Навеяло долгим чтением Вумана))) Очень часто мы анализируем поведение литературных персонажей "со своей колокольни". Не менее часто приводим их в пример при обсуждении своих ситуаций. Давайте …
Сообщение было удалено
Именно
Сообщение было удалено
))))) Как так нету? А как ты сообщения отправляешь?
Сообщение было удалено
А что есть? Перечисли))
Сообщение было удалено
Мне очень стыдно, но я, призывая к креативу других, сама ничего не придумала. Щас попробую.
Ой, а какой мне Колобок подарок сделал к дню рождения нашей ветки!... Просто супер! Колобок, ты - талантище!
Сообщение было удалено
Это на Кавказе происходило?
Сообщение было удалено
Ай-я-яй!
Сообщение было удалено
Да
ЗАГАДКА
Вот два таких, казалось бы, совершенно разных персонажа. Один из них был незаслуженно сочтен дворянином, а другой был известным театральным деятелем. А что объединяет их?
Сообщение было удалено
Песню?
Сообщение было удалено
Персонажи реальные?
Сообщение было удалено
Грузия-фильм?
Сообщение было удалено
Ага! :)
Сообщение было удалено
... или из классики?
Сообщение было удалено
Нет
Сообщение было удалено
Веснушка, ты будешь все кавказские киностудии перебирать, если я скажу нет))
Сообщение было удалено
Похвасталась )) Просто эта песня - ответ на давний Веснушкин вопрос. Вот вспомнила - и ответила ))
Прелесть, как думаешь, а я этот фильм смотрела? ))
Сообщение было удалено
А я больше не знаю)))
А, ещё Казах-фильм и Узбек-фильм!
Сообщение было удалено
А то! :-Р )))
Сообщение было удалено
Как вариант - объединяет имя Жорж - Милославский и Бенгальский?
Сообщение было удалено
Интересный вариант ))
Верно, объединяет имя. Но другое
Алаверды)
Вот два таких, казалось бы, совершенно разных персонажа. Хотя оба писателя, только один реальный, а другой вымышленный. А объединяют их две вещи, какие?
Сообщение было удалено
А "Арменфильм"??
Сообщение было удалено
Прелесть, конкретизируй чуток.
Почему-то сразу Булгаков на ум пришел.
Сообщение было удалено
Это подкол или подсказка? ))
Сообщение было удалено
Подсказка)
Сообщение было удалено
Хорошо, конкретизирую, первая вещь - имя. И Булгаков здесь очень даже причем)
Прелесть, я завтра подумаю. Сейчас ухожу.
Ну что ж, девочки... Разнузданного веселья у нас не получилось )) Посидели тихо, так скать, по-семейному, у камелька. И все-равно хорошо, что есть эта веточка.
Всех люблю.
Сообщение было удалено
Да уж... даже Бланш не появилась((
Сообщение было удалено
Не смотрела точно.
Сообщение было удалено
Отлично посидели, и ещё не раз посидим!
Сообщение было удалено
Ничего, завтра продолжим. Бланшик, приходи! :)
Веснушка, ты сама не пропадай, а то ишь ты, моду взяла, неделями не показываешься))
Неее, куда же я от вас?
Мы ведь теперь
http://www.youtube.com/watch?v=QoClhCA5OG8
Всем привет!)
Сдаю свою фильму, вы ее наверное не видели, это действительно Арменфильм, а в главной роли сыграла Софико Чиаурели. Суть в том, что ее с ковром подвозил таксист и сбил человека (не насмерть), его друзья просили ее дать в суде показания, что тот человек сам виноват, она отказалась, таксисту дали срок (исправительные работы), она навестила его семью, оказалось, что у него двое маленьких детей и старушка мать, она начинает им помогать и привязывается к этой семье, там кажется в конце и с Джихарханяном у них чувства возникли)) А звали ее в фильме также как и дочь таксиста - Аревик, и фильм так называется.
Сообщение было удалено
Ну, у тя и ассоциации ))
Расширю и углублю свою лит. загадку.
___ Вот два таких, казалось бы, совершенно разных персонажа... И объединяет их только имя.
Один из них был незаслуженно сочтен дворянином (дружбан подсобил), а другой был известным театральным деятелем (у него и друзей-то не было, только подчиненные... Впрочем, был один приятель... тож мерзкий тип, между нами)
Сообщение было удалено
Второго вчера отгадала, точнее на него думала, но не могла к нему пару подобрать)) Сейчас дошло)
Карабас-Барабас и Маркиз де Карабас
Сообщение было удалено
Так Булгаков и есть реальный писатель? Или тот - тоже герой произведения?
70 - канэчна.
Прелесть, а Веснушкину не отгадала? Подсказать? )) Лично я отталкивалась от того, что в русском языке не так много слов среднего рода... ну и вообще ))
Сообщение было удалено
Нет - герой его
Я знаю трех писателей у Булгакова: реальный - Мольер, вымышленные - Мастер и Максудов... Но что объединяет, кроме автора?
Сообщение было удалено
Мне на ум пришло только облако, дерево, торжество... судя по кол-ву персонажей думаю это или сказка, или стих, или басня... Ничего вспомнить не могу)
Сообщение было удалено
В МиМ писателей было много, там же фигурирует Моссолит. Хотя, м.б. это только я запомнила этого персонажа))
75 - не забывай, как порой коварна бывает Веснушка )) Впрочем, надо отдать ей должное, она обычно очень точна.