Гость
Статьи
"Ворошиловский …

"Ворошиловский стрелок" оправдана ли такая жестокость дедка?

Я в шоке! Это ж надо! По-моему, американская "Пила"отдыхает по жестокости! Троих парней угробил и доволен! Во "молодец" пенсионер!

Джинни Уизли - чм0
850 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
АмеЛи

Когда я в первый раз посмотрела фильм, пришла в голову одна аналогия. Если кто помнит - в "Крестном отце" в начале есть такой персонаж, который очень хотел стать законопослушным американцем и категорически не желал связываться с мафией. Но когда подонки изнасиловали его дочь, а богатые родители их отмазали от суда - ситуация один к одному, правда? - он пошел на поклон к Дону Корлеоне. И стал его должником. Зато подонкам отомстили по полной. Правильно он поступил? По-моему, так же правильно, Как и Ворошиловский стрелок.

Тётка

360, ну можно ещё порассуждать, кто возьмёт ник Мотористка - адекватная ли женщина, и женщина ли вообще :)))

старуха Шапокляк

361 это только ваши домыслы, многие артисты умирают, так и не родив себе потомства, это не говорит о их нетрадиционной сексуальной ориентации

Тётка

362 Амели, там девочку не изнасиловали, а просто над ней жестоко поиздевались. И когда тот папаша попросил Дона Корлеоне их убить, тот упомянул, что девочку не опорочили, так что не надо их убивать.

Поэтому тех подонков не убили, их просто жестоко избили.

Мотористка
Тётка

Сообщение было удалено

ТёткО, угомонитесь, голубушка.

Фильм снимался в советские времена и о советских временах. А в СССР как известно секса не было. И было больше доверия между людьми и меньше цинизма. Ну не сказал девушке никто, что парней надо бояться как огня и не ходить к ним в гости.

Вот я помню совершенно без задней мысли заходила к однокласснику в гости, брала у него книжки и задания для списывания. Так мне и в голову не могло прийти что что-то "такое" может случиться. И не случилось ведь, теперь семьями дружим, переписываемся (живём в разных странах).

А вы какая то по голове навеки ударенная. Жить всегда с задней мыслью "а вдруг это враг" так вообще друзей не иметь, ни с кем не откровенничать (а вдруг подставят) - это психология жизни на войне.

Тётка

364, конечно отсутствие детей не говорит об ориентации. Так же, как их присутствие.

Тётка

Мотористка, отключите мотор и не надо Вам, недалёкой,использовать слова "угомонитесь" и "голубушка".

Первое: в СССР секс был, не надо так близко к сердцу принимать фразу тётеньки с Российско-Американского телемоста, тем более, что она имела в виду, что просто в СМИ нет активной пропаганды секса.

Второе: Этот фильм снимался не в советские времена, а в 1999-м, 10 лет назад, и был он не о советских временах, а именно о тех, в которых снимался.

Тётка

В гости конечно ходить можно и нужно. Но уж не надо к мажорам, которые посвистывают "Кили-кили", и явно пьяные.

старуха Шапокляк

страшно жить на свете!

Гость

Тетка, а помимо как не ходить к подвыпившим мужикам на квартиру, вы чему еще свою дочь научили?

так с ними и надо. такие придурки дичью обзывают ....

Тётка

А вот представьте, эта девочка - дочь нового русского, у него в этом городке шикарная усадьба. Она учится в вузе, ездит отдыхать в Гоа, Майями, у неё дорогой джип.

А ребятки - парни из рабочих семей, из коммуналок и частных домов. Некоторые на папу этой девочки работали, кого-то их них он обманул, не заплатил...

И вот изнасилование... И крутой папа нанимает киллеров, и они этих пареньков пугают, кому-то яйца отстреливают, кому-то шину в велосипеде прокалывают...

Был бы такой же резонанс у этого сценария?

Гость

Тетка, вы точно того. Все равно был бы такой же резонанс, потому что даже если папа обманул этих ребят, то мстили бы ему, ему бы морду бы пролетарии и квасили, дочь-то причем? Изнасилование оно и в данной ситуации изнасилование. Папа все равно был бы прав.

старуха Шапокляк

какая разница? невинную девчонку, пусть и очень наивную, троё изнасиловали. Я считаю дело не в социальном аспекте. А дед пошел на месть. только потому что не нашел поддержки со стороны правоохранительных органов

Тётка

371, много чему научила, в одном посте невозможно написать, а что конкретно Вас интересует?

Здоровый образ жизни, нравственность, точные науки, песни военных лет, любовь к природе, классическая музыка, театральные премьеры... Воспитание ребёнка - это кропотливая работа!

