Навеяло долгим чтением Вумана))) Очень часто мы анализируем поведение литературных персонажей "со своей колокольни". Не менее часто приводим их в пример при обсуждении своих ситуаций. Давайте …
Сообщение было удалено
Это где они ее сжигали? Да, картинка хороша, оператор работал. Но что делали остальные? )
Нет, самый конец, где они в воду ушли из-за овсянок.
Как же, помню. Очень лирично вывернули. Один раз. Как по мне, так маловата цена за предыдущие мучения. Мне маловата, кому-то может и хватить )
(а вообще, очень смысловой конец - всех их под лед, в глубь, в забыть ) Не надо вас больше)) как-то так.
Сообщение было удалено
Да уж, разумеется, глобальнее )) Не сказала бы, что глубже. Точнее, сказала бы, что глубина "Коллекционера", как минимум, не меньше. Просто она не так очевидна. Там меньше откровенных философско-этических рассуждений, но... к ним как бы подталкивают.
Собсна, главная претензия к "Волхву" - воля ваша, но уж больно растянут. Если бы роман сократить процентов на 20-30, мне кажется, такая концентрация пошла бы ему только на пользу. Ничем другим, как меркантильным интересом автора (пошло подозреваю, ему платили за объем) объяснить эту растянутость не могу.
Ну, мы будем праздновать юбилей или где?
Давайте соберемся завтра или послезавтра вечером. Веснушка, Прелесть, АмеЛи, Бланш,редкий гость Моченкин...
Зовите Пофи - АмеЛи, ты видишь ее на другом форуме? Пусть хоть на юбилей заглянет.
Рупрехт, ЛИС, тож приходите (если заглядываете сюда)
Каждому приготовить по интересной загадке. Хачу праздника.
Дао, привет! Я завтра и послезавтра вечером отлучена от вумана. Буду послезавтра днем.
Это я была.
Сообщение было удалено
А давайте )
Я чел непьющий, потому мне важна культурная программа. Как нащет танцев... на столах, например? )
А загадалки мои так и висят... Позже перетяну их сюда, вот только кто отгадывать будет?
А куда пропала Прелесть? Я уже беспокоюсь!
Всем привет!)) Я была опять в больнице, но всё в порядке))
А я до Фаулза так и не добралась(( Хотя дома лежит Коллекционер, что-то не читается мне, только перечитывается, в больнице опять читала Трифонова - Утоление жажды, казалось бы - что может быть интересного в строительстве Каракумского канала, а не могла оторваться)))
Прелесть, прив, дорогой амиго ) Рада-рада, что у тебя все хорошо!
Сообщение было удалено
Привет, Бланш!) Какие новости?
Да пусто у нас здесь... Еще немного, как вещает Дао, и ветка совсем развалится. Я, правда, не спешу с ней соглашаться ) но три мои загадалки так и висят.
Сообщение было удалено
А ты их повтори)) Это про детские фильмы?
Остались наши фильмы про детей:
1-ый - знаменитого режа, прославившегося своей трилогией. Но вот эта фильма одна из самых любимых. Девочка там вообще чудо какое-то.
Вот это воспитание! Преимущественно отсутствием ЕГО внимания. Остальное приложится, главное, чтобы она была рядом с нами, даже без него. Да, а он и не смог удержаться, стоило только ТОЙ только заглянуть в нашу новую семью...
Основой этой фильмы послужила реальная история, о которой в то время даже написала КП.
Еще один с детьми:
Фильма европейская современная, замеченная критикой, жюри и зрителем.
И вот тут, как-то вдруг, случайно, и обретается все: сила, любовь, радость - то, что она принесла с собой, став для меня всем миром, всем смыслом... И эта ее маленькая особенность совсем ничего не значит... для меня - не для других... Особенность питания - основа ее жизни - всего-то! И я, одинокий и непонятый, такой слабый, такой преданный, конечно ее не оставлю, так же, как она не оставила меня... там, в бассейне, на краю моей жизни.
Бланш, а фильм детский, или для взрослых про детей?
Сообщение было удалено
Папа ушел к другой?
Да, сбежал даже.
Фильм не детский, определенно. Драма это.
