Гость
Статьи
"Аватар"- кино про …

"Аватар"- кино про уродов?

Вам не кажется? Всё впечателение от фильма портит то, что целых три часа смотришь на некрасивые неземные инопланетянские рожи. Какими бы добрыми они внутри не были, но уж больно страшные снаружи! …

Стервоза
246 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Как вы ни понимаете - дикарь,аватар олицитворение существа, живущего с согласии с природой, берущий от природы только самое необходимое, существо, живущее в гармонии со всем существующим. А люди - это их антогонисты.

Гость

Сообщение было удалено

Если на одной чашке весов умирающая планета людей, на другой - боязнь щапачкать руки о уничтожение сини - то пусть у меня будут грязные руки.

Вспомните как европейцы уничтожали индейцев.

Пятница
Гость

Сообщение было удалено

А вы представьте себе этих синих через несколько тысяч лет. Что они будут делать в аналогичной ситуации? Тоже самое, что и земляне, увы.

Гость

Сообщение было удалено

понимаю. дальше что?

Мачия_Шапа

Сообщение было удалено

Это вы против своей природы идете.

Как только примите сердцем то что мы паразитирующие хищники - это перестанет корябать душу

Пятница

Сообщение было удалено

не факт)

Гость

Сообщение было удалено

+ 1000 Не понимаю как люди могут писать такую ахинею про то, что они дикари и лучше бы их стерли с лица мира. Это или люди просто пишут, чтобы разозлить других, которым фильм понравился, или просто они действительно так думаю, что очень прискорбно так как значит мы тут общаемся с полными идиотами. Мне аватары понравились тем, что они еще знали что такое любовь и было у них еще что-то святое, жили и не причиняли вред, а люди пришли и как всегда.

Граф

Сообщение было удалено

Умом я это понимаю. Сердцем врятли приму. Душу мне это не корябает =) всёж не в облаках живу. А помечтать об утопичном идеальном обществе - не вредно думаю, тем более осозновая, что это УТОПИЯ)

Мачия_Шапа

Сообщение было удалено

разный.

вот западные цивилизации свои отношения с неращвитыми мирами строили по колониальному типу. Фактически грабеж и ущемление местных, мятежи гасились большой кровью.

Россия всегда пыталась договариваться, народам давала образование, медицину и технологии, поднимала до своего уровня.

Где благодарность? В благодарность мы получили национализм на периметрах империи, дикари быстро забыли все добро и стали увлеченно резать русских ножами, которые мы научили их делать.

Пятница
Гость

Сообщение было удалено

Да нет в этом фильме никакого антагонизма. Был задуман, да не получился. Синие точно такие же хищники, как и люди, только без пулеметов. Зверюшек своих убивают без проблем, когда кушать хотят. Плодами и травами не питаются. Птеродактилей этих несчастных только грубой силой принуждают к сотрудничеству, бананы не предлагают. Люди даже как-то погуманнее были изначально.

Гость
Граф

Сообщение было удалено

При таком уровне развития, как показан в фильме, можно было найти и другую планету, годную для проживания. А не идти на все готовенькое, беззастенчиво уничтожая разумную жизнь. Помню конечно об индейцах. Чем бы это ни было оправдано, симпатии это не вызывает, ощущения понимания и оправдания. Но у многих, как я смотрю другое ощущение.

Навозная муха с соседской Кучи

Сообщение было удалено

ты когда это пишешь, ты упоминай - лучше для кого.

Для людей - лучше, для нави - хуже.

Гость

Сообщение было удалено

Очень прискрбно , что вместо смысла они увидели синеньких существ. сравнили со своими рожами, и подумали, что синенькие уроды. Дебилизм что то выбешивает в последне время, не знаю, что со мной.

Пятница

Сообщение было удалено

Существую на свете поселения людей, так называемый Амишей, который живут без тв, компа и машин и вообще одеваюся по старинке, как их предки в 17 веке и что? Продолжают ведь так жить, так, что не обобщайте. То, что люди превращаются *** с каждым десятилетием это факт. Я когда была в Африке, то сама спала и питалась не в отеле для "богатых белых", а с людьми которые нуждались в помощи, что мне помогло больше понять то, как люди бедствуют, а в Европе всем на это плевать. И они довольны тем самым что имеют, простой машинкой для ребенка или потрепанной куклой, одним стулом и всем, а Европейцам поср*ать. Вот она-человеческая натура.

