Нрвится ли вам фильм и книга? Я и смотрела, и читала, главная героиня мне больше в фильме нравится. Как вам Одри Хэпберн в этом фильме? Недавно читала, что Капоте хотел чтобы Холли Мэрилин Монро играла, и выбором режиссера был недоволен, говорил, что ему симпатична Одри, но она не светская львица. Что думаете по этому поводу, действительно ли Монро была бы убедительней в этой роли, чем Хэпберн?
мне настолько нравится фильм в том виде и с теми актерами, которые есть, что я даже не представляю там кого-то другого кроме Одри Хэпберн... даже с моей любимейшей Мэрилин Монро :))
Мне тоже очень нравится фильм. По книге конец не такой оптимистичный. Героиня скорее воображает себя светской львицей. Мерилин вообще не подходит для этой роли (кстати, я её тоже люблю).
Одри восхитительна,одна из её лучших ролей. Мне нравятся сцены,когда они зовут кота,в конце фильма и на вечеринке,Одри с сигаретой в мундштуке :)
Все критики отмечали, что прекрасная Одри изменила к лучшему свою героиню. Она олагородила ее образ почти до неузнаваемости. Роль содержанки, хищной и любящей деньги, действительно больше подошел бы Мерилин. Дело в том, что почти все уже олицетворяют Холли с Одри. А книжный образ не преукрашен, он жесткий и беспощадный. И малосимпатичный, увы.
Совсем не понравился фильм, еле досмотрела его.... Наверное, дело вкуса.
Фильм мне нравится больше книги. И Монро на месте Хепберн не представляю.
и мне не понравился. я че-т о не поняла наверное про профурсетку какую-то.
Монро - квинтэссенция сексуальности, женственности, иногда хищной, иногда нежной. Да еще и образ девушки без мозгов, активно навязываемый киномагнатами. Капоте очень хорошо знал настоящую Монро, ее актерские способности. Возможно, получи она эту роль, мы увидели бы рождение не звезды, нет. А потрясающей актрисы. Но восприняли бы зрители ее другой? Ведь больше всех против этой роли для Монро были ее агенты и студия.
Одри же, облагородив образ содержанки (кстати, не такой уж и тварью ее описал Капоте), сделала акцент на психологии поведения. И потом, облагородила чем? Шикарными нарядами, внешней хрупкостью и запоимнающейся песенкой?
... что вовсе не отменяет мое восхищение Одри. Но ее главной ролью была все-таки принцесса. Тут столкнулись не актриссы - имиджи. Утонченная красавица и горячая штучка.
не могу успокоится. Вспомните, в тексте есть фраза о девушке с плоской попкой, которая мерещиться герою повсюду. Монро - девушка без попки? У Капоте - девушка-сорванец, бездомный котенок. Монро? Это был самый простой путь для продюссеров картины (и для зрителей тоже).
Фильм не понравился. Еле досмотрела. Может, книга лучше? Надо прочитать.
Мне кажется, Одри облагородила этот образ не столько шикарными нарядами, сколько беззащитностью, образом бездомного котенка, как отметили выше. Маленькая женщина выживает в большом городе как может.
Мне совсем Хепберн в этом фильме не понравилась, Mерилин Mонро подошла бы куда лучше. тем более и по жизни она была почти такая же как и героиня повести. И беззащитности в ее образе было более чем достаточно. Хепберн на роль эскорт девушки подходит
гораздо меньше чем ММ.