Раньше для себя немного рисовала, какое-то время был перерыв, а сейчас есть свободное время, (потеряла работу) хочу рисовать.Остались маслянные краски и темпера, но некоторые тюбики подсохли, чем реанимировать засохшие? Новые пока нет средств купить. Подскажите пожалуйста.Заранее БЛАГОДАРЮ
Темпера разводится водой, масло - тем же маслом или разбавителем для масла. Попробуйте ковырнуть поглубже в тюбик, может, сверху только засохло. Удачи вам и вдохновения!
Масло не реанимируете. Только ковырять тюбик, обрезать с хвоста, искать, что осталось внутри. Растворитель и масло развести краску не помогут, крошки будут, произошло "сжатие" масла, ка взгрибленности на картинах, пожухло оно, перегорело.
Темпера смотря какая, если настоящая, старая на яйце, то только выбрасывать.
выкинуть их, что теперь.
я могу вам выслать новые тюбики масла)) если хотите, напишите свой емайл
Всем привет, у меня своя школа рисования в Москве для взрослых. Можно найти нас в гугле "Школа рисования Elisart", записаться 89260508237 и придти к нам порисовать и пообщаться с единомышленниками)))
Хочется помочь тем, кто во взрослом возрасте мечтает научиться рисовать, но не знает как и куда пойти.
Автор, лучше не мудрите. Краскам пришел конец, даже если вы их разведете они будут другой консистенции и цвета. Купите новые как будут денежные средства. Я тоже художник и всегда покупаю новое если старое испортилось. https://artbytik.ru/ - здесь недорогие краски, цветов много на выбор. Если заведете дисконтную карту будет еще дешевле. Редко бывает что нужного цвета нет в наличии, в этом случае менеджеры могут помочь в подборе замены. Ну и так же я здесь покупаю все остальное для рисования, удобно когда все в одном месте.