Непонятной осталась концовка.спорили с подругой.В итоге Тедди Дэниелс (герой Ди Каприо) сумасшедший или нет?
Сообщение было удалено
И я так думаю
Сообщение было удалено
++++++
Я сначала подумала что псих, а потом вспомнила все детали, например как в начале "напарник" дал сигу и говорит:"на этом острове любят пострелять сигареты".
Подкину свою версию: герой Дикаприо - не псих. На острове он пробыл всего 2-3 дня - пластырь на лбу из свежего превратился в грязный. Врачиха в пещере рассказала ему о реальности. Ему начинают внушать идею о насилии с первых бесед - психиатр-немец, потом подставной «напарник» в склепе говорит, что убил бы убийцу жены дважды, после чего неожиданно начинает орать на него (прием психосуггестивного кодирования - внушают что-то и тут же сбивают человека с толку неожиданным поведением) и во многих других сценах. Герою создают все условия для подмены реальности. Больше всего его подкашивает ложь о двух годах, якобы проведенных в клинике, потому что осознание воемени - якорь для нормального человека. Его намеренно этого якоря лишают, расшатав мозг психотропными веществами. Он не бежит в финале, тк сломлен и признал, что эти уроды взяли над ним верх. Финальная сцена, когда его ведут на лоботомию в маяк - доказательство того, что в маяке таки проводят операции, хотя д-р Коул насмехался над этим утверждением.
Я бы лично в любом случае бы "покорно" пошел в маяк и убил там всех, начиная с "доктора"-садиста. Хоть псих, хоть нормальный - это было бы моим Долгом.
...Никого бы не пощадил в Маяке. За свою жизнь забрал бы минимум пару десятков.
Сообщение было удалено
++++++.
Сообщение было удалено
В конце он очнулся но сделал вид сумашедшего что бы пойти на лаботамию.
Сообщение было удалено
Эндрю замечает: «Что лучше: жить монстром или умереть человеком?» а затем уходит с санитарами и Нерингом для проведения лоботомии.
Он действительно психопат но он не хотел всьо жызьнь прожить как психопад и он повинности финальную речь что лутьше умереть человеком чем всю жызьнь прожить монстром и он со своей воли идьот на лоботомии
Сообщение было удалено
Наоборот, последняя фраза говорит о том, что Доктора все таки до него достучались( они пытались спасти его от лоботомии), и их план удался. Но правда слишком тяжелая, Ди Каприо понимает, что не сможет жить с этим и в полном своём уме, осознанно решает умереть, он притворяется, что лечение не помогло, после осознанно встаёт и идёт на лоботомию.
Он не хочет жить монстром, он решает умереть человеком. Его лечащий врач понимает по последней фразе, что он притворился больным, но не смеет оспаривать его решение.
Сообщение было удалено
Ну возможно он в корне имел ввиду себя,так как он убил жену
Сообщение было удалено
tak i est', ne nado bol'she gadat', osobo esli mozgov ne ochen'...
Сообщение было удалено
Два дня прошло, она могла жарить крыс. Пить дождевую воду
Смешно так читать комменты, которые ты оставлял почти 9 лет назад, тогда была уверенность,что ДиКаприо нормальный и его сделали психом, а теперь вырос,поумнел и видишь,что герой псих, правда непонятно,почему его только за одно убийство в состоянии аффекта объявили ообо опасным маньяком и отвезли на тот остров, вполне подошла бы обычная психушка в его городе,хотя может боялись,что сбежит. Вконце фильма герой еще был в себе и понял,что куковать ему в психушке до конца дней и притворился психом,чтобы его лоботамировали, жалко парня, вообщем как обычно во всем виноваты бабы)
Уже в начале фильма видно,что он псих, по его выражение лица, глазам, бледности и синякам под глазами, на его фоне "напарник"выглядит нормальным человеком, видно как на героя смотрят окружающие, со смехом, видно что пациенты его узнали, "напарник" не мог вынуть правильно пистолет и начальник охраны закатил глаза, мол хоспади федеральный агент,а вытащить пушку не может, вообщем ДиКаприо псих, но в конце опять пришел в себя
Вообще то в конце мы видим, то что его ведут на маяк, тоесть делать операцию лоботомии ( удаление какой либо части мозга, при которой из человека якобы удаляли безумие, более точно в Википедии). А вот остальной остался он больным или нет уже загадка, которая есть в каждом фильме.
