Гость
Статьи
АВАТАР. Зайдите, кто …

АВАТАР. Зайдите, кто смотрел

Друзья, посмотрела я АВатар. Хорошая сказка, но, честно говоря, не поняла восторженных массовых отзывов в интернете о том, что это лучший фильм и о его глубоком философском смысле. Такого смысла …

411 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

а фильм замечательный, смысла в нем достаточно, чтобы соотношение со зрительными ощущениями не страдало.

Джель

Сообщение было удалено

Да, после фильма с глубоким смыслом человек должен как минимум задуматься и таки поделиться с другими людьми своими размышлениями.

Ведьмочка
Жесть

Сообщение было удалено

у некоторых мозгов не хватает осмыслить увиденное, шоб задуматься

Гость

Ха-ха, Ия, ежу понятно не был ваш муж не на каком Аватаре, прочел описание в инете и вам пересказал, а на остальном вроде как заснул. К любовнице ходил, пока вы марафет наводили, так мой знакомый делает, прокатывает)))

Жесть

Сообщение было удалено

ИМХО вы не поняли о чем я. Имелось в виду, что фильм не обязательно должен быть закрученым заверченым с незаконечым двусмысленным сюжетом и чтоб в конце какое нибудь заумное умозаключение было, или законченым, или весь в серых тонах с помойкой на заднем плане, либо снятый с плеча и т.п... либо всё вместе. Можно и без всего этого снять достойный фильм. Где истина лежит на виду. Где вам прямым текстом показывают кто есть кто. где смотришь не напрягаясь. где есть обычные вещи, которые настолько просты что у каждого в голове на подсознинии это ЕСТЬ, и вы просто смотрите фильм и понимаете, Что действительно, человеческая цивилизация - Г-НО.. которое за наживу готова уничтожить всякого, не только зеленых человечков а и себе подобных. Алчность и безрассудность... ОДУМАЙТЕСЬ. В фильме показали инопланетян, которые живут в ГАРМОНИИ. Вот к чему нужно стремится - к ГАРМОНИИ. Прислушиваться природе матушке. И т.п. Чем вам не смысл?

10 мг диазепама
Ласка

Сообщение было удалено

Как раз адекватно -- сказки это очень серьезно, это и концентрат общественного (под)сознания (фольклор) и средства промывки мозгов (кино) -- тебе отключают сознание красивыми картинками и звуками, а сами льют в голову конский шампунь.

10 мг диазепама
Джель

Сообщение было удалено

Правда? Ну тогда позволь тебе от всей души пожелать сpать только на морозе LOL

10 мг диазепама

Сообщение было удалено

У тя мозг вобще есть? или тебе голова нужна только для того чтобы в неё жрать? Гляжу в книгу вижу фигу?

Джель

Сообщение было удалено

При чем здесь вобще сартиры на улицах? Или для вас цивилизация это толчек и задница в тепле. То для меня, то откуда это все берется. Давно уже изобретены ветряные электростанции и более чистые автомобили.. и т.п. Но это не выгодно...Зато загаживать планету это круто.

ГостьЯ
Ия

Сообщение было удалено

Вот повыйдут замуж за таких упырей...

А дальше начинаются темы на вумене одна другой хлеще...

10 мг диазепама
Джель

Сообщение было удалено

Какое тонкое, и при этом всеобъемлемлющее возращение по существу вопроса. Продолжай нас радовать полетом мысли, Джель, разбег взяла хороший.

ГостьЯ
Д-те

Сообщение было удалено

Вы можете передергивать и дальше до полнейшего абсурда, чем, впрочем, Вы и занимаетесь практически в каждой теме.

Каждому своё... Вам сидеть на вумене и всё об-си-рать, а кому-то фильмы снимать))). Конечно, таким интеллектуалам, ищущим и НАШЕДШИМ философские подтексты, больше нечем заняться, кроме как сравнивать Аватар с одной стороны с Тарковским, а с другой- с мультиком про Льва.Хоть бы уж не позорились....

ГостьЯ

Д-те, а что, Камерон Вам лично обещал философское откровение в Аватаре, что Вы так принципиально его требуете?

10 мг диазепама
Джель

Сообщение было удалено

Промывание твоего мозга следует признак успешным.

http://sl-lopatnikov.livejournal.com/44614.html

Д-те
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Вы сейчас со мной разговариваете или отвечаете на какие-то свои мысли? С чего вы взяли, что я требую философских откровений от режиссера Терминатора и Титаника? Это не тот жанр, человек умеет снимать зрелищное кино, и молодец, у него это отлично получается. Чтобы уводить этот фильм в философскую плоскость, надо или с головой не дружить, или больше ничего в своей жизни не смотреть и не читать. Для остальных весь смысловой подтекст этого фильма более чем очевиден и примитивен. Война это плохо, люди жестоки - эти истины знает любой, или нет?

