Гость
Статьи
Еще раз про …

Еще раз про грамотность на форуме

Ниже список наиболее распространенных, на мой взгляд, на форуме ошибок с их исправлениями. Первая тройка вне конкуренции, конечно же))) Когда выйдет тема, еще что-нибудь вспомню, и от вас жду …

Автор
202 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Кошко
парусекундная

Сообщение было удалено

А начинать предложение с заглавной буквы вам тоже не дано? Дело не в чувстве языка, а просто читать неудобно, непонятно, где начало и конце предложения.

И если кто-то не доучил что-то в школе, неплохо было бы и подучиться, а не бравировать своей неграмотностью.

Кошко

Конце - конец, опечатка.

Меня тоже очень раздражает, когда пишут с ошибками!!! Можно допустить измывательство над русским языком, когда человеку хочется показать свои эмоции в тексте (ржунимагу; пацталом; симпОтиШный и т.п.). Но у некоторых, подобное написание прочно входит в обиход, и именно это бесит!!!!

Гость
darling

Сообщение было удалено

этикет стоит иногда отбросить, а русский язык - никогда!

Гость
Fly

Сообщение было удалено

это твоя главная ошибка! :ъ

Гость
Кружжите меня

Сообщение было удалено

вот ты глупая! не знаешь, что на вумене можно говорить, кричать, беседовать и даже песни петь?

Гость
Кареглазка

Сообщение было удалено

Твоей помятой роже? КанЭшшшшна:)))

парусекундная
Кошко

Сообщение было удалено

Мадам, вам дневник на стол, может быть, еще положить?))))) Я на форуме общаюсь, а не изложение пишу. Точки и запятые ставлю, так что если вам что-то не понятно вы или: а - не читайте; или бэ - увеличьте шрифт эксплорера. :)

Как весело все друг друга начали учить:)

Кошко
парусекундная

Сообщение было удалено

Прошу прощения, если чем-то обидела вас.

Спасибо, дневник оставьте себе. А что касается вариантов ваших, я выберу а - не читать. Думаю, я буду не одна в своем выборе. Самое интересное, что я права в том, что читать неудобно, когда так написано, и вы тоже это знаете. Но почему-то спорите. Смысл? Разве трудно написать так, чтобы другим было удобнее читать?

Не Автор

Самое интересное то, что те, кто пишут с ошибками на такие темы на заходят - так как не заморачиваются. Поэтому вряд ли кому-то эта тема поможет писать грамотнее, к сожалению.

А у меня вопрос, мн. число слова соус.

Спасибо)

парусекундная

Кошко, на обиженных воду возят и.. ну, сами знаете, что дальше. Расслабьтесь и не читайте дальше)))

Не Автор

Грамота. ру выдает соус, -а и -у; мн. соусы,-ов

Но я уже неколько раз видела в меню ресторанов и слышала по телеку - соусА (в мн. числе).

162.Не Автор,видимо - соусы

Не Автор
какуля

Сообщение было удалено

Мне бы хотелось верить, но когда я вижу/слышу соусА - мен просто коробит. А тут подумалось - а может теперь это правильно или я чего-то не знаю. Может это какая-то спец. терминология, как с возбУждено в юриспруденции.

Не Автор,Может там что-то вроде "два соуса"?

Не Автор
какуля

Сообщение было удалено

Да нет. В меню (в 2 разных местах) было написано СОУСА, ну в плане: ПЕРВЫЕ БЛЮДА, САЛАТЫ, СОУСА. Я в непонятке)

Глянула,пишут "соуса к мясу","соуса к рыбе",но по ходу дела это неверно.

Не Автор

А по телеку, в какой-то кулинарной передаче, сказали: "Ваш шеф-повар сам готовит соусА"..или как-то так.

Не Автор
какуля

Сообщение было удалено

Значит, я все-таки не ку-ку))

А то уже сомневаться начала)

Издевка

плевать, кто как пишет.

Гость

Сообщение было удалено

Бабуль, не узнаю тебя в гриме) Не припоминаю, что мы с тобой когда-то лузгали семечки на скамейке)) Может я вообще молодой парень, не думала?))

Гость

Вы опядь хуйкней занимаИтеЗь!?

Не Автор

Сообщение было удалено

Правильно конечно - "соусы". СоусА - действительно, спец-терминология; так же, как допустим у моряков "компАс". Еще, повара говорят "блюдА". Почти в каждой профессии найдется подобное, даже у физиков-теоретиков.

ТБ

А недавно какая-то девка по телевизору употребила слово "профиль" в женском роде.... Я аж притихла.

Это добавка к перечню: гель, рояль, тюль....))))))))

Автор, скажите мне как филолог филологу, почему "жёлтый", "жёлудь", "жесткий" пишется через "ё", а "жoпа" - через "о"?

Автор

Окончание -а, кажется еще на первой странице разобрали))) ДоговорА, директорА, и т.п. Сейчас такая тенеденция, к сожалению

Автор

ААА, нет, не смотрите, это опечатка была))) *тенденция

Автор
Жесть

Сообщение было удалено

Эмм, вероятно, потому что слово непечатное?

Автор

Сообщение было удалено

Какая связь? )) Буквой "о" обозначаются непечатные слова? )

Жесть, правило про о и ё после шипящих?

Гость
ТБ

Сообщение было удалено

шампунь...

какуля

Сообщение было удалено

Не понятно, потому что "шов", но "шелк". Какое же это правило? Вроде перед какими-то буквами "е", перед другими "о".

Гость

Сообщение было удалено

мозоль! )

Жесть

Сообщение было удалено

Там про ударение в корне и проверочное слово,у слова жoпа проверочного слова вроде как нет.

Ну или может слово заморское:)

какуля

Сообщение было удалено

Ага, иностранное. ))

Кука

ПробОвать, а то тут любят через "Ы" это слово писать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000!

Анна

В первоначальный список ошибок могу добавить ещё одну: слово "длина"(существительное) почему-то многими часто пишется с двумя "Н". Про неумение употреблять слова "надевать" и "одевать" я уж молчу... Про согласование деепричастных оборотов - тоже.

Да, это коробит. А, собственно говоря, почему нет? Почему выпячивать свою безграмотность (и гордиться ею!) можно, а сделать замечание в корректной форме - это страшный грех? Между прочим, людей с врожденной грамотностью не меньше, чем дислексиков и дисграфиков.

Infiniti

Мини игры от Alawar В архиве rar.

Размер: 263 Мв

Лекарство: http://www.depositfiles.com/ru/files/9hoslw9os

Скачать: http://www.depositfiles.com/ru/files/1oi9x8se2

Гость

Только вот все-таки прИумножать. В остальном - все правильно.

Influenza

Еще забыли про "психиатОр" и "педиатОр". В половине постов с этими словами именно такое написание встречается.

Influenza
Жесть

Сообщение было удалено

Мозоль вроде женского рода, разве нет?

Рупрeхт

Автор, а прИлюдию почему не вспомнила?

Гость

Самая распространенная ошибка на всех форумах - это написание мягкого знака в 3-ем лице, к примеру: "мне нравиться этот цвет"

Чудища лесная

Присоединяясь к посту 193 еще напомню слово "гЕнИколог". Тоже часто тут встречается.

zeza

какого это - - каково это

учите матчасть сами: в первом случае написано правильно "какоГО".

пишите - - пишете

П.С. А вот тут ошибок же нет Автор, "пишите" то есть продолжайте писать, а "пишете" уже написали.

Influenza
zeza

Сообщение было удалено

Вы не правы. Возможны оба варианта, все зависит от контекста.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что дурного в слове "ассиметричный"?? Коробит ее, ишь.