Ни пивка в жару, ни вина за праздничным столом, ни коньячка под шашлычок и Боже избавь-дым , кальян, энергетические смеси-никогда. Поделитесь, что привело вас к трезвой и здоровой жизни? Проблемы с …
Сообщение было удалено
а что интересного в еде? Ведь можно есть только картоху с хлебом и от голода не умрешь.. Но люди едят не только чтобы набить свой желдок, а чтобы получить удовольствие от разнх вкусов, через еду можно многое узнать о странах (национальная кухня), расширить свой кругозор, готовить вместе с друзьями (мы часто собираемся на "гастрономические вечеринки"). Конечно, если жрать водку до жывотного состояния, то это омерзительно, но это крайности. Алкоголь "интересен" тем, что он разнообразен, через него соприкасаешься с другими культурами и привичками пития, он подчеркивает вкус блюд, сглаживает шероховатости в общении, действует как анти-депрессант или наоборот релаксант, это может быть темой для разговора, да мало ли...Отсутствие алкоголя может иногда мешать общению, если не пьющий человек недостаточно тактичен и воспитан, чтобы брать высокомерное выражение со своего лица (практически все непьющие считают себя выше и лучше пьющих людей), когда пьющими поднимаются тосты, частенько опять же реплики "ну не надоело ли"
ну и стереотипы: ╚Если человек не пьет и не курит, то поневоле задумываешься ≈ а не свoлочь ли он?╩ А.П. Чехов))))
А по поводу расслабления- вот, не так давно открыла для себя новый прикол- выезды на мотоцикле с мужем и компанией друзей. Едем часа 2-3 по красивому маршруту, потом делаем остановку в выбраном ресторане, последний раз это был пансион 17 века с камином в полутора метрах от стола, едим вкусно и просто, общаемся, смеемся...А потом возвращаемся . Потрясающе!
Сообщение было удалено
+мильён!
А я выпиваю раз в неделю.Реже не получается.Курить зато бросила.Даже не тянет.А не выпить никак.Собираемся в кругу друзей и хорошо так выпиваем вина или шампанского.В прошлые выходные попала в компанию.Так там заставляли не то что выпить а понюхать и покурить.На мое нет меня чуть ли не дурой обозвали.Что это такой кайф нюхнуть иногда.Хотя там контингент за 40 и не скажешь по лицам что люди любят этим баловаться.
Не согласна с тем, что непьющие считают себя в чем-то лучше или выше. Скорее практически все пьющие подозревают непьющих в занудстве или сволочизме или нездоровье.
Сообщение было удалено
Почему в занудстве?Я бы хотела непьющего и некурящего МЧ.Но мне не удается его встретить )))
Сообщение было удалено
ну видите как по разному бывает.
А про здоровье и сволочизм, так это от того, что у непьющих такое ощущение язык отвалица сказать причину отказа от алкоголя - людям элементарно лбопытно, а непьющие напускают на себя вид "святее господа бога" и начинают жаловаца "как все достали уговаривать", хотя просто спросили в чем причина такого принципиального и категоричного отказа? (подсказка) Ответы: вкус не нра, религия не позволяет, детей планирую и т.д. - всегда адекватно воспринимаюца и никто не бежит за воронкой, чтоб насильно водяру в рот вливать.
Сообщение было удалено
на этом форуме, я имела ввиду. В жизни, слава Богу, ситуация более нормальная.
Сообщение было удалено
Крашена, а почему человек должен оправдываться и называть причину? Не хочет и не надо заострять на этом внимание. Что за бестактность, лезть к людям с вопросами "а че не пьешь", "а че не рожаешь", "а че не худеешь"?
Кстати, тут уже написали, как люди среагировали на причину "детей планирую"- довели человека почти до слез.
Я тоже несколько раз напарывалась на назойливые "ну попробуй, это компотик, там и градуса-то нет" "лечишься, что-ли" "вино даже детям дают, не выпендривайся
Не курю,потому что вредно и не тянет.не пью,потому что вкус алкоголя не люблю.
вообще я за здоровый образ жизни!:)
Сообщение было удалено
Ну если вы ответ на любой вопрос, который вам не нравица называете "оправдываться"... Никто не лезет с вопросами, они сами возникают в процессе общения, это все равно что сказать: не люблю борщ. И на вопрос А чего так? Начать усираца, хрен ли я должна оправдываца...
Сообщение было удалено
кто виноват, что вы в ***-компании ходите?
Из-за того, что одна непьющая овца меня как-то раз обидила, я же не стала кто всем непьющим плохо относица, а вы даже сдесь на форуме уже всех впивающих заклеймили "пьянью и неинтересными личностями" и т.д.
