Гость
Статьи
Темы наших любимых …

Темы наших любимых литературных персонажей

Навеяло долгим чтением Вумана))) Очень часто мы анализируем поведение литературных персонажей "со своей колокольни". Не менее часто приводим их в пример при обсуждении своих ситуаций. Давайте …

Автор
106 317 ответов
Последний — Перейти
Страница 1400
Бланш
Прелесть

Сообщение было удалено

Этот любезный друг на целый месяц отвалил в неизвестном направлении.

А я Аревик давненько смотрела. Хорошие впечатления.

Привет маленькой стабильной кучке! :)

Дао Колобка

Сообщение было удалено

:))

Про Карабаса интересная загадка! А я даже не задумывалась над ней толком, думала что-то из неведомой мне классики)

Прелесть

Сообщение было удалено

С более художественным - это к Бланш))

Бланш

Сообщение было удалено

А мы-то как рады!

Вита

Всем,всем всем огромный привет!!!

...Имею наглость причислить себя к "стабильной кучке":))))

Практически все время провожу на даче, тружусь аки Паша Ангелина ,при этом придумываю загадки для вас:)) Ничего нового не смотрела,читаю, вернее слушаю Чехова. Перед сном самое оно.

Не вычеркивайте меня из списка,ладно?:)))

АмеЛи

Вита, привет, залетная!))))))))

АмеЛи

Ты с дачи на побывку?

АмеЛи

Ну выдай хоть одну загадку!)))

Прелесть
Вита

Сообщение было удалено

Вита, привет!) Так где же придуманное?

Прелесть

Всем привет!)

Прелесть

Лююдиииии, аууууууууууу??

Бланш

Дарофф, амиго )

Наша лит-ра, есть фильма:

Он, проживший жизнью в разных местах,

с разными женщинами,

в разных углах,

сидит теперь последние дни в их окружении, в их хлопотаниях.

Скоро закончится все.

Бланш

Лит-ра наша, есть фильма:

Она, прожившая жизнью в одном месте,

С любимым одним, упокоив его,

Осталась со смыслом.

Смысл был востребован другой -

Задорной, молодой...

Не просто решается эта задача,

Когда из троих вычитаются двое...

Прелесть
Бланш

Сообщение было удалено

Фильм такой не знаю, но напомнило Улицкую - "Веселые похороны"

Бланш

И совершенно правильно напомнило )

Фильм по повести есть - "Ниоткуда с любовью, или веселые похороны" с Абдуловым в гл роли. Он и сам на ту пору был болен, так что многие увидели в том символизм. Но мне, невзирая на любовь к Абдулову, фильм показался жалким.

Кто-нить еще смотрел, есть с кем поговорить на тему?

Прелесть
Бланш

Сообщение было удалено

Я не видела и не хочу, если честно, интересно, кто был прототипом главного героя, помнится Улицкая в своем интервью рассказывала, что у нее часто за героями стоят реальные люди. Мне почему-то изначально казалось, что это Бродский, я его биографии подробно не знаю.

Прелесть
Бланш

Сообщение было удалено

Раз ты пошла по Улицкой, то вторая загадка, м.б. "Сонечка"?))

Бланш
Прелесть

Сообщение было удалено

Правда, похоже? ) Нет, Прелесть, не она.

Прелесть
Бланш

Сообщение было удалено

Не она - не "Сонечка", или "не Улицкая"?)

Бланш
Прелесть

Сообщение было удалено

Совсем не Бродский, что ты! И умирал не так, и настроения, думаю, был совсем другого.

А и не смотри, книги хватает )

Бланш

Да-да! Забудь о них обеих )

Бланш

О Сонечке и Улицкой, в смысле. Забудь )

Прелесть
Бланш

Сообщение было удалено

Ну вот видишь, а мне так казалась, но я плохо знаю его биографию, и личность его для меня туманна, почему-то казалось, что он такой как у Улицкой)

АмеЛи

Всем привет! Не видела фильм по "Веселым похоронам", не хочу, слишком книгу люблю))

Прелесть
Бланш

Сообщение было удалено

Она вдова какого-то известного лица, и на его имя и наследство еще кто-то претендует - молодая и веселая?

Видела фильм про Ландау по мемуарам его жены Коры, м.б. он?

Бланш

Ну, в книге почти ничего нет о ее прошлом, так, краткий экскурс. Но она вдова, да.

В фильме об этом вообще ничего, кажется, не сказано. Начинается все с того, что она уже существует со своим смыслом, а тут вдруг и появляется ...

