Обожаю этот фильм, он их тех фильмов, которые можно пересматривать каждый по многу раз.
Вот как вы думаете, что бы было, если б Мона осталась с учителем? Мне кажется, она бы все равно не …
Тексты переводов пьесы "Безымянная звезда" просто ужасны. Там есть над чем поработать.
Вега
99 27.01.2009 22:56:16 | Гость [2259144783]
Я боюсь... ) Вега //
Почему?
Продавец слонов, мне интересно было бы почитать детектив под названием "Случай на хуторе Мужужи", надеюсь ничего не перепутала.
Автора, конечно, не знаю. Помню только, что в 70-е затертые годы этот детектив печатался в журнале "Советская милиция", случайно когда-то нашла среди макулатуры в диване, было очень интересно! Журнал, естественно, в киосках не продавался.
Автор - латыш какой-то. В общем из Прибалтики. Из советской Прибалтики.
Рупи, щас как задашь вопрос на засыпку!)))) А я ответ не знаю. Стыдно ж, звездой же назвалась...
Вега
Рупрeхт, не радуйтесь, роман очень посредственный.
Вега, ну вроде того:), правда, художкой не занималась еще, только учебными пособиями, но все может быть.
А ты на ветке Одалиски (поэтому я ее и вспомнил) видела наш литконкурс?
105 27.01.2009 23:09:42 | Продавец слонов//
А продолжение? Тоже посредственное? Оно в виде романа?:)
Че ж вы так долго отвечаете?
Рупрехт, я понятия не имею кто такая Одалиска. Тем более, где ее ветка! Вега
Продавец слонов, учебные пособия?! )) О, мне это немного знакомо... Издательство не напишите? Москва?
Вега
А вдруг мы знаем друг друга?!
Рупрехт, сейчас поглядела, все-таки я скорее ошибаюсь, это не роман, а книга повестей, в нашем варианте аж два тома. И, если я не ошибаюсь, "Хохловский переулок" не начало и не конец. Книга во многом автобиографична, есть неплохие моменты, но до фильма никак не дотягивает. Я эту книгу много лет назад подарила тогда будущему мужу, т.к. он "Покровские ворота" (фильм) любит ОЧЕНЬ, но книга его столь его не зацепила, что он ее за все годы даже не подумал забрать из квартиры родителей:)
Вега, дави на ник Продавца и увидишь знаешь ты ее или нет:)
Вега, вряд ли, я сама себе издатель:), издаю будучи индивидуальным предпринимателем.
А у Вас если есть выходы на издательства с учебным или детским профилем, то они были бы мне интересны, есть два проекта в задумках, но в нынешнем режиме не потяну.
В каждом маленьком городке, в любой стране мира, есть люди особого склада, они образованны и интересны, духовно богаты и увлечены ....они самодостаточны. Рядом с таким человеком никогда не бывает скучно, тесно, и бедно :))) потому что они - это целый мир! И если кому-то повезло стать его любимой - то это счастье.
Рупрeхт, ну в этой жизни еще бывают заочные знакомства. У меня есть столько деловых знакомых, которых я в глаза не видела:)
Продавец, да какие у меня выходы, я просто несколько раз редактировала подобные пособия, только и всего. Подумала, а вдруг, мы в одних и тех же издательствах получали маленькие зарплаты за свой самоотверженный труд? ;)
Рупи, угу, надавила! )) Продавец, вы милая, романтичная и симпатичная!
Вега
Вега, нет, до того, как я записалась в издатели, была программистом:)
А если вы еще и Кошка, которая ругала Ель за отсутствие бизнес-плана, то еще и очень практичная! Но, наверное, это не вы.
118, понятно.
Не, я не Кошка, у меня один ник на все случаи жизни (на вумене), но с Ель мы тоже давно спорим.
А милость и симпатичность, спасибо, это же главное оружие продавца, особенно если торговать слонами;)
| Продавец слонов//
Ваще-то слонов обычно раздают:)
Перебираю в памяти пьесу и фильм, вот не могу представить кого-то другого вместо Вертинской, хотя она там не очень приятная. Светин тоже молодец!
И мне очень не нравятся декорации, вообще съемки в помещении. Наверное, был ограниченный бюджет. И это телевизионный фильм, а не художественный.
А и вправду! "Сейчас состоится Раздача слонов!"
Вега
Рупрехт. Ну это смотря каких слонов. Анекдот знаете, который заканчивается фразой:"Нет, брат, с таким настроением ты слона не продашь..." ? Вот мой ник он оттуда пошел.
И материализация дУхов:)
125//А-а, понятно:)
Ну лана, пойду я наэрна спать.
Слушайте! У меня есть фотка одного европейского вокзальчика! Выйдя на перрон, я поняла, что чувствовала бедняжка Мона, оказавшись "в степи"! ))
Вега.
показывай , вега
Не пугайся. http://s53.radikal.ru/i139/0901/a9/a6609d33196b.jpg
Рупрехт, дайте ссылку на литконкурс, плиз! Давно на вумане ничего литературного не попадалось)))
Продавей слонов, я имею некоторое отношение к издательскому делу))) И знаю одно симпатичное издательство с детским профилем. Давайте мыло, напишу.
Сорри, ПРОДАВЕЦ слонов)))
Вега, это в какой же Европе - в восточной?
АмеЛи, нет-нет, это НЕ Румыния!)))) К пьесе и фильму этот вокзал не имеет никакого отношения. Вряд ли Восток... Скорее центр... Я была ошеломлена.
Вега
да, вокзаль точь точь как из того захолустного городишки из ф ильма!
будто и не настояший
Только что прочитала: Апдайк умер. Наш актер Янковский в Германии на обследовании. Печально все это.
Вега
137, настоящий! Еще какой настоящий! ))
вега, а про какой город именно идёт речь в пьесе?
Там нет названия городка. Очень жалко. Только упоминаются некоторые другие, начальник станции говорит, откуда и куда следуют поезда через его станцию. В фильме упоминаются Бухарест и Синая, а в пьесе еще несколько. Сейчас посмотрю, что там. Интересно посмотреть на карте, правда, я уже спать хочу.
Вега
а вот типичный румынский вокзал. Тем более; что по-видимому действие прошодит в горном городишке:
http://www.flickr.com/photos/7582171@N02/3067218377/
Да по идее там и не должно быть названия городка.Потому что таких городков-сотни было.И между Бухарестом и Синаей их тоже немало.Вы ,гость ,долго еще спать не будете,пока искать и прикидывать какой подойдет станете :-).Синая-еще в начале века была фешенебельным курортом,сейчас тоже считается не самым плохим в Румынии
В первом действии упоминаются Кымпены (или Кымпина), Бухарест, Жировицы, Имоаса, Дедулешты и Брашов.
Та чьё имя, вы в Румынии?
Вега
Та чьё имя, Румыния очень красивая страна! А карпаты какие сказочные! В Синае, кажется, лыжные трассы?
Вега
карпаты=Карпаты.
Вега, вы меня приятно удивили. что знаете нашего классика-Еминеску. кстати, он-румын, хотя и Еминович:))
мне кажется городишко очень даже степной,там Мона помните говорит,что она в степи ночевать не будет?Вот Синая-это горный курорт.А фотография замечательная.Такое ощущение, что сделана в начале века
Ой, фотка классная! Чистота, красота! А сколько снега! Мадемуазель Куку говорила, что в городе тоскливо, особенно зимой...
Красивый вокзал.
Вега.