Попались две книги одна за другой... У Жорж Санд в "Леоне Леони" героиня влюбляется в роскошного мужчину, а он оказывается картёжником, обманщиком и вообще мерзавцем. Затем - "Антихриста" Амели Нотомб, там девочка находит себе новую подружку, у той репутация "хорошей девочки", она всеобщая любимица, умница-красавица, а потом выясняется, что она лицемерка и сволочь, ещё и самоутверждается за счёт героини. Так взволновала эта тема, хочу ещё что-нибудь почитать. Посоветуйте, пожалуйста, а я рекомендую обе эти книги всем, кому интересно.
Какой-нить детектив...
Эта книга называется ЖИЗНЬ!
теперь и читать не захочется
фантазии женщины средних лет))
охрененная книга)))
джейн эйр
портрет Дориана Грея
Ну к примеру, из детективов - Акунин, "Декоратор" Или у него же "Коронация". Вообще-то, огромное количество детективов замешаны именно на том, что симпатичный человек, милейшее создание оказывается расчетливым монстром.
Дафна Дюморье "Ребекка"
Детективы - это хорошо, но мне с психологической точки зрения интересно...
Сообщение было удалено
Согласна, очень сильная книга
Есть такая писательница Дафна ДюМорье. Книга называется "Трактир Ямайка" . Там все наоборот, те кто кажутся нам симпатичными оказываются мерзкими типами, ну и те кого страшимся соответственно наоборот.
У Агаты Кристи есть произведение, где повествование ведется от первого лица, как-бы помощника расследующего, а потом "автор" оказывается убийцей. Хотя это уже спойлер...
У Дэна Брауна во всех книгах главным злодеем оказывается тот, на кого и не думали) Читайте Точку обмана и Цифровую крепость.
мопассан "милый друг"
Сообщение было удалено
Простите, а где вы там чудовище нашли? 0_о
Сообщение было удалено
"Скрюченный домишко" Агаты Кристи, там такая психология :)...
Ярмарка тщеславия -Уильям Теккерей
Сообщение было удалено
Дафна дюМорье читали? Ребекку?
потрясающн интересно, классика.
Сообщение было удалено
А кто там не таким оказался-то? Вроде сразу ясно ху из ху...