Если к вам один и тот же человек назойливо пристает с дебильными " ну выпей", не закрадывается подозрение, что вы либо недостаточно четко объяснили, что пить не будете ни с ним, ни с кем то еще другим, или может быть назойливость "преувеличина". Ситуация: у меня в гостях, я спрашиваю: вино будешь? Ответ: нет, я не пью. Я как радушная хозяйка на всякий случай уточняю и подчеркиваю (вдруг она не знает или стесняется): это не крепкое, компотик просто. Я назойливо заставляю выпить и пропагандирую пьянство?
Сообщение было удалено
Крашена, воспитанный человек не поставит другого в неловкое положение бестактными вопросами личного характера. Да и что можно ответить на вопрос "а почему ты не любишь выпить, поесть борща, поиграть в боулинг и т.п".Тем более в компании любителей? Не любит человек и все, отстань. или он должен начать извиваться, чтобы подемократичнее объяснить, что именно ему не нравится?
Сообщение было удалено
Крашена, не хамите пожалуйста. Кто Вас просит оценивать мои компании? И не сочиняйте, я никого тут не клеймила, где Вы это вычитали?. Я всего лишь отсталиваю свое право не пить и не оправдываться за свои действия, отвечая на идиотские вопросы.
Не пью, потому что не нравится. Я же не прошу кого-нибудь съесть селёдку с мёдом. Пусть и меня не просят. Это моё гастрономическое предпочтение: не пью алкоголь ни в каком виде. А когда был студентом, нам показали прямо в процессе, как у человека гибнут клеки головного мозга при глотке шампанского. То есть тот, кто выпил, стал глупее себя же пять минут назад. А если сравнить с тем, что было 10 лет назад? А вы думаете: почему это я не понимаю классической музыки? А почему это я не шарю в живописи? И вообще, эта хреновая математика не для людей, а уж про физику я и не говорю...Ну выпил бокал вина, ну выкурил сигаретку, ну подумаешь твой ребёнок туповат, плохо соображает, не петрит в арифметике, не запоминает стихов, ну и хрен с ним, мне не до него: я устал, мне надо расслабиться. Серость и тупость стали нормой, а ясный взгляд на жизнь вызывает подозрение (кстати, приведённая цитата из классика была иронией, но миллионы погубленных клеток головного мозга мёртвым грузом...и тд).
"Клеки" это клетки, ну вы поняли...
Сообщение было удалено
Вы в альтернативной реальности мои посты ситаете? Где я хоть слово написала про извиняться, это уже ваши комплексы и отголоски личных ситуаций.
А может вообще не спрашивать, а? Это же бестактно обсудить с человком почему ему не близок Достоевский, или он не выносит сиреневый цвет, почему он никогда не сделает себе татуировку или пирсинг?
В неловкое положение всех и себя в том числе ставит сам человек, который на безобидную реплику или просто праздное люботытство начинает накручивать себя "массовым заговором пьяниц" против него лично.
Вот вы правильно написали позицию непьющего "не любит и все, отстань" - вот поэтому и в компании пьющих и недолюбливают таких, они сами дистанцируются от компании и не в меру обидчивы. Отстать - да заради бога, только как бы потом не стали голосить - эти пьяницы на меня внимания не обращают, их тока бутылка интересыет. Нет и нет. Потому что вы так себя повели - "отстань".
Сообщение было удалено
Не не хамила. Резковата была, да - извиняюсь. Лично вы не клеймили. А у вас кто-то покушается на ваше право не пить? Каким образом? Руки заламывают, под гипнозом заставляют? Вам просто пытаются объяснить что вопрос: а чего не пьешь? Это не пропаганда алкоголя и не есть заставление вас пить аки сивый мерин. И что ежели вы соизволите буркнуть каку-нить причину, то это не будет оправданием, а просто ответом на нейтрально-любопытный вопрос.
Сообщение было удалено
Крашена, а где я хоть слово написала про "извиняться"?? Это Вы мои посты читаете как хотите)). Понимаете, кроме темы "почему ты не..." сушествует масса другх тем. Не любит человек сиреневый цвет- ну и ладно, его дело. Можно поговорить о книгах. Не хочет женщина детей- ну и ладно, поговорим о политике. Не пьет человек алкоголь- ну и ладно, поставь на стол воды. И не лезь с расспросами. И все, не будет никакой напряжной ситуации))
Можа вам в реале, так сказать, подискутировать, за коньячком-с )))... а можа и не дискутировать вовсе- аргументы в свою пользу у каждого, как видно, неисчерпаемы
Сообщение было удалено
да ес-но тут я с вами согласная)) нет ничего невозможного для человека с интеллектом - всегда можно избежать и неловкости и конфликтов. И ес-но в жизни - никто никого никому никогда)) все взрослые люди и сами решают пить/не пить.
