было у вас такое, что вам все нахваливали какой-нибудь фильм, у него были восторженные отзывы, а вы в итоге не поняли, чем они так хороши . у меня такое было с "Вечное сияние чистого разума" …
Нахваливали фильм "Когда наступит ночь", причем говорили, что Джонни Депп сыграл там якобы гениальную роль. На деле оказалось что фильм - редкостное занудство про жизнь п..доров, а вся гениальная роль Деппа - эпизод минут на 10 с красочным хватанием себя за яйца.
не поняла Догвиль, Старикам тут не место (которые отхватали кучу оскаров), 9 рота ,Дозоры.
Но считаю, что не во всех фильма смысл должен явно читаться. например смысл фильма "с широко закрытыми глазами" или "Аризонская мечта" я на 100 % не уловила, но эти фильмы оставили неверноятные впечатления!
Согласна, что Аватар приятная сказка, не более. смысл неглубокий. и произведений на эту тему миллион)
Братья, Дозоры, Адмирал
Кокаин чухней какой то показался
прочитала всю ветку и поняла, как много я еще не посмотрела хороших фильмов и не прочитала хороших книг.
Я вообще не делю фильмы на шедевры и НЕшедевры, я делю на понравилось - не понравилось, впечатлил - не впечатлил, заставляет задуматься - заставляет посмеяться (или и то и другое сразу).
не буду писать что мне понравилось, а что нет единым списком, так как мнение с некоторыми совпадает, а с некоторыми кардинально - нет.
Единственное, скажу в защиту Кин-дза-дза - это шедевр своего времени. Оно чем-то перекликается с романом Оруелла "1984" и совершенно очаровательно высмеивает общество того времени. Тот же Гараж, в котором понятно - вот это директор фабрики, это зам зав. глав. и т.п. И Кин-дза-дза, в котором это показано как сюр.
знающие,объясните о чем фильм С широко закрытыми глазами,понравился,но ни фига не поняла о чем
Донни Дарко, Красота по-американски, Амели
Танцующая в темноте, не люблю Бьйорк, и не понимаю ее творчества. Еще все фильмы про Хоббитов, вообще не понимаю о чем они
А вот подсела на старые фильмы, пересматриваю, такое удовольствие, честные, наивные, и не верится что люди так жили.
Форест Гамп муть страшная.
Сообщение было удалено
Жмурки - бездарная попытка скопировать Тарантино. Талант или есть, или его нет.
Сообщение было удалено
Я считаю Михалкова талантливым человеком
Сообщение было удалено
Михалков, безусловно, талантлив, но фильм Жмурки - отстой. Неужели его Михалков снял?
Жесть, Жмурки снял Балабанов, Михалков там сыграл. Балабанова не переношу.
Властелин колец
Формула любви,вообще не понимаю и не знаю о чём! хотя уже и разъясняли мне,не МОЁ это кино и всё..
Сообщение было удалено
Присоеденюсь это шедевр, и игра актеров шикарна, эх мододеж.
Поражает особенность некоторых людей, тупо выпендриться, показать, что мол "я не такой (-ая) как все". аргументировать же они свою мысль не могут. Я понимаю, что Аватар мог не понравится людям, которым просто не нравится такой жанр. Мне не нравятся много фильмов, которые считаются общепризнанными шедеврами, но я никогда не говорила, что фильмы эти плохие. Глупо бить себя в грудь, уповая на свою индивидуальность, когда тот же самый Аватар уже покрыл кассу Титаника, многие ходят на фильм по 2-3 раза. Билеты до сих пор у нас в городе за неделю раскупают. Разве можно в этой ситуации говорить, что Кэмерон снял отстой! одно радует, что несмотря на многочисленные выпуки псевдоинтеллектуалов, фильм возьмет массу наград и соберет огромную кассу.
Аризонская мечта и Мертвец с Джонни Депом....
Сообщение было удалено
Ой, да что такую демагогию разводить... Мне "Аватар" не понравился, вот и всё. Мне просто=напросто было скучно и неинтересно. И уж мне нет никакой выгоды говорить это в Интернете специально ради какой-то "индивидуальности". Если для вас это шедевр, пожалуйста. А мне сюжет показался детским, а 3D не впечатлило, мне вообще пофиг на спецэффекты. если кино можно смотреть только ради 3D - это мусор, а не кино.