Сообщение было удалено
Если смотреть внимательней, то перед тем, как он его окликнул он его не называл никак, пока он сам не назвался и после посмотрел на врача и отрицательно кивнул головой. А если это просто был бы заговор, то он он не смог бы его так громко кликнуть в присутствии врачей и санитаров т.к. "промыли бы мозги всем".
Сообщение было удалено
Он был шизофреник, который уходил вымышленной картиной от реальности. Психотерапевты провели эксперимент, где играли в его игру. Его разум вернулся к нему после 2-х лет лечения, но жить с этим он не мог и в конце сказал фразу что лучше умереть свободным чем жить монстром, сделав это сознательно, притворился опять маршалом чтоб ему провели лоботомию
А по мне как-то странно, чтобы вылечить одного человека, столько сложностей, столько людей привлекли! Очень глупо, если он был неизлечим, смысл запариваться! Я думал его свели с ума
Сообщение было удалено
Об этом доктор изначально говорил и много повторял, что его методы уникальные _мы следуем их причудам так сказать, что бы не применять лоботомию, то есть лобо только в самых сложных ситуациях
Сообщение было удалено
Книга и фильм это разные произведения, и они не всегда совпадают . Так как, режесёр вправе наполнить свое творение другим смыслом.
Нет, но он все вспомнил и не смог с этим жить, поэтому притворился сумасшедшим, чтоб его казнили
А как же последняя фраза "Что лучше - умереть хорошим человеком или жить монстром"? Не ручаюсь за дословность, но, думается мне, что в этом вопросе и кроется разгадка. Он не псих. А его напарник - предатель.
эта фраза означал что он все же излечился, он был психом, и эта фраза говорит что он не хочет жить монстром, ему тяжело жить с мыслью что его дети и жена мертвы, поэтому он и соврал доктору шину сказав "напарник мы сбежим" или что то такое
у ха ха
согласен с тобой на 100%
он скорее имел ввиду "умереть человеком", а овощь не человек а растение=)
Пересмотрел и опять куча выводов за и против но склоняюсь все же кто му что он псих , а вот почему , в конце на маяке ему доктор показывает фото погибших детей , если же его водили за нос напрашивается вопрос почему внешность его детей в его мыслях совпала с внешностью на фото, ответ один фото с его дела. Думаю так ))
В одной из ключевых сцен фильма маршал Тедди Дэниелс появляется на маяке, где, как он полагал, доктор Коули проводил страшные эксперименты на людях. Тогда-то и выясняется, что главный герой на самом деле является пациентом психиатрической больницы Эндрю Лэддисом, а все происходящее — лишь инсценировка врачей, призванная помочь ему осознать случившееся и избежать лоботомии. Персонаж Леонардо Ди Каприо, похоже, вспоминает, что убил свою жену, но затем вновь заводит шарманку по поводу заговоров. Мы понимаем, что эксперимент не удался, и Эндрю ждет лоботомия.
Однако прощальный взгляд главного героя и его слова дают нам понять, что он идет на это добровольно. «Что лучше: жить монстром или умереть хорошим человеком?» — спрашивает Лэддис у доктора Шина. В тот момент Эндрю прекрасно осознаёт, что делает. Мы понимаем, что терапия все-таки сработала, но Лэддис не хочет продолжать жить с мыслью, что он не смог уберечь от смерти свою жену и детей. Поэтому герой притворяется, что все еще считает себя Тедди Дэниелсом, и доктор не решается противоречить пациенту в его желании.