Просто мне стало любопытно почему на форуме каждый из непьющих полно и четко обрисовал свою позицию почему нет - вкус, дети, здоровье и т.д. А в жизни - как партизаны молчат, тем самым провоцируя на доп. распросы а-ля темнит человек, значит что-то здесь не так)))
Сообщение было удалено
)))) а вы провокатор))))
Сообщение было удалено
Крашена, потому, что на форуме ты общаешься анонимно на заданную тему. А в реале не слишком приятно такое пристальное внимание к твоим личным проблемам.
Не пью и не курю, потому что гробить свое здоровье не собираюсь. И так живем в не наилучшей экологической обстановке, что бы еще самим сознательно наносить вред своему организму. Хочется здоровых деток и ясной головы в старости ))). Курить даже никогда не пробовала, алкоголь - раз пять за всю жизнь - не понравилось ни само состояние опьянения и тошнота-головная боль на след. утро ( мне хватило пол-бокала шампанского). В семье никто не пил и не курил, и такие привычки всегда считались признаком вульгарности. На вопрос "почему не пьешь" - " берегу здоровье". Что бы там не говорили - алкоголь и табак приносят гораздо больше вреда, нежели сомнительной пользы в виде расслабления и раскрепощенности.
не курю и не курила никогда, но зато выпиваю иногда в компаниях, а иногда вечерком перед телеком. не могу отказаться)))
75, вы- молодетс! а вот некоторые погрязли в своей вульгарщине по самое небалуйся. Ужас просто! еще и пристают, мол че не пьешь, да че не пьешь? им невдомек, что "здоровье бережем"... Тфу (в сердцах)
я не курю и не пью потому что мне это не то что не нравится, мне противны и сигареты и алкоголь, хотя в студенческие годы и курила и пила в общаге, дурная была, все ржали, балдели, зависимость была, а мне противно было, даже пробовала наркоту разную, куча народу подсела, потеряли учебу, общагу, а у меня муражки по коже от состояния этого было, мерзко, противно, поэтому мне не понять проблемы алкашей или куряк, не понимаю я таких удовольствий. у меня и папа и мама такие, папа вообще не понимает -как можно всякую гадость пить, даже проглотить как это можно, а про сигареты сказал что как людям не жалко за гадость еще и деньи платить. мы пьем в семье хорошее шампанское в новый год или на день рождение, но я не могу больше маленького бокала выпить, потому что не приятны мне напитки где хоть один градус алкоголя есть, муж мой тоже не курит и не пьет, в гостях может выпить стакан пива под пиццу или шашлык, свекр вообще не помнит вкус алкоголя. и еще я не смогу себя заставить выпить пепси или подобное, мне кажется что я яд глотаю когда такое пью, не могу, потом всякие там Кноры и Магги и подобное, хотя грешу чипсами, тортами, жаренным мясом, картошкой фри...:(
Сообщение было удалено
ЗАипись ответ "берегу здоровье"... намек такой, тонкий, на всех остальных...Впрочим, каков вопрос- таков ответ)
Сообщение было удалено
Ну причем тут намек ))) Я абсолютно честно отвечаю )). К тому же от паров этилового спирта у меня явный рвотный рефлекс и с ним я не могу справится - я даже ради условного приличия в пьющей компании не могу "пригубить" , поднести бокал к носу.
А тот в "Мазде", кто убил актёра Степанова, тоже наверняка так напрягся за день, что хорошенько расслабился. И Галкин любил расслабиться, а то эти моральные да нравственные проблемы, которые надо решать кажный божий день так достали. А тут расслабился, забылся, совесть не мучает, нервы отпустили, сам царь горы, всё хорошо, хорошо. А назавтра опять то да сё, проблемы, надо мозг напрягать, а ещё хуже совесть теребить, нет, нет, вчера же было хорошо, надо опять расслабиться , и будет хорошо. Или выкурить сигарету, сосуды сузяться , крови в мозг поступит меньше, и тоже станет легче, ну потому что слегка поглупеешь. Так шо, меньше знаешь, лучше спишь. Живи в своё удовольствие. Убей свой мозг и тебе станет легче жить!
Название темы насмешило))) А что "вести здоровый образ жизни" значит не пить и не курить? а как же спорт,здоровая пища и т.д.? Ну я не пью и не курю, но и не веду здоровый образ жизни. Курить никогда даже не пробовала, потому что противен запах если я рядом с курящим человеком долго нахожусь, зачем пробовать самой то, что противно. С алкоголем то же самое - мне не вкусно. И не противно и не вкусно, просто "никак". Пробовала пиво, при чем разные его виды и по качеству и т.д. - даже запах противен, уж тем более вкус. Вино, коньяк, разнообразные коктейли, шампанское - к этому я равнодушна. Просто пробовала и всё. Ни разу в жизни не было желания типа "хочу выпить", вообще не представляю как этого можно хотеть, ни разу в жизни не напивалась.Могу хотеть выпить сок или чай только :) Но при этом спорт терпеть не могу и им не занимаюсь, и ем множество вредной пищи (сладкое,мучное и жареное обожаю), здоровый образ жизни не веду. Мне 22.
