Гость
Статьи
Катание на коньках

Катание на коньках

Девушки, а давайте поговорим о катании на коньках. Кто увлекается? В Москве ударили морозы, значит сезон наступил, кто уже катается? Какие катки любите: крытые или открытые? Занимаетесь с тренером или сами катаетесь? Какие модели коньков нравятся? Я это дело просто обожаю, а друзья никто не любит, они как-то по горным лыжам или просто домоседы. Но я и одна люблю ходить. Приходишь утром, когда народу мало.....свежий воздух, снежок или яркое солнце. Хорошо....

Молли
45 ответов
Последний — Перейти
90 франков

и я такая же! Люблю открытые катки! правда я катаюсь не супер((( на коньки встала 3 года назад, а раньше жила в южной стране там нет такого удовольствия)) тоже одна люблю ходить! а друзья все тоже на лыжах и сноуборде(( коньки у меня Рошес(так читается), но сейчас не напишу!

Рита

А я хочу научиться в этом сезоне кататься, может кто дельный совет даст, пр. нужно ли сразу свои коньки купить? В какой одежде удобно кататься? и т.д.

Гость

Я бывшая проф фигуристка,добилась КМС,а дальше травма и пришлось закончить.

2,коньки всякие там за 1000-3000 р и не думайте покупать,не научитесь,они очень травматичны,главное чтоб они были дубовые,тогда нога гулять не будет,видела что то более менее в спортмастере со скидкой были 4тыс.

А если так из марок риспорт, джексон(эти наиболее дешевле и удобнее).Советую даже взять риспорт б/у,тыс за 6.

Молли

Гость, вот у меня как раз таки дешевые коньки. Покупала еще студенткой была, брала на что хватило денег. По-моему Граф Монтана. И они как раз дубовые, по первости от них ноги болят сильно. Сейчас хочу купить новые, думаю что джексон.

Молли

Рита, на обычный каток главное тепло и удобно. Всякие там юбочки и красивые одежки для фигуристов :-). Я хожу в куртке +утепленные штаны + под курткой флиска. Ноги мерзнуть не должны! У нас один знакомый раз чуть ноги не обморозил, забыл дома теплые носки, было градусов 15 мороза. Коньки бывают утепленные, бывают "холодные". Ну и перчатки-шапка обязательно.

)))

Рита.Купите свои.На прокат дают фигню с изломанными ботинками и каменные они.И дешевле свои иметь,если будите продолжать кататься.Покупайте коньки меря их на шерстяной носок.Можно спортивные штаны или лосины шерстяные.Носки хлопчатобумажные и нетолстые шерстяные. Варежки или перчатки обязательно.Кофту какую хотите,но не очень жаркую.ведьеще куртка. Иногда хожу на каток и в джинсах.... Дорогие не советую коньки покупать ,можно и русские(классические,а не как у буржуев)

Гость

Я покупала коньки за 3 тыщи, хорошие кожаные. Да они жесткие, но коньки не должны быть дубовыми, обязательно на размер больше брать или мерять сразу на шерстяной носок, иначе натирать будут или замерзнете.

)))

Я люблю Парк культуры т.к. маршрут там побольше,чем в других местах. А в крытых ездишь по кругу и никакой воли.

90 франков
)))

Сообщение было удалено

ну там же весь лед покоцанный, кочки, бугры, мне не нравится! ну из плюсов там конечно раздолье)))

)))

90 франков. лед неважный это да....

Рита

Спасибо за советы

Lady X

ОБАЖАЮ!!!!!!! коньки супер! люблю открытые катки, на коньки встала 10 лет назад, катаюсь хорошо:_)) самоучка, с тренером никогда не знанималась, все с друзьями)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чешские Botas ничем не хуже.

Гость

я на Метеоре на Парке Победы катаюсь - народу много, особенно в выходные

коньки беру напрокат - не заметила что они уж очень ужасны,но планирую купить свои, если уж я на прокатных более-менее катаюсь - то уж на своих и подавно))

я катаюсь в эластичных джинсах, короткой куртке ну и шапка шарф перчатки

Гость

хотелось бы научиться красиво кататься, как фигуристке))

90 франков
Гость

Сообщение было удалено

а далеко ли он от метро находится???

Гость
90 франков

Сообщение было удалено

3 минуты

гость

Обожаю каток! Хожу каждые выходные! Катаюсь нормально вроде! НО есть огромнейшая прблема-у меня сильно болят ноги в коньках, знаю, что это не от коньков,т.к. во всех коньках так! Покатаюсь 2 минуты и ноги болят хоть отрезай, постою немного, опять можно несколько кругов делать, и опять все по новой! Что это? как это прекратить? кто-нибудь может подсказать?

Гость

В хороших дорогих фирменных коньках ноги не заболят.

Гость

а где большой выбор коньков?

и немедленно выпил
90 франков

Сообщение было удалено

а еще там по периметру катания работают ларьки и кафешки со спиртными напитками. так что там много нетрезвых и вообще народ бешенный, особенно в праздники))

Львица
Гость

Сообщение было удалено

согласна. у меня тоже такие

йййй

Хм, влезла на сайт Спортмастера - там брендов таких вообще нет. А есть вот что:

* BAUER (4)

* CCM (2)

* GRAF (7)

* NORDWAY (13)

* ROCES (6)

франция
Львица

Сообщение было удалено

У меня БОТАС - ЛАУРА...чешские...чёрные,кожаные,полупрофессиональные.Очень довольна.

Гость

а где эти Ботас купить???