во-первых выражаться ненормативной лексикой не прилично, во-вторых если вы несёте такую чушь и оскарбляете автора значит вы сам не очень умный челевек (это мягко сказано) и похоже не смотрели ни одного фильма Мартина Скорсезе кроме острова проклятых. ЕСли вам нравятся прямолинейные фильмы в которых думать не надо это ещё раз подтверждает что вы глуп и до таких фильмов как остров проклятых не доросли и вряд ли доростёте.
щач ты недорастёшь мальчик ***
А все видели что на 2:07:53 доктор Шин достаёт две сигареты , одну даёт ему а вторую прячет и достаёт другую, вопрос зачем?
А как же последняя фраза "Что лучше - умереть хорошим человеком или жить монстром"? Не ручаюсь за дословность, но, думается мне, что в этом вопросе и кроется разгадка. Он не псих. А его напарник - предатель.
Да болен он. И понимает что это не первый раз когда он погрузился в бред. На маяке он же все вспомнил. А в конце он спрашивает: что лучше умереть человеком или жить монстром? Потому что не хочет опять уйти в бред, стать опасный да и в конце концов чтоб Память опять подменялась на бред, ведь он говорил что нельзя лишать людей памяти. Я вот считаю вопросы и коменты и думаю каким местом вы смотрите и думаете, многие из вас
Да не псих он, не псих!!! Пересмотрите сюжет. В конце вся тайна. Он осознано идет на лоботамию. Очень внятные его разговоры. Ведёт себя спокойно, готов он к смерти. Его уже ничего не держит. Опять притворившись больным он разговаривает с врачом. Но тот не вникая, кивает руководству. ДиКаприо это делает осознано! Смысл жить и мучиться, уйду человеком, прикинусь психом. Всё ж понятно!
Сумасшедший который не захотел жить с чувством вины после того как вылечился
Для лечащего врача важно, чтобы Эндрю-Тедди сам дошёл до истины, разгадал загадку своего пребывания на острове и событий случившихся с ним перед этим. Эксперимент оказывается удачным. Главный герой понимает суть происходящего и осознаёт ужас того, что произошло с ним и с его семьёй. Однако чувство вины заставляет Лэддиса продолжить «игру в маршала» и сознательно пойти на лоботомию.
Всё на самом деле довольно таки просто. На то, что актёр ДиКаприо псих указывается с самой первой сцены на пароме, когда показывается помещение с цепями и кандалами. Казалось бы зачем он там, если едут федеральные маршалы. Неопытность "напарника" при вытаскивании кабуры. Насмешки персонала и пациентов над казалось бы федеральным маршаллом. По поводу концовки, что он сначала излечился, а потом якобы опять стал "маршаллом", это уловка самого главного героя. Он действительно вылечился и осознал всё то, что случилось с ним и его семьёй. Но дальше жить с этим горем и болью на душе он не мог. Поэтому притворился маршаллом перед доктором, который обращаясь к нему как к напарнику вновь, просто проверял, действительно ли болезнь ушла. И на то, что главный герой действительно вылечился, а не снова впал в свои фантазии говорит его финальная фраза доктору "Что лучше жить монстром или умереть человеком". Он выбрал умереть человеком.
Пожалуй, поддержу меньшинство. Я тож воспринял трагически концовку... Его травили и внушали весь этот ужас... Смирившись с неизбежностью гибели на острове, герой сдался...
Я много раз смотрела этот фильм , читала разные трактовки, и мой ответ нет.
Хм. Чем больше я читаю, тем больше понимаю что большинство высказываний - это гадания на кофейной гуще. Вы сами выбираете концовку и уже под свой конец подстраиваете события фильма. А нужно делать наоборот. Собрать всё в кучу и начать строить версию. Если же и это сложно, то просто найти книгу, по которой снято кино. В книге хоть двусмысленности быть не может, хотя... особо умные думаю смогут её найти. В книге гл. герой псих, который, можно сказать, в конце "очищается". И другого финала быть не может. Хоть как придумывайте.
