Вам не кажется? Всё впечателение от фильма портит то, что целых три часа смотришь на некрасивые неземные инопланетянские рожи. Какими бы добрыми они внутри не были, но уж больно страшные снаружи! …
Сообщение было удалено
ну их собсна и попросили переселиться куда нить
помните что из этого получилось?
На самом деле камерон видимо долго разрабатывал технику, которая будет смотреться футуристично, но при этом будет проигрывать дикарским стрелам и ящерицам.
Достаточно достать из полутысячелетнего архива чертежи примитивных су27 и синим кранты.
скорость истребителя - это не полугражданский вертолет с небронированнымм стеклами)
Сообщение было удалено
Класс!
Сообщение было удалено
откуда вы взяли что интеллект выше?
Дикари - по развитию. Луки, стрелы, братание с животными, первобытно-общинно строй
Сообщение было удалено
Как и у любых других дикарей. Они, знаешь, здоровее. И даже умнее, чем средний "цивилизованный" человек.
Сообщение было удалено
Не развита медицина, больные и глупые умирают не оставляя потомства. Кроманьонцы были умнее современных людей.
Сообщение было удалено
прикольно
только непонятно как атомная энергия поможет выйти в космос)
Сообщение было удалено
Кто сказал что у дикарей не было плюсов? )))
Хороший фильм. Те кто ругают за примитивный сюжет, просто не понимают - назначение фильма в другом. Если нужны хитропереплетённые сюжетные линии - смотрите мелодраммы, триллеры. А АватАр показывает возможности технологий. Первые фильмы братьев Люмъер также остросюжетностью не отличались, но люди их смотрели с удовольствием.
Сообщение было удалено
да я несмотря на сюжет - 2 раза ходил
чисто на мир и эффекты полюбоваться
Юстас - Алексу.
"Операция по внедрению прошла успешно. Агент легализован. Ждем дальнейших инструкций."
Сообщение было удалено
А то мы Горлумов раньше не видели. Ну, эти синенькие и немного получше, но все равно один фиг примерно, не могу понять, о каком прорыве идет речь.
Какая гадость, даже в фильме про Аватаров проявили свои расисткую сущность, Россия должна "гордиться" своими жителями. Отврат, форум превращается в редкостную помойку, а люди, которые написали тут такую гадость - вообще моральне уроды и контингент по уровню развития с тыкву. Переносить свои проблемы с Америкой в киноиустрию и хаить, низко и подло, пара с этого форума уже сваливать.
Сообщение было удалено
Ну не надо о минусах в недоработках) смысл же - не всегда агрессия - дает достижение цели. А их не просили переселиться - у них же не слышут чужих. По идее нужно было стать своими как гл.герой (да, ушло бы время и силы) и показать что есть человечество с хорошей стороны. А то приехали с пулеметами просить переселиться) смешно)
Сообщение было удалено
Значит плохо воспитали свою дочь, если 1. таким словарным запасом пользуется. 2. Такое вообще говорит, по отношению к другой расе, животному или человеку. Можете радоваться, обоср*лись в воспитании дочери, такой же аморальной как вы и станет. Шли бы уж мимо и не позорили себя тупыми комментариями, которые по вашему умны.
Сообщение было удалено
У них наблюдалась тесная биологическая связь с окружающим миром. На уровне хим.процессов. Другой мир. Не сравнимый с нашими дикарями времен племени майя)
Сообщение было удалено
Почему дикари?потому что спят не на шелковом белье?) а этот припадочный вояка - интеллегент и не дикарь, ага?
Эффекты и созданный мир и правда стоят любования) зрелищно.
Сообщение было удалено
Именно так мы и устроены, со всеми нашими аминокислотами, гормонами, вирусами и т.п.
Сообщение было удалено
ну если честно, я - могу
Аватар - это фактически мультик, который смотрится как фильм.
Сообщение было удалено
Да все они там дикари. И белые, и черные, и синие. Вообще ничем не отличаются. Психология одинаковая 100%.
Сообщение было удалено
Вот именно, смешно)
даже нынешняя техника раскатала бы синих в суспензию.
Ровным слоем.
Сообщение было удалено
Потому что не летают к звездам.
Фильм со смыслом. Люди только гадят, и не только у себя, но и у других, когда свое уже все загадили и нужно что-то новое, на что гадить.
