Народ, кто уже посмотрел Остров проклятых Скорсезе? Я что-то в недоумении от концовки нахожусь. Как считаете - маршал действительно оказался психом или всё-таки просто сделал вид или его …
Мне кажется он монстр тоесть (пациент), потому что избивал людей. После лоботомии он стал бы человеком и уже бы не причинял бы никому зла. Поэтому он выбрал лоботомию.
О чем вы говорите? Концовка одна, а чтобы убедиться, посмотрите фильм о фильме.
о господи))) люди нельзя быть такими тупымии!)) концовку разжевали больше некуда. да он действительно был психом. тому кому кажется концовка неоднозначной, что нужно в конце подвести итоги и закадровым голосом объяснять смысл фильма как детям?
думайте головами)
Господа ! Хочу обратить внимание на очень маленькую деталь в самом начале фильма! Он не нашел в своем пиджаке сигареты... и угостил его своими сигаретами "напарник". Затем аспирин и только после этого у него началось всё... Хоть и очень много нюансов указывает на то что он был психом , все равно склоняюсь к варианту ловушки.
Основной аргумент тех, кто считает, что главный герой маршал-сигареты. Вот объясните мне, все пишут, типа, подсунули ему галюциногенные сигары. Даже если так-почему он видит кошмары, которые ВЫГОДНЫ докторам? Это же не диск, который в DVD поставили. Нет никакой гарантии, что будет видеть человек. Может он видел бы чертей там всяких, или другие ужасы. Но нет, он видит только то ,что якобы хотят внушить доктора. Это же странно, нет?
Много очень коментов, не все прочитал. Но посидев 20мин после фильма очень все ясно понял. Сразу понятно почему у пациента пластырь на левой стороне лба.. не догадались? Он 100% был пациентом но не мог признать своей реальной вины, что именно он убил жену. Для этого была проведена операция и методичные приемы лекарств. Он был усыплен потом перевезен на материк, под пристальным надзором своего врача. Ему дали возможность вжиться в роль, ведь часть воспоминаний была удаленна. Охрана смотрела на него в начале фильма как пациента. Смысл в том что бы он признал свою вину. Чего они и добились. Потом он прозрел окончательно но не смог с этим жить и пошел окончательно делать делит головного мозга. Ну может я не прав но моя версия такая. Нужно еще раз пересмотреть фильм))
и еще напарник главного героя (врач) шериф замешкался с пистолетом у ворот, а ведь это для шерифа странно, и это уже сразу было подмечено мною.
Он не был психом и я скажу почему.
В конце фильм когда тот упомянул снова совершить побег, врач сказал что умывает руки (а то бишь ли зачем ему умывать руки если он пытался его лечить) а ответ прост потому что они сделают Теду лоботомию и он превратится в зомби, а врач умывает руки потому что он знает что контора Маршалов пошлет поисковую группу в Эшклив из-за долгого отсутствия детектива.
Он не был психом, когда он подтвердил то что он убил свою жену, это лишь он сказал так лишь потому что они это и хотели слышать, а чтобы их убедить в этом он так и разъяснил. Я с самого первого просмотра понял что он не был психом, и заметьте когда Теда отправили на лаботомию его напарник Чак назвал его боссом.
Доброго времени суток всем !
Моё мнение - маршал не был психом по крайней мере до концовки . Многое не сходится если рассмотреть это как эксперимент над больным способный вернуть ему рассудок!! Утро после сильного урагана когда периметр обесточен и часть больных бегает на воле странно что в этот день маршалу дают свободно передвигаться учитывая что он считается самым опасным парнем среди сумашедших .Ведь у них есть запись разговора с Джорджем Нойсом в корпусе С доказывая что он там был
До сегодняшнего дня не задумывался о концовке, но вспомнив с товарищем о фильме оказалось: что у нас совершенно разные мнения- это и побудило меня разобраться. Почитав бегло несколько форумов и просмотрев некоторые моменты из фильма я понял: практически никто не задает вопрос "В чем смысл фильма?" или "Что полезного из просмотра?".