Гость

Деда молодец! У меня тоже был деда-герой! Всегда меня защищал, я знала, что с ним не пропаду нигде.

Тётка

Гость, да я не того, просто надо уметь анализировать. Ну конечно вы не смотрели фильм "Генералы песчаных карьеров". А там вот такой нищий герой изнасиловал порядочную девушку. Но ему за это тогда ничего не было. А когда он погиб, зрительницы рыдали.

Ну и есть ещё примеры....

Я женщин боготворю и считаю, что все вы √ создания неземные. Но я в каждой женщине ищу свою маму. И это не эдипов комплекс √ не надо путать. Музыка, медицина и женщина вот три начала, которые я понять и объяснить не могу. Что это такое? Мужики бывают похожи, женщины все разные. Как бы ни был глубок мужчина, он все равно примитивен. И исповедуя любовь к женщине, я ставлю впереди Мать, не только свою, а любую женщину, которая рожает детей. Я завидую вам, потому что я √ мужик и не могу рожать. Я страдаю от этого. Я бы каждый день рожал, чтобы заполонить детьми весь мир. Сейчас кругом бы эти малышки бегали! И ни одна женщина в мире не сравнится с русской. Она тебе и жена, и любимая, и б...ть, и враг, и друг, но она тебе еще и мать! Возьмет твою лысую голову, положит ее к себе на колени, а ты чувствуешь, что и ее грудь уже рядом √ тебе чуть ли и молочка уже не хочется. И пригреешься. Где это в мире еще видано, чтобы пьяный муж бил жену в лицо сапогом, а она утрется и тащит этого своего алкоголика домой, моет и укладывает спать?!

О любви и доброте: Многое приходится познавать через страдания, но в награду приходит озарение в виде Любви. Я живу в любви с самого детства и не признаю ничего, кроме нее. Только любовь спасает. У меня замечательная жена √ Ирка. Пока у нас нет детей, поэтому она мне и жена, и дите маленькое. Я отношусь к ней в большей степени как к дочке. И родину, и дружбу, и свои работы я познаю через любовь. Я без любви ни дня не могу, начинаю физически болеть. Мне нужно, чтоб меня кто-то по лысине погладил. Чтобы кто-то по-доброму посмотрел, улыбнулся, и я в ответ улыбнусь. Но у нас нет доброты. У нас даже сказки не пишут. А что такое сказка? Сказка √ это наша мечта. Значит, мертвое у нас государство. Мы все время, о чем бы ни говорили, приходим к любви. Ее свет распространяется на женщин, на детей и на стареньких людей, на Родину и на свой народ. У нас этот свет ни на кого не светит: ни на детей, ни на стариков. На Родину давно светить забыли... Любовь не имеет начала и конца, и если люди расстаются, значит, они не любили.

http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/porohovschikov/

Тётка

Сходу не могу вспомнить фильмы с изнасилованием.... Но были такие - "Человек со свалки" - он там девушку своей мечты прямо на свалке изнасиловал, так она какое-то время жила с ним потом.

Фильм "Прости" - там героиню Андрейченко группа подонков-гопников изнасиловала, но она в милицию не стала жаловаться...

Не фильм, но роман - "Сага о Форсайтах" Законный муж Сомс поимел жену Ирэн. Она рассказала об этом своему любовнику, и тот покончил с собой...

много вопросительных знаков в цитате, но это особенность данного форума

Тётка

Вареник лысый, а на месте Ульянова ты бы как поступил?

Одно дело в подпитии Ирке сапогом по морде дать, а другое - за внучку отомстить!

Впрочем, у тебя не то что внуков, у тебя даже детей пока нет...

я не пояснил, думал понятно будет, это цитата Александра Пороховщикова. В одно поле не убралась :) там и ссылка есть.

Влюбленная.

Пост 250 меня "убил". ДЕвка в 12 лет едет в казарму к совершеннолетнему лбу здоровому и считает себя ПРИЛИЧНЫМ ээээ....девушкой.Хотя,если в 12 лет "девушка созрела", то ее кроме,как соска малолетняя не назовешь.

Очень часто бываю не согласна с Самой,но в данном случае она одним постом(пост 264) сказала то,что я пыталась донести вчера. Хотите секса-раздвигайте ноги и соблазняйте,не хотите - ведите себя сдержанно.

Вот здесь возмущение идет,что "не имеет право мучина" итд.А издеваться над мужчиной женщина имеет право? -это раз. Во-вторых,женщина противостоять мужчине НЕ может.Ну,если она не мастер спорта по боксу какому-то)))Поэтому,зачем провоцировать и кричать:"Не имеют право".ну какое -то чувство самосохранения же должно быть,нет?!

