Гость
Статьи
"Ворошиловский …

"Ворошиловский стрелок" оправдана ли такая жестокость дедка?

Я в шоке! Это ж надо! По-моему, американская "Пила"отдыхает по жестокости! Троих парней угробил и доволен! Во "молодец" пенсионер!

Джинни Уизли - чм0
850 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
10 мг диазепама
Лесёнок

Сообщение было удалено

А почему не по вине тупых подруг, которые наплели, что "всегда можно отказаться"?

10 мг диазепама

Сообщение было удалено

А потому что своя голова должна быть на плечах,нужно понимать что можно,а что нельзя.И не перекладывать вину на тупых подруг.

10 мг диазепама
Лесёнок

Сообщение было удалено

А, ты про опыт, сын ошибок трудных?

10 мг диазепама

p.s. 314 в сованию пальцев в электрический щиток и особенностям эксплуатации циркулярной пилы это тоже относится.

И тут скорее будут виноваты родители,что не сказали вовремя ребенку,как в жизни бывает.И чего нельзя делать.

10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Не утрируй.

Если такое случилось с уже взрослой девушкой,она уж точно знает чем это закончится,то ее вина.Если с наивной девочкой,вина родителей.

317,про изнасилование,а не сование пальцев в розетку.

10 мг диазепама

Лесёнок, ну наверное надо учить детей не брать у незнакомых конфетку, а не петь, что "женищна имеет право отказаться"?

212 градусов по Фаренгейту

Если я правильно помню фильм,то в итоге там получилось что:

один человек погиб, второй получил тяжкие телесные повреждения, третий сошел с ума. Девочка была изнасилована. А в конце уже пела песенку на гитаре. Девочка явно справится с потрясением, переживет, выйдет замуж и т.д. по плану. А близким парней каково? То есть если ставить знак "равно", то не стоила поруганная честь девчонки таких жертв.

10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Да,именно этому и учить,что нельзя брать конфетку.И,что женщина имеет право отказаться теоретически,что крайне трудно сделать практически.Этому и учить.

Сообщение было удалено

никто там не погиб. двое без яиц, один с ума сошел.

Алена настоящая

Фильм не понравился. Несмотря на весь пафос. Изнасилованное созданье производит впечатление идиотки. И жалости не вызывает. Впрочем, это огрехи сценария и режессуры. В жизни насильников надо очень жестко наказывать.

Янка

Сообщение было удалено

Никто не погиб, обгорел он, те парни первые начали и о близких Кати не думали, так почему же дед должен был о их близких волноваться.Конечно если бы их в тюрьму, это б было справедливей, как око за око, они изнасиловали, и с ними также поступили,, но так не вышло и как-то отомстить им надо, двое из них вряд ли уже с кем-то смогут такое сделать

Герою фильма респект и менту который его прикрыл. Насильникам - смертную казнь!

Гость

Насильникам смертную казнь?

Девушка не умерла,ее никто не покалечил(по крайней мере физически).

Не слишком ли жестко?

Василиса

Сегодня как раз пересматривала этот прекрасный фильм, и книгу не один раз читала. Там никто не погиб. В книге 1 парню (студенту) дед выстрелил в коленку и ему отрезали ногу. Остальное все совпадает.

Я считаю, это один из лучших российских фильмов, финал (когда Катя поет, а дед слышит и плачет) просто невероятный, просто до слез(((

А вообще, странно поставлен вопрос в теме. Надо было так: оправданны ли действия молодых людей в фильме? (т.е. можно ли всей шайкой трахнуть девушку за то, что она зашла в квартиру, а у мальчиков почесалось в штанах?)

Жаль, что не все способны на такое, на что оказался способен главный герой фильма.

Василиса

Сообщение было удалено

Если Вы почитаете книгу, то поймете, что дед сначала не собирался делать то, что сделал. Если бы насильников посадили, он не стал бы мстить, да и потом он напрямую Кате высказывает идею, что если бы у нее попросили прощения, то можно было бы и простить.

