Гость
Статьи
Темы наших любимых …

Темы наших любимых литературных персонажей

Навеяло долгим чтением Вумана))) Очень часто мы анализируем поведение литературных персонажей "со своей колокольни". Не менее часто приводим их в пример при обсуждении своих ситуаций. Давайте …

Автор
106 317 ответов
Последний — Перейти
Страница 1379
Эсперанса
Веснушка

Сообщение было удалено

ты проверяла в Бразилии?

По телевизору видела, действительно огромные, брррр :)))

Бланш

Сообщение было удалено

Я, кстати, тоже о Федоре подумала )

Прелесть

Споки, девочки, появляйтесь чаще)) Эспе, с тебя загадка)

Прелесть

Всем привет!))

АмеЛи

Привет! У меня большой опыт общения с тараканами))) Отчего они исчезли в Москве - для меня до сих пор загадка.

Эсперанса
Прелесть

Сообщение было удалено

хорошо! только потом не жалуйтесь! :)

Эсперанса
АмеЛи

Сообщение было удалено

привет!

таки все исчезли? а давно? это уже подозрительно...

Прелесть
Эсперанса

Сообщение было удалено

Я недавно видела в одной поликлинике, их там потравили, один полупьяный проползал, тоже удивилась, давно не видела ни у кого.

АмеЛи

дАВНО ИСЧЕЗЛИ, В НОВОМ ТЫСЯЧЕЛЕТИИ ИХ УЖЕ НЕ СТАЛО))

Гость
АмеЛи

Сообщение было удалено

вообще-то они исчезли только в квартирах, да и то не во всех. Я видела тараканов в лечебных учреждениях, в не очень чистых кафешках. Кстати и в провинции из квартир тараканы в основном исчезли. Думаю тут дело в сильных импортных ядохимикатах, которых при совке у нас не было и никакие хлорофосы и борные кислоты не помогали. Нет тут особой загадки.

Эсперанса

загадка......

Эсперанса

86 - импортных? :))

в лечебных учреждениях еще круче ядохимикаты используют.

Прелесть
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже склонна думать, что дело в яде, кстати не факт, что импортном, иначе у Эспе бы их не было)))

Прелесть
Эсперанса

Сообщение было удалено

Вдруг там запрещено?) А вообще-то загадка...

АмеЛи

Да, вспомнила, не так давно видела тараканов в больнице. Но почему же там крутые яды не действуют?)))

Эсперанса

что могу засвидетельствовать по поводу дихлофоса: в России он был такой, что из квартиры, напрыскав, сразу надо было бежать, а тут - может и надо бежать, но ни запаха, ничего неприятного не чувствуется только тараканы чувствуют..

Эсперанса
АмеЛи

Сообщение было удалено

может безответственные работники, обязанные проводить всякую дезинфекцию и дезинсекцию, унесли их все домой? :)

Прелесть
Эсперанса

Сообщение было удалено

Версия!)) Поэтому в жилых домах и нет тараканов)))

Бланш
Эсперанса

Сообщение было удалено

Твоя версия подходит и для вашего дома, Эспе )

Эсперанса

это как, Бланш??

Бланш

Прелесть, а у вас мышка жила, я помню. Твой муж ее все отлавливал )

У нас тараканов нет, но есть мышки, т.е были. Пришлось искать место их заброса в квартиру. Оказалось, что они по газовой трубе из-под пола на пропитание выходят. И дырочка-то была незначительная - пшик, а не дырочка. Пришлось перекрывать эти тропы цементом. Теперь я понимаю структуру возникновения продовольственных кризисов: цемент - вот главный виновник )

Эсперанса

я же дома живу, а не в лечебном учреждении, как Бланш была до сих пор уверена :))

Бланш
Эсперанса

Сообщение было удалено

Как-как...

