Гость
Статьи
какой иностранный язык …

какой иностранный язык вам нравится?

Я обожаю португальский, очень красивый и мелодичный язык, а вам какие нравятся?

Черная мамба
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Итальянский классический, но не диалекты, от них уши вянут. Еще русский нравится.

Гость

Мими, а Вы на юге Италии живете?

пипирка

Итальянский! ''Ti amo ti odio'' - Paolo Meneguzzi кому нравится итальянский посмотрите клип на youtube милая песенка и девушка красивая в клипе

МиМи

52 Гость ))) Спасибо за комплимент! Нет я живу в России в Москве.

Гость

Мими, я просто на юге Италии живу, можно сказать практически на самом юге и таких вещей не видела про втягивание головы в плечи, хотя шумных италянцев здесь хоть отбавляй :))

elen

мне нравится испанский, но только в латиноамериканских странах, в Испании он грубо звучит! А так нравится итальянский, португальский, но не с бразильским акцентом!

Гость

Мими, сегодня вечером займусь наблюдением за головами и плечами :))) может я просто не замечала за этой шумовой завесой

МиМи

55 , на юге Италии ещё не была,но планирую, а есть знакомые , один в один описанные девушкой из Мадрида , а с самого юга, Сицилия, есть парень знакомый коллега , вместе ходили на английский, так вот он постоянно в каждом предложении вставлял фразу про маму и спагетти с острым перцем , у меня теперь такая ассоциация с Сицилией, спагетти с перцем которые готовит мама!

из Мадрида

56

Да, кстати, в Латинской Америке испанский звучит совершенно по-другому. Мне нравится венесуэльский акцент, и колумбийский тоже ничего. Чилийский уж больно смешной. А аргентинский мне не нравится, эти "жо", "жа". Мексиканский тоже не очень. На Карибах еще приятно говорят. А парагвайский, экуаторианский и т.д. я только в исполнении индейцев слышала, которые у меня дома работают - не очень приятный, так же и перуанский.

Гость

английский,испанский. и ещё французский,но только в виде хипхоповской читки,иначе не нра). китайский смешной. А от разных "хачиковских" языков просто трясёт,стараюсь по возможности отходить подальше,чтоб не слышать.

Prohozhaya

Обожаю английский! И Британский и американский. Британский вообще как песня...Ммммм Красота!

Prohozhaya

Из Мадрида! Вы нас всех тут очень повеселили:)))) Спасибо!

МАНДА_ринка

почему-то немецкий никому не нравится(((

Москва ждет февраль

Японский

Москва ждет февраль

а ещё

Испанский
Английский

Гость

Немецкий "гавкающий" язык,им хорошо команды отдавать,просто отлично. А для общения очень уши режет,ничего красивого.

?

Немецкий очень нравится, словообразование красивое. ТОЛЬКО НЕМЕЦКИЙ

?

30.01.2009 15:03:57 | МАНДА_ринка [2856661894]

НЕМЕЦКИЙ!!!!!!!! ОБОЖАЮ!!!! А КАК ЗВУЧИТ?ММММ?..ВОЗБУЖДАЕТ!!!!..АХ?

Согласна с вами полностью

из Мадрида

А вот еще вопрос, какой язык знать это круто? Круто - это когда ты говоришь "Я говорю по-китайски" и все "ого!!!"

Китайский, японский, арабский и русский - наикрутейшие языки.

Более экзотичные языки - это, конечно, тоже круто, но это "ого!!!" с крутящимся пальцем у виска. Суахили, вьетнамский, индейский майя - это звучит, как "я тут перечитал энциклопедию..."

Есть еще модные языки, или статусные. Я бы к таким отнесла тибетский. "Я знаю тибетский" - это равносильно "Я духовный человек, и я не равнодушен к судьбам народов, считаю, что мы все должны друг другу помогать". Не знаю, какие еще примеры статусных языков есть, ну, возможно, раньше это был эсперанто, но он накрылся медным тазом. Иврит тоже в свое время им был, пусть и только для евреев, потому и возродился после пятисотлетнего забвения, сейчас он уже не так интересен. Может еще латынь.

из Мадрида

Да, я имела крутые языки в мире, а не в России, поэтому там затесался русский.

А в России, скорее всего акценты другие. Французский, думаю, крутее всех крутых

А в США так вообще круто просто сказать "Я говорю на одном иностранном языке", неважно каком, но только не испанском

из Мадрида

не "имела крутые языки", а "имела в виду"

Гость

автор - португальский - красивый - только в сериалах - в повседневной речи -шшшш,французский терпеть не могу,обожаю итальянский - говорю на нем, английский - нейтрально отношусь - говорю свободно, очень меня радует украинский - такой смешной - но это в фольклоре - так - нет

МАНДА_ринка

66 а меня этот "лай" возбуждает))))

68, спасиибо! хоть кто-то меня понимает)!

белоснежка

шведский конечно. более мелодичный язык трудно найти

amarena

Мандаринка +1000 просто! Я от немецкого балдею! Когда жила в Германии, у меня прям экстаз был даже просто в банке с сотрудником поговорить или в магазине с продавцом!