Влюбленная.

Фекла,спасибо,а я помолюсь,чтоб Вам Бог инстинкт самосохранения и гордости вложил в душу.

АмеЛи
Тётка

Сообщение было удалено

Тетка, да, я, возможно, не помню подробностей, кажется, девочку сильно избили... и подонки получили той же монетой. Так вот вы спми и напомнили: если бы девочку обесчестили, Дон вынес бы им смертный приговор. Хотя, наверно, и в Америке тех лет нашелся бы кто-нибудь, кто сказал бы, что девочка сама виновата...

Влюбленная.

Лесенок:"Да,именно этому и учить,что нельзя брать конфетку.И,что женщина имеет право отказаться теоретически,что крайне трудно сделать практически.Этому и учить",-а почему бы не учить тому,что надо беречь себя? Не надо провоцировать,если не хочешь интима итд. А?

Влюбленная.

По фильму хочу добавить,меня кто-то вчера упрекнул в том,что я "на стороне денег", так вот,я на стороне правды. Если бы мой сын изнасиловал,не дай Бог,именно изнасиловал,то есть -выкрал какую-то девчонку из менее обспеченной семьи, и надругался,то сама б руки ему обрубила,но если бы я знала,что она сама,как девки,которые на моего знакомого заяву накатали, то я б отмазала. Потому что не люблю провокаторш,которые потом динамо устраивают. Мучины- это тоже люди,к которым надо тоже с уважением относиться.Если сами девушки не будут уважать мужчин,то и те будут к ним,как к мясу,простите,относиться,и будут правы.

Гость

1.Ошибка девушки в том, что слишком чистая душа.

2.Матери не было как таковой и объяснить, что нужно опасаться и не доверять даже одноклассникам.

3.Деда защитил как смог.

Чувство собственного достоинства-вот чему нужно поучится у дедушки-ветерана.

Гость

Ошибка= "Ошибка" (естественно в кавычках)

Гость

Фильм снимался в уже в российские времена, это точно. И действие тоже в российские времена происходит, вы что, не узнали 90-е годы?

Гость

388. Влюбленная. | 11.05.2009, 23:29:36

Очень сложно научить, для этого родителям нужно в первую очередь свой интеллект и культурный уровень повысить.Опять же СМИ космополитические опускают уровень интеллектуальный ниже плинтуса и соревнуясь каналы выливают на нас глупости и пошлости.

Влюбленная.

Тетка,357,браво! Абсолютно согласна. Девочка-то из фильма не с необитаемого острова приехала,и ей далеко не 10 лет,знала что да как.Нет,пальцем поманили она и побежала.

У меня любимая подруга детства,я была в городе,а она только приехала,уже зная,что я в городе и помчалась к другой подруге,той не оказалось дома,и она мне позвонила,говорит :"Давай встретимся.У меня(!) есть время",-я ее культурно послала.Если человек хочет пригласить на какой-то праздник,то он позвонит заранее,тем более,если мучина хочет поухаживать,то будет "порог отбивать",чтоб только девука эта пришла на собантуй какой-то,а эту пальцем поманили,она и побежала.

старуха Шапокляк

395,ну если вы любимую подругу послали, то тогда о чем вообще спорить, каждый остался при своем мнениии, переубеждать кого-то глупо.

Влюбленная.

Гость 394,согласна,что родителям надо самими быть примером,и воспитывать с младых ногтей детей,что есть правильно,а что-нет. Благодаря,Вы правы,СМИ, сейчас все это "стирается" :( Увы.

Но я не понимаю тех,кто спецом провоцирют,а потом кричат "не имею право" итд. Инстинкт самосохранения и гордость-то должна какая-то быть заложена от рождения?! Я,как и все,точно таке не застрахвана от психов аля "битцевский маньяк",но хотя бы от тех,кто ищет "легкий секс" я могу себя оградить - поведением,одеждой итд. К слову,я не призываю надеть мешок на голову и так ходить)))),принцессы-королевы всякие используют в своих стилях красивые аряды,просто они не вульгарны.

Влюбленная.

старуха Шапокляк,ну не то что послала,но сказала,что так никто не делает,я не запасной вариант.Там обламалось,так она мне позвонила. Так никто не делает.

К слову,с подругой мы все потом проговорили и она сказала,что ОНА была не права. Дружим до сих пор,но она знает,что мне звонить "в послед. момент" нельзя,потому что пошлю.Впрочем,я и себе не позволяю такого. Если мне человек дорог,то я заранее его приглашу,согласую время,потому что это УВАЖЕНИЕ к другу\подруге.

