Хочу записаться на курсы парикмахеров-стилистов. Нашла кучу разных сайтов, везде разные цены, программы. Страшно напороться на подставу.
кто-нибудь ходил? я вот нашла "академию красоты" на сухаревской. интересно все про любые курсы =)))
училась в академии красоты. не ходите... пожалеете.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ника, расскажите поподробнее, а то думали сначала как раз туда пойти!
это можно сказать экспресс-курсы. пшик! - и у вас уже бумажка что вы парикмахер, а сами толком ничего не умеете.
училась в том году, отдала за все (курсы+инструменты и прочее) чуть больше 20-ти тысяч рублей. народу в группе было человек 12-15, помещение было ужасно маленькое, т.е. когда шла практика и приходили клиенты начиналась такая толкучка что просто ужас... преподаватель один на всю группу, ко всем сразу подойти объяснить не может, а времени бывает совсем в обрез! т.е. если преподаватель не подойдет, то ты просто не поймешь материал. постоянно катострофическая нехватка клиентов!! бывало приходили 1-2 человека на всю группу. мы все время жаловались почему они не могут искать нам клиентов, писать объявления и т.д., ведь мы заплатили деньги, на что нам отвечали - приводите своих знакомых и друзей, ищите клиентов в интернете... в общем ужас полнейший. в итоге за полтора месяца курсов я умею держать ножницы и стричь каскад и каре... и красить волосы.. мужчину вообще не подстригла ни разу.
автор, не сочтите за рекламу, я считаю, что все эти курсы сплошная обдираловка. есть один хороший форум (http://parikmaher.parikmag.ru/), есть раздел учебных курсов, почитайте отзывы:) вот на этом форуме есть хороший парикмахер, который действительно внушает доверие. его имя Павел Баженов, у него есть своя школа парекмахеров, я хочу в следующем году пойти к нему на курсы. стоит конечно не мало (точно не помню сколько), но по его видео записям видно его отношение к каждому из его учеников.
http://parikmaher.parikmag.ru/index.php?showtopic=7243
вот тема про академию красоты
да... есть там и хорошие отзывы, не знаешь, чем у верить
Про Баженова кстати хотелось бы тоже узнать, если кто ходил
Приходите ко мне на индивидуальное обучение. Подробно обо мне и условиях обучения на моём сайте: www.denisimo.ru
Хороший индивидуальный курс www.arfeis.ru На самом деле сразу одна практика с моделями нет проблем.
только вы забыли сказать что диплом в этой школе не выдают!)))
Сообщение было удалено
Сама лично недавно закончила курсы парикмахеров от образовательного центра Лидер. Меня очень порадовала программа данного курса и удивила доступная стоимость курса. Скажу честно, шла с опасением, не знала, что может получиться. Придя на первое занятия, я была в таком восторге от преподавателя и группы (хотя видела в первые), творческая атмосфера, оборудованный кабинет. Программа курса спланирована интересным и познавательным образом. http://liderkurs.ru/
Ну тут хоть экспресс, хоть не экспресс, начинать с чего-то нужно. А уж с чего именно Вам выбирать. Определиться с направлением - женский, мужской (ну или типа модный сейчас барбер), универсал. Отзывы опять же почитать-послушать. Выбор сейчас предостаточен. У меня подруга сейчас учится в учебном центре Дива (iab-diva.ruесли ссылка сохранится конечно). Там вообще полно всяких направлений. Ей нравится.