Навеяло долгим чтением Вумана))) Очень часто мы анализируем поведение литературных персонажей "со своей колокольни". Не менее часто приводим их в пример при обсуждении своих ситуаций. Давайте …
Прелесть, нет мыслей! Я думала, Ирония судьбы правильный ответ!
Сообщение было удалено
Нет, фильм 60-х, очень популярный)
Сообщение было удалено
Не знаю даже. Твоя версия?
АмеЛи, придется мне твоим запасом пепла воспользоваться )
Прелесть, точно! была там дискотека, я только что пролистала. И как она мимо памяти пролетела?
Бланшик, пепел забирай хоть весь, мне-то нельзя, а то в рану попадет)))
Сообщение было удалено
Но поправляешься? Больше отдыхай, балуй себя без меры )
Прелесть, до меня дошло! ДЕВЧАТА! Да?
Сообщение было удалено
))
Забрала, тем более, что мне всегда есть на что его потратить )
Сообщение было удалено
Ну, конеееечно, Надя и Ксан Ксаныч!)
"Надьке скоро 28 стукнет, тут не только за Ксан Ксаныча, за козла пойдешь..."
Сообщение было удалено
эх ты! так ты любишь этот фильм, стоп-кадр на дискотеке там самый главный!
можно сказать в жизни каждого человека бывает такой важный момент, и хорошо если бывает, если не прожил всю жизнь в заблуждении и понял, что боролся не за то, что надо было.. но его нельзя пережить за одну секунду, это очень психологически верно - про поход в дискотеку.
Эс, а почему кадр с дискотекой самый главный? А если бы остановить все на спуске с лестницы? Ведь уже там все было очевидно и для героя, и для зрителя.
Дискотека только чуть подперчила тот момент перелома, проиллюстрировала катарсис героя, и все. Но ведь и книга без иллюстраций ничего не теряет?.. Почему же я даже не запомнила этот эпизод, а ведь была уверена в том, что хорошо помню весь фильм.
Сообщение было удалено
Что-то такое знакомое...
Сообщение было удалено
Воскресенье?
Сообщение было удалено
ПОТОМУ ЧТО КАТАРСИС НУЖНО ПЕРЕЖИТЬ, ПЕРЕВАРИТЬ, ой! капс :))
и при том в характере этого героя, как и все остальное он совершал и переживал, так и тут на полную катушку
нет, это очень интересный момент - наконец после долгих мытарств он оделся в костюм, взял букет - и бац! понял в какое дерЪмо он лезет, но ведь столько было положено усилий, что нужно было перебороть эту инерцию и стряхнуть с себя наваждение.
я так думаю! :))
тупой сайт, литературное слово дерь...мо не пропускают.
Сообщение было удалено
или Бесы
Ставрогин
А есть фильм Бесы? не видела...
Нету советского фильма Бесы и быть не может по определению))) Сериал есть недавний.
Сообщение было удалено
Не видела сериал...
Сообщение было удалено
Точно!
А вы фильм смотрели? Как он совпал в одном месте с текстом - потрясающе. Я еще когда читала, то запомнила этот момент, где ночью Нехлюдов крадется к окну Кати. И вот стоит март, кажется, - и в воздухе пахнет весной, и тишина, и только капель редко пронзает эту тишину редким звуком. Как-то так. И я чет так прониклась - у меня бывает так при чтении, вроде как утягивает в ту историю, - и вот, смотрю я фильм, и ровно в то же, ровно в том же месте, ровно так же, как в тексте, как я себе представляла...
Наверное, это и есть мой литературный катарсис ) Но эт так, к слову пришлось )
Прелесть, умница!
Сообщение было удалено
Да, ты права. Наверное, для него, после его мытарств так и должно было случиться.
Эс, я фиговый, очень фиговый психолог. Плюс очень невнимательный и нечуткий человек. Именно поэтому и упускаю многое из того, что важно ( в том числе и в реальной жизни). Так бывает: хочешь все охватить, понять, правильно сделать, но...
И я рада, что у меня есть вы, те, кто всегда откроет мои закрытые глаза )
не кокетничай! :)
все мы много чего пропускаем и упускаем и по разному смотрим один фильм, мне почему-то вот этот акцент очень понравился, с того момента, как он запел арию, вот она правда характеров :))
а я и забыла уже, что Нехлюдов решил на ней жениться... и женился? что-то я сомневаюсь..