Гость

Сообщение было удалено

Людям не была нужна эта планета для проживания, людям нужно то что под ее повержностью.

Помните 12 михалкова? Мне там очень понравился один присяжный, что то вроде бывшего кэгэбэшника.

"когда речь идет о миллионах, промежуток между решением убедить и решением убить - ничтожен"

Граф

Сообщение было удалено

нееее. Вас не туда понесло) я сейчас только об уничтожении природных запасов. С этой точки зрения человек - какашка)

Сообщение было удалено

а почему европейцев должно это волновать?

Гость
Пятница

Сообщение было удалено

Вы понимаете разницу между уничтожением целого вида , скажем, и питанием посредством охоты?

Мачия_Шапа

Сообщение было удалено

понятно. Но люди не могут использовать природу эйвы тк там другая атмосфера, и вся флора и фауна подчинена Эйве.

Тут кроме уничтожения ничего не прокатит.

Бусы дикари на полимеры менять не стали, остается старое доброе насилие.

Гость

Сообщение было удалено

Потому, что смотрят поверхностно. И очень жаль, что взрослые люди не способны заглянуть глубже. Этим фильмом хотели показать, что если дальше продолжать так жить, если дальше потреблять ресурсы и жить "только себе и плевать на буд. поколение", то приведет все к этому, а именно убийству другий рас, чтобы раздобыть, что требуется, причем требовать то, что не принадлежит. Все это ведет к саморазрушению человеческий ценностей и норм, человек превращается просто в животное.

Гость
Граф

Сообщение было удалено

Это как высказывание Сталина "Смерть одного человека - трагедия, смерть миллионов - статистика".

Сообщение было удалено

что значит приведет? А разве это не было в прошлом?

чей - то народ понесло) рассуждения теряют логику) Мух, прогресс всё ж ценен - но только - медицина, исследования биологические, исторические... Остальное фигня какая - то) ленивый прогресс - слыхали такое?

Гость

Сообщение было удалено

Боюсь сейчас тема с аватаросрача перекатится на сталиносрач

Гость

Навозная муха 120 - мы с вами мыслим в одном направлении)).

Пятница

114 Муха Да я вообще не об этом. Я о том, что задуманный Кэмероном контраст "плохие люди - хорошие дикари" не получился. Ибо из этих дикарей впоследствии получатся агрессоры похуже людей, учитывая их специфические способности. Фильм как зрелище хорош, а сюжет - дерьмовый. Это вообще отличительная черта его фильмов. Тоже самое и в Титанике было.

Граф

Сообщение было удалено

Потому, что европейцы жрут в день по 3-4 раза тот же сникерс, а люди там целыми днями пашут на солнце и их дети, чтобы раздобыть себе хоть какой-то хлеб и выжить.

Сообщение было удалено

Муха, прости, но почему голод кого то там где то далеко должен волновать представителей другой страны, другой расы, другой веры - короче никак с этими не связанных?

119 Люди могут использовать всё разумно. и знают это. просто это НЕВЫГОДНО конкретной кучке людей. вся проблема(((

Граф

Сообщение было удалено

было в прошлом, но со временем станет все куда хуже. Нельзя гадить землю и оставаться безнаказанным, земля даст ответный удар, возможно это будет не в наше время, возможно через несколько сотен лет, но точно будет. Если до этого в 2012 ничего не случится.

Мачия_Шапа

Сообщение было удалено

если мы говорим про пандору - то как?

Гость
Пятница

Сообщение было удалено

Да, хищники, но они гораздо разумнее. Зверюшек убивают ради пропитания, в количествах допустимых и разумных. При этом они зверющек этих на корню не истребляют. Да, они грубой силой принуждают птеродактилей, но при этом они с ними скорее на равных сражаются.

Fly
Пятница

Сообщение было удалено

Это смотря что считать за "плохое" и "хорошее".

