Девочки, а давайте составим список лучших книг всех времен и народов. Тех книг, которые должен прочитать каждый человек. И пусть это будет не только классика, но и что-то современное, а может даже …
Сообщение было удалено
Гост, согласна, что есть такие моменты, царапали и меня немножко, но все же только моменты. Возможно это отношение героев, но кто сказал, что такого не могло быть?
Я сейчас читаю современный бестселлер "Сумерки", вернее, уже третью часть. Занятно, но не более. Подросткам, наверное, нравится.
книги Стефании Майер- то , что надо. Смешные интересные и при этом не глупые Мне очень понравилось.
Посоветовали Вацлава Михальского "Весна в Карфагене", читала взахлеб, оторваться не могла, у него целая серия из 5 книг, можно посмотреть на википедии
Из последнего прочитанного мне лично понравились "Тринадцатая сказка" Дианы Сеттерфильд и "Голодные игры" Сьюзен Коллинз. Обе прчитала взахлёб)))
"Оккупант" тут нашол http://ak67.ru/
А моя любимая Эдит Пату "Восток"
Грозовой Перевал,
Улитка на склоне
Девушки со странностями,
Изысканный труп,
Гадкие лебеди
Помоему еще не было белый бим черное ухо очень тронуло
Я бы в свой список обязательно добавила "Бог никогда не моргает" Регины Бретт, зацепила книга своей искренностью и автор свои жизнелюбием) Меня многому научила эта книга)
Сообщение было удалено
Удивительно, как человек старается навязать свое мнение. Разведенки, старые девы, неразвитые... Как грубо. Видимо нет человеческого в душе автора.
1. Анатолий Алексин (Рассказы)
2. Стефан Цвейг Нетерпение сердца.
3. А. Толстой Крейцерова соната
4. А. Куприн "Гранатовый браслет"
5. Ф. Достоевский. Преступление и наказание.
Это те книги, которые я вспоминаю, некоторые постоянно перечитываю.
Достоевского прям хочется перечитать. Понять его сейчас.
Я училась на ргфе, начиталась за все эти 5 лет. Последние 10 лет читаю только бизнес-литературу, книги по маркетингу и психологию. Сейчас очень сильно соскучилась по художественной литературе, но, видимо, хорошей мне не попадалось. От классики прям веет настоящим - не пошлым, не обесцененным. А какой красивый язык!
Больше всех люблю Алексина - возвращает из материального мира в человечный, добрый. Помогает вспомнить главное.
Читала Коэльо - понравился, но перечитывать не хочется, вспоминать - тоже.
"Властелин колец" - больше нравится атмосфера фильма, чем книга.
Перечитала недавно "Театр" Моэма - впечатления другие, дался тяжело.
И "Портрет Дориана Грея" читать не смогла - стало противно, а ведь перечитывала это произведение каждый год на протяжении несколько лет.
Что-то не впечатлила ни одна подборка... Вот мой список любимых книг:
1."Граф Монте Кристо", Дюма (он стоит для меня на первом месте)
2."Сто лет одиночества", Маркес
3."Дон Кихот", Сервантес
4."Гроздья гнева", Стейнбек
5."Собор парижской богоматери", Гюго
6."Поющие в терновнике", Маккалоу
7."Приключения Гекльбери Финна", Твен
8."Анна Каренина", Толстой
9."Илиада" и "Одиссея" Гомера
10."Божественная комедия", Данте.
Это конечно далеко не все, но то, что врезалось в душу. А сейчас читаю "Мадам Бовари" и, признаюсь, начало скучноватое, но дальше, думаю, затянет.
Странно, что никто не упомянул Замок Броуди. Отличная книга.
Леви - Похититель теней!!!,
Пру - Горбатая гора,
Триоле - Розы в кредит,
Ширли Джексон - Луиза, вернись домой(рассказ),
Ксавьера Халландер - Счастливая *****,(биография)
Майкл Каннингем - Дом на краю света,
Елинек - Любовницы,
Набоков - Лолита,
Лем - Солярис
Стивен Кинг
ну и классики перечисленные выше....
