Девочки и мальчики, поделитесь книгами которые изменили вашу жизнь. Перевернули ваши представления о жизни, о себе, о людях вокруг. Возможно это книги о политике или о бизнесе или что то еще. Заранее всем спасибо.
В.Набоков. "Камера обскура","Король,дама ,валет"
Карнеги люблю. В.Леви "Посол рыбьей державы" из серии "нестандартный ребёнок".
Стихи Бродского.
Драйзер " Американская трагедия"
" Американская трагедия" мне тоже очень понравилась эта книга..но конец слишком уж печальный.
Не могу сказать что есть книги, которын изменили мою жизнь, но отношение к ней поменяли...
Крайон "Возвращение домой";
Трансерфинг;
Бальзак "Шагреневая кожа"
Книги Карнеги;
"Три товарища" Ремарка. до сих пор боюсь легочных болезней и санаториев в горах.. кажется, что оттуда нет возврата ((
Кастанеда. Примечание: я даже не курю.
Камасутра
В своё время Пауло Коэльо 'Заир' на меня оч повлияла
когда были девочками и мальчиками :
1. "Таис Афинсая" Ефремова.
2. "Роза мира " д. Андреева
3. "один день Ивана Денисовича" Солженицына
4." Трудно быть Богом" Стругацких
когда повзрослели:
1. "Шри Ауробиндо или путешествие сознания" Сатпрема
2. "Князь света". Р.Желязны
3. Кастанеда и Тайша Абеляр
4. "Аквариум" В. Суворова
камасутра
кастанеда.
я, кстаи, тоже даже не курю. но там не обэтом.
Карлос Кастанеда, перевернул мое я
5,11... вот вот... все таки в нем есть, даже для не курящих ))
Моэм "Театр"
Стивен Кинг " Сердца в Атлантиде". Это совсем не ужастик, а совсем не похожий на себя Стивен Кинг. Книга заставляет анализировать все свои поступки на протяжении всей жизни.
Dail Carnegi "How to stop worrying and start living"
Аллен Карр. Бросила курить.
С.Н. Лазарев "Диагностика кармы"
Достоевский "Идиот"
Волшебник Изумрудного города. Она была первой, после нее появилось желание читать.
"Невыносимая легкость бытия", очень долго переваривала, потом много у Кундеры перечитала, но все не то. Драйзер "Стоик" "Финансист" "Титан", но это уже личное, уж больно герой на мужа моего бывшего похож.
Кстати, объясните, как "Идиот" или, например, "Американская трагедия" могут изменить кому-то жизнь? В прямом смысле, не в переносном.
Дипак Чопра "Семь духовных законов успеха".
М. Суэнвик "Дочь железного дракона"
Обещать не значит жениться
"Стена" Сартр, тоже неплохая книга!
мы сами меняем свою жизнь, а не книги. "Унесенные ветром"
Колобок,Маша и три медведя.
Сообщение было удалено
В прямом смысле меняют жизнь только обстоятельства. Книги меняют ваше отношение к обстоятельствам. А это влечёт за собой и какие-то изменения,тут своего рода замкнутый круг.
Объяснить не получится,посоветую взять "Американскую трагедию" и перечитать только конец,когда герой ожидает казни. Потом и всю книгу за одну ночь проглотите,и почувствуете,что изменилось в душе. Ну,а если будет скучно,значит не время для этого произведения,впрочем это можно сказать про многие книги. Книги стоит перечитывать в разном возрасте. Впечатление потрясающее.
"Дары Волхвов" О Генри. Коротенько так и простенько, но о главном.
28 - я читала эту книгу. Понятно, что она оставляет след в душе. Но жизнь не меняет.
Букварь.Читать учит.
Г.П. Малахов "Уринотерапия"
Козлов."Философские сказки". "Мир Леонардо"(автора сейчас не вспомню к сожалению" "Между двух стульев".Рекомендую.
Когда Ницше Плакал; Вероника решает умереть - это не психология, а художественная лит-ра, но с глубоким экзистенциальным смыслом.Очень мне понравились эти произведения, вполне могут изменить взгляд на жизнь.
Майкл Ньютон "Путешествие души"