Особенно летом это наблюдается, все поголовно слушаю MP3 плееры, на улице, в транспорте, в институте. Таким образом они настраивают себя на позитив с помощью музыки и уходят на время из этого злого …
41, я тоже живу в Европе и у нас вовсе не все в наушниках ходят, в основном тинэйджеры и народ на пробежках в парке.
50, Гость,
у меня были старомодные, но качественные Филипс. Когда ездил на работу общественным транспортом, пользовал частенько. Сейчас до работы полчаса пешком, и путь проходит "вдали от столбовых дорог", поэтому теперь без наушников.
Слушаю разное, но классику в наушниках, пожалуй, вообще не слушал.
Я слушаю аудиокнижки в поезде и автобусе когда на работу добираюсь. Сильно громко не включаю, берегу уши. А на улице дороги перехожу на пешеходных переходах с светофором на зелёный цвет.
После того, как пройдешь по улице или магазину под Вивальди, Бетховена или Моцарта (список на усмотрение), уже не захочешь "наслаждаться" звуками города -) Да и было бы чем: ревом машин, чужими скандалами или теми ритмами современной эстрады, что предлагают покупателю в магазинах..? Вот где ад для современного человека.
".... все ходят с наушниками в ушах?"
А где еще быть наушникам?
Маркиза, вы зануда такая просто ужос!
В транспорте одеваю,т.к. у многих других музыка так орёт в наушниках,что и мелодию не слышно,а одно туц-туц. Или тяж. рок какой-нить,а долетают только высокие и т.п. Вопчем через 10 мин.у меня крыша ехать начинает))
Когда настроение поганое,музыка очень помогает.Мысли в другом направлении течь начинают.
Когда долго пешком идти,просто тупо скучно.
Ну и под конец,на улице полно придурков которые считают своим долгом сказать когда мимо проходишь что-нить в лицо напр:"ух бы я бы тебя вые...л". Иногда такое в подробностях выдадут,что конкретно почти до слёз,хотя сама по себе жизнерадостный человек и достаточно пофигистка. Просто реально когда раз за разом-добивать начинает!!!
я вот тоже из породы тех людей, кто постоянно находится в наушниках, да еще и очки люблю темные большие одеть)))) т.к. я хочу тихо мирно ехать на учебу свои 40 минут, и не видеть и слышать никого вокруг-ни визглявых детей, не мат рабочих, ни ругань старушек из-за места! возможно, я слишком раздражительна и нетерпима к людям-может быть, но с утра настроение итак не весьма радостное, и мне не хочется его лишний раз портить автобусным обществом, а так моя любимая музыка мне его наоборот поднимает и помогает скоротать путь до института с песней и лекциями для повторения)
Сообщение было удалено
Не всегда. Мир как раз хорош, его хочется приручить, присвоить, добавить свой "подтон" - своя музыка неплохо с этим справляется.
Я знакома с человеком, который подбирает музыку к... перчаткам.
К сожалению, музыка в наушниках не может полностью перекричать внешние шумы (чтобы смогла, нужно выворачивать громкость на вредный для слуха уровень). Но когда гуляешь вдали от дорог, то просто приятно бродить и наслаждаться музыкой. А еще у меня уши мерзнут, когда в них ветер задувает, и наушники служат защитой от ветра.
я музыку люблю слишком сильно.
да и чего слушать вокруг? шум машин, метро, пустую болтовню..
я понимаю на природе..а город-это склеп
никогда не ходи без наушников, балда, а то такого наслушаешься(ц) масяня
60-61, подписываюсь.
Попробую обьяснить.. Короче, встаешь утром, на улице темно, сыро, дождик ну или там снег.. (из 12 месяцев в году так 10) И знаешь, автор, как то не хочется слушать хлюпанье по ногами, гам в транспорте и ты ды. А музыка еще улучшает настроение, если правильно выбирать музыку, то можно настроиться и на учебу, и расслабиться.. В общем, мне с музыкой в такие вот серые дни намного светлее и лучше на душе. Надеюсь понятно обьяснила.
59, а если наушники типа турбо, резинки такие прям в ухо вставляются, то нифига не слышно и звук почти на минимуме. Так что пошоптесь в электронике.
А! Я еще лекции иногда слушаю... Удобно ведь.
Сообщение было удалено
;)
Я себе веселенькую музыку скачивала в самые мерзкие темные месяцы.
Пока едешь в метро - послушаешь что-нибудь веселое и на работу приходишь в хорошем настроении ;)
А еще скачивала себе образовательные программы ;)
Слушала под настроение что хотела ;)
51, а Европа это типо с нами по соседству? Латвия?))) Не в обиду будет сказано, просто многие из Прибалтики взяли за моду к месту и не к месту упоминать про Явропу)) Если реально из Западной части, то это еще куда ни шло, там и жизнь другая.
66, Аленушка
Вот! И м е н н о! В данный момент у меня закачан сборник мелоди ***, расслабляет)) И в то же время я заметила, что мозги хорошо на него реагируют, я перед экзаменами, пока еду, тоже слушала.. Позитивный эффект)
А еще летом когда на роликах катаюсь тоже всегда в наушниках... Короче, живу в своем мире как оказалось..
