У меня есть ноут, решила на нем набрать текст, а он правую сторону клавиатуры выдает цифрами!!!!!!!!куда нужно нажать, чтобы цифы убрались?
Ноут бук НР. В инструкции ничего нет.
Нажмите одновременно FN и F12, отключите калькулятор.
Или FN и F11, на разных моделях по разному
num-lock отключите
на правой половине клавиатуры сэмулирован блок цифровых клавиш полноразмерной клавы. Включается нажатием num-lock. У вас и лампочка num-lock сейчас горит.
Автор, мне помогла комбинация клавиш Fn + Ins (Num LK). Этим многие компы страдают. у них почему то изначально по умолчанию задано, что типа включены функциональные клавиши и блок цифр.
Есфирь, спасибо
всем спасибо
А как навсегда это закрепить?
Мне каждый раз после включения ноут бука выдается такая бяка..
Может это я что то не поняла, но... Букв у нас в русском языке 33, цифр всего 9, и неужели у вас все буквы печатают цифрами????????????77
Нет, только на правой сторооне клавиатуры
Слушай внимательно Джуниор66 что бы отключить боковую панель на буке в принципе то же самое что и на обыкновенной клаве просто нужно выключить Num Lock,,,, если у тебя этот Num Lock синего цвета то его надо нажимать в сочитании с кнопкой Fn (нижняя левая часть клавы), а усли Num Lock булая то просто нажать ее один раз!!! В кратце твоя задача погасить лампачку Num Lock!!!!!!!!!!
ааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!
большое, огромнейшее СПАААААААСИИИИИИБОООООООООООО!!!!!!!!!
спасибочки большое +))))
а то испугалась когда цифры писало))
и мне помогли!!!!! спасибо
пасиб
Спасибо огромное!!!!
спасиб) вот лошароя точно намлок)
Мне тоже помогло у меня асус, я нажала Fn+Num Lk :-)
[quote="КоньНе@"]Слушай внимательно Джуниор66 что бы отключить боковую панель на буке в принципе то же самое что и на обыкновенной клаве просто нужно выключить Num Lock,,,, если у тебя этот Num Lock синего цвета то его надо нажимать в сочитании с кнопкой Fn (нижняя левая часть клавы), а усли Num Lock булая то просто нажать ее один раз!!! В кратце твоя задача погасить лампачку Num Lock!!!!!!!!!![/Спасибо большое за подсказку, а то я уже пару месяцев мучилась)))
СПАСИБО))))
Супер!!!!!!!!
Спасибооооооооо!!!!!!!! вот я парилась с этими цифрами!!!!!!
Сообщение было удалено
5+ sposibo pomoglo
Блин,спасибо огромное:)Я уж думала у меня папашка со своими играми че напортачил)На него наехала:)
спасибо большое и мне помогли!=)))
на своем hp все получилось, а вот у подруги на самсунге - че только не нажимали... пойду сегодня еще биться, спасибо огромное!!!
Была такая же проблема на самсунге, помогло Fn + Insert
ниче не п1м14ает!
спасибо, та же проблема была
вот я дура
Я пробовала не получается(((
например вместо девятки вопросительный знак
У меня есть ноут, решила на нем набрать текст, а он правую сторону клавиатуры выдает цифрами!!!!!!!!куда нужно нажать, чтобы цифы убрались?
Мне поммогла эта комбинация Fn + Num LК
присоединяюсь к восторженным поблагодарившим - огромное спасибо за ценный совет!!!! я переустанавливала систему(было много геморроя,т.к. меняла 7-ку на ХР на нетбуке без привода)так вот после двух дней мучений наконец все получилось и на тебе - клава с ума сошла.. я была в шоке,грешила на косяк установки. но ваш совет моментально все на место поставил. еще раз спасибо!!
Спасибо всё работает снова
у меня самсунг, я знала что на других с нам лком работает эта штука, а с самсунгом вообще не знала что делать, подключать приходилось обычную клаву, спасибоогромное!!!!!!!!
У меня была такая же беда...кот прошелся по клаве и...аут...цифры вместо букв...несколько месяцев бошку ломала...а все оказалось так просто...спасибо Вам ОГРОМНОЕ!=)
Для тех, кто мучается и не знает как отключить на его нуотбуке numLock
подключаем внешнюю клавиатуру (USB) и отключаем на ней тот самый злополучный numLOCK... a то мне принесли какой-то левый ноут... непонятной модели... и все клавиши перенажимал... не отключается... решил вот таким простейшим способом!=)
всем спасибо огромное за объяснение! оказывается ,столько народу мучается...тоже правая часть клавиатуры печатала не те символы, а мыслей и правда много приходит, откуда все берется (попала как-то под дождь,подозревала происки капли воды; ан нет), теперь все нормально!
а у меня ноут asus. и там лампочка numLOCK не горит, и клава выдает цыфры... пыталась всеми методами что выше написаны, но не получается, не включить не отключить этот огонек. Эти проблемы появились после переустановки винды. ЧТО ДЕЛАТЬ?
Все вопрос закрыт. помощь не нужна.
Сообщение было удалено
помогите/// у меня нет Num Lk / а только capsLOCK
ааа спасибо)
Вы-чудо! Спасибо!
На асусе работает комбинация FN+numlock)
Сообщение было удалено
спасибо вам большое,у меня тоже в место букв цифры писали я исправил
спасибо,мне помогла даже настроение поднялось)))
[quote="Есфирь"]Спасибо Вам большое! Благодаря Вашей подсказке избавилась наконец-то от этого "недуга"!!
спс помогло фн+Нумлоцк
Помогите, пожалуйста, у меня нет Num Lk, а только capsLOCK. Ноутбук ╚Самсунг╩.
Справа нет отдельно цифр. На клавиатуре под буквами маленькие циферки написаны в правой части клавиатуры, например, о и 1, л и 2. Печатаются цифры, если держу Fn, то буквы печатаются.
Как сделать, чтобы, как раньше, печатались буквы?