Ниже список наиболее распространенных, на мой взгляд, на форуме ошибок с их исправлениями. Первая тройка вне конкуренции, конечно же))) Когда выйдет тема, еще что-нибудь вспомню, и от вас жду …
Сообщение было удалено
А начинать предложение с заглавной буквы вам тоже не дано? Дело не в чувстве языка, а просто читать неудобно, непонятно, где начало и конце предложения.
И если кто-то не доучил что-то в школе, неплохо было бы и подучиться, а не бравировать своей неграмотностью.
Конце - конец, опечатка.
Меня тоже очень раздражает, когда пишут с ошибками!!! Можно допустить измывательство над русским языком, когда человеку хочется показать свои эмоции в тексте (ржунимагу; пацталом; симпОтиШный и т.п.). Но у некоторых, подобное написание прочно входит в обиход, и именно это бесит!!!!
Сообщение было удалено
этикет стоит иногда отбросить, а русский язык - никогда!
Сообщение было удалено
это твоя главная ошибка! :ъ
Сообщение было удалено
вот ты глупая! не знаешь, что на вумене можно говорить, кричать, беседовать и даже песни петь?
Сообщение было удалено
Твоей помятой роже? КанЭшшшшна:)))
Сообщение было удалено
Мадам, вам дневник на стол, может быть, еще положить?))))) Я на форуме общаюсь, а не изложение пишу. Точки и запятые ставлю, так что если вам что-то не понятно вы или: а - не читайте; или бэ - увеличьте шрифт эксплорера. :)
Как весело все друг друга начали учить:)
Сообщение было удалено
Прошу прощения, если чем-то обидела вас.
Спасибо, дневник оставьте себе. А что касается вариантов ваших, я выберу а - не читать. Думаю, я буду не одна в своем выборе. Самое интересное, что я права в том, что читать неудобно, когда так написано, и вы тоже это знаете. Но почему-то спорите. Смысл? Разве трудно написать так, чтобы другим было удобнее читать?
Самое интересное то, что те, кто пишут с ошибками на такие темы на заходят - так как не заморачиваются. Поэтому вряд ли кому-то эта тема поможет писать грамотнее, к сожалению.
А у меня вопрос, мн. число слова соус.
Спасибо)
Кошко, на обиженных воду возят и.. ну, сами знаете, что дальше. Расслабьтесь и не читайте дальше)))
Грамота. ру выдает соус, -а и -у; мн. соусы,-ов
Но я уже неколько раз видела в меню ресторанов и слышала по телеку - соусА (в мн. числе).
Сообщение было удалено
Мне бы хотелось верить, но когда я вижу/слышу соусА - мен просто коробит. А тут подумалось - а может теперь это правильно или я чего-то не знаю. Может это какая-то спец. терминология, как с возбУждено в юриспруденции.
Не Автор,Может там что-то вроде "два соуса"?
Сообщение было удалено
Да нет. В меню (в 2 разных местах) было написано СОУСА, ну в плане: ПЕРВЫЕ БЛЮДА, САЛАТЫ, СОУСА. Я в непонятке)
Глянула,пишут "соуса к мясу","соуса к рыбе",но по ходу дела это неверно.
А по телеку, в какой-то кулинарной передаче, сказали: "Ваш шеф-повар сам готовит соусА"..или как-то так.
Сообщение было удалено
Значит, я все-таки не ку-ку))
А то уже сомневаться начала)
плевать, кто как пишет.
Сообщение было удалено
Бабуль, не узнаю тебя в гриме) Не припоминаю, что мы с тобой когда-то лузгали семечки на скамейке)) Может я вообще молодой парень, не думала?))
Вы опядь хуйкней занимаИтеЗь!?
Сообщение было удалено
Правильно конечно - "соусы". СоусА - действительно, спец-терминология; так же, как допустим у моряков "компАс". Еще, повара говорят "блюдА". Почти в каждой профессии найдется подобное, даже у физиков-теоретиков.
А недавно какая-то девка по телевизору употребила слово "профиль" в женском роде.... Я аж притихла.
Это добавка к перечню: гель, рояль, тюль....))))))))
Автор, скажите мне как филолог филологу, почему "жёлтый", "жёлудь", "жесткий" пишется через "ё", а "жoпа" - через "о"?
Окончание -а, кажется еще на первой странице разобрали))) ДоговорА, директорА, и т.п. Сейчас такая тенеденция, к сожалению
ААА, нет, не смотрите, это опечатка была))) *тенденция
Сообщение было удалено
Эмм, вероятно, потому что слово непечатное?
Сообщение было удалено
Какая связь? )) Буквой "о" обозначаются непечатные слова? )
Жесть, правило про о и ё после шипящих?
Сообщение было удалено
шампунь...
Сообщение было удалено
Не понятно, потому что "шов", но "шелк". Какое же это правило? Вроде перед какими-то буквами "е", перед другими "о".
Сообщение было удалено
мозоль! )
Сообщение было удалено
Там про ударение в корне и проверочное слово,у слова жoпа проверочного слова вроде как нет.
Ну или может слово заморское:)
Сообщение было удалено
Ага, иностранное. ))
ПробОвать, а то тут любят через "Ы" это слово писать
Сообщение было удалено
+100000!
В первоначальный список ошибок могу добавить ещё одну: слово "длина"(существительное) почему-то многими часто пишется с двумя "Н". Про неумение употреблять слова "надевать" и "одевать" я уж молчу... Про согласование деепричастных оборотов - тоже.
Да, это коробит. А, собственно говоря, почему нет? Почему выпячивать свою безграмотность (и гордиться ею!) можно, а сделать замечание в корректной форме - это страшный грех? Между прочим, людей с врожденной грамотностью не меньше, чем дислексиков и дисграфиков.
Мини игры от Alawar В архиве rar.
Размер: 263 Мв
Лекарство: http://www.depositfiles.com/ru/files/9hoslw9os
Скачать: http://www.depositfiles.com/ru/files/1oi9x8se2
Только вот все-таки прИумножать. В остальном - все правильно.
Еще забыли про "психиатОр" и "педиатОр". В половине постов с этими словами именно такое написание встречается.
Сообщение было удалено
Мозоль вроде женского рода, разве нет?
Автор, а прИлюдию почему не вспомнила?
Самая распространенная ошибка на всех форумах - это написание мягкого знака в 3-ем лице, к примеру: "мне нравиться этот цвет"
Присоединяясь к посту 193 еще напомню слово "гЕнИколог". Тоже часто тут встречается.
какого это - - каково это
учите матчасть сами: в первом случае написано правильно "какоГО".
пишите - - пишете
П.С. А вот тут ошибок же нет Автор, "пишите" то есть продолжайте писать, а "пишете" уже написали.
Сообщение было удалено
Вы не правы. Возможны оба варианта, все зависит от контекста.
Сообщение было удалено
А что дурного в слове "ассиметричный"?? Коробит ее, ишь.