Гость
Статьи
АВАТАР. Зайдите, кто …

АВАТАР. Зайдите, кто смотрел

Друзья, посмотрела я АВатар. Хорошая сказка, но, честно говоря, не поняла восторженных массовых отзывов в интернете о том, что это лучший фильм и о его глубоком философском смысле. Такого смысла …

411 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Новый Гость в горле кость

Сообщение было удалено

а зачем? мне это не надо) хочется вывести хоть на какой-нибудь уровень русский кинематограф-так вперёд, кто ж мешает?)

Akuma

Сообщение было удалено

А что того стОит? Давай поспорим об отечественных "шедеврах" которые того стОят ))))

Akuma

Сообщение было удалено

Мешают сами себе такие как вы.

Сообщение было удалено

а давайте вообще ни о чем спорить не будем, нэ?) кстати, я с вами свиней не пасла, чтобы вы обращались ко мне на "ты")

Akuma

Сообщение было удалено

а ну да, вам не надо, у вас всё есть.

Akuma

Сообщение было удалено

Ну со мной точно не пасла. Но с кем-то же пасла? ))

Сообщение было удалено

я-хороший специалист в нескольких областях, и кинематограф в них, увы, не входит)

Ура! Кинематографу уже повезло.

Сообщение было удалено

как-то бог миловал) но вы, я вижу, большой специалист в этом, может, посоветуете что-нибудь? а то зверушек я люблю, глядишь, освою новую профессию...

Akuma

Сообщение было удалено

Не сади сама себя в лужу в следующий раз.

Сообщение было удалено

не реагируйте так остро) нельзя так убиваться из-за каждого фильма)

Короче классный фильм.

Akuma

Сообщение было удалено

Фильмец грандиозный.

да грандиозный, грандиозный, успокойтесь только))

Akuma

Сообщение было удалено

Я спокойна, на этой ветке только час. А ты уже полдня "свиней пасёшь".

ну дык из-за вот таких нервных и пасу)

Я как автор ветки запрещаю, запрещаю вам ругаться! )

Akuma

Сообщение было удалено

Заняться больше нечем? Что тебе до нервных? )))

Жесть

Сообщение было удалено

Никто не ругается. Мы обмениваемся мнениями.

Пойду лучше сегодня вечером ещё раз на Аватар. Пока.

Жесть

Сообщение было удалено

та мы и не ругались особо) а вообще, Жесть, ты прелесть =^^=

сейчас по телевизору показали рекламу аватара. Действительно, выглядит как компьютерный мультик на таком маленьком экране. Но вчера в аймаксе ощущения компьютерного мультфильма не было вообще! Так что повторюсь, если есть возможность, не траттьте время и деньги в мультиплексах, чтобы не брюзжать потом, что фильм - компьютерный мультик.

Сергей, я в аймаксе и смотрела)

Akuma

Сообщение было удалено

мы выяснили, что вашему мнению о фильме верить нельзя, ибо вы проффесионал в компьютерной анимации :)

Гость

Я смотрела 3Д. Понравилось. А в нормальном формате и не стала бы смотреть.

Sergey

Сообщение было удалено

ну лаадно, лаадно)

Turma

Фильм уже побил все рекорды, собрал больше миллиарда долларов при затратах 400 миллионов. Вот ссылка: http://boxofficemojo.com/movies/?page=main&id=avatar.htm​

Turma

Сообщение было удалено

классная ссылка и там фотки хорошие из фильма видно что не мультик именно а как настоящие

особенно где лица инопланетян прям с морщинками, окологубными складкми очень реальными. о каком мультике речь, такого еще не у кого не было точно. Но наварились они хорошо)))))))

я смотрела в обычном кинотетре ну улучшенном и там такой же эффект навороченный фильм произвел на всех, как будто ты в картине находишься внутри, когда чувствую дойдет прогресс и будем запахи ощущать все от кинофильмов))))))))))

да уж когда-то Кемерон и с Чужими казалось что-то невероятное снял, один из первых фильмо ужасов такого жанра. классика уже)))

Ещё раз посмотрела - кайф просто.

Дженна

Люди, ну вы что? неужели вы ставите этот фильм выше, чем Зеленая миля, Бойцовский клуб, Достучаться до небес - которые можно смотреть на маленьком экранчике без спецэффектов, но всё раво история затронет сердце и ум? советую тогда вам посмотреть побольше фильмов для начала хотя бы из топ-250 Кинопоиска

По поводу ентого - "Аватар", как я читала в какой-то газете, уже на 25 строчке того самого рейтинга.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

так о том и речь. просто когда говорят, что это лучший фильм из всего, что человек видел, тогда и начинаются вопросы - а что он видел вообще?

