Есть ли 3 книги (любимые писатели), которые на вас очень сильно повлияли, определили вашу жизнь? Почему именно 3? Ну, как правило у читающих людей много любимых писателей, но надо чем-то ограничиться... Еще интересно выяснить предпочтения, вдруг у нас одинаковые. У меня, если что любимые: Паустовский, Кортасар, Булгаков.
Таакс, ща. Маркиз де Сад, , Аркадий Гайдар "Тимур и его команда". Егор Гайдар " Проблемы экономики в развивающихся странах", Н. Яковлев "ЦРУ против СССР" и конечно же жемчужина моей коллекции, книга Миллера "Все о жемчуге"
Булгаков, Гоголь, Достоевский.
Зощенко.
Стругацкие
Буджолд, Ле Гуин и Стругацкие.
Ремарк "Три товарища", Санаев "Похороните меня за плинтусом", Лиз Бурбо "Пять травм, которые мешают быть собой".
Стругацкие, Чехов, Фаулз, Покровский..
Читала и читаю много, но есть только единственная книга, которая запала в душу - это "Муки и радости" Ирвинг Стоун. Читалась тяжело, но след оставила...
Лермонтов, Анатолий Иванов, Драйзер. Во всяком случае была под впечатлением.
Куприн, Моэм, Саган, Ошо (хотя последний и не писатель)
Достоевский оч нравится)))
Доктор Живаго..это просто оч круто))
если у Пастернака все произведения такие..он гений
бредбери "вино из одуванчиков" в подростковом возрасте какое-то сильно впечатление оставила книга когда читала
Набоков, Чехов ("Дама с собачкой" и рассказы), Булгаков.
Набоков, Чехов ("Дама с собачкой" и рассказы), Булгаков.
Булкагов тоже сильное впечатление и тоже в подростковом возрасте)) сейчас книги мало трогают почему-то как раньше. Сто лет одиночество апатию вызвало к миру))
а так люблю просто фантастику))) научную и космическую))
а мама у меня ремарка любила
Булгаков, Маркес, Ремарк, Стругацкие.
да тут места не хватит всех перечислить. Особенно Тагор, Белл, Гоголь с его мертвыми душами и Достоевкий..А также Ахматова и многие другие
Набоков,Моэм,Ремарк,Платонов,Довлатов,Гоголь,Пушкин,Маркес,...
На 3х ну никак не получается .
Мастер и Маргарита
Таис Афинская
История О
С.Кинг
Маркес "100 лет одиночества", Ф. Ницше "Так говорил Заратустра", С.Кинг "Долгий путь". На данный момент эти 3 книги сразу на ум пришли. Спросите на следующей неделе- скорее всего другие назову:))
Туве Янсен, "Шляпа волшеника"
Николай Носов, "Незнайка на луне".
третью или еще не прочитал или уже забыл.
О, у меня тоже "Незнайка на Луне", прям наща реальность 90-х, да и сейчас тоже)
Еще Пелевин - "Чапаев и Пустота"
Третьего трудно выделить
Достоевский, Гюго, Пикуль.
любимых нету. А читать люблю Чейза и Дашкову.
Достоевский, Тургенев, Минаев.
Фаулз нравицца, Гюго, да вообще что-нить подепрессивней. И в то же время Хармс...
Набоков, Пелевин, Гюго
Булгаков,Асадов,Пушкин,Пикуль.
И еще Радзинский.
Три книги, которые определили жизнь, назвать не могу, а любимые писатели - Агата Кристи, Вудхауз, Ильф и Петров, Cтругацкие, Довлатов, Достоевский, Пушкин, Булгаков, Уайлдер
гоголь
Сообщение было удалено
Я еще в детстве понимал, что эта книга - компропаганда. Правда тогда я не видел в этом ничего дурного.
Пушкин - стихи и "Маленькие трагедии", Чехов - "Дуэль", Мандельштам... и ещё много-много других писателей и произведений. Вообще, детских/взрослых, прозаиков/поэтов, классиков/современников, отечественных/зарубежных очень трудно противопоставлять. В каждой из перечисленных групп есть хотя бы один такой, кто оставил свой глубокий след. Список совершенно невозможно ограничить тремя именами.
очень нравится война и мир , несколько раз читала
Пушкин,Астафьев,Чейз,Булгаков...
Уж давно определилась,именно с тройкой любимых.
1.Ремар(весь)
2.Драйзер(почти весь,в т.ч и рассказы)
3.Чехов(особенно переписка)
Прочла как-то интервью в газете с Михаилом БАрщевским,и у него в тройку любимых вошли именно эти писатели.Было приятно,мне он симпатичен ,и уж точно не последний человек.
Приятно читать Токареву.
Джамиля-Чингиз Айтматов
Двойная спираль - Уотсон
Преступление и наказание - Достоевский
да много их...
Достоевский
Шукшин
Ремарк
Не любитель мелодрам, но книги Марка Леви приводят меня в дикий восторг. Я забываю обо всем на свете. А после прочтения остается прекрасный осадок, который невозможно забыть. Особенно хороша книга "Следующий раз". И Мопассан нравится, и Ошо(не с той тематики).
Булгаков, Диккенс и Агата Кристи )
Хорошооооо,что хорошо кончается
Девушки почитайте Стивена Кинга,книга называется Долорес Клейборн. Очень интересная
Против Кинга ничего не имею, сам его много читал, но как можно считать Кинга любимым писателем из всех?)) Это ведь просто развлекательное одноразовое пустое чтиво). У него интересны сюжеты..но то как он пишет..А ведь есть люди которые скупают такую литературу..прочитал и выбросил))) Читайте больше, откройте и других писателей тоже, а не распиаренного Кинга!
Почитайте классику! Действительно каждая страница , каждое слово там золото!!
Купишь себе хорошую книгу Достоевского, Булгакова, Толстого или допустим Ремарка..лежит на полочке и душа радуется..можно взять, перечитать в любое время, хоть через 20 лет...)))
Вообще мой любимый писатель(писатели) :) Ильф и Петров, с детства)
Сообщение было удалено
Ильф Петров и еще Тургенев..вот любимые)
Мне очень нравятся Эдгар Аллан По- у него прекрасные произведения с отличными описаниями, размышлениями и антуражем.
А книга "451 градус по Фаренгейту" сильно изменила моё мировоззрение, чувствую, что после этой книги никогда больше не стану прежней. Книга дает огромный толчок к саморазвитию, познанию мира, чтению.
Любимых писателей и книг, конечно, много, но есть одно произведение... Прочитала лет в 11, находилась после в глубочайшем шоке и прострации. Называется роман "Кингсблад, потомок королей", автор- Синклер Льюис. Для девочки, которая на тот момент времени не интересовалась историей, эта книга стала откровением, изменившим мировоззрение раз и навсегда.
http://fantasy-bookfb.ru/forum/12-9411-1
можно попробовать свои силы в написании собственного произведения.
Их много, выделить 3 сложно. Сильное впечатление произвел Флобер "Госпожа Бовари", Булгаков "Мастер и Маргарита", Драйзер "Сестра Кэрри", "Дженни Герхардт",Зюскинд "Парфюмер". У Чехова люблю все! Лермонтов, Тургенев, Лесков - любимых писателей много.