Посмотрела этот замечательный фильм и поняла, что подобных фильмов надо снимать как можно больше!!! И может мир станет лучше.
это что-то типа Белого Бима? тогда мне даже слабо его посмотреть.. мне животных жалко до слез всегда..это ужасно - смотреть как бедные зверики страдают..
1 - та же история. Вряд ли решусь смотреть этот фильм, мне достаточно было прочитать аннотацию к этому фильму, о подлинной истории этой собаки и ее хозяина... Уверена, что кино хорошее, но смотреть не хочу, мне тяжело будет.
Помню в детстве (еще тогда советское время было) в новостях показывали репортаж про овчарку, которую хозяин перед отлётом оставил на аэродроме и улетел... Как оказалось, он навсегда улетел, на новое место жительство, а собаку просто бросил прямо в аэропорту. А она осталась жить на аэродроме и каждый день на протяжении 7 лет встречала КАЖДЫЙ прилетающий самолёт. Сотрудники аэропорта конечно уже давно её заметили и стали подкармливать, иначе бы она просто с голоду умерла, она ведь никуда не уходила за пределы аэродрома.
У меня просто сердце разрывается, когда слышу подобные истории, места себе не нахожу. Про "Белого Бима" вообще вспоминать не хочу, я ни разу не видела этот фильм. Мне хватило в детстве прочитанной книги о Белом Биме, помню очень сильно тогда рыдала... так и не смогла набраться смелости посмотреть этот фильм.
ну что в этом хорошего? я теперь на каждую собаку смотрю и думаю, что ее хозяева когда нибудь умрут или она умрет...и плачу..
не плакать надо, а помогать несчастным животным, тогда и сердце болеть не будет
Сообщение было удалено
Ната, рыдаю на ваш топик о собаке на аэродроме(((((((((
Сообщение было удалено
тоже не буду смотреть.
не буду смотреть, видела рекламу уже аж сердце щемило. Про собаку на аэродроме тоже слышала, до сих пор помню и сердце щемит. Даже песня есть про эту собаку, кстати.
Конец 60-х. Москва. Аэропорт.
"Ил-18" новый готов уже в полет.
Готов лететь на Север, далёко далеко,
Где ждет людей работа, где очень нелегко.
"Мы рады Вас приветствовать, займите третий ряд," -
Так стюардессы вежливо обычно говорят.
И вот уже посадка почти завершена,
Как вдруг на трап собака решительно вошла.
Обычная собака, обычный рыжий пес,
Он за своим хозяином в зубах авоську нес.
И стюардесса, видя такие чудеса,
Хозяина спросила: "А справка есть на пса?" -
"А я не знал о справке... Но, вот его билет!
Какой же еще нужен на псину документ?" -
"Да нет, билета мало, с животными нельзя:
Контроль ветеринарный придумала не я."
Пес выронил авоську в предчувствии беды.
Хозяин - стюардессе: "Родная, пощади!
Пес у меня смышленный, он вынесет полет.
А не лететь нельзя нам - работа очень ждет!" -
"Работа ждет - летите, а пса не будет здесь!
Из-за него не можем задерживать мы рейс".
И пес как будто понял и вниз пошел по трапу,
Успев лишь на прощанье хозяину дать лапу.
Я думал, очень редко так плачут мужики...
Скорей всего, от ветра те слезы потекли.
Мужик - здоровый, крепкий, - входя в крылатый рай,
Шептал своей собаке: "Прости, Дружок, прощай..."
И к полосе разлуки помчался самолет,
И улыбались, с....и, на весь гражданский флот.
Они ж не виноваты - ведь справки, точно, нет
Да что им та собака, да что им тот билет!..
Хозяин оклемался, все у людей легко.
А пес - пес ждать остался, ждать друга своего.
Четыре долгих года людей не подпускал,
Тайком на летном поле объедки собирал.
В любую непогоду встречал он каждый рейс.
Такая вот порода в дворнягах наших есть...
Он типы самолетов прекрасно различал,
Он ждал "ИЛ-18", но слишком долго ждал!..
И вот однажды утром весеннею порой
Провел он свой последний собачий спецконтроль.
Потом прилег у трапа, заплакал - тихо так...
