Навеяло долгим чтением Вумана))) Очень часто мы анализируем поведение литературных персонажей "со своей колокольни". Не менее часто приводим их в пример при обсуждении своих ситуаций. Давайте …
Сообщение было удалено
ты проверяла в Бразилии?
По телевизору видела, действительно огромные, брррр :)))
Сообщение было удалено
Я, кстати, тоже о Федоре подумала )
Споки, девочки, появляйтесь чаще)) Эспе, с тебя загадка)
Всем привет!))
Привет! У меня большой опыт общения с тараканами))) Отчего они исчезли в Москве - для меня до сих пор загадка.
Сообщение было удалено
хорошо! только потом не жалуйтесь! :)
Сообщение было удалено
привет!
таки все исчезли? а давно? это уже подозрительно...
Сообщение было удалено
Я недавно видела в одной поликлинике, их там потравили, один полупьяный проползал, тоже удивилась, давно не видела ни у кого.
дАВНО ИСЧЕЗЛИ, В НОВОМ ТЫСЯЧЕЛЕТИИ ИХ УЖЕ НЕ СТАЛО))
Сообщение было удалено
вообще-то они исчезли только в квартирах, да и то не во всех. Я видела тараканов в лечебных учреждениях, в не очень чистых кафешках. Кстати и в провинции из квартир тараканы в основном исчезли. Думаю тут дело в сильных импортных ядохимикатах, которых при совке у нас не было и никакие хлорофосы и борные кислоты не помогали. Нет тут особой загадки.
загадка......
86 - импортных? :))
в лечебных учреждениях еще круче ядохимикаты используют.
Сообщение было удалено
Я тоже склонна думать, что дело в яде, кстати не факт, что импортном, иначе у Эспе бы их не было)))
Сообщение было удалено
Вдруг там запрещено?) А вообще-то загадка...
Да, вспомнила, не так давно видела тараканов в больнице. Но почему же там крутые яды не действуют?)))
что могу засвидетельствовать по поводу дихлофоса: в России он был такой, что из квартиры, напрыскав, сразу надо было бежать, а тут - может и надо бежать, но ни запаха, ничего неприятного не чувствуется только тараканы чувствуют..
Сообщение было удалено
может безответственные работники, обязанные проводить всякую дезинфекцию и дезинсекцию, унесли их все домой? :)
Сообщение было удалено
Версия!)) Поэтому в жилых домах и нет тараканов)))
Сообщение было удалено
Твоя версия подходит и для вашего дома, Эспе )
это как, Бланш??
Прелесть, а у вас мышка жила, я помню. Твой муж ее все отлавливал )
У нас тараканов нет, но есть мышки, т.е были. Пришлось искать место их заброса в квартиру. Оказалось, что они по газовой трубе из-под пола на пропитание выходят. И дырочка-то была незначительная - пшик, а не дырочка. Пришлось перекрывать эти тропы цементом. Теперь я понимаю структуру возникновения продовольственных кризисов: цемент - вот главный виновник )
я же дома живу, а не в лечебном учреждении, как Бланш была до сих пор уверена :))
Сообщение было удалено
Как-как...
У вас таракашки, в больнице у АмеЛи таракашки. Там яды сперли сотрудники, благодаря чему таракашкам живется вольготно )
Скажи, что я могу подумать о причинах вольготного житья ваших тараканов? )
Сообщение было удалено
У нас есть ультразвуковой отпугиватель грызунов, мы его периодически включаем на ночь)) Давно не видно их, я-то халатно к этому отношусь, по мне - пусть живут, а муж возражает)))
Сообщение было удалено
Что у них не воруют))
Сообщение было удалено
))
вот и я о том же
Назовите литперсонажа, беспощадно истреблявшего тараканов!)))
Персонаж из русской классики.
Сообщение было удалено
Чей-нибудь слуга?
Прелесть, бери выше, никак не слуга)))
Сообщение было удалено
не вижу логики!!!
Сообщение было удалено
кто победил Тараканище?
Сообщение было удалено
Да ну? Забудь.
Сообщение было удалено
воробей
Сообщение было удалено
уже :)
Нет, у мен другой истребитель тараканов))) Из классики!
Сообщение было удалено
Из взрослой?
Из взрослой)))
Сообщение было удалено
откуда такая уверенность? Там СЭС проводит дезинфекцию, и круче они или нет это еще неизвестно. лично я жила в коммуналке, и когда в комнате отравила своих тараканов импортным гелем, который мне посоветовала одна знакомая, то тараканы исчезли в моей комнате, на кухне, и в рядом расположенных комнатах соседей. Хотя они не травили их. Вернее травили, но не этим гелем, и тараканы не дохли. Так что если в вашей квартире исчезли тараканы, которых вы и не думали травить, вполне возможно что их отравили соседи.
У меня дома исчезли тараканы в разгаре квартирного бума, когда расселялись коммуналки и скупались новыми русскими. Так что я и правда думаю, что кто-то из новых собственни ков жилья вывел тараканов радикально.
Бланш, твой выход, ты же у нас знаток русской классической литературы!)
Да уж... я такой знаток, который ниче не знает знаток )
Не знаю, кто охотился. У Горького в Универс-ах устраивались тараканьи бега, у Смердякова они шелестели под обоями, но он, кажись, не охотился. Определенно, я теряюсь.
Сообщение было удалено
Мои тараканы благополучны, спасибо. :)) Вчера-сегодня, правда я их не видела, но тут же говорится о годах? Как увижу сразу сообщу. Пока только комары досаждают. :(
Как у вас с комарами, девушки?
И потом, что такое "импортный"? Для меня это очень размытое понятие. Может, китайский? Может, это китайцы так радикально расправлятся с насекыми?
Или они их едят? Тогда зачем травить?
Во всяком случае к нам китайскую химию не завозят.
Помню, карандашик появился китайский от тараканов, щас бы я им в шкафу кухонном начертила, но увы..
Вспомнила, в квартирах для избавления от насекомых вызывают специальную службу опрыскивания. Но ведь никто не обещает вечный эффект
Сообщение было удалено
Бланш, такараньи бега были у А.Толского? оттуда они попали в фильм Бег?
Сообщение было удалено
Комаров тоже не стало)) Те же химикаты как видно помогли) Всем привет!
и мух???? чем птицы питаются?
А я вот вам щас такой коротенький вопросик задам:
Кому завидуют оне? (Можете считать это моим вкладом в ЕГЭ по литературе)
:)
Сообщение было удалено
У нас магазин в подвале, так что мухи есть, во всяком случае в прошлом году были, в этом пока не наблюдаю)