Анжелика

ноги могут болеть ещё из-за плоскостопия

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Конечно,нужно покупать Только свои коньки т.к. в большинстве прокатов коньки уже убитые(ботинок разбит,что не очень способствует хорошему обучению новичка) ну и опять же их стоит покупать из-за бональных мер гигиены.=)ну а по поводу одежды могу сказать что в первыу очередь она не должна стиснять движения ну и опять же если морозы то + термо белье.Удачи в освоении катания

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну опять же смотря для какого катания...Если хотите кататься просто в удовольствие то сойдут Ботас,если же в дальнейшем хотите кататься с более серьезным походом то лучше покупать коньки для занятий школах 1-3 годы катания)

Оксана

Кто-нибудь занимался с инструктором? Какие результаты?

Кет

Посмотрите новинку в мире экипировки!

Разработано федерацией фигурного катания

Походит для всех видов спорта

Защищает от ветра, снега и холода

Стильный акссесуар

Вся инфо на сайте: www.snowbump.ucoz.ru

Оля

Лучшие коньки(конечно профф),фирмы Риспорт.Правда купить хорошие можно лишь в Москве,или в Лондоне.Я(при том,что катаюсь уже 10 год)не могу даже повращаться нормально на коньках,которые выдают на любительских коньках.(во время каникул,хожу поддерживать форму!)Моя родственница видела,как проходили съёмки"Ледникового Периода".Девочки,это всё бред.Научиться кататься за 3 месяца НЕРЕАЛЬНО.Все звёзды,которых туда пригласили в детстве либо занимались хоккеем,либо фигурным.

Оля

Иещё..даже если вы профф..На тренировку обязательно надевайте перчатки!:)

Kostya__2009

Здравствуйте. Давно хотел научиться кататься на коньках. Искал сайт, где мне могли бы дать полезные советы. Нашел хороший сайт [url=http://skating.o1eg.com] обучение катанию на коньках в Москве [/url] . Рекомендую новичкам !

Kostya__2009

Здравствуйте. Давно хотел научиться кататься на коньках. Искал сайт, где мне могли бы дать полезные советы. Нашел хороший сайт [url=http://skating.o1eg.com] обучение катанию на коньках в Москве [/url] . Рекомендую новичкам !

Гость

Обожаю фигрное катание! Смотрб по телевизору, хожу на каток раз в неделю. В дестве прозанималась года 2-3, не помню точно. Мне лет 8 было. Потом мама не смогла меня туда водить из -за учстившихся тренировок и возросшей платы . Так что все эти годы занималась сама.Благо, основам меня научили. Катаюсь неплохо, могу повыкрутасничать. Предпочитаю крытые катки в самое непопулярное время, чтобы народа было как можно меньше. Коньки у меня обычные, куплены были со скидкой за 4500 лет 7 назад. Фирму вспомнить не могу)

Lika
франция

Сообщение было удалено

Люди, о чем вы? Дело не в цене или марке коньков!!

Джексон, риспорт...Кудряво живете! Я когда студенткой была, не могла себе такие позволить.. Купила коньки за 1300, и то посчитала, что дологовато. Думаете, травматичны или полная лажа? Ан ни фига. За год я на них научилась кататься очень неплохо, даже прыгать могу и несложнве сальто делать. Главное - ЖЕЛАНИЕ! а не марка коньков..

Прочитала ваши комментарии и посмеялась, не могла не ответить..

вы уж извините)

Ваш текст

Тата
Анжелика

Сообщение было удалено

А что в таком случае делать??? У меня плоскостопие, вкладываю в коньки стельки ортопедические-не помогает, перепробовала 5 видов прокатных каньков-во вех одинаково.....

Гость
Тата

Сообщение было удалено

еще может быть ногу неправильно ставите. ноги нужно сгибать, но корпус надо держать прямо, тогда нога не так пережимается ботинком. а если сильно вперед заваливаетесь как хоккеисты, то нога в коньке сильно напрягается, фигурные ведь на носок не поставишь.

или у вас ноги не ровно стоят, а внутрь заваливаются. контролируйте ноги. чуть согнуты. внутрь не заваливаются. как со штангой приседать))

Маша
Тата

Сообщение было удалено

У меня подобная ситуация была, но все изменилось после того как я начала кататься на своих коньках, которые купила тут - http://abcsport.com.ua/skates/brand=botas/ просто не вы одна их неправильно одеваете и это портит сами коньки.

Ла-ла-ла

Про сальто на коньках - круто)))

Guest

Я учусь сама кататься на коньках - летом хожу в крытый в Москве. особо не получается, но на тренера нет денег. Каждое занятие минимум 2 тысячи + лед себе и тренеру. А тренера все хитрые: я в раздевалке подслушала, как они родителей обрабатывают - мол надо часто ходить, не менее 3 раз в неделю, а то навыки пропадают, мол. Может и пропадают, но платить по 25-30 тыров в месяц - я лично не потяну. тренера это для богатых. Колдыбаюсь сама, назад ехать никак не получается.

LoliPop
Guest

Сообщение было удалено

Анфиса

А у меня другая проблема. С возрастом стала бояться падать. Покататься могу, но удовольствия такого как раньше нет. Очень осторожничаю на льду. Правда перерыв 15 лет был, может из-за этого? У кого нибудь так было? Как думаете пройдёт со временем или уже всё, в 40 лет поздно?

Олеся

Анфиса, мне 41 год. Тоже был перерыв лет 15. Я тоже осторожничаю. После 7 походов на каток уже страх проходит потихоньку, поскольку техника улучшается. Учиться никогда не поздно. Также мне очень важно немного похудеть после родов. Читала, что катание этому способствует. Удачи

Олеся

Сообщение было удалено

Вы молодец!

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: