Непонятной осталась концовка.спорили с подругой.В итоге Тедди Дэниелс (герой Ди Каприо) сумасшедший или нет?
Сообщение было удалено
Тедди она видит не первый раз, а тоже его хорошо знает как пациента клиники который уже два года лечится там же.
Помогите мне!
в интервью сам Скорсезе сказал что доктор Клоуди все время говорил правду, значит герой Ди Каприо был психом. Но не это важно в фильме, как уже не раз говорилось ранее, главное это понимание граней между реальностью и игрой разума.
Сообщение было удалено
Вы на последней фразе заклинилиси а почему никто на вспоминает девушка в пещере какая ему сказала что ему везде подсыпают психотропные препараты даже в сигареты! А заключон какого он нашол (какой огонь любил) он предуприждал что Дикаприо много накапал,насчет напарника предуприждал только ведь никто внимания не обратил!!!а когда Дикаприо прошол в маяк там была круглая лесница и кабинет глав врача, и все больше небыло нечего!а потом после фразы"что лучше жить монстром или умереть человеком"его повели на маяк делать лабатамию но оборудывания там небыло!моя версия что он действительно был и есть маршал!
XDD)) Вы издеваетесь??)) Если даже допустить, что герой не псих, - его прежде нужно "упрятать" в психушку, полечить типа, попичкать, а не бегом на лоботомию)) Тем более маршала. Сильно палевно будет, не находите?ХДДД На счет финальной фразы - нет в ней никакой двусмысленности. Это лишь минутное просветление, когда ему предоставили факты, от которых невозможно отпираться, в момент которого он и принял осознанное решение стать овощем (т.к. исцеление = жить с болью, вымысел = причинять вред другим - оба варианта не очень то..). В какой-то мелодрамме была история, где муж месяцами читал жене дневник их жизни как некий роман ради минутных мгновений, когда она вспоминала, что это её жизнь - т.ч. тема, вообще-то, не нова и достоверна. В фильме ПРЕДОСТАТОЧНО моментов, которые подтверждают даже то, из чего состоял бред. Герой говорит о том, как вытаскивал (впервые, но не единожды) жену из петли (это явно нельзя было внушить), как она говорила про насекомых в голове, которые "дергают за ниточки" - эти же слова повторяет его галлюцинация в пещере, только имея в виду некие "опыты" в угоду бреду героя. Все эти "- почему ты мокрый" и прочее. Бред психов очень часто основывается на выдернутыех отдельных фразах, предметах, т.п.
Все "непонятки" фильма - это лишь реализация задумки переплетения и тонкой грани между "реальностями" героя, как уже было сказано. Псих слышит и видит то, что ему выгодно для его версии, т.ч. вопросы о разговоре в корпусе "С", допросе и пароме не компетентны. Разговор был записан врачом - значит, он был, но герой услышал его опять же так как ему хотелось. На пароме его привезли 2 года назад, вот сознание и обыгрывает постоянно идею прибытия по доброй воле. Записка - либо результат прошлого просветления, либо подсказка врачей. Врачи, кстати, постоянно, по мере обыгрывания истории героя, пытаются поставить в тупик его бред, чтобы он наконец принял реальность - так находят якобы "пропавшую", которая якобы является поводом его приезда на остров, в результате чего "защитный механизм" создает версию про "реальную" больную, т.к. тип не глупый, хоть и псих, видит ноги медсестры-подставы (которые, естественно, никто не стал бы царапать), что дает ему почву для продолжения версии, которая воплотится в пещере; так же и с напарником ему намекают позже, что это не реальность. Опять же - видения с детьми ДО того, как показали их фото. Неужели еще возникают сомнения? Если сложно понимать элементарные вещи - смотрите "американские пироги" и не заморачивайтесь. Детям простительно разве что:)
Сообщение было удалено
Ты тупой пошел в *** баран
А мне хочется верить, что он был здоровым, а эти с позволения сказать, врачи просто над ним экспериментировали. Пусть я и не права, но в принципе ведь и такое возможно.
В пользу того, что он был здоров, говорит сам факт того, что за два года, когда он якобы уже находился в психушке, ему не сделали эту самую лоботомию. Вспомните фильм "Пролетая над гнздом кукушки", не очень то там психиатры спрашивали, хочет ли пациент, чтобы ему сделали лоботомию! Связали, сделали, и готов очередной овощ! Так что здесь на лицо подстава главного героя за то, что он захотел разоблачить эту психушку. ИМХО.
ОН был психом!! Подсказки в начале фильма: его значок "маршал", начальник сказал что впервые видит такого звания значок , а еще Лео про проволку колючую под напряжение рассказывает и говорит ,что он видел ее уже где то (он не раз воображал героем себя и начинал все заново)
Сообщение было удалено
Соглашусь
Я так понял концовку что как Ди Каприо не внушали он остался нормальным, не психом, а вконце его походу повели на жесткие процедуры))) добить так сказать
Сообщение было удалено
Ваш текст
вот ╨то пока одна нормальная мысль и я с ней полностью согласен
а еще там была сценка под конец: когда врач предлагает сигареты он говорит что бросил. врач сигареты прячит и достает трубку курить. Это что не факт ?
Возможно мое мнение не будет актуальным, судя по дате коментариев уже давно все забили на эту тему, но я бы хотел показать всем кто это прочитает наиболее достоверное подтверждение, что ДИ не был психом. Когда они с напарником плыли на пароме на остров, у ДИ пропали сигареты(это уже упоминалось выше) напарник сказал, что на остове из дефицит, ну или что то в этом роде, а у него их много. И потом в процессе истории добренький санитар, дает две пачки "дефицитных" сигарет, это странно. Конечно ДИ мог все это придумать, в пользу своей теории. Все же мне кажется что не был он дурачком, а просто его накачали наркотой!
Сообщение было удалено
ОНА ЗНАЧИТ, ЧТО ТЫ ДИБИЛ!!!!Читай книгу!!!Не может быть иных каких-то вариантов и догадок!!!Он был БОЛЕН!!!И ТОЧКА!!О ЧЁМ СПОРЫ!!!!!!В КНИГЕ ЧЁРНЫМ ПО БЕ-ЛО-МУ!!!ИДИОТЫ,ТВОЮ МАТЬ!!!!
Я вообще догнать не в состоянии, о чём тут спорят уже несколько месяцев?!Люди, считающие, что Ди был психом - МОЛОДЦЫ!Респект вам, ребята!Вы умные и здравомыслящие люди!)Те , которые считают иначе,якобы "разумно" полагаясь на свои идиотские "доводы",просто сами достойны такого же лечения.Есть ПЕРВОИСТОЧНИКИ!!!!!Книга!!Интервью режиссёра!!И информация с официальных сайтов!!Какого тогда вы разводите тут всю эту лабуду и вводите народ в заблуждение,!!!???Если вы сами поверили в свои же предположения, то вы ни чем не лучше героя Ди, создавшего в своей голове этот "чудный" мирок.И пусть вам это слышать неохота, но жизнь есть жизнь, ребятки....вам нужна лоботомия.
Сегодня ночью переглядывал этот крутой фильм еще раз,)
Как всегда - "Шикарно"!!!))))
Тут все спорили, долго и нудно, я даже не знаю на чью сторону стать,) наверно все те люди которые работали над фильмом, могли думать и ставить себя на место героя и продумывать разные моменты, сцены и события, тут вариантов просто не меряно.. одно но! из за чего пишу это все... момент, который на сегодняшний час не вылазит из головы, все таки большинство людей правы... Главный герой,!,, чтобы доказать СЕБЕ в первую очередь, не слушая всем словам которым ему в голове или нет говорили, все таки, рвет все свои мозги, и леееезет на маяк, зарывается в каждую дверь...и тут облом....нет никакой лаборатории или что-то подобного.... все конец.....!
Ребят.Вы такие странные все.Эндрю не был психом,он был гением.Фраза "Как думаешь, что лучше, жить монстром или умереть человеком?" это доводит.Всё это время он помнил себя и помнил,кем он был.Он просто играл роль,чтобы ему присудили лоботомию. Он мог жить как убийца,а мог умереть,как человек с развитой воображалкой. 2 года он мучился,играл роль,иногда делая то,чего от него ожидали : "вспоминал",чтобы все поняли,что после этого он возвращается назад к своим выдумкам и что он бесперспективен.Он не смог жить с грузом. Но не смог бы покончить с собой.Вот и всё.
Ребята, Эндрю был психом: http://vk.com/video-34199707_164464045?list=a95cf3dc5ebdfae918
Да, фильм действительно стоящий: третий год споры не утихают!.. К сожалению, герой "скорее мёртв, чем жив", т.е. это действительно человек, "сбежавший" от реальности после трагедии, в момент прояснения рассудка решивший покончить с этим навсегда. Хотя до последнего хочется (и доводы имеются) верить в маршала, борющегося против заговора. Думаю, не стоит начинать аргументацию и перечисление "зацепок", но одно всё же позволю: когда всё уже вроде как становится на свои места доктор Шин окликает "Тэдди",- что это, как не признание обратного? Склоняюсь к мысли, что обе версии равновесны и режиссёр сознательно "льёт воду на мельницу" и той, и другой. И каждый, в конце концов, видит то, что хочет. В этом, во многом, и секрет успеха, наверное. Всем пока, и побольше хороших фильмов!