Тутти

Кошмар,сколько моральных уродов! Влюблённая,вас читать просто противно! (хотя я осилила только первые 2-3 страницы,дальше,просто тошно стало!) ИЗНАСИЛОВАНИЕ-это половой акт БЕЗ СОГЛАСИЯ! И всё! Таков закон!Кто бы куда не пошёл! А МЛ в фильме просто подонки!

Я,если хотите,тоже была очень наивная. Девственности лишилась далеко не в 15,как тут на форуме принято и общалась с одноклассниками доверяя,и в квартиры заходила. И ,представьте,юбки короткие носила! Но если сама о сексе не думаешь,как то и в мыслях нет,что все вокруг в 16-17 лет только о нём и думают. Слава Богу,таких озабоченных мне в жизни и не встретилось,как ваши мажоры знакомые!

А про порядочность...она и в Африке порядочность! В моей жизни были ситуации,когда МЧ предлагал секс после поездки/прогулки,НО,получив отказ,просто провожал домой. И всё! Вот так просто! В одном случае,мне было 20 где-то(я ещё девственница была),подруга 23-х лет пригласила съездить на пикник к озёрам,она с любовником(у неё их была уж куча к тому времени) и они хотели друга его взять ,ну и меня для компании. Подруге я сразу сказала,что спать с ним не буду.Она удивилась и сказала,что просто шашлыки поедим и погуляем,а там кто как хочет. Но и скучно мне было,это маленький городишко,я там отдыхала и никого больше не знала. Поехали. Хорошо погуляли. Когда наступил вечер,они с любовником откровенно уединились у него в машине. Мы с другом были в другой. Он просто предложил,я ответила,что в планах этого нет. Он просто отвёз меня домой. А по дороге приостановился и показал на кучку девиц у остановки и сказал,чтоб я чего не подумала,что я ему понравилась и он очень не прочь,но кругом полно согласных девушек и он знает,где их найти. И никакого насилия! Потому как человек порядочный. Прогулка-это одно,а секс это не то же самое.

старуха Шапокляк

399, сейчас Василий придет и скажет, что раз шашлыки "жрала", должна была ноги раздвинуть))))))))))))))

Влюбленная.

Тутти,хорошо,у меня к Ва вопрос,вот Вам бы мои знакомые,о которых "выше" писала,предложили как только познакомились, причем при этом знакомились они,там не была,но знаю,приблизительно КАК))) с намеками сразу фривольными,покататься,Вы б поехали?

И не берите в расчет Вашу историю с пикником,потому что на том же пикнике можно вести себя,как б..ь,а можно нормально,держать дистанцию.

Влюбленная.

Сообщение было удалено

Да у девчонки и в мыслях не было, что такое вообще может произойти. Не хватило ей наглости, смелости, прожжености послать уродов подальше. Если в воспитание ей не вложили возможных опасностей, исходящих от некоторых идивидов, это совсем не значит, что ее воспитали шмарой. В человеческом обществе живем, почему вообще нужно задумываться об оправдании животных инстинктов? А пример про подругу, ни к селу ни к городу. Что он поясняет? Не факт, что если бы подруга насела на тебя воочию, ты бы не сдалась и не поехала вместе с ней. Тут играет фактор неожиданности, встречи лицом к лицу. Естественно, если бы насильники позвонили Кате по телефону, что-то мне подсказывает, что она бы тоже культурно послала.

Влюбленная.

Хочу еще сказать,что читая вуман,прозреваю иногда,потому что через одну пишут не мучина,а мужик ,да еще и в пренебрижительном тоне.Не знаю как и кто,но я родилась от женщины и мужчины,а не от бабы и мужика. Когда женщина научится уважать мужчину,тогда и мужчины будут уважать эту женщину. Особенно "нравится",когда пишут "мой бывший МЧ кАААзел", лишь потому что он выбрал другую потом девушку. Девушки,если он кАзел,то вы-казлихи,потому что казел может быть только с козой. Нельзя НИ-КО-ГДА костылять тех МЧ,кто выбрал потом иную,яне про случаи,когда прожил сто лет с еной,а потом забил на детей,а про то...ну,вы поняли. Если были счастливы какое-то время с этим человеком.то уе за это ему спасибо,а там - у каждого свой путь.

Сорри за оффтоп.

Влюбленная,привет.Ну не всех же воспитывают мамы и папы.Есть дети из неблагополучных семей,вообще сироты и просто неумные и неопытные.Все равно виноват всегда насильник.

Ну вот забуду я запереть дом,меня обворуют-и именно вор будет преступником,а не я провокатором.

