Гость
Статьи
АВАТАР. Зайдите, кто …

АВАТАР. Зайдите, кто смотрел

Друзья, посмотрела я АВатар. Хорошая сказка, но, честно говоря, не поняла восторженных массовых отзывов в интернете о том, что это лучший фильм и о его глубоком философском смысле. Такого смысла …

411 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Д-те
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Получаете только то, что заслужили)) И это учитывая, что я очень мягка с вами, после всех гадостей, которые от вас довелось услышать)) Никогда не слышали, что не плюй в колодец, пригодится воды напиться?

ГостьЯ

О, Д-те, Великий Судия Всего Видимого и даже Виртуального!

Не бери на себя слишком много, обделаешься от натуги еще сильнее, чем от своего неконтролируемого бредового поноса.

Д-те, ты реально больнО. Мания величия прогрессирует день ото дня, от темы к теме, ФИЛОСОФИНЯ ты вуменская в облике колодца.

Гостья, просто народ бравирует своим цинизмом. Стыдно им что ли за маленькую слезинку, скользнувшую по щеке во время просмотра, чувствовать они боятся, или что еще - непонятно. Проголосовавшие "ЗА" - просто жуют розовые сопли, а они - люди крепкие, жизнь поведавшие, книги философские читавшие, Тарковского смотревшие, их такой (подчеркиваю: американской) куйней - не проймешь.

Прошу прощения заранее: повИдавшие, опечатка.

Д-те
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Я вас не трогала, и даже не скучала по вам, и даже не расстроилась бы, если вы проигнорировали мое сообщение)) Так что про болезнь не ко мне, пожалуйста)) Я могу только по теме высказаться))

Д-те
Элен Римбауэр

Сообщение было удалено

Да при чем тут цинизм - да, не проняло. А кто-то ждал от этого фильма катарсиса? И что еще более удивительно, неужели кто-то этот катарсис получил?? Может еще и Ромео с Джульеттой по Ди Каприо изучать будем? Это всего-навсего зрелищный фильм, ну да, жалко голубых индейцев, не столько их, cколько красоты, которую разрушили. Да, страшно, какие люди варвары. Но там ни актерской игры соответствующей не было, ни пронзительности какой-то, которая действительно выжала бы скупую слезу. Обычный набор голливудских штампов, только на новом техническом уровне. Я вот когда Белый Бим Черное Ухо смотрю, рыдаю практически, а тут че-то не проняло, извиняйте. Видимо не по тем делам мастер cпециализируется, который снимал.

Кошка

лично мне фильм понравился. Но без слез, истерик, припадок по поводу атарсиса и истинности мгновений-обычный фильм, про который вспоминаешь день-два и забываешь

Кошка

а, ну да- я отдохнула на нем, это да, глаз картинка радует. Сюжет цепляет только сначала, потом- все предсказуемо, но афтары и не пытались поразить непредсказуемостью

Кошка

атарсиса-это этот..катарисиДи

ГостьЯ
Д-те

Сообщение было удалено

Д-те, неужели Вы думаете, что Вас ЛИЧНО кто-то трогает на этом форуме?))). Вы давно уже здесь притча во языцех и относитесь к тому веществу, которое воняет ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ, тронули его или просто мимо прошли.

Если Вы такая философиня высшей пробы, то попробуйте сами игнорировать другие сообщения, а не "делать одолжение" своими воистину бесценными ответами. А то похожи на шавку, которая лает по любому поводу и уже давно не в тему.

Д-те
ГостьЯ

Сообщение было удалено

У вас шо, отходы жизнедеятельности в организьме перекипают? Отстаньте, тетенька, наконец уже, у меня нет желания в очередной раз перепачкаться в ваших естественных отправлениях. Идите себе с миром, изрыгайте на кого-нибудь другого, зачем я, я не хочу, брысь, брысь под лавку))

Е

Фильм-так себе, скучный,как правильно кто-то заметил,обычный набор голливудских штампов, только на новом техническом уровне.Ничего нового,очередная американская сказка с переплетением всех сюжетов уже отснятых.Фильмы должны действительно заставлять задуматься,вызвать эмоции,пробудить светлые чувства, а это -очередная сказка для безмозглых...