10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Ты такой умный. те черепушка не жмет? Если я привела неудачный пример, то я хотябы могу признать это. И не имею привычку ставить себя выше.

Я не обязана знать все на свете. но элементарные вещи трудно не заметить..воздух разрязняется..вода, тоже. главной ценностью у многих являются деньги, шмотье, и куча любовников. хм. как бы подороже себя продать и т.п...сначала думаем об удобстве, а потом, о том к чему это привело. и ещё удивляемся "ПОЧЕМУ ТАК".... Всем друг на друга наплевать.

moyzes

Люди, я открою вам всю правду. ВСЕ фильмы -- это ложь. Нам показывают не настоящих артистов. ОНИ ЗАГРИМИРОВАНЫ!!! Это не их кожа, не их ресницы -- это косметика!!! Это не их одежда -- им ее выдают, они ее не покупали!!! В жизни они так не ходят -- их заставляют так двигаться, это насилие. Освещения такого в жизни нет -- ночью ничего не видно, а в кино видно -- там фонари ставят, но их камера не снимает. В кинотеатре никаких артистов нет -- это обыкновенная белая простыня, а по ней бегают тени -- а вы наивные верите.

moyzes

Сообщение было удалено

=))))))

10 мг диазепама
Джель

Сообщение было удалено

Я тоже не имею. Но приходится. Особенно когда начинают писать всякую чушь про "единение с природой".

не прошло и года....я позырила-мне стрррашно понравилось!))))

ЮЮЮюуууххууууу

10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Почему чушь. Я же не говорю всем идти в пещеры жить и костры разводить. Это было бы глупо. Хотя если вы ТАК поняли эту фразу, то я тут не причем.

10 мг диазепама

Сообщение было удалено

у вас малость паранойя. у меня это сказка ничего не развила, кроме красивой картинки. а сюжет как говорят банальный, и мультики такие были старые ( типа долины папаратников, где тоже люди вырубали долину с лесными жителями), вы их не обвиняли же в прочистки мозгов)) Просто в данном конкретном случае вам надо встать против всех или большинства это такая черта характера мне кажется)) чтобы не сняли вы бы сказали это ужжжас и нашли плохой подтекст)))))))

Клубничка

Сообщение было удалено

скажи Клубничка, сказка как сказка, красивая))) без злых подтекстов?!))))

Ласка

Сообщение было удалено

не понимаю о чём вы, но я всегда говорю что животных мне гораздо более жалко чем людей

Клубничка

Сообщение было удалено

Нет, ну просто тут ругают, что оказыватся АВАТАР и такие подобные сказки нам бедным гражданам делают для промывки мозгов америкосы)))

325

пусть промывают, я не против :)

Канал "Россия 24"-вот настоящая промывка мозгов Россиянам

10 мг диазепама,объясни нам какой "конский шампунь" нам в голову вливают?:))

я думаю многих обидило как я читала в одной рецензии, что там вроде как показано как люди же предают человечество и т.п.))) Хотя таких сюжетов море. но так как снял Кемерон то его достанут по этому поводу)))

10 мг диазепама

Ласка, мне нечего добавить к ссылке, которую я давал выше.

Разумеется, на волне таких восторгов настает звездный час всяких киноведов, которые знают железный закон своей профессии: не надо хвалить то, что вызывает восхищение у массы зрителей, - среди своих прослывешь быдлом и потакающим дурным вкусам толпы. Поэтому такие фильмы надо обязательно ругать - объясняя этим уродцам, какому фуфлу они поклоняются и как от этого далек он, весь из себя образованный и тонко чувствующий д'артаньян-рецензент весь в белом. (За похвалу "Титанику" профессионального кинорецензента могут растерзать его же собратья.) В результате эти прикольные люди растопыривают пальцы и выдают такой бред, что я прям наслаждался, читаючи их перлы.

Впрочем, бог с ними, с рецензентами и киноклипщиками. Какая, в самом деле, разница, что именно они бухтят? Кэмерон сотворил такое кинособытие, что "Аватар" наверняка станет очень и очень важной вехой в истории кинематографа. Да, "Аватар" можно упрекать за излишне, по мнению некоторых зрителей, простоватый сценарий, за некоторые ляпы и несостыковки, но то, что это визуальный шедевр, равному которому в кинематографе еще не было, отрицать, на мой взгляд, просто глупо.

Например, небезызвестная Лидия Маслова из "Коммерсанта" (я до сих пор не понимаю, как такого "киноведа" может держать у себя вроде как солидное издание) зажигает просто метровым факелом, цитирую:

Такого оглушительного "пшика" после такого продолжительного творческого молчания давно не слышала.