Кстати, а что думаете о современном русском кино? Есть ли, так сказать, свет в конце туннеля? Есть ли смысл снимать лёгкие комедии или же наше - это камерные драмы? Я вот пыталась смотреть наше кино, о котором отзывы как о хорошем и качественным - "Бумажный солдат", "Свои", "Палата ╧ 6", но не очень нравится, если честно. Хотя понимаю, что кино качественное...
Сообщение было удалено
Я фильм смотрела в обычном зале, не в 3D, не думаю что много потеряла. Кому то нравится, кому то нет - это вполне нормальное явление. Я писала про людей, которые бьют себя в грудь, что снято плохо, сюжет отстой, Кэмерон бездарность.
Сообщение было удалено
И сыну"страшно сказать самого Милосердова"
Меня тоже Аватар не впечатлил.Минут через 20 просмотра уже было понятно что будет дальше и чем закончится.Один знакомый просто обиделся на эту мою точку зрения,спросил: а как же смысловая нагрузка? А какая там нагрузка?Замыленный сюжет,предсказуемый финал.Средненькая фантастика и 3D тоже не впечатлило.
"Плохое кино-хорошее кино" лучше не говорить. Правильнее -"понял-не понял", "понравилось - не понравилось" ИМХО. Я лично не поняла Тарковского. Слишком глубоко для меня и безысходно.... Терпеть не могу фильмы с насилием и философией "никчемного человека".
немного не в тему - посмотрела вчера "любовь и сигареты", не шедевр в глобальном смысле, но неординарный кусок искусства:), сотворенный превосходной командой. обязательно пересмотрю!
"Тёмный рыцарь" - занудно сильно, и вообще не увидела якобы гениальной игры актёров. Леджер не впечатлил как-то.
"Побег из Шоушенка" сильно переоценён, по-моему, хоть и хороший фильм.
"Подозрительные лица" - в самом начале уже мне было понятно, что "всех убил адвокат", а ведь преподносится как шокирующая развязка.
Не прониклась Аватаром вообще
а ещё я на днях наконец-то посмотрела "Американскую историю икс". ожидала, конечно, большего, но для того времени фильм снят ничего. Нортон как обычно бесподобен, гениальный актёр главное, что не понравилось - режиссер слишком уж непрекрыто выжимал из зрителя слезу. в общем, как я уже и говорила ожидания не оправдались:( может настроение не то было?
Не поняла гениальность фильмов:
Догвиль
Человек которого не было
Форрест Гамп
Из последних не поняла смысл фильма Воображариум Доктора Парнаса.
И еще один самый дерь.мовый 2009 года. Не могу забыть, денег жалко потраченных.Это 2012
2012 классный фильм, у меня аж сердце замирало, когда представляла, что вдруг это на самом деле будет!
Сообщение было удалено
А я посмотрела "Танцующая в темноте", и неожиданно открыла для себя Бьорк. Мне кажется у нее невероятный голос.
такой глупости, которую в фильме сняли, никогда не будет. Я конечно понимаю, что 2012 - это фантастика, но не настолько же! Или режиссер думал, зритель совсем дурак?
игра на умилении и актуальности темы (╚Валли╩),
- манипуляция зрителем (╚Зелёная миля╩),
- попса на высочайшем уровне все равно остаётся попсой (╚Титаник╩),
- тонны, так скажем, не искренних соплей (╚Спеши любить╩),
- уже было + нас учат жить (╚12╩),
- потенциал картины использован не в полной мере (╚Фонтан╩),
- прописные истины в качественной обёртке (╚Искусственный разум╩),
- прописные истины в ещё более качественной обёртке и исполнении (╚Тёмный рыцарь╩),
Вечное сияние чистого разума - многие пишут что это ауительный фильм... Люди вы что это полнейший бред....
Сообщение было удалено
Ну я наверное совсем дурак, мне кино понравилось))
"спеши любить" - банальная идея,розовые сопли,отвратительное исполнение.
"Миллионер из трущоб" - ну да,сравнительно неплохой фильм,можно разок глянуть,но на мой взгляд он не заслуживает той массы наград,которая на него обвалилась.
худший определённо " Зелёная миля"
примитивный, слёзодавильный и при этом претендующий на звание шедевра
Олд бой, все из-за него на себе тельняжку рвут, меня не цепануло: сюжет предсказуем, трагидия утрирована.
