Так и не смогла понять в чем прелесть читать книгу(пусть даже интересную). И положение в котором читать - если сидеть за столом, я начинаю клевать носом, если держать книгу в руках- руки устают и …
А у меня родители обожают читать, с детства прививали привычку. У меня было много красочных книг, но читать я так и не полюбила. Сейчас не читаю вообще... Это должно отпугивать "умных" людей, но я себя считаю достаточно просвещённой и грамотной. Могу поддержать любую беседу :)
Сообщение было удалено
На заметку - есть люди, которые действительно не могут читать, сконцентрироваться. Виной всему сбитая химия в мозгах, болезнь такая, дефицит внимания. Вот, например, родители ребёнка ругают за плохие оценки, а очень часто он не виноват, своевременный поход к психотерапевту был бы более полезен для улучшения успеваемости чем их крики.
Я вообще читать не любил никогда, ни в школе, ни в институте. За жизнь не прочитал ни одной книжки. Возможно, когда-то в школе, если это был какой-то небольшой рассказ. Для меня это неинтересно и скучно. Не вижу смысла влезать в голову автора и пытаться понять чего он там хотел сказать, он представляет одно, читатель представляет совершенно другое. Представления идут искаженными. Говорят что якобы расширяешь кругозор и воображение. Да нафига это надо. Все равно в голову автору не залезешь и все что он там описывает - представляешь из своего жизненного опыта, и это может совершенно разница с тем, что он там представлял когда писал свою книгу.
Да, и тут верно подметили, что есть люди, которые не могут сконцентрировать внимание при чтении. Видимо, я тоже отношусь к этой категории. Уже заканчивая прочтение первой страницы я уже теряю ход мыслей автора, мозгу становится скучно и я начинаю вообще думать о посторонних вещах. Чтобы было понятнее- представьте себе, что вы общаетесь с кем-то, и собеседник очень долго рассказывает вам что-то, кажущееся вам скучным и неинтересным. Периодически вы улыбаетесь и киваете головой, делая вид что вы внимательно его слушаете, а сами уже давно в своих мыслях. И если собеседник резко остановит свою речь и спросит "Что я только что сказал?" - вы сможете произнести только последнее одно или два предложения из всего сказанного. Тоже самое и у меня при чтении книги - одна страница и я уплыл в свои мысли, глаза бегают от строчки к строчки, но я даже не понимаю, чего читаю и думаю совершенно о другом. Пробовал с разными книгами - ни одна не цепляет. Мозг сконцентрирован только при визуализации - при просмотре фильмов, тогда да, мне интересно и я нахожусь в сюжете фильма, а не в мыслях. А книги - нет, вообще никак....
А зря. Я вот сейчас читаю книгу "Пролегомены Российской Катастрофы". Очень хорошо показывает в двух томах о истории России и так далее. Еще с начала революции, почему так было и тому подобное. Все по факту от автора Рудольфа Бармина. Я бы Вам очень советовал ее прочесть. http://rudolfbarmin.ru/rudolf/rgb/
ну или что-то другое, к чему душа лежит. Так как чтение развивает и речь вашу и мышление.
Сообщение было удалено
у меня есть 15 минут на чтение для души перед сном, я вообще не понимаю где у людей с семьями и работой время читать. Это надо либо не спать, либо жить одной без мужа))
Сообщение было удалено
Вы серьезно? Коэлье, Саган? по мне так эта такая мура для подростков. Абсолютно не те книги, чтобы полюбить чтение.
Я вот книги не люблю читать, но я понимаю, что надо для развития, пополнения словарного запаса, но как бы я этого не понимал, всё равно даже одну книгу не могу прочитать. Вот что я люблю, так это фильмы смотреть.
Сообщение было удалено
У меня точно такое-же как и у вас.
Читать книги личное дело каждого человека. Я их не люблю читать, вот хоть убей.
Те, кто их читает - большие молодцы. Да, книги может и помогают, развивают и делают людей грамотными, но не только с помощью книг можно быть умным человеком.
Я хорошо учусь в техникуме и никогда не читала книг, только если в школе на литературе пару предложений. Разве я сейчас пишу безграмотно? Вовсе нет. Поэтому совсем не в книгах дело.
Сколько раз мне говорили "Все читают книги, а ты как как дура не читаешь их, ведь это для развитие". Это очень глупо говорить такое людям, которые не читают.
Просто помните, что у каждого есть своё право и своё мнение. :)