Гость
Статьи
Темы наших любимых …

Темы наших любимых литературных персонажей

Навеяло долгим чтением Вумана))) Очень часто мы анализируем поведение литературных персонажей "со своей колокольни". Не менее часто приводим их в пример при обсуждении своих ситуаций. Давайте …

Автор
106 317 ответов
Последний — Перейти
Страница 1384
Бланш
#69151

Ящерку жалко. Она такая маленькая, нежная, и ей, наверное, больно было...

Я видела таких в природе, они сами смываются быстренько, если к ним поближе подойти.

Бланш
#69152

Я в детстве хотела связаться с зоологией. Училка меня так любила, и еще бы - я одна из всего класса урок не по учебному материалу отвечала. Да вот, не сложилось, как водится. Сокрушаюсь терь иногда ) Ящерок, вон, жалею )

Бланш
#69153
Дао Колобка

Сообщение было удалено

Вот бы хорошо к тебе в гости попасть ) И долго-долго не уходить.

И поесть, и поговорить, и снова поесть, и все это без хлеба, и побольше )

Бланш
#69154
Дао Колобка

Сообщение было удалено

Рио-рита!

Бланш
#69155

301 -

мои университеты?

Прелесть
#69156
Бланш

Сообщение было удалено

Хорошая идея, съедим всё ее варенье)))

Эсперанса
#69157
Бланш

Сообщение было удалено

чего больно? 10см от пола.

и они глупые, думают, что если замереть на месте, тебя никто не видит :)))

Эсперанса
#69158
Дао Колобка

Сообщение было удалено

требую рецепт! я иногда пытаюсь варить, когда оказывается много мягкого и никому не лезет, но получается очень жидкое варенье.

Бланш
#69159
Прелесть

Сообщение было удалено

)) Точно! А на следующий день придем снова!

Жесть
#69160

Дык это.... Про колесо-пешеходный переход на предыдущей странице отгадали или нет?

#69161

Ой, что-то пеньюар соскочил.

Старик Моченкин
#69162

Ящерка животная безобидная и весьма полезная в сельском хозяйстве. Да и на вид приятная, стройная.

#69163
Старик Моченкин

Сообщение было удалено

Вы ни с чем ящерку не перепутали?

Эсперанса
#69164

Амели! ты где? почему не ругаешься за Звягинцева, которого ты нахваливала?

#69165
Эсперанса

Сообщение было удалено

Зануда он

Старик Моченкин
#69166
Жесть

Сообщение было удалено

Дык с чем же ее перепутаешь? У ей вид особенный. Вот ишша без лап бывают веретенницы, уж энтих можно со змею спутать.

#69167
Старик Моченкин

Сообщение было удалено

))) Ладно, проехали.

Дао Колобка
#69168
Бланш

Сообщение было удалено

Хм... Не смени я фамилию Дёгтева, я б резко пресекла ваши гостево-гастрономическо девиации... Придут они, понимаешь, все съедят и снова придут... Но, в духе следования Дао, остается только призывать вас к одной из величайших добродетелей - экономности и самоограничения.

Дао Колобка
#69169
Бланш

Сообщение было удалено

Да, верно

Дао Колобка
#69170
Эсперанса

Сообщение было удалено

Рецептов в нете полно. Да я и сама обычно не следую им строго. Импровизирую и своевольничаю.

Ты рассуждай чиста логически, исходя из законов физики: если слишком жидкое - значит, или сахара надо больше добавлять, или дольше варить. Все, других вариантов нет.

Впрочем, есть еще желирующий сахар - не пробовала? Мне лично мне не понравился, но многие тока им и пользуются.

Эсперанса
#69171

это понятно, но неохота мне сахару больше фуговать и газ зазря тратить.

я знаю один секрет, видела в экзотической местности одной: они сушат абрикосы прежде чем варить, и соответственно влаги меньше, и варенье не проходит стадию компота, сразу становится густым и красивым.

вот думала, и ты владеешь каким народным секретом..

а отправлять за рецептами в нет - дурной тон!

желирующий сахар - желатин с сахаром? не видела.

Старик Моченкин
#69172
Эсперанса

Сообщение было удалено

А я бы поел такого варенья. Может угостишь как-нибудь старика?

Бланш
#69173

Старик, она уже отмазалась собственной экономией и нашим самоограничением.

Оскорбила диагнозом девиаций, скрылась за неуловимым дао, а попросту - зажала )

А тебя что, и покормить вареньем некому?

