Гость
Статьи
Задачка.3 класс. Не …

Задачка.3 класс. Не можем решить:)

Помогите:) Соня положила в коробку 4 зеленых кружка, 6 треугольников и 3 синих многоугольника, а всего 11 фигурок. Сколько синих треугольников положила Соня в коробку? Ну я всю голову уже сломала:)

головоломка
679 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Jaque

Нет, не снят, пока.

Jaque

Проверка

Jaque

О, спасибо!!

Жесть

Получилось? ) Хорошо. ) Так кого я вам напоминаю, Жаки? )

Jaque

Вопрос

Если в 12 часов ночи идет дождь, то можно ли ожидать, что через 72 часа будет солнечная погода?

Jaque

Одну знакомую

Jaque

Я надеюсь Вас не Таня зовут??

Жесть

Жаки 357 )) откуда эти детские загадки? ) Мы же взрослые люди. ) Ночь будет, какое солнце? )

Жесть

Жаки 359, меня зовут не Таня. )) Я живу в Москве.

Jaque

Слава Богу ошибся

Jaque

А на этот
Сколько у меня цветов, если все из них кроме двух розы, все кроме двух - тюльпаны, и все кроме двух - маргаритки.

Jaque

А как Вас зовут, если хотите можете не отвечать.))))

Света

Жесть, я думаю его не Жаки зовут, а Жак. это по-французски.

Гость

Да уж, увидела сейчас тему. Задачка простая - а комментариев 364))) (+1 мой) Всех запутала именно Соня. Если бы написали ""в коробке находятся ...", а не "Соня положила...", то сразу бы все решили. А условие не то, что неприавльное, но некорректное.

Гость

Jaque , три цветка

пушистик

2!!!! не парьтесь! ответ 2!!!

ре-диско

368 не фига не 2...тогда получается что одну фигурку Соня дура сожрала чтоль?

Jull

Это еще что! Вот у нес в 1 классе: Иван царевич собрал с одной яблоньки 6 молодильных яблок, со второй 4. Сколько он собрал с третьей?

Marina

3

ТТТ

Не, ну почему все говорят 2! Почему неверен такой вариант - из 11 фигурок 4 зеленых кружка, 3 синих треугольника, 3 несиних треугольника и 1 синий квадрат. Все условия соблюдены! Так что и 2, и 3 правильные ответы.

ТТТ

блин, опечаталась - 1 НЕсиний квадрат

Ложка дегтя*

Так, многоугольники - пройденный этап. Кладем на них.

На повестке дня - Соня и сок.

В буфете Маша купила пять стаканов сока, а Света - три. Девочки разделили сок поровну с Соней. Соня отдала девочкам за сок сколько у нее было - восемь рублей. Как Маше и Свете поделить эти деньги?

ТТТ

To 374 - Маша берет 5 рублей, Света - 3 рубля. Получается справедливо - каждая получают именно ту долю, с которой она участвовала в покупке 8 стаканов сока.

KillTime

Всех в Иваново, к ткацким станкам!

Ложка дегтя*

375 - вы считаете, это будет справедливо? Пододждем других мнений.

Ложка дегтя*

Каво к станкам-то? Форумчанок? Они вон задачу для третьего класса хором сутки решали - куда таких к технике подпускать?

ТТТ

Это справедливо, если деньги делятся между 2мя девочками - Машей и Светой, как сказано в учсловии задачи. Разве нет?

C++

Это тупая задачи и кто предлогал решения тоже тупит.

Гость

372. потому неверен, ЧТО 3 синих треугольника и 1 синий квадрат - это уже 4 синих многоугольника. а по условию их всего 3.

Непогода

374 задачка про сок.
Считаю они должны разделить деньги поровну, т.е. по 4 рубля каждой, при условии, что деля сок поровну с Соней, они выпили каждая в отдельности одинаковую долю сока. А раз выпито было одинаково, то и деньги делят поровну.

Непогода

Ответ дала неверный...

Непогода

Задачка про сок.
Правильный ответ: Маша получает 7 рублей, Света 1 рубль.
При условии, что каждая девочка выпила одинаковое количество сока, а именно 2 целых стакана и еще 2/3. Кому интересно, могу написать решение)

Непогода

Еще один ответ, если "поделили поровну с Соней" означает Соня выпила 4 стакана.
Тогда правильно будет Маше 6 рублей, а Свете 2 рубля.