326, может быть и жестоко со стороны независимого эксперта. А со стороны родных и близких так вовсе нет. Оно понятно, легко философствовать о добре и снисхождении сидя перед монитором, когда близкие живы-здоровы и рядом сидят, когда все это тебя не касается. Так что деда я прекрасно понимаю, это наверное единственный выход, если законы не работают, если справедливости той самой просто негде искать

kflf

Люблю это фильм. А молодой человек может подать резюме на должность евнуха в каком-нибудь гареме или сыграть кастрата Фаринелли, теперь для него это самое оно:)

По поводу самого фильма - мужики играют хорошо, но Катя - то ли роль тяжелая, ей не по зубам, то ли еще что помешало...

Гость

Фильм отличный - Говорухин все как надо поставил. Никакой жестокости нет - просто возмездие.

320 Ну тут не просто "поруганная честь",а искалеченная жизнь женщины.Если девочка не пойдет грамотной психологической реабилитации вполне возможна аноргазмия,невозможность строить семейные отношения и т д.В общем дедушка как мог устроил внучке психологическую реабилитацию...

А уж некоторые комментарии про провокационную одежду, и то что сама спровоцировала просто противно читать. Одно дело что правда девка парня полгода мариновала с намеками что все будет, и вот таки пришла на днюху вся такая красотка, мини-декольте-чулки, танцевала стриптизи, пила шомпанское, обгимульки с потирушками, а в итоге решила свалить сославшись на головную боль. Да, даже в этом случае насилие остается насилием, но чисто по человечески можно понять почему с энтой дамой так поступили. Но в этом фильме девчонка почти ребенок, да и одета довольно скромно, зашла к мальчику которого знала с детства (ну не всем дано счастье быть циниками с рождения, которые и брату родному не доверяют) ну не вижу я сдесь никакой провокации со стороны девушки... а *** всегда найдут себе оправдание,вон некоторых маеьяков цвет волос определнный провоцирует, кого-то черные кожаные куртки... так ведь весех можно оправдать

Ворошиловский стрелок

почитал первую страницу

-какая всё-таки *** живёт среди нас !!!

это \мужик\ и \ублюдок серёжа\

таким уродам нужно скальп живьём срезать

и посыпать солью

а потом сажать накол

жаль закон не позволяет получать такое удовольствие

и приходиться мстить из подтишка

Тётка

У главного героя - дедка этого, педагогическое фиаско, дочь - лебедь, её хочется пристрелить в первую очередь.

Внучка... тёлочка-жертва-ПТУ-шница, даром, что музыкой занимается. Если бы не эти мажоры, потеряла бы она девственность якобы по любви, но примерно также, с каким-нить студентом или боле простым молчелом...

А фильм НЕПРАВИЛЬНЫЙ! Вот эти все его слоганы типа - без оружия нельзя, сейчас жизнь такая.... Блин, да можно без оружия прожить, и жизнь нормальная!!!

Дядька

Жизнь всякая. А когда сволочь по жизни встречается, вот такая, как в кино: сытая, всё ей дозволено, захочет сожрать твою дочку, тётка, и не подавится, что запоёшь? Что фильм правильный?

336 Тетка,видите ли,если девственность теряется осознанно и по желанию-не наше с Вами дело любовь это или нет,и кто является дефлоратором оной молодой особы.

Если это изнасилование,да еще и групповое-это преступление,а преступник должен сидеть в тюрьме.И каждый преступник должен помнить,что на его силу может найтись в ответ другая сила,которая искалечит ему жизнь так же,как он своей жертве.

Гость

ФИЛЬМ - ЧИСТОЙ ВОДЫ ПРОВОКАЦИЯ!!!

Ворошиловский стрелок

САМОЕ БОЛЬШОЕ УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ОТ ПРАВОСУДИЯ

- ЭТО САМОСУД

и не нужно себя обманывать другой демагогией

Мотористка
Мужик

Сообщение было удалено

Так женись на китайке, чего разверещался? Истеришь хуже бабы.

По теме: всё правильно дед сделал. Только не надо было убивать, надо было яйца им всем отрезать и пусть живут, радуются солнышку весной. )))

339 Да нет,не провокация,а предупреждение,что на каждого отмороженного подонка-юнца вполне может найтись не менее отмороженный ворошиловец-дедушка,и результаты войнушки могут быть непредсказуемы.

Тетка - не тебе судить, как бы и где бы она потеряла девственность. Главное, что по согласию и без физических и моральных увечий.