Нет
Это зависит на какой вы стороне- на стороне системы или человека. Если на стороне системы , то для вас он псих, если на стороне человека, то он для вас здрав, а психи они. И тогда получается, что конечной фразой в первом случае он назвал монстром себя, во втором случае - врачей острова.
Фильм по книге снимали,да и на ютубе видео о правде сюжета фильма,сам режиссер и ди Каприо тоже рассказывали,псих он был,врачи из за всех сил старались его вылечить,все о его прошлом правда,но вылечить не получилось,пришлось прибегнуть к крайней мере-лоботомии.
Неправда! На ютубе разные версии аргументированы , при чем что он не псих - более логична !!! И в книге это загадка !!! И самое главное - режиссёр по сей день не говорит никакой версии , считает что каждый зритель сам для себя решит! А вы не думали , зачем так сложно устраивать эксперимент ? Зачем напарник в нем , если позже док говорит , что у него не было напарника ??? А зачем для игры был нужен жетон Маршалла ( поддельный получается , что наказуемо , если охранник сказал , что никогда не видел такого ? Зачем сигареты эти без конца давали ? И ещё , два раза уточнения по городу , из которого напарник… и дети не его - дети с флешбеков о концлагере .. финальная фраза вообще может трактоваться 5 смыслами , так как про монстров говорила Райчел , что таковые после лоботомии , можно понимать что он пойдёт на самоубийство , - а быть может он имел ввиду предателя - напарника
Да .Он сошен с ума, так как не хотел возвращаться к мысли что нет его детей и он убил жену,а она его предупреждала что у нее типо что то в голове не так ,а он не обратил внимания, поэтому и в видениях дочь приходила и говорила мол ты нас не спас. А в концовке он понял пришел в себя, принял что натворил и последняя фраза говорит о том что лучше ему мол сделают лоботомию и он умрет как человек не осознавая не помня ничего и не представляя угрозы,чем как монстр кем он себя считал так как не спас ни свою семью и продолжает нести угрозу для окружающих.
Я полностью с вами согласна. Ваше мнение мне как нельзя очень близко. Много лет смотрю фильм и так думаю.
Его в конце врач окликнул Тедди потому что понял что он в данный момент вменяемый, а он сначало подумал что тот снова вернулся в свой нереальный мир.А далее заметил что это он специально так говорил, потому что просто не мог принять свою реальность "Монстра"
Половина отписавшихся,либо маленькие дети ,либо им такие фильмы смотреть нельзя,в с вязи с полоумием.Вердикт таков,и он 100% правелен:
21.
Гость
| 24.02.2010, 14:35:08
[2229569218]
он псих. а последняя фраза означает, что он решил уйти из жизни в сознательном состоянии. он просто не захотел опять быть чудовищем: ведь врач сказал ему, что не первый раз он уже всё вспоминал, а потом опять проваливался в свой мир и был угрозой для всех вокруг.
ты видимо имбицил, тебе все факты сверху привели, не псих он, иди умойся
+ то, что его напарник, всегда называл его Босс, и только в самом конце, когда, казалось бы, они открыли ему глаза на все, он впервые назвал его не босс, а Тедди????
и наконец то, что уже на корабле у маршала пропали сигареты, и напарник уже тогда начал давать свои!!!
П.С. фильм просто супер!!!
но напарник тоже курит эти сигареты)
И у меня вопрос к тем, кто придерживается версии, что главный герой не псих, а просто маршалл - если он сторонний человек, то как у него могли быть подробные видения с убийством детей?
Таблетки + история.
Он же приехал раскрывать дело, женщина утопила своих детей, если думать со стороны, что он нормальный, то таблетки дали ему галлюцинации, а История на которой он зациклился дает этих детей утонувших.
Он БЫЛ им, но в конце пришел к здравию, но жить такм образом не хотел.
"что лучше:
жить монстром, или умереть человеком?"
притворился будто у него рецидив