Как жаль, но век недолгий отмерен для собак.
Он вспомнил, как хозяин всегда его ласкал,
И женщину, к которой он друга ревновал.
Он ничего дурного и вспомнить не сумел,
Ведь помнить все плохое, скорей, людской удел...
Когда на Север я лечу по разным там причинам,
Я очень встретиться хочу с хозяином той псины.
Хочу задать ему вопрос, что так волнует с детства:
Кому же в жертву ты принес своей собаки сердце?..
Обязательно посмотрю, акита-ину такие прикольные. Это ремейк японского фильма, но на сей раз дело не в Японии происходит, да? И потом, как получилось, что некому было забрать собаку, ведь у хозяина была семья?
Сообщение было удалено
Его забирали, увозили домой, но собака все равно убегала ждать хозяина. Другие люди Хатико были не нужны, хотя, например, дочь хозяина очень хорошо к нему относилась.
Я тоже такое не могу смотреть...на глазах слезы мгновенно проступают...
Чудесная,я плачУ...(((А кто автор и исполнитель песни?Я не слышала такую...
Пардон,от чувств неправильно букву выделила.Конечно же,плАчу,а не плачУ...
В Токио этой собаке стоит памятник в центре. Эта собака у японцев - народный герой. А памятник - очень популярное место для встреч. Так что никто здесь никогда не забудет эту историю.
Сообщение было удалено
Я сама поплакала пока писала. Песня называется "Баллада о рыжем псе" А. Васильев, наберите в поисковике.
Собаки такие преданные, но я никогда не заведу больше собаку- они умирают.
да,фильм сказочный,в кинотеатре слышались одни лишь всхлипы...
да, умирают. Завести другого пса не означает предать умершего любимца, вы всего лишь боитесь своих собственных страданий.
Заводите собачку обязательно!
а с ушедшими питомцами мы все когда-нибудь встретимся и будем счастливы вместе.
Сообщение было удалено
Я тоже так считаю и лучше всего взять из приюта.
А Дроздов отличился... Видите ли собакам не свойственно самопожертвование, у них, видите ли, одни инстинкты! Ну, надо быть таким долбо-м!
я думаю с Дроздовым можно поспорить - у многих собак есть интеллект!
http://rutube.ru/tracks/2499897.html?v=3fce35fd38ae6229673a8445ce2529cc
ссылка там про ролик про собак, которые ждали и про хатико тоже. Короткий ролик минуты 4, посмотрите интересно. У нас в Толььятти тоже была собака, она семь лет ждала на дороге хозяев погибших в автокатострофе. Ей тоже поставили памятник.
боже...только что вернулась с просмотра этого фильма...у меня нет слов!весь зал ревел!меня особенно впечатлил момент со сном хатико,я так в последний раз плакала наверно во время титаника.хотелось бы чтобы побольше снимали такие замечательные фильмы,и чтобы люди стали такими же верными...
скажите фильм хорошо кончился? А то я второго Белого Бима не переживу.
Смотрели этот фильм вместе с мужем в кинотеатре. Весь зал плакал... У нас в городе тоже есть своя история о верной собаке. Они вместе со своим хозяином ехали в машине и попали в автокатастрофу, хозяин умер. А собака, хотя ее увозили оттуда, прибегала на эту дорогу и ждала его. Это продолжалось несколько лет. Мы все ее кормили, но в итоге, конечно, она умерла. Теперь на этом месте стоит памятник "САМОМУ ВЕРНОМУ ПСУ, НАУЧИВШЕМУ НАС ЛЮБВИ И ПРЕДАННОСТИ"!
Смотрели этот фильм вместе с мужем в кинотеатре. Весь зал плакал... У нас в городе тоже есть своя история о верной собаке. Они вместе со своим хозяином ехали в машине и попали в автокатастрофу, хозяин умер. А собака, хотя ее увозили оттуда, прибегала на эту дорогу и ждала его. Это продолжалось несколько лет. Мы все ее кормили, но в итоге, конечно, она умерла. Теперь на этом месте стоит памятник "САМОМУ ВЕРНОМУ ПСУ, НАУЧИВШЕМУ НАС ЛЮБВИ И ПРЕДАННОСТИ"!
аж мурашки по коже......