Я думаю доктор окликает ди каприо вымышленным именем Тедди специально, чтобы проверить ( после фразы про жить монстром) правильно ли он понял, что ди каприо все осознал, но хочет забыть этот кошмар и идет на операцию специально. И ди каприо не оборачивается!
Не помешало бы...;-)
вот чё хотите приводите любые скриншоты с доказательствами а я все равно уверена - его обработали. он не псих.
Сообщение было удалено
*** деревенское
ЗАЙДИТЕ В ВИКИПЕДИЮ! ТАМ ДЛЯ ОДАРЕННЫХ ОПИСАН СЮЖЕТ ФИЛЬМА. ОСОБЕННО ТЫ, НЕРВНЫЙ! ТЫ ПРАВ, ТЕБЕ НЕ ПОМЕШАЕТ ПСИХУШКА. ЛЮДИ, БУДЬТЕ СПОКОЙНЕЕ. И РАЗУМ У ВАС ВОСТОРЖЕСТВУЕТ!
Сообщение было удалено
Да, Соня, видимо, так и есть. Увы, "пал последний солдат"...
Сообщение было удалено
Овца тупая
Вы что, товарищи) у него агрессия, галлюцинации, при чем такие что не просто 2 дня назад начались: жена мертвая с ним говорит, дети. Напарник, доктора, говорили с ним как с пациентом на протяжении всего фильма. Тетка в пещере глюк, а последняя фраза показывает то, что наступила ремиссия (как уже было по словам врача) и он решил что лоботомия (растение, смерть) лучше чем знать что он совершил. Весь фильм у него были ведения на щет его убийства, он не хотел этого признавать. Просто пересмотр те фильм)))
Сообщение было удалено
Видел он подобную в концлагере, когда служил. если внимательно посмотреть, там та же колючая проволока. так что не факт)
Сообщение было удалено
Да тут люди выражают свои мысли, мнения, за что же их оскорблять?А вы пошли по пути наименьшего сопротивления, не желая обдумать самому, просто взяли информацию из других источников
ДиКаприо не псих,его просто заставили поверить в неправду,но он не сдался...его тоже превратили в поциента,как и врача,которая сбежала...ДиКаприо проигравший герой..
а самом начале фильма напарник угостил его сигаретой и сказал что их у него много и что на острове любят их пострелять, значит он был на острове до этого и подигрывал дикаприо следственно он был психом..
Так все четко виделось потому что, ему давали препараты, даже та девушка в пещере сказала ему это " что все подделка, будут последствия" , и когда жена к нему приходила перед зажжением машины, он старался упираться.... В конце все встало на свои места, там фраза "мы для них слишко умные" ..... И еще его напарник совсем не предатель, им обоим пришлось подыграть, чтоб те поверили!
Сообщение было удалено
во-первых выражаться ненормативной лексикой не прилично, во-вторых если вы несёте такую чушь и оскарбляете автора значит вы сам не очень умный челевек (это мягко сказано) и похоже не смотрели ни одного фильма Мартина Скорсезе кроме острова проклятых. ЕСли вам нравятся прямолинейные фильмы в которых думать не надо это ещё раз подтверждает что вы глуп и до таких фильмов как остров проклятых не доросли и вряд ли доростёте.
Здравствуйте господа . Кто хочет узнать псих ли главный герой или нет , просто попрошу ему смотреть начало фильма , когда он приежает на остров на пароме с множествами наручников и кандальях повешаных из потолка для удержания психов . Не думаю что маршала привезли бы на остров на пароме для психов
А остальные аргументы или подсказки не забывайте что ему дают или больные люди , или его глюки . Это моё мнение
я считаю что Ди Каприо был маршелом, на котором ставили эксперименты, т.е внушали ему, что он другой человек. Я не отрицаю то, что он мог пробыть в этой псих больнице на острове два года, ведь всё это время ему могли внушать что он другой человек. Особенно меня задел момент в конце, когда его "напарник" смотря в сторону "доктора" махнул головой, то к Ди Каприо пошли санитары, и один из них держал спицу в полотенце... А потом его отвели на операцию в маяк...
если быть внимательным то в фильме видно вначале когда сдавали пистолет тонапарник не был агентом он даже пистолет не смог вытащит, а это говорит что маршал псих и значек ненастоящий (охраник говорил никогда не видел значек маршала)
Психом был все таки
Ребят, он правда был психом. Посмотрите фильм о фильме, там четко разъясняется, что этот фильм был создан лишь для того, чтобы показать людям, насколько тяжело жить с такой болезнью.