По мне так все получилось. Почему из "дикарей" должны получиться агрессоры? Причина? С людьми все ясно. А дикарям что могло бы понадобиться на других планетах? И как бы они туда попали, если их развитие не шло по пути "покорения и освоения"?

Я как - то смотрела замечательный сюжет об идеальном обществе. Он к сожалению тоже утопия. Но утопия реально применимая. Но для этого пришлось бы уничтожить финансовую систему на планете. а вот это уже Утопия.

Сообщение было удалено

дай угадаю)))

ты веришь в карму, эзотерику и астралы?

Пятница
Гость

Сообщение было удалено

Да это и людей так поначалу было. Лищних мамонтов впрок не убивали.

Fly
Гость

Сообщение было удалено

Вы с лошадьми, наверное, близко не сталкивались :)

И не наблюдали за процессом объездки, например

Fly

Сообщение было удалено

на земле была куча таких племен, не стремящихся к цивилизации

до нашей цицвилизации они шли миллионы лет. Сначала один научится новому способу заточки стрел, потом второй композитный лук зробит.

Мачия_Шапа

Сообщение было удалено

какой? )))

Граф

Сообщение было удалено

Если про пандору - то войти в контакт с местной формой жизни. Неагрессивный котнакт ... Изучить от и до. и дать им себя изучить (не про трепанации итп. =)). не получилось - искать др. месторождения этого анаптаниума - на котором нет поселений. А то увидели одну жилку и зацепились.)

Граф

Сообщение было удалено

Это просто гуманность в первую очередь. Я например если увижу бомжа на улице в Германии, мне его не жаль, совсем, так как это алкаш, которому судьба давала шанс учиться, работать и не жить вот так, сколько бы денег ему человек не дал, он будет всегда таким и заканчивать на улице с протянутой рукой. А те люди ничего не имели с самого рождения, просто если человек сталкнется с этим и поймет как они живут, то захочет быстрее уехать, так как не в силах видеть как эти люди живут и все равно в каком-то смысле счастливы и рады простым вещам. Особенно если увидеть малых детей.

Мачия_Шапа

Сообщение было удалено

ладно, а если ситуация требует срочной добычи анаптаниума, а мэстные договариваться не хотят?

Гость

Fly, с лошадьми я как раз сталкивалась-эт мое второе хобби.))) Не угадали.

Сообщение было удалено

не знаю. Мне жалко наших русских детей, у которых в большинстве детдомов нет шанса стать нормальными людьми.

А на голодных африканских - абсолютно все равно.

Граф

Сообщение было удалено

Верю в карму)) Что все возвращается бумерангом и если не очиститься и не делать доброе дело, то можно закончить плохо и родиться тараканом или с ужасной судьбой и бедствовать. Прошлую свою жизнь я наверное достойно прожила и хочу и это так же прожить, т. е и отдавать тоже.

Fly
Граф

Сообщение было удалено

Да ладно! И до сих пор есть племена, которым эта "наша цивилизация" на фиг не сдалась.

Ошибка "нас цивилизованных" в том, что мы исключительно свои "композитные орудия" считаем настоящим и единственным путем развития. И плевать, что недра не резиновые, зато озоновые дыры растягиваются. Мы ж, ***, в "научно-техническом прогрессе"...

Сообщение было удалено

Я так и подумал)

я в это не верю.

Fly
Гость

Сообщение было удалено

Тогда вам очень хорошо должно быть ясно, что есть "цехея" (или как там оно звучало). Какое же это насилие? Это слияние!

Fly

Сообщение было удалено

не все технологии идут во вред природе.

Озоновые дыры кстати - это страшилка 20летней давности, давно забыто по причине бредовости)))

Пятница
Fly

Сообщение было удалено

Так и люди когда-то были точно такими же дикарями.

Но опять - я не об этом говорю. Я говорю только о художественных достоинствах фильма, не больше.

Кемерон - гениальный конъюктурщик, он тенденции зрительских предпочтений просто носом чует. Его основное кредо - примитивный сюжет про борьбу "бобра с козлом" плюс мощное техничное шоу. Кассовые сборы обеспечены. Как говорится, это Голливуд, детка.

Предыдущая тема