Гость

Девушка была чистая, не только девственница, но и душой, поэтому и доверилась подонку однокласснику. А Тетка это принимает за недоразвитость, страшно подумать, что она там вложила в свою дочь.. как пользоваться мужчинами, как удачно выскочить замуж, где найти миллионера, что там тетя вы про нравственность говорите, как выгодно себя продать?

Влюбленная.

Varenik,поверьте,я такая,что точно такая и воочию сказала бы. Потому что я уважаю друзей и требую,да,именно требую,уважения к себе от человека,если он говорит,что он-мой друг\подруга.

Почему ее оправдывать?!Она жила не на необитаемом острове, а среди людей.Любая девочка с детства знает,что ее мальчик может обидеть. В детстве - за косички подергать,а "во взрослости" - ... ((

Хотя,в нынешнем мире,надо детей учить,что и в школе НЕЛЬЗЯ с мальчишками сближаться. У меня племяшка в "Нерезинке"живет,первоклашка,но она уже знает,что с мальчишками "дистанцию надо держать" .

Тутти

старуха Шапокляк ,по счастью в жизни гораздо больше приличных людей,а не чмошников!))) Я здесь не завсегдатай,потому как столько грязи,как на этом форуме,нигде не встречала!

Кстати,про поведение русских девушек. Действительно,иногда за державу обидно! Я даже в 21 год с арабами в Египте по-дружески умудрилась общаться. Просто про жизнь интересно было узнать. И по дискотекам прошлись и даже в гости зашла к 4-м парням! И ничего,кроме подарков и уважительного отношения! Сказали,что веду себя как европейка,а русские девушки сами килаются! Вот что обидно!

И автостопом я полстраны нашей объездила,будучи девственницей! И девственности умудрилась лишиться с будущим мужем в 24 года! А почитав тут комменты,я как с другой планеты себя чувствую!

Влюбленная.

Акулина,привет,я согласна,что виноват насильник,но что рассматривать,как насилие?! Детей у меня нет,но если б племянник,коих много,изнасиловал,не дай Бог,какую-то девчонку-девственницу,или женщину, схватив на улице просто так,руки-ноги вырву.Не знаю как бы потом сама с этим жила,что не смогли воспитать НОРМАЛЬНОГО человека,но все б все,что висит,оборвала бы лично!

Другой момент,когда эти "девАчки" спецом соблазняют,дают понять,что "я готова", мальчишка на грани уже,и тут -динамо. ((( Была б парнем,то просто бы такую каралефну-малолетнюю послала))))но я не мужчина,а мужчины реагируют иначе,увы и ах. но виновата в таких случаях,имхо,деффачка. потому что один пошлет,а другой отымеет. Должно быть какое то чувство сохранения.

Влюбленная.

Сообщение было удалено

Ее оправдывает закон. Их не оправдывает ни закон, ни мораль. Разве нет?

Дарья
Тётка

Сообщение было удалено

Нет, он сказал, что не надо убивать, потому что дочь осталась жива, а тогда отец попросил, чтобы они испытали тоже самое , что сделали с ней, поэтому и избили

Влюбленная. Почему ты такого плохого мнения о мужчинах? Почему думаешь, что нормальный мужчина не способен контролировать свои инстинкты и отдавать себе отчет кто он есть? А на ненормальных у нас придуман УК. Не для красоты, а именно, чтобы держать на расстоянии от людей таких животных.

Тутти

Влюблённая,про вашу историю ничего не скажу,т.к. ни Вы,ни я там не присутствовали и подтекста приглашения не знаем. У меня высшее медицинское образование и,исходя из взглядов судмедэкспертов,которые меня учили в своё время,1 мужчина практически не может изнасиловать равноценную по возрасту женщину,не причинив ей физических увечий или не оглушив. Поэтому,конечно,подобные заявления в ментуре подвергаются сомнению.

НО,если вести речь о фильме-там было 3-е парней,двое из которых были старше и сильнее девочки! И,приглашая,никаких намёков ей не делали. А приглашал знакомый одноклассник,которому она доверяла. И Вы ещё не берёте в рассчёт,что действие в маленьком городке,а не в Москве. В глубинке люди в общей массе более наивны,они другие! Я живу в большом городе,но подолгу жила в маленьком провинциальном городке и знаю,о чём говорю. По крайней мере про то время. Маленькую дочку я учу не разговаривать вообще в посторонними,ибо страшно. А там все друг друга знают и смотрят на дочь,как на умалишённую,потому как она от незнакомых шарахается и конфетки не берёт! Там не ждут друг от друга подлянки!