Рикки-Тикки-Тави

Итак, Соня и сок. Всего девочки купили восемь стаканов сока. Если они поделили его поровну, то получается, что каждая из них выпила 8/3, или 2 2/3 стакана сока. Значит, Маша поделилась с Соней 5 - 2 2/3 = 2 1/3 стаканами, а Света - только одной третью (3 - 2 2/3). Получается, что Маша долна получить от Сони в семь раз больше денег, чем Света (2 1/3 : 1/3). Т.е. из восьми рублей 7 нужно отдать Маше, а один рубль - Свете. Т.е. мой ответ получается таким же, как и в посте 384.

Киплинг

386- истинно верно,

8 рублей уплачено за выпитый сок, за третью часть от 8 стаканов.

Уплачено не по истинной цене, а сколько было у бедной Сони.

Осталось прикинуть, кто больше сока из своего отлил для бедной девочки, чтобы понять в какой пропорции делить малые деньги Сони.

Это успешно выполнил великий мангуст, победитель кобр!

Маша отлила 7/3 стакана, а Света отлила 1/3 стакана.

Осспади, тут до сих пор кто-то сомневается, что правильный ответ - 2. Щас попробую на пальцах объяснить.

Дано: всего в коробке 11 фигурок. Их них: 4 кружка, 6 треугольников - об этом точно сказано в задаче, так? 6+4= 10. А фигурок 11, значит есть еще одна фигурка, которая не является ни кружком, ни треугольником. Чем же она является? В задаче сказано, что из 11 фигурок - три многогранника. Треугольники являются многогранииками? Являются. Значит та самая неизвестная фигурка является многогранником, но при этом не является треугольником. Она какой-то другой многогранной формы, пусть будет тот же квадрат. Далее разбираемся с цветом. В задаче сказано, что 3 МНОГОГРАННИКА (а не треугольника!!) являются синими. Мы знаем, что у нас из многогранников в коробке - 1 квадрат и 6 треугольников. Один многогранник, который не является треугольником, но является многогранником по условиям задачи является СИНИМ. А значит у нас остается только 2 треугольника, которые являются многогранниками и являются при этом синими. Если бы написатель задачи предполагал, что тот многогранник, который не является треугольником, к примеру, розовый, то он бы НЕ ОТНЕС ЕГО К ЧИСЛУ СИНИХ МНОГОГРАННИКОВ! Ну теперь хоть ясно?))

Кстати, помнится, кто-то тут говорил о неправильном проставлении союза "и" в этой задаче. Так вот всё абсолютно правильно, поскольку в контексте данной задачи этот союз как раз и говорит о том, что в коробке еще есть один многогранник, поэтому и употреблён союз "и".

Гость

треугольники являются много угольниками, многогранник - это пирамида)))

Гость

многоугольниками

Жесть

Кареглазка 388 389 ))) Из курса средних классов школы: многоГРАННИК, о котором вы настойчиво упоминаете, является объемной фигурой, и НЕ содержится в тексте темы автора... )

Ой, девочки, извините, ну конечно же я имела в виду многоугольники) А вам бы лишь бы к чему-нить прицепиться;) Вы же прекрасно поняли, что я просто описАлась, и прекрасно поняли, что я имею в виду многоугольники.

Гость

361, Жесть, значит вас зовут Оля)

Жесть

Кареглазка 393, выступая экспертом для сомневающихся, вы должны быть точны, в противном случае у них есть право засомневаться во всех ваших рассуждениях...

Жесть

Гость 294, будем теперь гадать, как меня зовут, пока имена не кончатся?... )))

Нет, не Оля. )

Ах!

Жесть,Валя?)))

Гость

может Лена?

Гость

Ира? Света? Настя? Катя? Марина?

Жесть

Зовите меня Устин Акимычем... )

Гость

Ах!, Гадя)))

Жесть

Ах!, "ВАля"... красивое имя, сейчас такое редкое, да?...

Следующая тема
Предыдущая тема