У вас таракашки, в больнице у АмеЛи таракашки. Там яды сперли сотрудники, благодаря чему таракашкам живется вольготно )

Скажи, что я могу подумать о причинах вольготного житья ваших тараканов? )

Прелесть
Бланш

Сообщение было удалено

У нас есть ультразвуковой отпугиватель грызунов, мы его периодически включаем на ночь)) Давно не видно их, я-то халатно к этому отношусь, по мне - пусть живут, а муж возражает)))

Прелесть
Бланш

Сообщение было удалено

Что у них не воруют))

Бланш
Прелесть

Сообщение было удалено

))

вот и я о том же

АмеЛи

Назовите литперсонажа, беспощадно истреблявшего тараканов!)))

АмеЛи

Персонаж из русской классики.

Прелесть
АмеЛи

Сообщение было удалено

Чей-нибудь слуга?

АмеЛи

Прелесть, бери выше, никак не слуга)))

Эсперанса
Бланш

Сообщение было удалено

не вижу логики!!!

Эсперанса
АмеЛи

Сообщение было удалено

кто победил Тараканище?

Бланш
Эсперанса

Сообщение было удалено

Да ну? Забудь.

Гость
Эсперанса

Сообщение было удалено

воробей

Эсперанса
Бланш

Сообщение было удалено

уже :)

АмеЛи

Нет, у мен другой истребитель тараканов))) Из классики!

Бланш
АмеЛи

Сообщение было удалено

Из взрослой?

АмеЛи

Из взрослой)))

Гость
Эсперанса

Сообщение было удалено

откуда такая уверенность? Там СЭС проводит дезинфекцию, и круче они или нет это еще неизвестно. лично я жила в коммуналке, и когда в комнате отравила своих тараканов импортным гелем, который мне посоветовала одна знакомая, то тараканы исчезли в моей комнате, на кухне, и в рядом расположенных комнатах соседей. Хотя они не травили их. Вернее травили, но не этим гелем, и тараканы не дохли. Так что если в вашей квартире исчезли тараканы, которых вы и не думали травить, вполне возможно что их отравили соседи.

АмеЛи

У меня дома исчезли тараканы в разгаре квартирного бума, когда расселялись коммуналки и скупались новыми русскими. Так что я и правда думаю, что кто-то из новых собственни ков жилья вывел тараканов радикально.

Прелесть

Бланш, твой выход, ты же у нас знаток русской классической литературы!)

Бланш

Да уж... я такой знаток, который ниче не знает знаток )

Не знаю, кто охотился. У Горького в Универс-ах устраивались тараканьи бега, у Смердякова они шелестели под обоями, но он, кажись, не охотился. Определенно, я теряюсь.

Эсперанса
Гость

Сообщение было удалено

Мои тараканы благополучны, спасибо. :)) Вчера-сегодня, правда я их не видела, но тут же говорится о годах? Как увижу сразу сообщу. Пока только комары досаждают. :(

Как у вас с комарами, девушки?

И потом, что такое "импортный"? Для меня это очень размытое понятие. Может, китайский? Может, это китайцы так радикально расправлятся с насекыми?

Или они их едят? Тогда зачем травить?

Во всяком случае к нам китайскую химию не завозят.

Помню, карандашик появился китайский от тараканов, щас бы я им в шкафу кухонном начертила, но увы..

Эсперанса

Вспомнила, в квартирах для избавления от насекомых вызывают специальную службу опрыскивания. Но ведь никто не обещает вечный эффект

Эсперанса
Бланш

Сообщение было удалено

Бланш, такараньи бега были у А.Толского? оттуда они попали в фильм Бег?

Прелесть
Эсперанса

Сообщение было удалено

Комаров тоже не стало)) Те же химикаты как видно помогли) Всем привет!

Эсперанса

и мух???? чем птицы питаются?

Рупрeхт

А я вот вам щас такой коротенький вопросик задам:

Кому завидуют оне? (Можете считать это моим вкладом в ЕГЭ по литературе)

:)

Прелесть
Эсперанса

Сообщение было удалено

У нас магазин в подвале, так что мухи есть, во всяком случае в прошлом году были, в этом пока не наблюдаю)