Люси

мне понравился.Сюжет банален,да, но кино -доброе и очень красивое.Оно и не претендует на что-то большее.Интеллектуалы,любящие Тарковского и тд. И НЕ ПРИЗНАЮЩИЕ других жанров в кино, могут не ходить на сеанс и не пыхать здесь злобой.Я вышла под впечатлением.Такая сказка....трогательная.

Вайда

Посмотрела вчера в IMAX 3D )) Д.Камерон, как всегда, радует нестандартностью и зрелищьностью. Мне понравилась :))

Развратный Водолей

Интересно, саундтрек из фильма Остров (Island). Steve Jablonski - My name is Linkoln Неужели укралм? Фильм ниочем, спецэффекты можно уложить в 15 минут.

с баша:

Из наблюдения за одним из форумов :

- 200 страниц обсуждения,

- приведены ссылки на:

. выписку из устава ООН,

. сочинения Бенито Муссолини,

. материалы Нюрнбергского Процесса,

. учебник "Природоведение" за 5 класс

. вузовский учебник по квантовой механике

. План "Барбаросса" (на немецком языке)

. Алиса в Стране Чудес

. Наставление по боевому применению вертолета Ми-24

и все для того, чтобы доказать, что "Аватар" пустышка,

и совершенно не стоит обсуждения :)

Вайда
Akuma

Сообщение было удалено

:))

Akuma

Сообщение было удалено

Akuma

с баша:

Из наблюдения за одним из форумов :

- 200 страниц обсуждения,

- приведены ссылки на:

. выписку из устава ООН,

. сочинения Бенито Муссолини,

. материалы Нюрнбергского Процесса,

. учебник "Природоведение" за 5 класс

. вузовский учебник по квантовой механике

. План "Барбаросса" (на немецком языке)

. Алиса в Стране Чудес

. Наставление по боевому применению вертолета Ми-24

и все для того, чтобы доказать, что "Аватар" пустышка,

и совершенно не стоит обсуждения :)

Какооой кошмар.... ))))

Какоой кошмаар.... ))))

Ия
Гость

Сообщение было удалено

А вы правы))) Он заядлый болельщик, ездил даже на чемпионат Европы в три страны за наших болеть))

Но вот дурачком я его вряд ли назову, очень успешный бизнесмен, но вот Аватар оказался не его кино)) Кстати его любимый фильм-"Зеркало" Тарковского.

Ия
Гость

Сообщение было удалено

И вас я расстрою)) Чтобы изменить, не нужно придумывать отмазки типа Аватара. Можно с работы слинять в обеденный перерыв, а можно и вообще на работу не пойти. Так что тут как вы человеку доверяете.. а кто хочет изменить, тот все равно изменит и ничего вы с этим не поделаете, кино уж тут совершенно не при чем.

Я только одно для себя поняла, я на эту бредятину сроду не пойду, это видимо на старшеклассников и экзальтированную молодежь рассчитано.

Л.В.

Народ, помогите! Что делать? Потеряла 2 билета на спектакль Ледис найт, заплатила 14 тыс. Дочере и зятю подарок на годовщину семейной жизни, они так хотели сходить на эту постановку! Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией7

Д-те
Ия

Сообщение было удалено

Говорят сам Барак Обама на эту бредятину ходил

Ия, в Вашем случае вспоминается старый анекдот, когда встречаются два мужика, и один другому говорит:

- Слушал тут на днях Битлз, так гнусавят, так фальшивят!

- Где слушал-то?

- А, мне Васька напел.

Так же и у Вас.

Аллель

Д-те как всегда села на любимого конька - оболгать оппонента, обвиняя его в собственных задвигах. Старый приемчик, ох и старый...Но Д-те как взяла его в пользование, так и юзает везде без разбора.

Мужик

средненький фильм

Д-те
Аллель

Сообщение было удалено

Я вас не знаю, идите с миром, что же весь неадекват ко мне так тянется, хоть шваброй отгоняй))

Гость

371. Ия, ага, иди лучше в салон))

Гость

Люди, которым Аватар так не понравился, кого черта вы поперлись на него? Ведь описание фильма все читают перед тем, как купить билет, там все это написано, про что фильм. Т.е сюрпризов в сюжете нет. Если вам претят эти "сказки" зачем ходить смотреть? Да и передачу Гордона, где показывают и обсуждают "смысловые, философские" фильмы вы уверена тоже не смотрите. Серость, вы себе противоречите.