Дао Колобка
#69174

По-моему, старик у Эсперансы собрался столоваться - нет? А я старичка, пожалуй, и покормила бы. Я ж, как Штирлиц, люблю стариков и детей... Да он, поди, и не съест много.

Дао Колобка
#69175
Эсперанса

Сообщение было удалено

Поучи еще меня хорошим манерам... Сиживали за столом, сиживали...

Желирующий сахар - с пектином и лимонной кислотой. У нас его завались.

Эсперанса
#69176
Дао Колобка

Сообщение было удалено

:))

да, я знаю, вежливый человек не бывает груб ненамеренно, а ты меня намеренно отправила в нет!

пектин - это хорошо, там в этих отделах много всего, наверное есть, посмотрю.

Старик, ты какое заказываешь? из сушеных абрикосов или с желе?

я уже думала, в духовке их подсушить, но не представляю, как получится..

а может из сухофруктов варить? а может 50 на 50? или овчинка не стоит свеч?

Старик Моченкин
#69177
Бланш

Сообщение было удалено

Дык таким некому, покупным кормят!

Старик Моченкин
#69178
Дао Колобка

Сообщение было удалено

Не не много не съем, много ли старику то надо

Старик Моченкин
#69179
Эсперанса

Сообщение было удалено

Страсть как люблю из сушеного, а то бы и не стал навязываться!

Эсперанса
#69180

ну как насушу, та приглашу! :))

#69181

А я не люблю варенье :)

#69182

Хотя нет, малиновое могу.

Бланш
#69183

А я из сушеного и не ела никогда. И вообще, не помню домашний вкус варенья, последние несколько лет притесняюсь магазинным. Эх, себя стало даже жальче Старика Моченкина...

Бланш
#69184
Веснушка

Сообщение было удалено

Во! Нашлось кому идти к Дао )

Дао Колобка
#69185
Веснушка

Сообщение было удалено

Я тоже ))

Вы хоть разницу улавливаете между вареньем и джемом?

Дао Колобка
#69186
Бланш

Сообщение было удалено

Щас расплачусь.

Ну, ладно, Бланш... Ну, чё уж тут... Нешта я зверь какой, али изверг? Уже ль банки джема пожалею для чела, измученного магазинным вареньем?

Шутю я.

Эсперанса
#69187
Дао Колобка

Сообщение было удалено

так раскрой наконец нам глаза! :))

все перетирается и смешивается с пектином?

Эсперанса
#69188

приходится строить догадки...

Дао Колобка
#69189

Так, ликбез. Для общего развития.

ВАРЕНЬЕ - это, грубо говоря, целые ягоды или кусочки фруктов в сиропе. Варится, как правило, в несколько заходов. Я его не люблю и никогда не варила.

ДЖЕМ - это, опять-таки упрощенно, раздавленные ягоды и, отсюда, более густая и однородная консистенция.

Есть еще КОНФИТЮР. Он занимает промежуточное положение.

Эсперанса
#69190

в блендере крутишь?

Эсперанса
#69191

а как насчет повидла?

Эсперанса
#69192

красивое слово - повидло... русское, но непонятное...

Дао Колобка
#69193

Я готовлю так.

Мою ягоды. Разумеется, чем более они обезвожены, тем более густым получается продукт. Поэтому я даю им возможность хорошенько обсохнуть. Персики режу на мелкие кусочки.

Засыпаю сахаром, примерно 1кг на 1,5 кг ягод и оставляю на полчаса-час, чтобы сахар растворился.

Ставлю на огонь и варю после закипания минут 40-60. Само собой, снимаю пенку.

Остывает - раскладываю по банкам и в холодидьник.

Дао Колобка
#69194

А, забыла написать: ягоды перед варкой растираю толкачом.

Эсперанса
#69195

а клубнику давишь?

Дао Колобка
#69196
Эсперанса

Сообщение было удалено

Повидло - это уже четвертая степень )) после джема. Еще более тщательно растирается, до однородной массы. И повидло разливается по банкам горячим.

Эсперанса
#69197
Дао Колобка

Сообщение было удалено

а не жалко?

Эсперанса
#69198
Дао Колобка

Сообщение было удалено

откуда ты это все знаешь?

почему ты уверена, что это все понятия из одного ряда? такого стройного?

Дао Колобка
#69199
Эсперанса

Сообщение было удалено

Я ждала этого вопроса ))

Я в институте курс товароведения проходила

Эсперанса
#69200

ах так?и джем там был?

таки я предпочитаю варенье!