Мнение:
Нет ни одного однозначного факта, в каждой сцене автор нарочно запускает интригу и каждую ключевую сцену можно повернуть в сторону той или иной развязки все зависит от воображения (информации достаточной для анализа и быть не может это же фильм - так и задумано),
Для меня интересно другая двоякость: Кто более трезво мыслит?
1. те кто склоняется в сторону истории маршала
2, те кто склоняются в сторону истории докторов
p/s
не сочтите за издевательство фильм же о психиатрической клинике
"Псих. Ко всем фактам которые упомянулись, добавлю когда они заходят первый раз в здание на пороге ему улыбнулась пациентка, узнала его."
а никто не обратил внимания что в конце "напарник" Чак назвал главного героя ТЕДДИ а не по том имени в котором уверяли врачи, то есть на мое мнение на финал фильма режиссёр вынес борьбу в "маршале" между двумя реальностями, на 50% он осознал свое прошлое, но на 50% отказывался в это верить.
Сам думаю над тем, кем же был Тедди. Но мне кажется, что тут в комментариях один момент все упустили (хотя все комментарии прочитать у меня сил не хватило) Так вот, никто кроме меня не заметил, что тот военный, который вроде бы самый главный в этой клинике, он похож на того военного, от которого Тедди там в своих воспоминаниях о войне отодвинул пистолет? Так может этот военный и не умер тогда вовсе, а просто постарел и нашел героя ДиКаприо, чтобы ему отомстить
И кстати когда они там едут в машине ему этот военный говорит, что они знакомы уже сто лет
Книгу почитайте. Там все однозначно -ГГ псих.
Почему никто не обратил внимания на название фильма? Остров Проклятых . И оно говорит о том, что герой - не псих. И прокляты те люди, которые творят такие эксперименты над нормальными людьми на этом проклятом острове;
тоже не могла разобраться с концовкой. посмотрите это видео:
http://www.youtube.com/watch?v=5D9hcPKMmZI
вам сразу станет се понятно)
А помойму он не был психом,а все эти сны и представления из-за их ней еды и воды та тёлка в скалах же сказала что ему нельзя даже курить их нии сигареты(Их нии это его якобы напарника и самого главного доктора),а в конце в башни они его просто жестоко на***ли.А фраза "Что лучше жить монстром или умереть человеком " он имел в виду быть не настоящим человеком(Эндрю Леддис) или умереть тем кем он есть(Тедди Дениелс).Хотя я до конца не уверен всвоей версии
А я склонна к версии, что он не был пациентом. Потому как его предупреждал друг из корпуса С, и врач в скале, что это все подстава и ему надо бежать. Тем более, если ему подсыпали в еду какие либо препараты, то под их действием он мог воспринять слова врача за действительность и его воображение само нарисовало картинку с женой и детьми. Тем более, он находился в такой стрессовой ситуации. Там и без препаратов свихнуться можно.
й
Все предельно просто: полностью согласен с предыдущим высказыванием, он все же осознал что ему подсыпали депрессанты и также он понял что живым его с этого острова не отпустят, пошли они на маяк и он с него выбросился и быть может прихватил с собой кого-то из них.
Сообщение было удалено
По моему это некий ремейк Шоссе вникуда Девида Линча.Тот же самый диагноз.
Концовка фильма предельно ясная, двойных толкований тут быть не может. Шизофреник Тедди выходит из мира своих больных фантазий и вновь становится человеком - Эндрю Леддисом. После ключевого диалога с главврачом и доктором он понимает, что это просветление временное и вскоре он опять провалится в свое безумие. В этом случает ему насильно сделают лоботомию и он превратится в овощ. Но это будет НЕ ЕГО выбор. Он понял, что скорее всего операция неизбежна, но уйти из жизни, потеряв собственное сознание, Эндрю Леддис предпочел ОСОЗНАННО, будучи собой, человеком, а не психопатом Тедди. В этом вся суть финальной фразы «Что лучше: жить монстром или умереть человеком?»