81, о хоспади! вам бы брошюры писать по пропаганде здорового образа жизни. ну это те, знаете, которые обычно никто не читает...
ну это "повезло" значит, если кого-то это расслабляет, у меня от алкоголя всегда была только депрессия и раздраженность и от сигарет тоже самое, а мои подруги реально получали удовольствие и до сих пор грешат, не могут бросить курить уже лет 10, любят собраться за бутылочкой вечерком, они конечно не алкашки, но пару раз в месяц побухать -кайф для них.
66 прям фильм ужасов. Это у мине в голове трупики, трупики, трупики в ряд. Ёпрст! А как их оттеда вычистить?
Сообщение было удалено
а никак. так и будете ходить с персональным погостом в голове, вот жуть какая))))
Блин, я тоже за здоровый образ жизни, но тут хочется заступиться за выпивающих. Они хотя бы читают морали, когда выпьют, а тут трезвенники уже написали моралей, каждый по 10 постов - и это в трезвом уме!..
Крашена, вы извините, но дурацкие уточнения вроде оно не крепкое и как компотик, именно похоже больше на уговоры выпить , а радушная хозяйка: -Будете вино?
-Спасибо не буду.
-если вдруг передумаете, скажите))
Или не будете вино, сок, минералка, чай, что Вам налить? Это радушная хозяйка!
Бросить курить http://nosmoking.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=4175
Бросить есть http://izbranoe.narod.ru/zogh9.html
Правильно питаться http://izbranoe.narod.ru/zogh7.html
После 40 организм уже изнашивается, поэтому чтобы не стать инвалидом к 50 бросил пить, курить и жрать )))
Меня трезвенники как-то настораживают
НЕ курю.Курильщиков вообще изолировала бы от общества!Легкий алкоголь иногда употребляю.А вообще,пить надо меньше русским!Мужикам особенно.
Ну я из таких,а что-завидно?Курят и пьют-дегенераты.)
Я тоже не понимаю как можно вдыхать в себя всякую гадость и пить всякую х%йню?
х%йню пить не надо!Пить можно качественный алкоголь,но в меру или не пить вообще.
В Европе если приходишь в гости или на вечеринку, гости спрашивают - что бкдете пить? Отвечаешь - воду без газа. Пьешь и веселишся, никому и дела нет, что в стакане, и не спросит никто, про напиток. ***, как тока в Россию приеду - вина налить или шампанского? может водочки?. Отвечаю - воды хочу. ***, начинаются вопросы, предложения, типа вот винишко детское, не крепкое. Да не пью я это гамно, не вкусно мне ваще! Сок люблю свежевыжатый. *** алкоголь тыкать! Я и так компанейский чел, танцы до утра - тока так! Но как же напрягают эти расспросы и предложения, прям больное место у людей выпивающих, что если с ними не выпил - то все! кранты, наступил им прям на мозоль! Да мне пофигу кто и что пьет, и сколько, я даже названий алкоголя не знаю, ни водок ни вина. И вопросов им не задаю - реально равнодушна ко всем пьющим, выпивающим, алкозависимым и прочим - это их выбор, их дело. Хочу чтобы они теже были ранводушны у моему выброру, вода - олично, налили и забыли!
Не пью и не курю потому что не нравится. На здоровье мне в принципе пофиг, я не фанат "ЗОЖ". Спортом не занимаюсь, только физкультурой - лыжи, бег, велосипед, еще тренировки по мелочи - бегаю по лестницам и подтягиваюсь, но это мне для отдыха нужно. Достают просьбами "выпить рюмочку" редко, слава богу общаюсь с нормальными людьми, а не с быдлом. По этой же причине нет необходимости оправдываться и объяснять зачем мне нужен такой образ жизни.
Расслабляюсь в одиночных походах в полном отрыве от цивилизации, несложных соло восхождениях и просто зимой на даче, когда соседи не приезжают.
Сообщение было удалено
:-))))))))))))))))))))
Не знаю,как-то не хотелось и не хочется ни пить,ни курить..А питаться стала более менее правильно из-за проблем с желудком,а активно заниматься физ упражнениями стала т.к набрала пару кг,больше не хочу.
Я такая. Вооще не пьюи не курю, не ем мясо и рыбу, не ругаюсь матом, занимаюсь спортом, всем блдюдам предпочитаю отварные овощи и свежи фрукты, из недостатков- пью чай(лучше без него) и пью цикорий
Я просто против допинга в любом его виде. Потому не курю, не пью, не пью энергетики и проч. отраву. Мне это неинтересно/невкусно/жаль здоровье и внешность/не вижу целесообразности/...