Дорогие форумчане - проблема.Со слухом у меня все в порядке,музыку хорошо слышу и чувствую))) То есть чувство ритма есть.Но танцевать не умею совершенно! Смотрю на себя в зеркало во время танца и представляю вместо себя коровушку,которую кто-то по неосторожности выпустил на лёд. Мне стыдно идти с моим молодым человеком в клуб. Там я или сижу на диванчике, или бегаю от бара до этого самого диванчика)Смотрю на остальных хорошо двигающихся и завидую белой завистью.Была мысль пойти на танцы,но,к великому сожалению, пойти на этот шаг мне не позволяют многие факторы.(Один из них - Очень мало времени,когда я могу находиться вне дома. Уж такая ситуация в семье сложилась)Есть ли какие-то бесплатные видео курсы? Онлайн школы танцев в интернете? Я все время натыкаюсь на видео-ролики с танцами различных стилей - rnb, club dance - но,пардон!!! Вопреки тому,что написано в аннотациях танцевальных школ об этих стилях,могу сказать одно - не видела еще в клубах людей,отплясывающих подобным образом.Так что же делать??? Позориться перед любимым и друзьями совсем не хочется... Помогите!P.s. Для злословных - можете даже не высказывать свои агрессивные мнения в мою сторону) Здесь таких много...
Автор,так-с,включайте музыку,и слушайте!!!!,чувствуйте ее! Когда человек чувствует музыку,а Вы говорите,что чувство ритма есть,то он просто двигается так,как ему подсказывает его душа. Это не банальные фразы,это факт. Поэтому,включите дома музыку,закройте глаза и ...прочувствуйте ее,Ваше тело само подскажет Вам как двигаться.
Я вот не понимаю макрощелок,независимо от возраста,которые идут в клуб,чтоб потанцЮвать перед парнями. Бред какой-то. Не переношу идиоток, сидите себе в чил-аутах и кадрите мужчин,нечего на танцполах позориться. Клуб - это место для ТАНЦЕВ,а чил-аут -место для общения.
есть видеокассеты. там несколько видов танцев: бритни, энсинк, майи и др. расмматривается пошагово с профессоналами. ищете в музмагазинах своего города.
ну, то есть СиДи-диск такой.
классно можно научится двигаться. в танце еще важна растяжка, чтобы свободно пускать тело в движения после
1, билять.... вот из-за таких нервных тоже не могу никуда пойти потанцевать, вдруг кого-нить буду бесить!!!! добрее нужно быть!
вот коротенькое видео:
http://wazzup.su/other/1166-uroki-tancev..html
Музыка для танцев, Клипы танца, и много видео уроков по танцам, от вальса до клубных танцев. R-n-B. Очень хороший сайт, к тому же регистрация не нужна, заходи и качай что понравится.
http://beautydar.ru/index.php?board=3.0
Нучиться танцевать это НЕ ЗНАЧИТ ВЫУЧИТЬ КАКИЕ ТО ДВИЖЕНИЯ!!! Ну заучите пару па и на денревянное тело будет та же корова на льду.
Поэтому пофиг каким именно видом танцев вы будете учиться. Вам главно растанцевать тело, научиться слышать музыку и делать на первых порах хотя бы основной ритм. А потом уже на растанцованное тело пару связок с любого клипа скопировать не проблема.
Короче двигайтесь.Практика . практика и еще раз практика. Кстати даже самые консервативные родители обычно ничего против не имеют классическеого танца. джаз-модерна или спортивных бальных
Проблема в голове - зажатость.
Я вас понимаю, сама такая. С детства хороший слух и петь всегда любила, даже некоторые замечали что мне бы надо развивать в себе этот талант, но из за своего закомплексованного стеснительного характера и социофобии это было невозможно. А танцевать я никогда не умела и не умею. Совсем не умею двигаться, чувствовать ритм, комплексы не дают расслабиться. По причине комплексов записаться на танцы исключено. Знакомая давала видео, но я самостоятельно учиться не умею. Сестра хорошо танцует, ей всегда в клубах, на вечеринках дают кучу комплиментов, она надо мной смеется, какая я неуклюжая, как корова на льду, пробовала меня немного поучить, но у меня не получилось повторить ни одно движение. Она меня ругала что у меня тело как деревянное, совершенно не двигается, не гнется, зажато до крайности. я всегда избегаю мест где танцуют, т.к. я всегда одна сижу в то время как все танцуют и многие танцуют отлично. Но в любом случае даже если кто то из опытных в танцах людей замечает что не все девушки хорошо танцуют, но все равно они говорят что видят гибкое тело, чувство ритма, раскрепощенность движений. От меня же в шоке, не понимают как это не уметь танцевать, мне уже за 30, вопросы а как же я в молодости ходила на дискотеки, но я не ходила ни разу. Как то раз была в хорошем настроении, включила музыку и просто двигалась как хотела, никто меня не видел, и тут открывается дверь и зашла сестра с подругой, они стали ржать и говорить что это танец коровы, бессмысленное махание рук, ног. С тех пор оставила мысль когда нибудь научиться, видно не у всех способности к танцам. Мне даже в личной жизни это мешает, я проигрываю в глазах мужчин всем другим женщинам, каждый хочет хоть иногда сходить развлечься потанцевать, мужчин привлекают танцующие женщины, а во мне они видят комплекс.
А по клубам шастать время есть у автора, а на танцы- нет.
5,не боИтесь,такие,как я,когда танцуют,никого и ничто не видят.просто музыку чувствуют,танцуют от души.
танцуй дома на всю катушку перед зеркалом, подсмотри пару движений у других девушек, пробуй отобразить. Главное, чтобы музыка нравилась, и чтобы вам было хорошо, тогда тело само двигаться как надо начнет (у меня так по крайней мере) :)
12, как же вам удается замечать в клубах танцЮющих макрощелок?
14,Я замужем,о каких клубах может идти вобще речь?!
15, ну... прочтите для начала свой пост1, поговорим после)))))))))))))))))))))))))))))))))
Автор, запишитесь обязательно на танцы. Сами увидите, что эта проблема исчезнет. Ведь на танцах не только учат движениям, дают связки и т.д., там учат чувствовать музыку, подстраиваться под нее. Я знаю, что говорю. Танцевать я всегда умела, ну то есть просто неплохо двигаться под музыку, в такт ей. А сейчас уже больше полугода хожу на хип-хоп, и заметила, что танцую еще лучше, даже если это простые, клубные движения.
Спасибо за советы! Я надеюсь, что летом смогу пойти на танцы, но месяц-два занятий, думаю, мне не помогут... Или я ошибаюсь?
Помогут, не сомневайтесь))
Для 10. Ну и сестра у тебя. Уж извини. Я бы сказал, что это за человек, но боюсь ты за нее обидишься. Запишись все же на танцы! Или есть вариант, сначала не танцы, а что-нибудь типа шейпинга или типа того. Танцевальная гимнастика. Полгода, год. Укрепить тело, фигуру улучшить. А потом уже танцевать учиться. Желание танцевать + фигура + выученные движения + немного алкоголя для раслабления = результат будет :)
Сообщение было удалено
А если ты чувствуешь музыку,а двигаешься хуже пьяного!!!!