После просмотра фильма у меня возник вопрос. Герой ДиКаприо вышел из своего страшного мира кошмаров физофренника и на него тут же вновь обрушились кошмары реальности (убийство жены,убившей его детей, потеря всех, кого он любил, чувство вины за произошедшее и др.). Все это на фоне понимания своей болезни и ее последствий. А был ли у него другой выбор? Покончить с собой? Понадеяться на чудо исцеления и "умереть монстром"? Мне кажется ответ очевиден - любой Человек на его месте поразмыслив сказал бы "Нам надо сваливать, Чак".
Сообщение было удалено
Я понял так. Он был пациентом, но испытания над людьми на острове все равно проводят.
Поскольку в фильме рассказывается о том что они не 1 раз повторяют эксперимент с маршалом,конец можно было с легкостью понять п реакции по жестам,напарника "чака" и доктора что реакция маршала было другой не такой как в 1 раз из этого вывод что он вылечился и осознано ушел на лоботомию.
Он был психом. В книге, по которой снят фильм это четко понятно. Да, и при просмотре фильма у меня не было сомнений в абсолютной однозначности концовки, пока подруга об это не заговорила))
Посмотрите на ютубе: Съемки кино [Остров проклятых. На острове] Часть 1 и на маяке часть 2.
он был психом,но вылечился,но предпочел умереть человеком,чем жить монстром.
в книге концовка понятней,в фильме и правда двоякое чувство.
Но блин. я требую продолжения. Это не честно оставлять фильм с раздвоенной мыслью
Так можно с ума сойти-ища ответ на вопрос- психология или герой?!
А вы вспомните начало фильма, когда они только вышли с парома.
Почему все охранники были " на взводе " ?
Фильм шедевр!!! Соль в том что в конце фильма зрителю дают возможность выбирать во что верить,но реальность остается реальностью.
Ахахахаха ну какими же глупыми нужно быть, чтобы утверждать, что он на самом деле не псих, а маршал, аааааа у меня бомбит из-за этого нереально
Тэди был МАРШЛАОМ !!! Он изначально плыл на этот остров к убийце жены , + он консультировался с заключеным который был уже на этом острове и говорил что там проводятся операции над людьми... Нацисты с острова узнали о том , что к ним будет плыть фидеральный маршал все изначально спланировали , и на пароме с ним был изначально ихний Доктор (который имитировал маршала ) , сразу же пропали сигареты Тэди , далее когда они заходили на територию больницы , Фейковый маршал даже не смог достать кабуру с пистолетом , и он сразу на это обратил внимание , далее аспирин и прочая *****. Пациентка сбежала с этой больницы , и она в пещере была реальна !!! (а не галюн ) , и записку оставила , что к ним типо едит 67 - будущий пациент. + на допросе одна больная , ему написала БЕГИ !!! ( это тоже по вашому все шло по програме доктаров ) Или то что Тэди четко помнил , что заключеный который его консультировал , выбрался с больницы на ПЖ в тюрьму , а как только он начал это рассказывать своему напарнику , те сразу же вернули зека к себе , так как у них начальник Тюрьмы тоже *** , и зек рыдал и обвинял Тэди в том , что *****. ты трепался , из за тебя меня вернули обратно... А последняя фраза героя , обьясняет лишь одно , он понимал , что ему не покинуть этот остров НИ КАК !!! и он принимает решение , что бы ему промыли мозг , так как нормальной жизни ему не видать...
Не псих однозначно, но его подсадили на галлюциногены... Книгу читал и там ясно говорится, что Тедди не был психом, а монстрами были врачи-фашисты, которые проводили опыты на пациентах!