Гость
Дженна

Сообщение было удалено

сейчас он на 4-м месте, но это ненадолго, думаю. В своё время "Тёмный рыцарь" тоже взлетел до 7-го места. И всякие оскароносные фильмы часто попадают в 1-ю десятку, вот только все они рано или поздно опускаются, а вышеупомянутые "шоушенки" и "бойцовские клубы" уже более десяти лет на вершине. По теме. Это, конечно, никакой не фильм, а красивая открытка, которую приятно посмотреть в новогодние каникулы. Только не хотела бы я, чтобы всё наше кино стало таким. Я уже после нескольких подобных фильмов захотела посмотреть какую-нибудь камерную драму, с маленьким бюджетом, отсутствием спецэффектов и декораций, но с сильным сюжетом и впечатляющей игрой актёров. А ежели актёры будут играть, облепленные датчиками... Не, только не это. По мне так фильм детский, ка ки большинство попкорн-муви. И восторгаться от подобного я точно не буду. "Титаник" того же Кэмерона в своё время впечатлил меня не столько спецэффектами, сколько сюжетом и трогающей историей. ну и пересматривать поэтому я его могу не раз и не два. "Аватар" фильм на один, ну от силы на два раза.

Гость

Сообщение было удалено

+ 1.

Дженна

235, ну зачем Вы сравниваете несравнимое? Это все равно, что сравнивать "Кто подставил кролика Роджера" с "Однажды в Америке". Я люблю оба фильма. Но они - разные. Меня все знакомые и незнакомые пытаются убедить в том, что "Аватар" - пустышка, что там нет ничего, на что стоило бы обратить внимание, что сюжет - примитивный, актерская игра - на нуле, разве что графика, да, графика ничего, но можно ли сравнить этот фильм с... (дальше перечисление "Зеленых миль" и пр.) Если уж переходить на частности - то какого черта сравнивать мистику с фантастикой, я вообще не понимаю. А "Зеленая миля" вообще построена из беспроигрышных ходов, которые не возьмут за душу разве что человека, у которого нет сердца. Сами посудите - расизм, две юные погибшие девочки, ставшие жертвами маньяка-педофила, неминуемая смерть, которая ждет главного героя за то, что он не совершал, хороший и плохой тюремщик, плюс еще характер главного героя - по-детски доверчивый и наивный громила-негр, радующийся птичкам и бабочкам, наделенный сверхъестественными способностями... Набор беспроигрышных штампов. То же самое.

Дженна

Кстати, а кто на ветке сказал, что это лучший фильм из того, что он видел? Что-то не заметила.

Дженна

Сообщение было удалено

Я как автор ветки говорю, что это написано на www.kinoafisha.ru

Дженна

Жесть, это было написано кем-то на киноафише, на ветке такого не писал никто. И мы обсуждаем то, что сказал не кто-то там, а мнения конкретных форумчан, не так ли? Не надо приписывать.

Продавец слонов

Сходили сегодня. Я честно первый час разглядывала картинку, а потом безуспешно боролась со сном. Старший сын (12 лет) в восторге, младший (8 лет) подустал, но понравилось, муж не уснул, но не понял восторгов и тех, кто ходит смотреть по несколько раз.

В общем штука рассчитана на подростков, для таких как я надо было делать усеченную версию:) При этом поражает несовместимость в моей голове, что именно тот режиссер, который делает самые технически навороченные фильмы, который делает самые затратные фильмы, призывает к близости к природе и аскетизму.

Гость

А я вчера посмотрела 3д Аватар, а сегодня на компе "Пролетая над гнездом кукушки" с Николсоном - первый раз в жизни. Ну и больше в этой теме мне нечего сказать..

ййййй

http://exler.ru/films/21-12-2009.htm

Жесть

Сообщение было удалено

Жесть, ты как маленькая - там же "засланные казачки", в основном, пишут... ;)))))))

Нашла, где исследование свое проводить... Ты еще на вумане теорию относительности или кварковую теорию обсуди.. :)))

ПО ТЕМЕ - Картинка рулезззз - красиво, романтика есть.. сюжет - гомно...

Тема многих героев в фильме не раскрыта... имхо, к сожалению.

Лично мне понравился очень этот генерал-наемник - крутой реальный профи!!! Классный мужиГ!! :)) По сценарию - к сожалению, несколько узколобый.. ;((( А ведь он мог стать более неординарным, неоднозначным персонажем.. ;///

Гость

Сыну понравилось, я честно пялилась на этих людей-кошек и пыталась въехать в само действо, но кроме головной боли от постоянного мельтешения картинок ничего не получилось. Вчера прочитала отзыв одного из Братьев Стругацких о фильме. Он считает, что Камерон слямзил идейку у него из романа, который вышел черте в каком году. Только переделал людей-собак на людей кошек.Бондарчук вон тоже эпопею по Стругацким снял за бешеные бабки..

Жесть

Сообщение было удалено

для меня этот сайт лично вообще не показтель мнения ,я о нем и не слышала, на других адекватно оценен и лучшим назван в смысле картинки и графики. Вам давали ссылки на нормальные рецензии. где написано что в смысле графики это шедевр вышел. Но никак не сценария и врядли он по сценарию оскара возьмет

ну стругацкие то что говорят вообще смешно, хотя я обожаю этих фантастов, там и сюжет другой и собаки и миллион других деталей)) не понимаю приколов примазаться к чему то)) снимите свой фильм про собак так же и все будут радоваться) по книге там вообще курорт был. и главный герой другой))

вон выше давали ссылку на рецензию Алекса Экслера и на других сайтах совсем другое пишут

я думаю фильм был расчитан просто на все возраста, сделай сильно заумным сюжет, врядли дети бы и подростки смогли смотреть. я думаю это все же больше семейный фильм и расчитан на всех!Ё это не альтернативное кино и не претендовало на такое.