а Ставрогин почему женился, кто помнит?
Сообщение было удалено
почему? а с Руденским?
Сообщение было удалено
Он не женился только потому, что у Кати появились чувства к политическому на этапе.
Про Ставрогина не отвечу.
ну у Ставрогина вроде было так: грех с какой-то девочкой, а женился на Лебядкиной ваще от фонаря, то ли на спор..
А я нашла на ю-тюбе появились ролики длиной в фильм - красота! щас Кукушку посмотрю!
Сообщение было удалено
Думаю, не в чувствах к политическому дело было, а то что понимала, что не пара она барину, что из чувства долга и вины он жениться на ней хочет, а не то что по любви, не хотела жизнь ему портить, благородная она душой была, а политического жалела, понимала, что нужна ему, а это чувство и не даст ей пропасть в каторге. Про Ставрогина тоже не скажу. Не читал-с.
Старик Моченкин, в точку, спасибо )
Честно говоря, поленилась вдаваться в подробности. Думала, для Эс и так сгодится )
Посмотри мою неразгаданную. Перенесу сейчас сюда.
Ищи у крутого зарубчувака, чей почерк легко вычисляется бледными и астеничными героями этой истории (ну любит, любит он таких персонажей творить, а я и рада, поскольку в любви к нему уже здесь признавалась, но поддержки у уважаемой публики не имела).
и теперь она моя невеста... И что мне теперь делать? Куда скрыться? Как спастись? Она за мной следом - обещание выше, а жизнь на волоске...
пысы: а вот не обещай в след раз не разглядев как следует вопрошаемого )
мудрено для меня слишком))
а вообще если не разглядев, то имеется такой рассказец у Эдгара нашего По, про близорукого вьюноша, влюбившегося в старуху, чуть не женившегося, но старушка с юмором то была, подарила очки жанишку сваму. . Опять же сходится, что герои у него завсегда бледные да астеничные
Не, Старик Моченкин, мимо )
А что, мульты известных создателей ты не смотришь? )
Сообщение было удалено
я по случаю все смотрю, по ящику что покажут, то и ладно, а известный создатель мультов не Миядзаки ли? Про одного его и слыхивал, а видывал токма Бродячий замок.
Сообщение было удалено
тьфу на тебя, ругательная Бланш, я хоть и насмерть забыла как дело было у Толстого и так поняла, что она бы за него не погла, потому как психология характеров! правда жизни!
посмотрела, хорошо.
лапландка просто прелестная с брошечкой :)
Сообщение было удалено
Труп невесты?
Сообщение было удалено
Ура! Теперь нас двое здесь, тех, кто смотрел Ходячий замок )
И хоть ты не угадал, но праздник вечера своим признанием мне обеспечил )
Сообщение было удалено
Да )
Ты хоть смотрела? Или так, прикинула и ткнула наобум?
Пойду возлягу уже, пожалуй. До скорой встречи всем!
Эс, Кукушка роскошная весчь, правда же? И не ругайся на меня ругательной, я просто ленивой бываю чаще, чем наоборот, и тем более - умной )
Сообщение было удалено
смотрела, до того я и не могла представить сюжета.
Сообщение было удалено
да, Кукушка - прекрасная сказка, притча и пр.
но самое главное - правда характеров! каждый полотер знает :))
Сообщение было удалено
А мне казалось, что она именно полюбила политического, потому что он открыл ей другую жизнь с другими чувствами, интересами, другим миром, а барин был из того старого мира, от которого она уже отошла, и куда не хотела возвращаться.
Всем привет!))
Сообщение было удалено
Девочку не помню... а на Лебядкиной был женат на спор, кажется.
Хотела найти для вас цитатку, да увлеклась, зачиталась Достоевским, короче, про девочку - очень существенный момент этого произведения, зерно его, можно сказать :)
Сообщение было удалено
А что читаешь?
Щас? ничего, сил нет, да и библиотеки тоже :(
а! ты спросила, чем я зачиталась? так Бесами же! но это тяжеловатое чтение, бросила.
Сообщение было удалено
Куда делась библиотека? Куда делись силы? )
Всеобщий прив!