просит посоветовать ему русские фильмы, хочет посмотреть. Субтитры английские найдет. Что посоветовать а?? На ум приходит только фильм 12, и груз-200, с англ. титрами есть на торентах. Что еще можно …
Оля "мой немец без ума от ф ильма "холодное лето 1953"
Умница, догадалась не женский роман показать. Неплохой фильм.
Девки, ну какой мужику "Москва слезам не верит"?
31 Крапа "Брат-2 :)"
Это амерам надо ;-))
Всем, кто Гайдая советует, поймите, что 99% его гениального юмора основывается на том, что иностранцы не поймут навовсе.
53 Т.е. не поймут юмор, а то, на чем основывается, у них нет.
42 Агентша007 "И еще "Гости из будушего" на удивление понравились :))"
Для амеров хорошо. Они такое любят ;-)
41 А, вот, не заметил про Ковчег, прочел. Т.е. фильм немецкий?
Нет, не немецкий
Director:
Aleksandr Sokurov
Writers:
Boris Khaimsky (dialogue)
Anatoli Nikiforov (written by)
Я там ссылку выше выложила. Просто у этого фильмы есть титры на немецком и есть на англ.
Гриб, 53, ну и что поделать? Мы же смотрим американские фильмы. Или мы - это мы, а они - это они? Вполне возможно, даже обязательно, что мы тоже не все понимаем из зарубежного. Тот же Форрест Гамп имеет столько подсмыслов - однако же мы это смотрим и любим.
Мой муж очень любит Ивана Васильевича. Причем без субтитров. Да. я ему подробно рассказала, что к чему. Да, он не все понимает и не может понять. Но фильм ему нравится. Почему иностранцам нужно отказывать в просмотре фильма под предлогом "Все равно не поймешь". Почему вы за них это решаете?
Агентша, у Русского ковчега есть титры и на японском тоже. О как. :)
Агентша 007-ну во-первых сюжеты сюжеты фильмов у него для дебилов.ПРостите чьи чувста задела.Во-вторых,такое ощущение что он в детстве не наигрался.Все герои у него как один умеют стрелять точно в цель,эдакие крутые кобои и матерятся как сапожники.Фильмы-одна кровища и маты.Более того я как-то посмотрела кусочек его работы при съемках Криминльного чтива.Боже мой...его фразы были примерно такие -Как нах-й вы долбое-бы держите камеру б.л.я?
кто-то писал про Возвращение.Неплохой фильм,конец я не ожидала.Можно посмотреть разок-другой.
Кстати, еще мой муж с удовольствием смотрел "Человека-амфибию" (с субтитрами). Сильно была удивлена. А он такой: "А ты что думаешь, мужики тоже "про любовь" любят". :)))
интересно какие фильмы посоветует почтенный Гриб?
кстати вот мне кажется Гараж иностранцам бесполезно показывать.
59 Стоп. Я же не говорю, что мы не можем понимать американские фильмы, а амеры - наши.
Я сказал это только про гайдаевские комедии. Ну нет шансов иностранцам их понять. Потому что они не "универсальные" комедии, как французские, а основываются на 90% на опыте именно нашей действительности.
Лягушка, 59, //Тот же Форрест Гамп имеет столько подсмыслов - однако же мы это смотрим и любим.//
Расскажите, какие подсмыслы Вы увидели?
64 Kott "интересно какие фильмы посоветует почтенный Гриб?"
А нечего подлизываться ;-) не посоветую. Не хочу
Агентша, так я как раз о том, что многих подсмыслов мы не видим и не знаем. А они есть, я уверена. Иначе американцы не относились бы к этому фильму как самому родному.
65 Гараж - это Рязанов? Да, по той же причине
"Ну нет шансов иностранцам их понять." - нет или есть, я не знаю, но отрывки из этих фильмов я показываю своим ученикам на уроках. Без титров, это видео-уроки. Так у них (учеников) всегда глаза горят. И многие просят посмотреть всю кассету.
67 Форрест Гамп - это типичный Голливуд-товар, ширпотреб. Качественный, но для понимания - универсальный.
Как раз есть хорошие американские фильмы, которые чисто американские (как мне кажется). И нам понимать их трудно.
Kott 61, А как Вы оцените диалоги Тарантино?
Гриб,ну и не надо.
обычно под не хочу скрывается типа нечего посоветовать,а зато других можно покритиковать, но вы конечно не такой.вы просто не хотите и все.
71 Может я не прав, будучи так категоричен относительно Гайдая. Я в голове не "Иван Вас" держал, а "Брилл руку"
Гриб-70,Рязанов,но какой фильм ганиальный.Не чета Форрестам Гампам между прочим.
