Всем ПРИВЕТ))))
Решила отметить ДР на природе, вся кулинария на мне, а опыта не сказать, что много...
Выбрала два рецепта шашлыка, а какой для какого мяса сообразить не могу... Подскажите)))
1. В кастрюлю (или другую емкость) налить на 2 пальца растительного масла, а потом укладывать слоями - лимон кружочками, лук кольцами, мясо, чуть присаливается и перчится, лимон кружочками, и так до тех пор, пока не кончится мясо. Заливаем все это сухим белым вино и ставим под грузом в холодильник на 6-8 часов.
2. Готовим маринад: кефир, протертые помидоры, специи и зелень. Мясо получиться очень нежное.
Внимание вопрос)))): Какое мясо лучше мариновать в кефире, а какое в вине? Купила мякоть говядины и вырезку свинины.
в кефире лучше мариновать молодого барашка
C растительным маслом и лимоном супер шашлык получается из свинины, только перед тем, как насадить на шампур нужно как следует маринад с мяса отжать.
Селеста, дык, теоретически, классический шашлык вообще делается либо из баранины, как Груша сказала, либо из свинины. Говядина как-то не очень для этих целей. Но если размышлять гипотетически, то говядину я бы сделала в вине, потому что она по структуре плотнее, жестче, а вино имеет свойство "унежнять":)) мясо, а свинину, соответственно, в кефире.
Автор, а я бы в таком маринаде телятину сделала бы
Сообщение было удалено
В таком это в каком? Их 2.
А мы на первое мая делали шашлык из свинины (шейки), а мариновали просто: лук(много), порезанный кольцами, соль и перец молоты, тоже в холодильник на ночь. Мясо супер получилось, все хвалили. И никаких заморочек с кефиром, маслом, вином и т.п.
телятина вообще безвкусная, берите говядину или свинину и лучше 1 вариант
Моя мама свинину делает как по первому рецепту, правда, без лимона.
А я вообще больше всего куриный люблю, или вообще, просто крылья на барбекю.
***, нафига я сюда зашла???? вся в слюнях уже сижу))))))))))
Автор, с вином. Кефир лучше для свинины или курицы
Чтобы говядина стала мягкой добавьте размятый киви! Только 1 штуку, не переборщите.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет!
Сообщение было удалено
Конечно в шашлыке - главное, чтобы мясо было хорошее, а маринад только добавляет пикантности))
Автор, говядину в кефир, свинину в вино. Свинину вообще трудно чем-то испортить, а вот успех шашлыка из говядины зависит от многих факторов: с какой части туши кусок, сколько лежал в маринаде, сколько раз мешался в процессе маринования, какие добавлены специи и т.д. По опыту могу сказать, что для говядины есть только один беспроигрышный вариант маринада - майонез. Мясо всегда будет мягким. На кг говядины берёте 0,5 кг лука, 100 граммов майонеза, соль, чёрный перец. Оптимально, если постоит в маринаде ночь, но и, строго говоря, часа 4-5 будет достаточно.
Для парного мяса маринад не нужен.Для непарного-абсолютно всё равно-волокна мышц,составляющих мясо,не размягчаются ни в одном из маринадов,а в кислых маринадах-напротив,становятся жёстче(коагуляция).Всё остальное-просто хобби народное в создании рецептов-а я сыплю то,а я сё,а я две минуты прыгаю на кастрюле и т.п.
единственное средство,действительно размягчающее мясо-это ферментирующие порошки,из которых готовят раствор для кусков мяса.Они и тушу коровы из стратегических запасов 69 года сделают нежнейшей.Но два года назад их применение запретили -есть у них какие-то не те эффекты на человека.
8 +
На шашлык надо брать жирненькое мясо: если свинина то ребрышки, шея или на крайний случай задок... Вырезка скорее всего получится сухая. Главное не пересушить. А с говядины шашлык пробовали делать еще подростками... получилось очень жесткое. Мариновали в кефире. Какая часть была не помню. В общем облом с мясом получился.