Гость
Статьи
Я не люблю читать …

Я не люблю читать книги, а вы?

Так и не смогла понять в чем прелесть читать книгу(пусть даже интересную). И положение в котором читать - если сидеть за столом, я начинаю клевать носом, если держать книгу в руках- руки устают и …

Гость
60 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Анна

А у меня родители обожают читать, с детства прививали привычку. У меня было много красочных книг, но читать я так и не полюбила. Сейчас не читаю вообще... Это должно отпугивать "умных" людей, но я себя считаю достаточно просвещённой и грамотной. Могу поддержать любую беседу :)

Гость
klavka

Сообщение было удалено

На заметку - есть люди, которые действительно не могут читать, сконцентрироваться. Виной всему сбитая химия в мозгах, болезнь такая, дефицит внимания. Вот, например, родители ребёнка ругают за плохие оценки, а очень часто он не виноват, своевременный поход к психотерапевту был бы более полезен для улучшения успеваемости чем их крики.

Hitman

Я вообще читать не любил никогда, ни в школе, ни в институте. За жизнь не прочитал ни одной книжки. Возможно, когда-то в школе, если это был какой-то небольшой рассказ. Для меня это неинтересно и скучно. Не вижу смысла влезать в голову автора и пытаться понять чего он там хотел сказать, он представляет одно, читатель представляет совершенно другое. Представления идут искаженными. Говорят что якобы расширяешь кругозор и воображение. Да нафига это надо. Все равно в голову автору не залезешь и все что он там описывает - представляешь из своего жизненного опыта, и это может совершенно разница с тем, что он там представлял когда писал свою книгу.

Hitman

Да, и тут верно подметили, что есть люди, которые не могут сконцентрировать внимание при чтении. Видимо, я тоже отношусь к этой категории. Уже заканчивая прочтение первой страницы я уже теряю ход мыслей автора, мозгу становится скучно и я начинаю вообще думать о посторонних вещах. Чтобы было понятнее- представьте себе, что вы общаетесь с кем-то, и собеседник очень долго рассказывает вам что-то, кажущееся вам скучным и неинтересным. Периодически вы улыбаетесь и киваете головой, делая вид что вы внимательно его слушаете, а сами уже давно в своих мыслях. И если собеседник резко остановит свою речь и спросит "Что я только что сказал?" - вы сможете произнести только последнее одно или два предложения из всего сказанного. Тоже самое и у меня при чтении книги - одна страница и я уплыл в свои мысли, глаза бегают от строчки к строчки, но я даже не понимаю, чего читаю и думаю совершенно о другом. Пробовал с разными книгами - ни одна не цепляет. Мозг сконцентрирован только при визуализации - при просмотре фильмов, тогда да, мне интересно и я нахожусь в сюжете фильма, а не в мыслях. А книги - нет, вообще никак....

Сергей

А зря. Я вот сейчас читаю книгу "Пролегомены Российской Катастрофы". Очень хорошо показывает в двух томах о истории России и так далее. Еще с начала революции, почему так было и тому подобное. Все по факту от автора Рудольфа Бармина. Я бы Вам очень советовал ее прочесть. http://rudolfbarmin.ru/rudolf/rgb/
ну или что-то другое, к чему душа лежит. Так как чтение развивает и речь вашу и мышление.

карина
Шиповник

Сообщение было удалено

у меня есть 15 минут на чтение для души перед сном, я вообще не понимаю где у людей с семьями и работой время читать. Это надо либо не спать, либо жить одной без мужа))

карина
я не читаю, я проживаю....

Сообщение было удалено

Вы серьезно? Коэлье, Саган? по мне так эта такая мура для подростков. Абсолютно не те книги, чтобы полюбить чтение.

Гость

Я вот книги не люблю читать, но я понимаю, что надо для развития, пополнения словарного запаса, но как бы я этого не понимал, всё равно даже одну книгу не могу прочитать. Вот что я люблю, так это фильмы смотреть.

Гость
Hitman

Сообщение было удалено

У меня точно такое-же как и у вас.

Анжелика

Читать книги личное дело каждого человека. Я их не люблю читать, вот хоть убей.
Те, кто их читает - большие молодцы. Да, книги может и помогают, развивают и делают людей грамотными, но не только с помощью книг можно быть умным человеком.
Я хорошо учусь в техникуме и никогда не читала книг, только если в школе на литературе пару предложений. Разве я сейчас пишу безграмотно? Вовсе нет. Поэтому совсем не в книгах дело.
Сколько раз мне говорили "Все читают книги, а ты как как дура не читаешь их, ведь это для развитие". Это очень глупо говорить такое людям, которые не читают.
Просто помните, что у каждого есть своё право и своё мнение. :)

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: