Навеяло долгим чтением Вумана))) Очень часто мы анализируем поведение литературных персонажей "со своей колокольни". Не менее часто приводим их в пример при обсуждении своих ситуаций. Давайте …
Сообщение было удалено
Этот любезный друг на целый месяц отвалил в неизвестном направлении.
А я Аревик давненько смотрела. Хорошие впечатления.
Привет маленькой стабильной кучке! :)
Сообщение было удалено
:))
Про Карабаса интересная загадка! А я даже не задумывалась над ней толком, думала что-то из неведомой мне классики)
Сообщение было удалено
С более художественным - это к Бланш))
Сообщение было удалено
А мы-то как рады!
Всем,всем всем огромный привет!!!
...Имею наглость причислить себя к "стабильной кучке":))))
Практически все время провожу на даче, тружусь аки Паша Ангелина ,при этом придумываю загадки для вас:)) Ничего нового не смотрела,читаю, вернее слушаю Чехова. Перед сном самое оно.
Не вычеркивайте меня из списка,ладно?:)))
Вита, привет, залетная!))))))))
Ты с дачи на побывку?
Ну выдай хоть одну загадку!)))
Сообщение было удалено
Вита, привет!) Так где же придуманное?
Всем привет!)
Лююдиииии, аууууууууууу??
Дарофф, амиго )
Наша лит-ра, есть фильма:
Он, проживший жизнью в разных местах,
с разными женщинами,
в разных углах,
сидит теперь последние дни в их окружении, в их хлопотаниях.
Скоро закончится все.
Лит-ра наша, есть фильма:
Она, прожившая жизнью в одном месте,
С любимым одним, упокоив его,
Осталась со смыслом.
Смысл был востребован другой -
Задорной, молодой...
Не просто решается эта задача,
Когда из троих вычитаются двое...
Сообщение было удалено
Фильм такой не знаю, но напомнило Улицкую - "Веселые похороны"
И совершенно правильно напомнило )
Фильм по повести есть - "Ниоткуда с любовью, или веселые похороны" с Абдуловым в гл роли. Он и сам на ту пору был болен, так что многие увидели в том символизм. Но мне, невзирая на любовь к Абдулову, фильм показался жалким.
Кто-нить еще смотрел, есть с кем поговорить на тему?
Сообщение было удалено
Я не видела и не хочу, если честно, интересно, кто был прототипом главного героя, помнится Улицкая в своем интервью рассказывала, что у нее часто за героями стоят реальные люди. Мне почему-то изначально казалось, что это Бродский, я его биографии подробно не знаю.
Сообщение было удалено
Раз ты пошла по Улицкой, то вторая загадка, м.б. "Сонечка"?))
Сообщение было удалено
Правда, похоже? ) Нет, Прелесть, не она.
Сообщение было удалено
Не она - не "Сонечка", или "не Улицкая"?)
Сообщение было удалено
Совсем не Бродский, что ты! И умирал не так, и настроения, думаю, был совсем другого.
А и не смотри, книги хватает )
Да-да! Забудь о них обеих )
О Сонечке и Улицкой, в смысле. Забудь )
Сообщение было удалено
Ну вот видишь, а мне так казалась, но я плохо знаю его биографию, и личность его для меня туманна, почему-то казалось, что он такой как у Улицкой)
Всем привет! Не видела фильм по "Веселым похоронам", не хочу, слишком книгу люблю))
Сообщение было удалено
Она вдова какого-то известного лица, и на его имя и наследство еще кто-то претендует - молодая и веселая?
Видела фильм про Ландау по мемуарам его жены Коры, м.б. он?
Ну, в книге почти ничего нет о ее прошлом, так, краткий экскурс. Но она вдова, да.
В фильме об этом вообще ничего, кажется, не сказано. Начинается все с того, что она уже существует со своим смыслом, а тут вдруг и появляется ...
И забудьте про имя и наследство, о них вообще поминать на надо )
Сообщение было удалено
Хотелось бы понять, что это за "смысл", если вдова - то м.б. хранить память о муже?
Прелесть, как ты думаешь, остается ли еще что после мужа, кроме памяти и регалий? ) То, что для вдовы может оказаться смыслом жизни, то, на что часто находятся претендентки? )
(сдала просто)
Сообщение было удалено
Что - просто воровка? И не дочь, тайная возлюбленная и пр.?)) Я не помню ничего похожего, Бланш.
Амиго Прелесть, ты это знаешь, я уверена ) И кино смотрела, и книгу читала.
Воровкой можно было назвать ту юную. А как же! уворовать смысл жизни вдовы! Да, немного оплошала та вдова, не уследив, как в первый раз... за первой воровкой ее смысла )
Правда и то, что чуть позже, смыслы совсем перепутаются, заменяя собой друг друга, делая из тяготы радость... Одна путаница с этими еще не старыми вдовами и их смыслами.
АмеЛи, я уверена, тоже знает.
Сообщение было удалено
Что-то ты меня совсем запутала)) Советское кино?
Кино начала 90-ых. Проза того же времени.
Вот еще жирный лингвистический намек, который прямо связывает героиню моей истории с одним нашим амигосом )
Если предположить, что "смысл", это например сын, и на него претендует молодая девица, которая ей не нравится... м.б. Токарева "Ты есть"?
Конечно! Умница!
Запутала я тебя?
Мне филь этот понравился, даже больше, чем текст. И Каменкова в этом сильно виновата.
Сообщение было удалено
Ага, особенно с последним постом, про вдов юных, кстати я абсолютно не помню, что она вдова, как-то в памяти не зафиксировалось, остался только обычный конфликт - будущей свекрови с претендентками на сына)))
Сообщение было удалено
Ауууу, Прелесть! :)))
Сообщение было удалено
Присоединяюсь: привет нашей любимой дачнице! Но где же придуманные загадки?
Вита, ждём твоего возвращения с чемоданом загадок. А слушать Чехова перед сном здорово, я тоже иногда слушаю. Не Чехова, правда, по-разному, что на душу ляжет.
Сообщение было удалено
Да, фильм очень хороший, и во многом благодаря Каменковой. Книгу, правда, не читала.
Чё-то ни одной толковой загадки в голове. Один бред... его и загадаю)))
Представьте: гуляете вы по лесу, и вдруг - волки. Что делать? Забрались вы в испуге на дерево. Волки убежали, а вы - и так, и сяк, а слезть не можете. И тут - о, счастье! - идёт человек, имеющий нечто общее с... нашей Прелестью! ;) С какой фразой из известной песни вы к нему обратитесь? :)))
Привет, Веснушик, редкий долгожданный ) За регулярные прогулы тебе объявляется наряд: с тебя неск-ко загадалок или просто историй о чем хочешь )
А пока:
так сними, сними меня, фотограааф...
И почему Прелесть перестала пополнять свой журнал? Наверное, по лесу совсем не ходит )
Бланшик, привет! :) Будем надеяться, что фотограф похож на Прелесть не только родом деятельности, но и добротой. Так что снимет нас с тобой с дерева))
Да уж, Прелесть в последнее время не балует нас новинками. А жаль!
Сообщение было удалено
Хочу об отпуске)))
Представьте, что вы поехали отдыхать на юг, дорвались до солнца, забыли об осторожности и... обуглились как головёшка. Сидите, морщась от боли, обмазывая подгоревшие телеса сметаной, настроения ноль. А тут ещё подходит красавица-мулатка и смеётся: "Что, под меня косишь?" Какой цитатой вы бы ей ответили?
:))
Сообщение было удалено
"А по кумполу?"
Отгадала?
Сообщение было удалено
Или вот еще: "Ну, хоть ты, Максимыч, не подъе.... не подкалывай".
Сообщение было удалено
Бланш, что такое ПЭ? Просторы энтернета?
Сообщение было удалено
У меня полупостельный режим, почти никаких прогулок, да и голова другим занята)) Всем привет!
Сообщение было удалено
В голову приходят только неприличные)))