Сообщение было удалено
Согласна 1000% Примитивное соплежуйство с претензией.
Форест Гамп, Амели, Жизнь прекрасна, Пианист...
Деушки,вот именно,деушки,вам самим не стыдно за ваше дурновкусие? Я,конечно,могу понять,что "Просто Мария"-это шедевр для кого-то,но никогда бы не подумала,что вас так много.
Сообщение было удалено
Это что? "Вы все в дерь.е, я вся в белом"?!
Мне вас просто всех жалко.Вы так ничего и не поняли в этих прекрасных и удивительных фильмах.Ну что же,"Просто Мария" победила.
Странные люди. Зачем обкакивать хорошие фильмы. Может стоит пересмотреть, перечитать источник. Бывает, что настроение не то и фильм из-за этого не нравиться. Многие просто ждут от фильма большего.
Как можно приписывать Зеленой миле или Титанику статус несправедливо ошедевренного?? Если уж это не шедевры, то что же тогда?
Как может быть фильм снятый отлычным режессером по отличному роману отличного писателя быть НЕ шедевром?? Френк Дарабонт - это общепризнаный мастер. Стивен Кинг - это общепризнанный мастер. Актеры, занятые в фильме - это общепризнанные мастера.
имхо, если вам не понравилась Зеленая миля, они здесь точно не при чем.
Сообщение было удалено
Ну расскажите нам о глубоком, потаенном и непостижимом нашим убогим умишком смысле Зеленеой мили, Фореста Гампа и проч. фильмов. Может наступит, наконец просветление, и мы согласимся на шедевральность.
"Как можно приписывать Зеленой миле или Титанику статус несправедливо ошедевренного?? Если уж это не шедевры, то что же тогда?"
Мало достойных фильмов что-ли?
Тогда: "Человек дождя", "Ночи Кабирии", "Судба человека", "Король Лир"(Козинцева), "12 разгневанных мужчин", "Красное солнце", "Выбор Софи", "Что гложет Гилберта Грейпа", "Кабаре", "Клеопатра", "Касабланка", "Великолепная семерка", "Европа, Европа" и мн. другое.
Шедевром называли картину Кубрика "С широко закрытыми глазами" - фильм интересный и красивый, можно даже 2 раза посмотреть, но смысл остался недоступным моему пониманию, как и то, каким образом эта картина развела Кидман и Круза.Форест Гамп и Титаник - тоже были "шедеврами". Первый мне понравился - просто понравился, без кипятка, 1 раз посмотрела и ладно. Титаник - заценила и получила эстетическое удовольствие от масштабных сцен, все остальное - не то что не запомнилось, а даже в сердце не отложилось. Аватар - та же история, снимаю шляпу перед кудесниками-компьютерщиками, этот фильм только и нужно в 3Д смотреть, но как в Титанике остальное ни уму не сердцу. Размер кассовых сборов на мой взгляд вообще говорит больше о грамотном пиаре. "Чистое сияние.." для меня как и для многих здесь тоже непонято . Но в отличие от упомянутых работ Кемерона осталось ощущение - несомненно что-то очень достойное, просто до меня "не дошло". Как и "Куда приводят мечты" или "история Бенджамина Баттона"."Джо Блек" - обычный фильм на один раз. Народ, если кто-то может пояснить как Вы поняли "Широко закрыте глаза" и "Вечное сияние", прочту с огромным инересом и буду очень благода.)))
Мне абсолютно не понравился "Небо над Берлином", хотя фильм и считается шедевром. Умом понимаю что фильм хороший, а вот не цепляет и все тут. И еще просто взбесил "Изгой". Не шедевр, конечно, но в топ-250 на кинопоиске неплохое место занимает. За что непонятно. Туда же отнесу "Аватар" - думать не надо совсем, все разжевали и в рот положили.
я считаю, что если подавляющие большенство не придерживается твоего мнения (по крайней мере по поводу фильмов), то стоило бы разобраться, почему так. У меня такого в жизни не было, чтобы признаный шедевр мне не понравился. О той же Зеленой миля никогда не слышал плохих отзывов. Я считаю, что фильм просто супер, а книга еще лучше (а я большой фанат Стивена Кинга) =)
"Темный рыцарь"! 3-х часовая тягомотина! Отвратительная гл.актриса (Мегги Джиленхаал), Джокер даже не зацепил, хотя это априори самая сильная роль в фильме.