74 Мне это обычно просто трудно. Я очень долго буду выбирать. Именно на форуме
Агентша 007.не совсем вопрос поняла,но постараюсь ответить-уровень у него уличный и фильмы такие же ширпотребные.Если вы подразумеваете что он нервничал и мало ли там что у него происходило-то предвидя ваш такой вопрос могу сказать что для меня эти все маты очень наигранно звучали,как будто подростку запрещали что-то делать,а тут свобода,а он не знает как ей умно воспользоваться.
Kott Я не только критиковал, но и похвалил. Вы не заметили. Я же не виноват, что большинство толкали "Бригады"
Ну, например, я бы посоветовал "Тот самый Мюнхаузен"
Гриб,да ладно вам.Вот мне кажется навскидку что например Приключения итальянцев в России неплохо подойдет.
привет, Котт. Как самочуствие? Как пуз?:)
топик был про русские фильмы. А вы все старое совеЦкое перебираете
Лягушка, насчет Форрест Гампа я вот как раз согласна с Грибом. Для понимания фильм универсальный, но несомненно отличный фильм. Мне нравится.
78 Когда-то я под настроение назвал Тарантино киноаналогом Чеви Чейза, и знакомые-фанаты Тарантино долго рассержено ворчали -))))
Ну, конечно, я в абсолюте так не считаю, но смысл в этом вижу
Гость,привет.Спасибо,подрастает.
Гриб,пардон.Похвалу не заметила.Надо будет ее на стенку повесить во знаменование того что Гриб в кои-то веки с чем-то согласен))
82 "топик был про русские фильмы. А вы все старое совеЦкое перебираете"
-)))))))))))) Насмешили. Как раз современные "русские фильмы" ничего русского и отечественного не имеют ни капли. Убогий примитив - конструкция из тупых голливудских приемов 50-летней давности.
Это дозоры - русские фильмы? Тьфу...
Как раз большинство советских фильмов русскими были по менталитету.
береги себя. И не сиди за компом много- пузам оно неполезно:)
87- ну так иностранцам как я понимаю интересна сегодняшняя русская действительность, а не совковая. Убогий примитив... какие мы- такие фильмы получается
78 Kott, нет, я не согласна с Вами насчет Тарантино. Я смотрю на него совершенно под другим углом. Поэтому мы с Вами не поймем друг друга :)
Гость,спасибо))но у меня только что лекция была трехчасовая,так что надо бы расслабиться))
Агентша 007,ок,как Вы смотрите на Тарантино?
мне кажется что иностарнцам столько пожжужали про советсикй союз что им-то как раз на ту действительность и интересно будет посмотреть.
вот именно- совок им уже надоел, перекормили горбачевской перестройкой. Их как раз современная Россия интересует
Kott, 93 - вот-вот. На Юутубе несколько раз встречала положительно-удивленные комменты к отрывкам из наших фильмов - типа, это что, во времена СССР было снято?
94 "вот именно- совок им уже надоел, перекормили горбачевской перестройкой. Их как раз современная Россия интересует"
Их современная Россия не интересует ;-) Навовсе.
Союз интересовал по понятным причинам
Гриб, 79 - интересно, есть ли субтитры к Мюнхгаузену? Язык Григория Горина перевести надо суметь. А, кстати, опять же из личного опыта - Формула любви у моего мужа тоже хорошо пошла. Сразу оговорюсь - чисто визуально (без субтитров, с моими объяснениями). Сразу спросил: "А не тот ли это режиссер, что тот спектакль ставил?" ("Юнона и авось" имеется в виду, ее я смотрю одна, он просто мельком некоторые сцены видел).
88 "береги себя. И не сиди за компом много- пузам оно неполезно:)"
Компьютер еще фиг с ним (ну, родится хакер ;-))
А вот вуман в большинстве своем точно вреден беременным
И вот еще. В нашем городе ежегодно проводится кионфестиваль неголливудских фильмов. Как старых, так и новых со всего света. Что было из нашего, насколько я помню:
Волга-Волга
Вор
Анна Каренина
Бартья Карамазовы
Возвращение
Мы из джаза
Кин-Дза-Дза
Война и мир (будет в этом году, показывают все серии сразу. С перерывом на обед).
97 Мне навскидку кажется, что с переводом там не будет проблем.
А с англ. субтитрами туго. Это у нас найдутся куча умельцев, которые переведут, может на заказ, или фанатов, что просто переводят все.
А наоборот вряд ли
Гриб 98- я на вуман исключительно хожу вас почитать.Или вас читать тоже вредно?