Навеяло долгим чтением Вумана))) Очень часто мы анализируем поведение литературных персонажей "со своей колокольни". Не менее часто приводим их в пример при обсуждении своих ситуаций. Давайте …
Ящерку жалко. Она такая маленькая, нежная, и ей, наверное, больно было...
Я видела таких в природе, они сами смываются быстренько, если к ним поближе подойти.
Я в детстве хотела связаться с зоологией. Училка меня так любила, и еще бы - я одна из всего класса урок не по учебному материалу отвечала. Да вот, не сложилось, как водится. Сокрушаюсь терь иногда ) Ящерок, вон, жалею )
Сообщение было удалено
Вот бы хорошо к тебе в гости попасть ) И долго-долго не уходить.
И поесть, и поговорить, и снова поесть, и все это без хлеба, и побольше )
Сообщение было удалено
Рио-рита!
301 -
мои университеты?
Сообщение было удалено
Хорошая идея, съедим всё ее варенье)))
Сообщение было удалено
чего больно? 10см от пола.
и они глупые, думают, что если замереть на месте, тебя никто не видит :)))
Сообщение было удалено
требую рецепт! я иногда пытаюсь варить, когда оказывается много мягкого и никому не лезет, но получается очень жидкое варенье.
Сообщение было удалено
)) Точно! А на следующий день придем снова!
Дык это.... Про колесо-пешеходный переход на предыдущей странице отгадали или нет?
Ящерка животная безобидная и весьма полезная в сельском хозяйстве. Да и на вид приятная, стройная.
Сообщение было удалено
Вы ни с чем ящерку не перепутали?
Амели! ты где? почему не ругаешься за Звягинцева, которого ты нахваливала?
Сообщение было удалено
Зануда он
Сообщение было удалено
Дык с чем же ее перепутаешь? У ей вид особенный. Вот ишша без лап бывают веретенницы, уж энтих можно со змею спутать.
Сообщение было удалено
))) Ладно, проехали.
Сообщение было удалено
Хм... Не смени я фамилию Дёгтева, я б резко пресекла ваши гостево-гастрономическо девиации... Придут они, понимаешь, все съедят и снова придут... Но, в духе следования Дао, остается только призывать вас к одной из величайших добродетелей - экономности и самоограничения.
Сообщение было удалено
Да, верно
Сообщение было удалено
Рецептов в нете полно. Да я и сама обычно не следую им строго. Импровизирую и своевольничаю.
Ты рассуждай чиста логически, исходя из законов физики: если слишком жидкое - значит, или сахара надо больше добавлять, или дольше варить. Все, других вариантов нет.
Впрочем, есть еще желирующий сахар - не пробовала? Мне лично мне не понравился, но многие тока им и пользуются.
это понятно, но неохота мне сахару больше фуговать и газ зазря тратить.
я знаю один секрет, видела в экзотической местности одной: они сушат абрикосы прежде чем варить, и соответственно влаги меньше, и варенье не проходит стадию компота, сразу становится густым и красивым.
вот думала, и ты владеешь каким народным секретом..
а отправлять за рецептами в нет - дурной тон!
желирующий сахар - желатин с сахаром? не видела.
Сообщение было удалено
А я бы поел такого варенья. Может угостишь как-нибудь старика?
Старик, она уже отмазалась собственной экономией и нашим самоограничением.
Оскорбила диагнозом девиаций, скрылась за неуловимым дао, а попросту - зажала )
А тебя что, и покормить вареньем некому?
По-моему, старик у Эсперансы собрался столоваться - нет? А я старичка, пожалуй, и покормила бы. Я ж, как Штирлиц, люблю стариков и детей... Да он, поди, и не съест много.
Сообщение было удалено
Поучи еще меня хорошим манерам... Сиживали за столом, сиживали...
Желирующий сахар - с пектином и лимонной кислотой. У нас его завались.
Сообщение было удалено
:))
да, я знаю, вежливый человек не бывает груб ненамеренно, а ты меня намеренно отправила в нет!
пектин - это хорошо, там в этих отделах много всего, наверное есть, посмотрю.
Старик, ты какое заказываешь? из сушеных абрикосов или с желе?
я уже думала, в духовке их подсушить, но не представляю, как получится..
а может из сухофруктов варить? а может 50 на 50? или овчинка не стоит свеч?
Сообщение было удалено
Дык таким некому, покупным кормят!
Сообщение было удалено
Не не много не съем, много ли старику то надо
Сообщение было удалено
Страсть как люблю из сушеного, а то бы и не стал навязываться!
ну как насушу, та приглашу! :))
А я из сушеного и не ела никогда. И вообще, не помню домашний вкус варенья, последние несколько лет притесняюсь магазинным. Эх, себя стало даже жальче Старика Моченкина...
Сообщение было удалено
Во! Нашлось кому идти к Дао )
Сообщение было удалено
Я тоже ))
Вы хоть разницу улавливаете между вареньем и джемом?
Сообщение было удалено
Щас расплачусь.
Ну, ладно, Бланш... Ну, чё уж тут... Нешта я зверь какой, али изверг? Уже ль банки джема пожалею для чела, измученного магазинным вареньем?
Шутю я.
Сообщение было удалено
так раскрой наконец нам глаза! :))
все перетирается и смешивается с пектином?
приходится строить догадки...
Так, ликбез. Для общего развития.
ВАРЕНЬЕ - это, грубо говоря, целые ягоды или кусочки фруктов в сиропе. Варится, как правило, в несколько заходов. Я его не люблю и никогда не варила.
ДЖЕМ - это, опять-таки упрощенно, раздавленные ягоды и, отсюда, более густая и однородная консистенция.
Есть еще КОНФИТЮР. Он занимает промежуточное положение.
в блендере крутишь?
а как насчет повидла?
красивое слово - повидло... русское, но непонятное...
Я готовлю так.
Мою ягоды. Разумеется, чем более они обезвожены, тем более густым получается продукт. Поэтому я даю им возможность хорошенько обсохнуть. Персики режу на мелкие кусочки.
Засыпаю сахаром, примерно 1кг на 1,5 кг ягод и оставляю на полчаса-час, чтобы сахар растворился.
Ставлю на огонь и варю после закипания минут 40-60. Само собой, снимаю пенку.
Остывает - раскладываю по банкам и в холодидьник.
А, забыла написать: ягоды перед варкой растираю толкачом.
а клубнику давишь?
Сообщение было удалено
Повидло - это уже четвертая степень )) после джема. Еще более тщательно растирается, до однородной массы. И повидло разливается по банкам горячим.
Сообщение было удалено
а не жалко?
Сообщение было удалено
откуда ты это все знаешь?
почему ты уверена, что это все понятия из одного ряда? такого стройного?
Сообщение было удалено
Я ждала этого вопроса ))
Я в институте курс товароведения проходила
ах так?и джем там был?
таки я предпочитаю варенье!