Он был психом, но его вылечили, а он специально начал опять говорить от лица Тедди что бы ему сделали лоботомию.
Фильм преподнесен явно не с целью просматривания "фильма про фильм", а личному решению зрителя каковым являлся главный герой Ди Каприо. Как по мне, то самый важный аргумент в довод, что главный герой не был психом - это записка пациентки "Беги", оставленная для маршала на листе его блокнота, в то время, когда его "напарник" не был рядом... Идем дальше. Этот "напарник", будучи очень опытным работником органов, неумело обращался с оружием. Что значит, он не был агентом. Он был сотрудником "больницы"... Маршалу тыкнули этого Чака в напарники для того, чтоб он помог ему никогда не покинуть этот остров, так как свыше узнали, что маршал копает под их тайную организацию. Еще одно... Рейчел знала, через что попадают галлюциногены, так как не один уже год была "врачом" в этом заведении. Знала в частности и про аспирин, который принимал маршал потому, что таков был сценарий "одурманивания"... еда, питье -мигрень... -аспирин...все логично. И говоря, что знают про то, что творится на маяке на острове все, она имела ввиду все. Он был под полным абсолютным воздействием внушения и психотропных веществ.
И почему все решили, что он пошел на лоботомию? Возможно, он понял, увидев ребят идущих к нему, что его сейчас потащат на маяк, делать монстром-овощем... и он сказал Чаку фразу: "Что лучше, жить монстром или умереть человеком?" для того, чтоб тот немного поразмышлял над тем, до чего довел человека. И маршал, по дороге в маяк, спрыгнет со скалы, чтобы умереть человеком. Не вариант ли?
Сообщение было удалено
Конечно нет, но если у людей возникают такие споры, то пусть они посмотрят фильм о фильме и у них все разрешится..я не имела ввиду, то, что вы написали
Все вопросы четко дают сценаристы, режиссе и сам ДиКаприо в этом видео http://vk.com/video-34199707_164464045?list=a95cf3dc5ebdfae918
Так что спорить нет смысла - посмотрите и узнаете ответ. Сама была уверенна, что он не псих, и думаю, что такая концовка была бы интереснее. Но после этого видео пришлось признать, что герой Лео все же не маршал, увы.
Точнее, псих, а "не псих" :)
Главный герой на самом деле убил жену и детей, придумал в своем воображении расследование. В больнице его вылечили, но он понял что не сможет жить с такой тяжестью на душе, и в конце фильма делает вид больного, сказав " нам нужно сваливать с острова", понимая то, что после этих слов его отправят на смерть.
Сообщение было удалено
Ну как же бесят дибилы,Господииии!!!Ну реально, тут можно из-за некоторых фруктов умом тронуться!К вышесказанному в мой адрес некоторыми личностями:Я НИКОГО НЕ ОСКОРБЛЯЮ.Я ВЗЫВАЮ К РАЗУМУ!МНЕ БОЛЬНО СМОТРЕТЬ, НАСКОЛЬКО ГЛУПО СЕБЯ ЛЮДИ ВЫСТАВЛЯЮТ, причём намеренно.И КАК КТО-ТО ТАМ МНЕ СКАЗАЛ,ЧТО "ТУТ ЛИШЬ ВЫРАЖАЮТ СВОЁ МНЕНИЕ,А Я ДУМАТЬ НЕ ХОЧУ ТИПО И СРАЗУ В ПЕРВОИСТОЧНИК ПОЛЕЗ", Т О В А Р И Щ !! !! !! Я ДУМАТЬ ПРИВЫК ЕЩЁ С ПЕЛЁНОК!И как раз ДУМАЯ,понял, что ответа не найти в этой путанице, если не посмотреть, как НА САМОМ ДЕЛЕ!!!Я не хочу, просто напросто, быть похожим на "гениев", спорящих о том, с какой стороны лучше разбивать яйцо, но искать истину и логику вещей.ДЛЯ ВСЕХ!!!ОН БЫЛ БО-ЛЕН!!!И Не о чем здесь мнения свои тупые выражать в доказательство обратного!!!!Потому что ОН БЫЛ БОЛ-ЕН!!!!И ещё раз для особых,которые думают: "та чё ты тут пургу гонишь, казёл!!Я же гений,твою мать!!Я говорю,что Ди был не психом у меня целых миллион доводов".Вот для этих ОН. БЫЛ. БО-ЛЕН!!!!