Люди,давайте делиться впечатлениями об самых интересных,страшных фильмах ужасовЛично для меня долгое время идеалом были "Чужие",но после того как я посмотрела "Спуск","Крип","Зеркала",мои взгляды …
Я сама ужасы не смотрю, нервов не хватает, но вот подруга у меня - по этому делу спец. У нее нервы железные, ее не Зеркала, не Звонки не впечатлили, сказала совершенно не страшые, но говорит, что реально пробрал фильм Белый шум. Почитала про него отзывы в кинопоиске - все сходятся в одном - УЖАС!
И еще говорят очень страшные фильмы Сияние по Кингу и Оно.
всем привет. Ключ от всех дверей меня не зацепил особо. Границу вообще не смогла до конца досмотреть, не потому что страшно, а мерзко от количества кровищи и т.д. Очень понравился фильм "Карантин", "Зеркала", "Сайлент Хилл".
Сообщение было удалено
Мне вообще показалось, что "Граница" это вообще за гранью искусства как кино)(( Что-то из области клиники для очень нездоровых людей не совсем здоровыми и снято...Хотя, ИМХО, конечно....А что такое "Зеркала"(уже не первый раз здесь встречаю упоминания)?
Советую посмотреть. Достаточно жутковатый фильм. Там про мужчину который устроился работать охранником в сгоревший музей, где остались еще какие то ценности и требовалось каждую ночь осматривать это здание, чтобы видимо бомжи не поселились... И далее по сюжету начали происходить странные вещи...в общем надо смотреть)))
Это я про фильм "Зеркала"
Спуск не смотрела, но судя по постам фильм интересный...про что хоть?
Сообщение было удалено
"Сияние" смотрела. Атмосфера понравилась. Полоумный Николсон с топором это для меня ))
В фильме "Зеркала" снялся Кифер Сазерлэнд, который стал дико похож на Дмитрия Анатольевича Медведева.:)
если откинуть филмы про привидений,которые похожи как близнецы-братья,да и вообще живых нужно бояться,мой рейтниг:
1.Груз 200- с первых минут цепляет на крючок и невозможно оторваться хотя понимаешь что дальше будет только хуже и хуже, особенно момент где девушка остается одна в машине и за ней кто-то следит, затем убегает в логово к зеку..брр кто из нас не был в подобной ситуации,слава богу что повезло,обязательно покажу этот фильм дочке в свое время
2.оригинальное название funny games страшно оттого как медленно нагнетаются события,что можно было бы этого избежать если б хозяева повели себя иначе,в общем ходила под впечатлением неделю
Кариша, 127, Груз 200 качаю, посмотрю, поделюсь мнением! )))))))))
Кукольник (Корея, 2004)
груз 200 отвратительный фильм( и по-мойму он вообще не по теме
а почему никто Омена не назвал, фильм 76 года, но страшный очень! новая экранизация тоже кстати неплохая.
Мизери по С.Кингу сильный, но больше не ужастик а триллер
Райское озеро хороший, Явление
Фантазм жуткий фильм, правда только первые две серии, дальше туфта
Самая страшная страшность - "Прикосновение". Действительно кошмарно черная энегретика у этого фильма. Но ведь об этом и спрашивали...
Спасибо за совет, надо будет посмотреть "Явление". Почитала в инете про "Funny Games" - что то даже смотреть страшно)
Еще кто-то спрашивал про "монстро" - мне он не очень понравился, он снят так, как будто на любительскую камеру.. Так же снят "репортаж", это фильм-копия "карантина", только испанский. Мне понравился!
Сообщение было удалено
http://www.kinopoisk.ru/level/3/review/375115/
"Люди под лестницей" по СТивену Кингу - классный фильм. Но страшный до обморока...
"Забавные игры" - настолько страшный фильм, что я его забыть не могу, хотя смотрела довольно давно. Ужас и безнадега...
Ивановна, это не там, где двое мужиков семью мучили? Если да, это жестокий фильм. Из всего перечисленного ничего страшного я не вижу. Ну, Сайлент Хилл и Оно интересные. А Белый шум-это старый фильм? И чего там страшного? Вон Букет чешский посмотрите ,там есть страшные моменты, но это не ужастик, это сказки для взрослых страшные. В той части, где к невесте мёртвый жених приехал и увлёк её к мертвецам, вот после этой сказки мы вечером так боялись, когда к нам ещё в окно на первом этаже кто-то постучался. Или сказка, где мама сказала, чтобы ребёнка полуденница забрала, так ведьма и явилась , моя приятельница на этом моменте расплакалась.
Для меня страный Ночь демонов всегда был.