Сообщение было удалено
Призрака темы забыли!
Как же так! Тема без Призрака? Дорогой Призрак, обязательно прилетай! )
Картина у меня такая:
Вот это воспитание! Преимущественно отсутствием внимания ОТЦА. Остальное приложится, главное, чтобы МАМА была рядом с нами (девочка и ее брат-сестра?), даже без него. Да, а он и не смог удержаться, стоило только ДРУГОЙ ЖЕНЩИНЕ только заглянуть в нашу новую (дети усыновленные?) семью...
Прелесть, правильно мыслишь )
Это из раннего знаменитого режа. Позднее он снимет свою трилогию, которая и станет его визиткой, особенно последний ее фильм, заключительную фразу из которого знают, наверное, все.
Сообщение было удалено
Задала ты мне задачу, что же это за трилогия такая...
Уже хочу сдаться ) Раз уж даже ты не знаешь... А ведь это совсем рядом с твоим любимым 60-ым )
Сообщение было удалено
Мои любимые - 70-е)) А "рядом" в какую сторону? Не сдавайся, просто сразу не могу вспомнить трилогию))
[quote="Прелесть"А "рядом" в какую сторону?
На пару шагов в обратную )
Прелесть, хорошо, что ты объявилась! Мы ж переволновалися за тебя.
Сообщение было удалено
Призрак, Призрак... Хде тот призрак? Он уже и дорогу давно забыл в наш виртуальный замок.
Сообщение было удалено
Может, у него призраковой работы завались? ) Пусть прилетает, а то мою европфильму некому угадывать. Да и вообще, приятный чел этот Призрак )
Не, я ж не против: пусть прилетает. Мне нравилось с ним шалить и одновременно менять ники... сбивая с толку доверчивую АмеЛи.
Сообщение было удалено
Не волнуйтесь, в моем положении придется теперь периодически пропадать) Надо купить Ай-пэд и брать его с собой, пока жаба душит))
Дао, у тебя есть какие-нибудь мысли о знаменитом реже с его трилогией конца 50-х?
960 - ни малейших
Гайдай?
Абуладзе "Чужие дети"
Трилогия - "Мольба", "Древо желания", "Покаяние"
Зачем нужна дорога, если она не ведет к храму?
963 - ничего не видела
Сообщение было удалено
Похоже, только я поняла, что именно трилогия снята в конце 50-х... и "Чужие дети" не помню((
Сообщение было удалено
А я только "Покаяние", я не очень люблю притчеобразное кино.
Тимур Бекмамбетов запустит в производство римейк "Джентльменов удачи" в 2011 году, сообщает агентство "Новости-Казахстан".
Какой ужас. Я не хочу этого видеть.
Загадка Бланш напомнила мне один фильм 70-х, загадаю в ее же стиле)
Вот это воспитание! Преимущественно вынужденным отсутствием ЕГО. Хорошо, что ОНА появилась рядом с нами, хоть другие и обвиняли ее в наших бедах. Ну и пусть - нам она нравится, да и имена наши совпали.
Сообщение было удалено
Дао, ты еще продолжаешь ужасаться?
И где все??
Сообщение было удалено
Не, я не ужасаюсь. Просто не смотрю ))
Я ж думала, что это новость (тока прочла на одном сайте), но меня уже проинформировали, что все давно в курсе, и только я, как обычно, выпала из информационного потока.
Сообщение было удалено
Боюсь, праздника сегодня не будет. Хотя бы потому, что нет АмеЛи. А кто, как не она должна перерезать ленточку?
Впрочем, вообще никого нет. Ну, как хотите.
Веснушка, глянь почту.
Сообщение было удалено
Ого! Праздник намечается? Считайте, я уже собралась! :)
Сообщение было удалено
Прелесть, не пропадай! Души жабу))
Сообщение было удалено
Поддерживаю! Тем более Колобок все мои песни разгадал.
ИНТЕРЕСНАЯ ЗАГАДКА.
Она..
Оно..
Она на нём..
Занавес.
Сообщение было удалено
"Иронию-2" смотрела, "Служебный роман" тоже.. Наверно, посмотрю и Джентльменов)) А "Гараж" не планируют переснять?