ну хотя бы сибирь или поволжье или север

Хаврондя
Автор

Сообщение было удалено

Ой, Лена, простите , пжлст.:) Это в другой теме автор - Жанна.Автоматически получилось. Что читают переводчики? Вопрос сложный. Переводчики - такие же люди, как и все , и у каждого -свои предпочтения, пристрастия. Вы перечислили достаточно много иностр. языков .Полагаю,на этих языках вы планируете заказать лит-ру. Советую прибегнуть к помощи поисковиков ,опять же. Набираете ,например, " современная японская литература" , далее - по рейтингам, по отзывам...И почему бы вам не провести такой же блиц-опрос в переводческом отделе.Даже не опрос , как таковой, а попросить,чтобы сами составили список оригинальных произведений, которые они хотели бы видеть в библиотеке базы отдыха.Совсем не обязательно подписываться , а сделать просто общий список.Опять же, зарубежных авторов, которые были указаны здесь, можно постараться заказать не только на русском,но и в оригинале тоже.Может, кому-то захочется полистать того Драйзера на инглише, или Ремарка - на дойче, или Маркеса - на эспаньоле, или Коэльо - нга португальском. Я, например , в данный момент и уже долгое время работаю с испанским языком, поэтому мне лично бывает за счастье почитать что-то на русском ....:))))

Хаврондя

Автор, да, конечно, в инете можно заказать любую литературу...

Гость

для богатеньких снобов Фитцджеральд отлично покатит,

ещё ну например Трое в лодке не считая собаки - ржач на все времена, я бы на отдыхе с удовольствием почитала.

обязательно включите всяких русских слегка политизированных модных авторов, вроде Прилепина. вообще зайдите в магазин Фаланстер, там как раз интеллектуальная литература. или на озоне пошуруйте, там авторы по разделам. и конечно всякие документальные книги, типа загадки истории, надо включить.

о, обязательно лимонова и кара-мурзу старшего!

Антонио

Потрать время проведённое в интернете с пользой! Зарабатывай здесь не большой но стабильный заработок!

http://for-work.net/?ref=2145611

мариша & Ко

Хайнлайн

Шекли

Саймак

Бредбери

Гаррисон

Латентный очкарик

Автор, предлагаю Ирвинга Стоуна - Муки и радости. И этого же автора - Жажда жизни. Я читала несколько раз, рекомендую.

Прынцесса

Скачиваете библиотеку Либрусека на 30 гигов (130 000 книг)

http://izbrannoe.ucoz.ru/index/biblioteka/0-15 и в любой момент роетесь в ней. Там есть и антонации и обложки и программа для чтения и отправке на электронные книги и коммуникаторы

chuda

Тут много правильного посоветовали, но не вижу одно имя - Енэ Рейтэ. Прекрасный венг, родоначальник жанра - иронический детектив. Во многом наследник (а точнее современник) Ильфа и Петрова, Гашека, О, Генри. Это чтение для всей семьи, бессмертное и очень веселое.