И забудьте про имя и наследство, о них вообще поминать на надо )

Прелесть
Бланш

Сообщение было удалено

Хотелось бы понять, что это за "смысл", если вдова - то м.б. хранить память о муже?

Бланш

Прелесть, как ты думаешь, остается ли еще что после мужа, кроме памяти и регалий? ) То, что для вдовы может оказаться смыслом жизни, то, на что часто находятся претендентки? )

(сдала просто)

Прелесть
Бланш

Сообщение было удалено

Что - просто воровка? И не дочь, тайная возлюбленная и пр.?)) Я не помню ничего похожего, Бланш.

Бланш

Амиго Прелесть, ты это знаешь, я уверена ) И кино смотрела, и книгу читала.

Воровкой можно было назвать ту юную. А как же! уворовать смысл жизни вдовы! Да, немного оплошала та вдова, не уследив, как в первый раз... за первой воровкой ее смысла )

Правда и то, что чуть позже, смыслы совсем перепутаются, заменяя собой друг друга, делая из тяготы радость... Одна путаница с этими еще не старыми вдовами и их смыслами.

АмеЛи, я уверена, тоже знает.

Прелесть
Бланш

Сообщение было удалено

Что-то ты меня совсем запутала)) Советское кино?

Бланш

Кино начала 90-ых. Проза того же времени.

Вот еще жирный лингвистический намек, который прямо связывает героиню моей истории с одним нашим амигосом )

Прелесть

Если предположить, что "смысл", это например сын, и на него претендует молодая девица, которая ей не нравится... м.б. Токарева "Ты есть"?

Бланш

Конечно! Умница!

Запутала я тебя?

Бланш

Мне филь этот понравился, даже больше, чем текст. И Каменкова в этом сильно виновата.

Прелесть
Бланш

Сообщение было удалено

Ага, особенно с последним постом, про вдов юных, кстати я абсолютно не помню, что она вдова, как-то в памяти не зафиксировалось, остался только обычный конфликт - будущей свекрови с претендентками на сына)))

Прелесть

Сообщение было удалено

Ауууу, Прелесть! :)))

Прелесть

Сообщение было удалено

Присоединяюсь: привет нашей любимой дачнице! Но где же придуманные загадки?

Вита, ждём твоего возвращения с чемоданом загадок. А слушать Чехова перед сном здорово, я тоже иногда слушаю. Не Чехова, правда, по-разному, что на душу ляжет.

Бланш

Сообщение было удалено

Да, фильм очень хороший, и во многом благодаря Каменковой. Книгу, правда, не читала.

Чё-то ни одной толковой загадки в голове. Один бред... его и загадаю)))

Представьте: гуляете вы по лесу, и вдруг - волки. Что делать? Забрались вы в испуге на дерево. Волки убежали, а вы - и так, и сяк, а слезть не можете. И тут - о, счастье! - идёт человек, имеющий нечто общее с... нашей Прелестью! ;) С какой фразой из известной песни вы к нему обратитесь? :)))

Бланш

Привет, Веснушик, редкий долгожданный ) За регулярные прогулы тебе объявляется наряд: с тебя неск-ко загадалок или просто историй о чем хочешь )

А пока:

так сними, сними меня, фотограааф...

И почему Прелесть перестала пополнять свой журнал? Наверное, по лесу совсем не ходит )

Бланшик, привет! :) Будем надеяться, что фотограф похож на Прелесть не только родом деятельности, но и добротой. Так что снимет нас с тобой с дерева))

Да уж, Прелесть в последнее время не балует нас новинками. А жаль!

Бланш

Сообщение было удалено

Хочу об отпуске)))

Представьте, что вы поехали отдыхать на юг, дорвались до солнца, забыли об осторожности и... обуглились как головёшка. Сидите, морщась от боли, обмазывая подгоревшие телеса сметаной, настроения ноль. А тут ещё подходит красавица-мулатка и смеётся: "Что, под меня косишь?" Какой цитатой вы бы ей ответили?

:))

Веснушка

Сообщение было удалено

"А по кумполу?"

Отгадала?

Веснушка

Сообщение было удалено

Или вот еще: "Ну, хоть ты, Максимыч, не подъе.... не подкалывай".

Бланш

Сообщение было удалено

Бланш, что такое ПЭ? Просторы энтернета?

Прелесть
Бланш

Сообщение было удалено

У меня полупостельный режим, почти никаких прогулок, да и голова другим занята)) Всем привет!

Прелесть
Веснушка

Сообщение было удалено

В голову приходят только неприличные)))