Мордашки эти рождают неприятное ощущение: сколько ни снимай, ни надевай обратно очки 3D, невозможно вычислить, где проходит та грань, за которой красота плавно перетекает в уродство, и какие пропорции человеческого лица нужно почти незаметно исказить, чтобы оно вызывало какой-то необъяснимый, нутряной ужас и желание двинуть простым и надежным земным кулаком в этот усаженный стразами инопланетный нос. Некоторое сходство пандорян с индейцами (дополнительно подчеркнутое их прическами из афрокосичек) придает фильму колонизаторский подтекст и провоцирует на социально-политические параллели (от отчаяния еще можно приплести войну в Ираке), но и они так же слабо развлекают, как трехмерные очки, напялив которые начинаешь замечать порхающих у тебя перед носом мотыльков, лезущие в глаза листья пандорянских папоротников и понимаешь, что тебя надули даже в три раза больше, чем ты изначально готовился.

ну вообщем смешно читать некоторые рецензи)))

Новый Гость в горле кость
Ия

Сообщение было удалено

Снежинок там никаких не было. И муж твой наверное к любовнице ходил, там и выспался. Про фильм в аннотации почитал, чтоб тебе в уши влить. Угорай теперь дальше.

10 мг диазепама
Ласка

Сообщение было удалено

Тут упрекали вценарий в другом -- в скрытой под красивыми образами подлости. В пропаганде ненависти к людям, в нео-мракобесным призывам "единиться с природой" и т.п.

Ласка

Сообщение было удалено

Люди завистливые твари. Исходят на г...но что

америкосы опять сделали то что еще никто не делал.

Жесть

Сообщение было удалено

В зрелищном фильме смысл в зрелищности.

Джель

Сообщение было удалено

Нашему человеку гармония не нужна. Прокормиться бы.

10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Поменьше читай всякое де...мо. Ориентируйся на свои личные ощущения.

Сообщение было удалено

Полагаю тот кто ходит в кино, покупает билеты не на последние деньги.

Иначе было бы не логично...

гост

смотрел. Сюжет банальный, в стеля аля свобода... .

Вот как фильм смонтирован, в особенности 3Д эффекты сделаны, фильм стоит посмотреть.

10 мг диазепама

Сообщение было удалено

ну таких та сюжетов море было в мультиках и сколько книг написано!!! почему АВТАР так разозлил этим?:))

10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Привык думать головой, ощущения врут.

10 мг диазепама
Ласка

Сообщение было удалено

Не так много. Еще недавно тот же Камерон ничего такого не снимал.

ГостьЯ
Д-те

Сообщение было удалено

Д-те

Я считаю он отлично фильм снял, зрелищно, масштабно, в 3d качестве опять же, но я дико извиняюсь, на философское откровение этот фильм не тянет, как и большинство других. Хотя конечно зависит от уровня притязаний зрителя. Если он до этого ходил только на Очень страшное кино и Техасская резня бензопилой, то возможно все, может этот фильм станет величайшим прорывом в его скудной духовной жизни. А если там люди к интеллектуальному кину привыкши, Тарковского там смотрели, или на худой конец книжки читать умеют, я не думаю, что философский смысл этого фильма их так уж потрясет до глубины души.

Д-те, Вы уже не помните вообще, что написали на предыдущей странице??

Повторяю вопрос: кто лично Вам обещал философское откровение в Аватаре, чсто Вы его начали с Тарковским сравнивать?

Очень похоже, что это именно Вы нифига в своей жизни не видели, что валите в одну кучу всё подряд.

Д-те

ГостьЯ, вы перечитайте разговор, может тогда уловите смысловую нить, кто что говорил и почему. Мне уже лень по десятому разу вам разжевывать элементарные вещи.

ГостьЯ

Д-те, приберегите пережёванное для себя, мне оно без надобности. Перечитывайте свою бредятину сами, заодно и следите за логикой своих слов и мыслей. А то сначала понапишете , а потом и сказать нечего, кроме глупых отмазок.

Д-те
ГостьЯ

Сообщение было удалено

А вы cчитаете, что я перед вами оправдываться должна? Для вас вообще за праздник, что я вам ответила. Не доходит - читайте по кругу, если дойдет, порадуемся вместе вашему прогрессу))

Джель

Сообщение было удалено

ИМХО вы не поняли вопроса темы. В "Приключениях Буратино" практически те же истины, причем прямым текстом, как вам нравится. Любую сказку откройте, там тож самое. И АВАТАР тоже сказка. Про человеческую цивилизацию вообще бред, прочитайте на эту тему ссылку диазепама на предыдущей странице, пост 288:

http://kladun.livejournal.com/240186.html

Там много, но осильте уж. Потом обсудим.

ГостьЯ
Д-те

Сообщение было удалено

Ну вот уже и хамство из любительницы глубокого философствования поперло, аки пена из огнетушителя)))).

Что и требовалось доказать.