Но у меня с точки зрения большинства людей довольно извращенные вкусы в языках. Тащусь от американ инглиш, и не выношу бритаский акцент, такое впечталение что бриты издеваются над тобой когда говорят с этим своим акцентом. А вот быстрая американская речь прям балдею.

Французский тоже нравится, правда уже забывать его стала. Но слушать нравится.

Итальянский бесит, вот сейчас надо учить в силу нового места проживания, но ничего кроме смеха этот язык не вызывает. Кто говорит что это язык любви, вообще не могу понять. Когда слушаешь итальянца, кажется что он или тебя под*ебывает или издевается, как уж тут любовь!=)))

Olya

po moemu ispanzi takie ge kak i italjanzi...vruni!!! kak zakatat swoi glazki...i wrut..wrut..wrut:-))

Olya

obogaju swoego muga-italjanza:-))) dage esli kogda i zakatiwaet glazki..i wret i wret:-))) Ti amo mio caro

из Мадрида

Оля,

испанцы не вруны. Вот итальянцы - это да. Причем знакомый молодой человек (испанец) мне сказал, что это они только с женщинами такие

А испанцы они не только не врут, они не умеют даже льстивые комплименты делать. "Ты самая красивая" услышать невозможно, так как ему будет неприятно думать, что вот он соврал, а Шарлиз Терон - все равно красивее. И сколько им ни тверди про фотошоп, не понимают.

Гость

а какой язык знать "полезнее"? Говорят испанский - второй язык в мире после английского.... наверное надо учить такой, который пригодится в жизни, а не только какой на слух приятнее

кстати, от говорящего много зависит - вот Мила Йовович на английском так приятно разговаривает, я много фильмов смотрела в оригинале с ней, а когда она в Россию приезжала и на русском интерью давала - какой же ужасный скрипучий у неё голос оказался!

Зинфандель

Из Мадрида, пользуясь случаем: расскажите, что такое turron? В учебнике описывается просто как "рождественский десерт", но какой именно? Grasias!

Зинфандель

Из Мадрида, пользуясь случаем: расскажите, что такое turron? В учебнике описывается просто как "рождественский десерт", но какой именно? Grasias!

Зинфандель

Извиняюсь за дубль

Пус

французский, итальянский

из Мадрида

Зинфандель,

Туррон может быть разный, твердый, мягкий. Мягкий на халву похож. Твердый очень твердый, можно зубы сломать. Но твердый мне больше нравится. Он обычно с орехами. Видов разных много. И обычно он или белый или цвета халвы.

МАНДА_ринка

amarena! приятно, что я не одна такая)!

Зинфандель

Из Мадрида, спасибо за ответ! Мечтаю выучить испанский, хожу сейчас на курсы. "По жизни", конечно, больше нужен английский. Но я его не люблю, и он у меня не учится :)) А вот испанский - совсем другое дело! Mucha suerte!

из Мадрида

Зинфандель,

mucha suerte a ti en tus estudios!

Nata

А мне словенский нравится :)

лягушка

Очень люблю звучание английского английского. Это какая-то чистая горная вода - так свежо и прохладно звучит! Американский английской не люблю... К остальным языкам отношусь спокойно, у каждого свое интересное звучание. Раньше очень не любила немецкий (все мы взращены на фильмах о войне), но сейчас и в нем нахожу свою прелесть.

Наташа

Люблю английский. Немецкий и испанский тоже нравятся)

маришка

испанский

qwerty

Очень нравятся:

испанский.

британский английский.

итальянский (более-менее)

Очень не нравятся:

французский (словно полная носоглотка соплей)

американский английский (они А произносят настолько мерзко, что ощущение. что постоянно блюют)

португальский и польский (как пшекающая пародия на испанский и русский)

Ёжа

Французский!
Английский - ну учила, ну объясняться могу, но он как-то привычен и нейтрален, не могу сказать, что мне особо близок. Немецкий и итальянский - не мое вообще! Испанский нейтрально, как и английский. Просто нормально. Сербско-хорватский, как и французский, мне более близок.

Гость

португальский вообще не шипящий язык, вы наверное слышали португальский с бразильским акцентом- они точно его шипят, аж противно слышать, в начале когда только приехала в Португалию мне нравилась речь с бразильским акцентом, сейчас тошнит!

Феникс

Очень люблю хороший американский английский (у радиоведущих, например, или университетских профессоров). Британский как-то не впечатляет, кажется искусственно-манерным, каким-то "педерастичным", то же самое - французский. Болгарский и польский нравятся. И особняком ото всех, как вершина Эвереста - Иврит. Звучит для меня - как песня, хоть и не знаю его. Красивейший язык, божественный, и, как говорят знающие люди, необычайно ёмкий.

Ксу

74, мне тоже шведский нравитса. И еше болше ф инский ))

BИТА

Нравится французский и итальянский.

Вася

немецкий, классная озвучка порнушки, Ооо дасистфантастишь гитлеркапут

Вася

а вообще лучше русского нет, раздражает и нервируеи украинский, самый дебильный язык, для колхозников и прочих сельчан

Феникс

Вася, это Вы кампучийского (кхмерского) языка не слышали. Вам после него украинский райской музыкой покажеся. :))))))))))))