Обожаю этот фильм, он их тех фильмов, которые можно пересматривать каждый по многу раз.
Вот как вы думаете, что бы было, если б Мона осталась с учителем? Мне кажется, она бы все равно не …
а может он румынский еврей? :-)Просто интересно стало,никогда об этом не задумывалась.Вот биографию хорошо знаю,а это как-то не интересовало никогда.Впрочем,какая разница-еврей,румын.Поэт хороший
да, я была в Сианае, зимой. Классно. И страна очень красивая. И море, и горы... И Карпаты, красивые очень, не высокие, не агресивные, а какие-то успокаиваюшие... А ешё там Дунай красивый
Лорик, 148, спасибо. )) Не много я знаю вообще-то, кое-что, некоторые фамилии, сказки, детского писателя Спиридона Вангели, Крянгэ. Румынского писателя знаю, который написал книгу для детей "Фрам, повесть о белом медведе". Ээээ... Петреску! Чезар Петреску!
Вега, ба!!! вы -филолог? откуда вы знаете столько о нашей лит-ре?
про Эминович=Еминеску, да, без разницы, еврей или нет. просто спекулировали много на фамилии. а поэт он замечательный.
кстати, а про Григория Виеру вы слышали? он трагически погиб недавно.:(((
красивая страна Румыния. жаль, что нашим закрыла границы. но оно и понятно:(((
В Синае дворец Пелеша красивый очень. да сама природа там завораживает.
Эминеску еще и красавец, между прочим... Умер в 39 лет всего... Хроническая депрессия. Тоже работал учителем в гиминазии, только что прочитала. Стихи его не печатали. Издали всего одну книгу. Хроническая бедность и духовная неудовлетворенность... Так написано в интернете.
Вега
Вега, ну, у Еминеску куча всего было. на фоне депресси. Гении уходят рано, к сожалению.
Да, слышала печальную новость про Виеру. Прочитала в Интернете. Лорик, нет, я не филолог.)))
Вега
Девочки, спокойной ночи!
спасибо за беседу:)
я тоже ушла:)
спокойной ночи всем.
девочки, я из Молдавии, про Румынию много знаю, я наполовину румынца-молдованка. Если что-то интересует, спрашивайте, с радостью отвечу
Еминеску румын, учился украинскогом городе Черновцы, родился в Молдавии
спокойной ночи
пы сы. та чьё имя...., взглянула на фото что вы выставили.:) спасибо. я была в Буштенах(что на вашем фото), у меня там целая история приключилась. Обожаю горы Румынии.
Дорина, noapte buna:-)
кстати, о Григоре Виеру: для нас огролное горе, потеря такого поета! И человеческие качества, редкие были у него. самые красивые стихи о любви, о семейной жизни, о маме он посал.
А про историю любви Еминеску знаете?
noapte buna, Loric!
Красивая поэма "Лучафэрул" и, вообще-то о том, о чем и пьеса Себастьяна.
М.Эминеску:
"Он снова в небе задрожал,
Как и в былую пору,
Тоски его безумный шквал
Потряс леса и горы.
Но не сорвался с высоты,
Не пал на дно морское...
- Не все ль равно, с кем будешь ты?
С другим или со мною?
В кругу своем вы жить должны,
Всяк счастлив, если молод,
А мне на небе суждены
Бессмертие и холод".
М.Себастьян:
"Учитель.
Бывают вечера, когда небо кажется мне пустым, звезды - хо-лодными, мертвыми, безжизненными, и в этом безжизненном, нелепом мироздании только мы мечемся в одиночестве на маленькой несчастной провинциальной планете, как в маленьком городе, в захолустье, где нет воды, не горит свет и даже не останавливаются скорые поезда...
Но бывают вечера, когда все небо полно жизни... когда, если хорошенько прислушаться, слышно, как на каждой звезде шумят леса и океаны - фантастические леса и фантастические океаны.
Бывают вечера, когда небо полно таинственных знаков, словно это живые существа, рассеянные по разным планетам и никогда не видевшие друг друга, делают знаки, угадывают, ищут друг друга. \
Неизвестная (тихо, с боязнью). И находят?
Учитель. Никогда.
Неизвестная. Почему?
Учитель.
Потому что никто никогда еще не переходил с одной звезды на другую. Потому что ни одна звезда никогда не отклоняется от своего пути".
Дорина, не знаю про любовь Эминеску! Где почитать?
Вега
Я жду курьера и пока не могу лечь. Дай ссылку, пожалуйста!
АмеЛи, спасибо, если увидите, почта: info@dvoykam.net
Ее еще всегда можно найти на сайте, адрес которого в моем профиле.
вот, ишу по-русски пока, сейчас ешё найду
http://www.philatelia.ru/classik/plots/?more=1&id=3613
http://press.try.md/view.php?id=66187&iddb=Inter
Дорина, спасибо, читаю, засыпая. Вторая статья интересная, романтичная, похоже на сценарий. В первой ссылке упомянута "нехорошая болезнь" поэта... А Вероника отравилась мышьяком, ох....
От заражения сифилисом можно заболеть депрессией и сойти с ума? Ужас.
123 27.01.2009 23:35:52 | Гость [2259144783]
И это телевизионный фильм, а не художественный.""""""""""
:))))))))))))
175, не для кинотеатра по-видимому?
Гость [2272494588]-(Вега?) , да так все и произошло. к сожалению. умирал он мучительно:(((
132 28.01.2009 00:01:10 | АмеЛи [1229303270]
Рупрехт, дайте ссылку на литконкурс, плиз! Давно на вумане ничего литературного не попадалось)))//
Мы "литконкурсновались" на ветке Хочу жить в роскоши. Там тема случайным образом на литературу свернула. А этот конкурс можно прям здесь открыть или соответствующую ветку завести:)
Вот вам вопрос для затравки, как отчество Хлестакова? (для начала простой:)
Просьба соблюдать джентльменское соглашение в Инет не подглядывать:)
Рупречт, а ты откуда вопросы берёшь? Сам придумываешь?
Ушел, буду вечером.
179//Конечно сам придумываю:)
ку-ку
Иван Александрович?
Пральна!
На память взяла или подглядела?:)
Назовите настояшее имя Малыша из "Малыш и Карлсон" Астрид Линдгрен
Я сдаюс. Мож какой-нить Йохансон?:)
Пасмарел в гугле, чуток не угадал:)
ну да, близко! там Свантесон
Ну тада продолжим шведскую тему. Как звали "вождиху" стаи гусей с которыми путешествовал Нильс? И как звали гуся на которм Нильс летел?
Кстати у этого Нильса, если не ошибаюсь, тоже была фамилия, которую я забыл:)
Нильса, по-моему, тоже что-то типа Свонсон, но не уверена. А гуся, не помню, надо будет поискать, если никто другой не вспомнит
ха! нашла ответ!
Спроси тада че-нить. Лучше по отечественной.
Балин, ну че все ушли?
Про Нильса без текста помнила, да и знала тоже, только имя гуся - Мартин. Остальное подсмотрела, могу рассказать:)
Гусыня была Ака. А фамилия, насколько помню Кнебекайсе.
Давайте остальное:)
Я имею ввиду давайте фамилию Нильса:)
Йоо, шо ж вы так надолго отлучаетесь?
Рупрехт, зачем так быстро ответ дали про гусей? Я это помнила! Ну, про Хлестакова ваще просто. А вот имя Малыша вспомнить не могла)))
Фамилию Нильса тоже не помню, а гуся, на котором он летел, звали Мартин.