Дядька

341 Никто там никого не убивал.

Мотористка - он и не убивал - двое без "яйцов", один в психушке. :)

Тётка

338, Акулина, если конкретно о фильме - то да, насильники там мерзкие, мало того - из богатеньких семей, что вызывает ещё бОльшую ненависть!

А уж какую ненависть вызвает Пороховщиков, мало того, что он сам по себе ***, так ещё играет высокопоставленного мента!

Зритель так и видит себя в роли этого ворошиловского стрелка, который отстреливает гениталии насильникам своей внучки!

Но ведь это НЕПРАВИЛЬНО!

Дарья
Акулина

Сообщение было удалено

Согласна на все 100%

Тётка

343, Одри, о героях фильма я имею право судить. Девочка та слегка недоразвитая, с личной жизнью у неё в любом случае будут проблемы.

Дарья
Тётка

Сообщение было удалено

А что ПРАВИЛЬНО в данной ситуации?

И с чего вы решили , что Пороховщиков ***?Его герой у меня вызывает противоречивые чувства

Дарья
Тётка

Сообщение было удалено

Да скорей глуповатая и наивная, чем недоразвитая

Дядька

Ничего себе ***, его за совращение мололетних девок нужно судить. И почему это девочка "недоразвитая"? Просто хорошая. Давно таких не видели?

Тетка,вот мне как раз все равно какой у насильника статус-нищий отморозок,насилующий якобы обиженный на весь мир явление не менее мерзкое.Но насилие-агрессия,которое вызывает другую агрессию,и фильм именно об этом.Здесь агрессия направлена на насильников,но она может быть направлена и в другом направлении.Женщина может всю жизнь мстить другим мужчинам,разрушенная психика не даст ей возможность стать полноценной женой и матерью и т д.

Мотористка
Василиса

Сообщение было удалено

Многие способны и делают. Но наши СМИ замалчивают в большинстве случаев.

Вот знаю случай: убили парнишку, а убийцу (тоже молодого парня) суд оправдал за недостатком доказательств (а на самом деле у убийцы папаша высокопоставленный, отмазал его просто). Так мать убитого два года готовилась, выслеживала, продумывала детали, купила оружие и застрелила убийцу своего сына.

Так вот что горько: её нашли и посадили (тоже с подачи высокопоставленного папаши). До сих пор сидит, прошения о сокращении срока пишет, пока бесполезно. Но уверена, что ей лучше сидеть, но знать что её сын отомщён, чем на свободе, зная что преступник остался безнаказанным.

Я бы и папашу замочила, чтоб понимал где его место.

Тётка

Дарья, о Пороховщикове самом читала, да и видно по нему. А герой его в этом фильме конечно же натурал, вот только с сыном опять же - педагогическое фиаско.

Белая и пушистая

Мне кажется, что под ником Тётка может быть только мать парня- подростка. Причем все девки у неё ляди, а мальчег само золото при любом раскладе. хороша свекровушка выйдет.

Мотористка
Одри Хорн

Сообщение было удалено

Ну вот и славно.

Тётка

Дядька, я дочери давно внушила, что нечего общаться с подвыпившими мужиками, а уж в квартиру к ним заходить и подавно!

И вот такая девочка, которая так легко заходит в квартиру к выпившим мажорам, для меня - недоразвитая. Ну и далее по фильму она интеллектом не блещет.

А хороших девушек я вижу часто.

Дарья
Тётка

Сообщение было удалено

А я вот читала, что много женщин у него было, сейчас он женат на своей поклоннице, она лет на 30 его младше

Тётка

355, Белая, ошибаетесь! Всё совсем наоборот!

Мотористка

Под ником Тётка вообще не женщина. Никогда адекватная женщина не возьмёт себе ник Тётка. Может быть ОНО было в далёком прошлом женского пола, но уж забыло как оно там бывает когда теряешь девственность, а может оно девственность никогда и не теряло, а может быть это мальчик прикалывается.

Тётка

358 Дарья, ага, он на ней женат, и ему сейчас 70 лет. И он только сейчас сказал, что созрел для ребёнка, а раньше этой жене не разрешал рожать. Всё говорит об одном.