Сообщение было удалено
Никакого выбора там нет. Всё очень однозначно. Человек выбрал лоботомию, потому что всё вспомнил. А еще он понял, что если не сегодня, то завтра опять всё забудет, уйдет в мир своих фантазий и начнет доставлять проблемы персоналу и другим пациентам. Он решил не доставлять проблем. "Жить монстром или умереть человеком". Главный герой в финале фильма является не монстром, а человеком, потому что пока что еще в своем уме. И именно в этот момент, пока он в своем умер, он соглашается на "смерть" (не совсем смерть, но после лоботомии он уже не будет человеком в полном смысле этого слова). Вот что он имел в виду, когда произнес эту фразу.
Он был маршалом 100%
Как вы думаете, почему у него заболела голова в начале фильма?
Он потерял свои сигареты и ему дал подставной напарник еще на судне...г
Сколько споров и мнений, Попробую немного объяснить, многие зацепились за сигареты "мол сигареты, его пичкали сигаретами, это все из-за них", нечего что сам напарник/док курил их вместе с ним. Также все зациклились на "Run", ну нечего, что женщина переменилось что-то при упоминании Ледиса, видно она узнала в нем его(имхо, з.ы в псих больнице не будут спец.прятать такого преступника от обычного маршала и скрывать все следы его существования).
Ну а один из самых главных фактов по моему мнению, что при высадки Маршала на остров, была куча охранников с оружием, которые очень остерегались Маршала.
По мне очень даже достойный фильм, но у многих остаются вопросы, так вот мой совет им, при просмотре обращайте свое внимание не только на передний план, но еще и на второстепенный, тогда вам не придется ломать голову над такими фильмами.
Ну и ответ на вопрос в шапке: Гл.герой-душевно больной человек
Сообщение было удалено
Нет ему шли в глаз тыкать
Кино Ну интересно а Я вобще-то не понял как Он хотел бы смерть а зачем он отказался Принимать чесность Кино как фантастика или реальность хочу узнать в то думаю до конца что там был правду. ..
Сообщение было удалено
Я в восторге от фильма
И я думаю ,я хочу думать что маршел был не психом ,да конечно есть доказательста того что он псих ;но по моему мнению самое хорошое доказательство что он псих это медсестра !или же они ее поймали и заставили притворится !
Но дело не в этом,нет. Суть всего происходящего в том что маршел пытается доказать что в психиатрии делают лаботамию,но доктора это скрывают .это их главная тайна ,так скажем!
Так после того как маршел говорит :(точно не помню)стать монстром или умереть человеком ,они уводят его делать лаботамию !!!ВОТ О ЧЕМ Я!они ведь типа помогают психам и НЕ делают лаботамию .
Но в конце его уводят делать лаботамию !!! Вот в чем породокс !
Так что я думаю что маршел не псих !!!это главное доказательство что он не псих :/
если он был психом, то почему он забрал свой галстук в химчистке, там где он и должен был быть, и еще они говорят, что этой пациентки нет и они не смогут ее найти не в скалах не где то еще так как ее не существует! тогда почему пациентов все ровно 66 и он 67?
Концовка вполне однозначна. Эксперимент провален и осознание реальность вновь покинуло главного героя. После этого решено сделать лоботомию.
Не был он психом, мать их! Заставили, принудили!
Его "сделали"!!!!!!! А вообще, Скорсезе хитрый чувак, мол, думайте сами)))
Давно смотрела. Думаю, не надо искать " высокий смысл" в данном фильме. Фильм- хороший, Ди Каприо отлично сыграл. Никто его не " зомбировал". После того ужасного случая с его женой и детьми, он сошел с ума. Потом началось- раздвоение личности и тому подобное. Он стал жить в придуманном мире. Своего рода защитная реакция психики ибо если бы не этот воображаемый мир, то он бы давно покончил бы с собой. По сути, так есть, ведь в конце не помню, его вроде ведут на лоботомию, которую не хотели долго делать. Надеялись, что он пойдет на поправку, но этого не произошло. А лоботомия- это по сути уже всё, человека нет.Жаль его.