Из новых очень рекомендую "Незваные". Вчера посмотрела, развязка - суперская)
Руся,а как найти этот Букет? в торренте нету этого фильма
Букет / Kytice / Wild Flowers
Год выпуска: 2000
Страна: Чехия
Жанр: Хоррор, Драма
Продолжительность: 01:20:22
Перевод: Субтитры
Русские субтитры: есть
Как это нет, Облачко - я вот нашла в торренте! )
А у меня с Торентса не качается, комп древний:((( Купила Диск с Букетом на Горбушке, но там пришлось поискать, нашлось в отделе, где редкие фильмы Но, балда, не проверила, Диск оказался проблемный, останавливается показ всё время. Но правда, я его раньше смотрела, тоже тогда поплакала, блин.
"Зеркала".
Но у меня просто фобия есть с детства, поэтому фильм очень плохо на меня подействовал. Жалею, что посмотрела. Несколько месяцев в себя приходила. А если объективно оценивать - обычный ужастик.
139: "Незваные" только развязкой хороши и девочками :) Фильм практически не страшный, пара моментов есть, когда можно вздрогнуть, да и то на примитивном уровне, типа "Бу!" какое-нибудь из темноты.
Про "Белый шум" встретила здесь упоминание. Да, страшный фильм, ночью лучше не смотреть :)
"Мизери" по Кингу надо читать, фильм сам по себе убогий. Но книга вообще мерзкая - целый том описывается боль. Просто тупая боль. Я себя во время чтения как при месячных ощущала :)
"Сияние" для своего времени очень хороший фильм, даже в чем-то лучше книги.
Японские ужасы надо просто понимать, иначе они будут смешны. "Звонок" японский страшный, "Один пропущенный звонок" тоже. Стараюсь не смотреть американские варианты - совсем не то получается, атмосфера теряется.
"Яма" страшный, но во второй раз не впечатлилась, а сначала зацепил.
А я про Белый шум слышу упоминания и вообще не понимаю при чем тут он. Смотрела пару раз, страшно не было ни секунды. Даже не думала никогда что это фильм ужасов)
А посоветуйте пожалуйста какие нибудь японские ужасы кроме звонков и проклятий, хочется чего нибудь реально жуткого)))
Из недавно просмотренных фильм Глюки, с Эшли Джадд, произвёл впечатление, очень страшно, фильм про процессы, которые происходят в сознании наркоманов и больных шизофренией. У меня две подруги больны этой болезнью, может ещё и поэтому я так впечатлилась.
МУЧЕНИЦЫ! фильм-шок(со смыслом). стоит посмотреть.
Сообщение было удалено
Угу, я и сказала, что развязка потрясающая) А сам фильм - да, не очень страшный, скорее в духе триллера)
Кстати, "Зеркала" - действительно супер. И "Сайлент Хилл" туда же...)
Сообщение было удалено
О да! Шикарный фильм!
аааа
Вчера посмотрела вроде как японский фильм "скоро на экранах" :) Всем советую :)
Кто смотрел фильм "Мученицы" объясните смысл)) Люси, которая вначале убила семью людей..у нее ведь просто были галлюцинации? или нет? ее ведь вроде никто не резал, она резала себя сама. И эти люди, которых она убила действительно ли причиняли ей раньше вред, или она убила невиновных? В чем основный смысл? проводились эксперименты над людьми с целью довести их до такого состояния, чтобы они начали умирать,но при этом могли говорить и сказали что будет после смерти? или я не так поняла?
Сообщение было удалено
Да старикашки боялись смерти и ставили эксперименты на людях, на здоровых девушках, якобы они выносливее всего. И та, которая выживет, должна была рассказать, что же происходит после смерти. Они же довели ее до пограничного состояния, даже шкуру сняли :)
А она о таком рае после смерти рассказала, что бабка на радостях аж застрелилась, так ей туда захотелось.
Мои фавориты ужастиков (именно психо, кровищу не люблю) - Забавные Игры (оригинал 1997 года), Белый Шум, Ведьма из Блер, Сияние (с Никольсоном), Пила 1 (да, жестокие сцены, есть кровь, но уж очень оригинальный сюжет), Звонок (японский лучше, даже прочитала книгу, по которой снято, очень даже ничего), вчера посмотрела Сайлент Хилл - жалею, что не пошла на него в кино. Несмотря на то, что снят по мотивам игры, снят отлично, хорошие саунд-эффекты, красивые пейзажи - очень зрелищный и оставляет осадок в душе.
Посмотрите немой Носферату! 20-е годы, а жуть такая что волосы дыбом встают
ой пила самый ужасный,я не знаю что может быть что показано в этом фильме,еще хосетл!!
ой пила самый ужасный,я не знаю что может быть ужаснее что показано в этом фильме,еще хосетл!!*
пила все части ,я не знаю что может быть ужаснее что показано в этом фильме,еще хосетл!!*
Кровавоя Мери (2006 года)
Сообщение было удалено
Посмотрела вчера "Мученицы".Все остальные фильмы,по сравнению с этим детский лепет((((
1408 больше триллер, чем фильм ужасов, но серьёзная киношка всёравно!
А так я и сам не знаю, какой лучший фильм ужасов????...(((
"Ночь живых мертвецов" - стремный, я чуть не ....)
экзорцист,сияние и хэллуин были названы самыми страшными ужастиками в мире