1.Крестный отец
2. Поющие в терновнике
3. Виктор Гюго - Отверженные
4. Парфюмер
5. Анна Каренина
6. Тесс из рода Деббервиллей
7. С. Кинг - Под Куполом
Могу сказать, что смело можно читать известные романы Достоевского, больше все понравился "Идиот" http://my-shop.ru/shop/books/2490950.html?b45=1_4
Мариам Петросян Дом,в котором..Очень затягивает.За последнее время единственная книга ,которую несколько раз перечитывала...Прямо как наркотик
Ремарк-3 товарища(книга о любви.дружбе ,верности своим идеалам),Фицджеральд-Ночь нежна,Хемингуэй-Острова в океане
Юмор в каждом предложении, тепло в каждом слове, мудрость в каждом рассказе – все это про книгу, которую я прочитала буквально вчера. Прочитала и отдала читать ее своей маме, которая тоже, как и автор книги Ирина Витковская, работала библиотекарем. Мама сегодня позвонила и поблагодарила меня за книгу, сказала, что давно так не смеялась. И у меня возникло желание написать небольшой отзыв о книге и порекомендовать ее к прочтению.
Я бы очень советовал книгу Рудольфа Бармина "Пролегомены Российской Катастрофы" http://rudolfbarmin.ru/. Он в двух томах смог рассказать по факту, как случилась революция в 1917 и как и почему развалился СССР. Я вчитывался и некоторые моменты мне были более чем понятны. Очень рад, что получилось прочесть ее. Теперь хочу посоветовать всем любителям истории или вообще тех, кто любит познавать.
Книгу Цимес Бориса Берлина мне посоветовала прочитать подруга, мы частенько обмениваемся с ней стоящими произведениями. Рассказ оказался действительно очень интересным, невозможно оторваться от любовных перипетий главных героев. И вообще, я люблю произведения с необычной концовкой. Книга Цимес меня приятно поразила. Рекомендую!
Хочу поблагодарить Бориса Берлина за творчество! У этого автора большой талант, который требует к себе внимания. Подруга дала мне недавно его книгу Цимес, такая классная, она о любви, о жизни, будто все в реале происходит. Автор смог описать свои мысли очень хорошо, книга удивляет своей естественностью. Читается она легко. Я более чем довольна и нахожусь до сих пор под впечатлением. Советую всем читать и наслаждаться! Книга вас точно не разочарует!
У меня на работе многие обсуждали книга «Искушение архангела Гройса» Вадима Месяца. Интересно тоже стало прочитать это произведение. В ней рассказывается о приключениях бизнесмена, который попал вымышленную страну, напоминающую СССР и Великое княжество Литовское. Книга больше похожа на мистический триллер, но мне очень понравилась, живая и насыщенная. Думаю, она придется многим по душе.
Сообщение было удалено
Бред фуууу
Из нового, только что прочитанного книга В. Месяца - " Искушение Архангела Гройса". Жанр книги я бы определила как мистическая история нашей страны, немного корявое название, но суть ясна. Читала с удовольствием, некоторые моменты перечитывала вновь, концовку так вообще раза три, не меньше прочитала. Стоящая книга!!!
Меня очень впечатлила книга Бокал со сталью! Самый интересный роман, который мне доводилось читать! Здесь и любовь, и интриги, и реалистичные герои, и даже немного как будто детективного расследования! Очень сильный сюжет!
Солнце полуночи хочу почитать. Ностальгия по детству, сумерки читала в 13 лет)
Хочу добавить книги, достойные внимания, о которых никто не написал.
Грегори Дэвид Робертс "Шантарам". Автобиографический роман. Потрясающий, как по мне.
Поль-Лу Сулицер "Зелёный король". Пока читаешь, впечатление, что не художественное произведение, а действительность.
Тамара Лисицкая "Идиотки". Недавно открыла её для себя. Хорошо пишет. Интересно. Много психологически помеченные деталей.
Павел Санаев "Похороните меня за плинтусом". Есть фильм, но он никакой. А книга замечательная.
Карлос Кастанеда Всё 11 томов. Перечитывать можно бесконечно. И каждый раз обращаешь внимание на что-то новое.