Джель
Жесть

Сообщение было удалено

Ну прочитала и что? У меня есть своя точка зрения. И она к счастью отличается от той что в ссыле. А Почему аватар а не буратино или любая другая сказка. Да потому что дорога ложка к обеду. Плюс Отменный видеоряд сыграл свою роль.

Д-те

Я вообще ни от кого из знакомых плохих отзывов о фильме не слышала. Но честно говоря я в шоке, что люди говорят, что их поразило содержание фильма. Мои знакомые все взахлеб говорили, как красиво снят, как здорово смотрится в 3д-качестве и что в принципе фильм интересный, не жалко потраченного вечера.

Друзья, силюсь понять, что вы называете стилем "фэнтези"? АВАТАР - обычная фантастика.

Аллель

377,что ж ты-то никак не уйдешь с этой ветки? Раскомандовалась, млин, кому идти, кому остаться. Мужчинкой своим командуй.

Д-те
Аллель

Сообщение было удалено

Идите, неадекватная, проходите мимо)) Кыш-кыш...

Д-те

Инфекция))

ййййй

Ну вот, классический фантастический сюжет называют бредятиной. Ребят, вас заносит. А фильм да, действительно производит впечатление за счет эффекта вовлеченности зрителя, и это - в своём роде прорыв. И смысл поэтому, пусть и известный всем, воспринимается острее. Всё.

Аллель

385 Диагнозы для себя прибереги. У тебя их уже целый букет, вот и пополняй.

Свалила бы ты с форума, без тебя явно лучше.

чудовище

Такие фильмы смотреть не в 3D глупо. Здесь главное - картинка. Поэтому в принципе понимаю вонь Жести - она смотрела в плоскости, и не увидела ЭТОГО

у меня друзья по второму кругу пошли на Аватар)))))))

Д-те
Ласка

Сообщение было удалено

Кошмар какой))

Д-те

Сообщение было удалено

а что делать))) жизнь такая))

Гость
Л.В.

Сообщение было удалено

Я вроде как видела, где этот спектакль будет идти в ближайшее время и вы просто явно переплатили. Набирайте в инете Тетрариум на Серпуховке, они там его ставят периодически.

Ника

По-моемому темка-то изъезженная.. еще одна вариация на тему мессии с другой планеты, который насадит на данной планете мир и порядок. Так вот вроде же недавно и Бондарчук прошелся по этой тематике со своим "Обитаемым островом", да еще и в двух сериях.. теперь Камерон туда же..Это тема у фантастов муссируется давным- давно, вспомните еще "Трудно быть богом", суть-то одна и ничего нового Камерон сюда не привнес, вариации старого идут.

проходя мимо, проходите

мне лично в этом фильме америкосы предстали во всей своей "красе", где ради денег они лезут в чужой монастырь со своими уставами...

Д-те
Ника

Сообщение было удалено

В "Трудно быть богом" работали только проверенные надежные кадры, профессионалы своего дела))

Граф

Ааааа) только вернулись, смотрели в 3д в киномаксе на белой даче.

написал страницу, стер и скажу одно - смотреть обязательно и только в 3Д.

НЕЧТО!

Ну вот и я отпишусь.

Сюжет- банальная фантастика+ фэнтези, такая себе очередная борьба со злом. Но немного трудновато распознать кто прав, а кто виноват...более того, от главного героя я в шоке..просто показано банальное неподчинение приказам, за что уже надо дисквалифицировать и предательство своих, уж какими бы негодяями они не были. Короче, нехороший дядя, несет разруху в массы)

А съемки- да..очень впечатляют. Не знаю, что можно высмотреть на обычном экране- но в 3Д это нечто. Ты просто в центре событий)

Второй раз бы не пошла однозначно.

Лора

Сообщение было удалено

Жаль наших детей , имеющих таких учителей.

Вы - ФИЛОЛОГ? Вы бы пунктуацию освежили бы в памяти.

Граф

Может кто нить объяснить как работает в этих очках поляризация? Не понятен сам способ фильтрации изображения для правого и левого глаза