Пришли не на свою землю и хотели, чтобы те "подвинулись", и с какой это стати те должны были это делать? Это если НЛО прилетит к вам и скажет, переселяйтесь в другое место, а полезные ископаемые давайте нам. Была бы на месте главного героя тоже бы свалила туда, где красивее и цивилизованнее ( и это не люди и не земля). Одобряю его выбор.
Сообщение было удалено
и где же наша эйва? =) а дерево души? там же не эфемерное представление божества - а реальная биохимия, материализация духа)
Сообщение было удалено
вообще то шаманизм, примерные обряди, обычаи и нравы, и даже поза шаманки откровенно позаимствована у земных аналогов
Сообщение было удалено
Горлум тоже в некоторых кадрах смотрелся ну просто как живой. Выдавала искуственность мимики и движений -- в точности, как у синих.
Сообщение было удалено
сколько я помню дикарь или не дикарь определяется технологиями, или нет?
Сообщение было удалено
да если так рассуждать, то парочка ядерных взрывов или биологическое оружие - вообще бы все проблемы решили. дело то не в этом.
Сообщение было удалено
У нас вместо него кактусы и грибы.
Сообщение было удалено
да? А для меня это был первый рисованный фильм в котором не чувствовалось искусственности
фо хум хау
Сообщение было удалено
про то и речь.
никто не будет договариваться с чужими, если можно их уничтожить.
Сообщение было удалено
+1)))
Сообщение было удалено
Это да. Но взято скорее было с целью контраста.
Для меня показательность фильма и выводы - не хрен свои ресурсы разбазаривать и гадить под себя на своей же планете. И слишком измельчало мышлением человечество в целом.
Сообщение было удалено
У нас вместо него религии. Далеко ушли ага)
Сообщение было удалено
ИМХО другое
западная и штатовская цивилизации потому и рулят вперед, что не гнушались ни рабовладением ни разграблением колоний. Именно это и залог выживания.
Чистоплюи останутся позади.
82. посмотрите "Дом" Люка Бессона. Не пожалеете)У меня хороший знакомый его записал мне на диск, в НИИ в Новосибирске работает микро-кем-то-там.Сказал, что ощущение стыда за то, что он - человек возникло.
Сообщение было удалено
посмотрю)
вообще бессона люблю
86 в нашей цивилизации это залог выживания. Не значит, что это истинный и верный способ жизни.
Сообщение было удалено
мы хищники от природы)
Как только какая то страна скатывается в либерализм - как ей кирдык.
Сообщение было удалено
плюс МНОГО. С ними разговаривать - время терять. САМИ УРОДЫ умстевенные.
Сами небось сидят в своих алкашеских квартирах, я бы посмотрела на их рожи с похмелья. Хахаха...
Сообщение было удалено
Мы вымрем все когда-нибудь) потому что с такими устройствами общества, образом жизни, расходом мат.благ планеты - путь один. Хреновые мы хищники). Ну а фильм это лишний раз доказывает с той или иной стороны). Ну а если идти до конца - надо было снять, как мы всех синих поубивали и их планету загадили тоже, и полетели дальше искать "мясо".
тут коллега подсказывает - а потом посожрали всё и везде, и в итоге самих себя) аут. черная бездна.)
Граф 53 , люди когда то тоже жили первобытно общинным строем. Кстати кроме интеллекта существуют еще и душевные качества. А синенькие существа очаровательны, выразительны . Уж точно симпатичнее, чем многие люди.
Сообщение было удалено
Это некрасиво. Одна - две ракеты с орбиты, вирус который выкосит все живое, от нави до икранов, отдельным грузом вирсу для растений. Точечные удары по эйве.
И все - получите ччистую сферическую планету в вакууме. Завозите земные формы жизни и растительности. Добывайте свои полимеры.
Сообщение было удалено
Мне они тоже симпатичны.
И кролики тоже.
Но мы едим кроликов.
Сообщение было удалено
Ну не о красоте речь. итог то один - одну форму жизни убили, сделали из свежей планеты "Землю" - новый плацдарм для пожирания ресурсов. И так далее. Можно пилой горло разрезать наживую а можно скальпелем и под наркозом. Итог - то один.
Сообщение было удалено
Кроликов мы едим. Но аватары не кролики, это разумные существа. У вас вызывают симпатии белые люди, оснащенные современным оружием, нападающие на беззащитных дикарей? У меня на уровне рефлекса это вызывает отвращение.
Мы хищники Граф, согласна. Только паразитирующие.) это мерзко.