О! Почитала посты.. Ну ты и зануда, Маркиза)) Из таких, как ты, такие бабульки вреднючие получаются, которые бесцеремонно тебя обглядывают, причем нахально еще в глаза пялятся.. Мдааа Если смотрела когда нибудь ОДНА ЗА ВСЕХ, то там есть такая бабка, Серафима зовут, воот, твое будущее. Гыгы
http://www.youtube.com/watch?v=F1Z7fKrQBwU
Маркиза фон ***)) Зиг хайл..
Гутен нахт, майн кляйне Маркиза, ауфидерзейн.
Любители наушников, можете их засунуть себе хоть в ж;╧у, но как же вы затрахали в метро. Встанет такой урод в дверях, до него не доорешься, выходит он или нет. Зато когда вынесешь такого из вагона, еще и недовольный
Сообщение было удалено
хахаха)) хорошо сказал)) правда, я согласен.
Раздражает сам характер звука. Шипение, потрескивание, буханье - все это сливается в трудновоспринимаемое для окружающих месиво, которое невозможно идентифицировать. Человеческий мозг постоянно мониторит происходящее вокруг, обрабатывая мегабайты информации. А тут, постоянно скрипит рядом, какой-то отстой, подсознательно концентрируя на себе внимание людей. Далее, видеть индивидуума, который сознательно отстранился от социума, смотрит в одну точку с отупевшим выражением лица и не реагирует, когда к нему обращаются - порождает в окружающих предсказуемую неприязнь. Это связано с тем, что человек - существо социальное и каждую минуту он ждёт коммуникативной отдачи от себе подобного. Нравится вам теория эволюции или нет - но мы развивались, как стадные животные, что и предопределило наши будущие социальные отношения. В связи с этим, во избежание острых конфликтных ситуаций с окружающими, могу дать два совета для любителей философии "люби себя - плюй на всех": 1) Попробуйте поездить одну неделю без наушников в общественном транспорте. По истечении этого срока, расскажите о своих ощущениях от совместного прослушивания кряканья в чужих наушниках; 2) Чаще занимайтесь сексом и по возможности по утрам тоже, например в душе. Это нивелирует вашу агрессию по отношению к окружающим, сделает вас позитивней. Как следствие, не нужно будет ограждаться с помощью наушников.
Сообщение было удалено
Когда вижу такое ***-женщину в наушниках, желание сорвать их и дать по ей по морде
Сообщение было удалено
*** всегда носит наушники
Не любите - спрячьтесь))))
И вообще, это ваши проблемы, что вы там не любите. Вы сидите в метор или в маршрутке напротив меня, едем мы с вами вместе, допустим, 15 минут. Мне интересно, кто вы, что вы)))) Вы просто вынуждены сидеть напротив меня все это время)))) К вам я не пристаю, не кидаюсь, разговорами не донимаю. Так что де-факто, у вас ко мне никаких претензий быть вообще не должно. Ну а куда мне смотреть, равно как и что вам слушать в ваших наушниках - это лично дело каждого.
А что касается прилично - неприлично, то это сугубо субъективное мнение. Для вас прилично одно, для меня - другое))))
мужа тебе надо найти, совсем с ума сошла. вот поэтому и носят очки и наушники, чтобы отгораживаться от таких бездельниц любопытных как ты. И на работе, видимо, если работаешь, с утра до вечера сплетничаешь или пялишься на других. только в рашке таких как ты много еще, к сожалению.
Раздражает сам характер звука. Шипение, потрескивание, буханье - все это сливается в трудновоспринимаемое для окружающих месиво, которое невозможно идентифицировать. Человеческий мозг постоянно мониторит происходящее вокруг, обрабатывая мегабайты информации. А тут, постоянно скрипит рядом, какой-то отстой, подсознательно концентрируя на себе внимание людей. Далее, видеть индивидуума, который сознательно отстранился от социума, смотрит в одну точку с отупевшим выражением лица и не реагирует, когда к нему обращаются - порождает в окружающих предсказуемую неприязнь. Это связано с тем, что человек - существо социальное и каждую минуту он ждёт коммуникативной отдачи от себе подобного. Нравится вам теория эволюции или нет - но мы развивались, как стадные животные, что и предопределило наши будущие социальные отношения. В связи с этим, во избежание острых конфликтных ситуаций с окружающими, могу дать два совета для любителей философии "люби себя - плюй на всех": 1) Попробуйте поездить одну неделю без наушников в общественном транспорте. По истечении этого срока, расскажите о своих ощущениях от совместного прослушивания кряканья в чужих наушниках; 2) Чаще занимайтесь сексом и по возможности по утрам тоже, например в душе. Это нивелирует вашу агрессию по отношению к окружающим, сделает вас позитивней. Как следствие, не нужно будет ограждаться с помощью наушников.
Тебя еще забыли спросить, ограждаться от окружающих или нет.
От таких как ты как раз и надо ограждаться. Ходили, ходим и будем ходить в наушниках. И нечего лезть к нам. Если нет друзей и не с кем пообщаться-это твои проблемы. Есть такие наглые хамы-видят, что человек в наушниках, но специально что-то говорить начинают, хотя ты им не мешаешь и вообще никак не трогаешь.
Ну, попробуй, герой диванный. Арестуют сразу. Совсем с ума сошел. Тебя никто не собирается спрашивать, ходить в наушниках или нет и где. Ты кто такой? На работу устройся или жену найди, тогда не будет времени писать всякий бред. Неудачники по жизни обычно и выплескивают свою агрессию на более слабых, а перед своим начальством или более сильными попу лижут.