Помогите:) Соня положила в коробку 4 зеленых кружка, 6 треугольников и 3 синих многоугольника, а всего 11 фигурок. Сколько синих треугольников положила Соня в коробку? Ну я всю голову уже сломала:)
300, треугольников-то 6))) поэтому никак не может быть 3 синих треугольника
посмотрите рисунок, так и есть 6 треугольников
Катерина, если бы Соня положила в коробку и 3 синих треугольника, то фигурок бы было 10
включите логику
ну и , Соня положила в коробку 4 кружка, 6 треугольников ( из которых 3 синих) и, например, 1 прямоугольник. Получается всего 11 фигур и 3 синих многоугольника, которые являются треугольниками. Все же сходится.
Катерина, в условии приведен полный список фигур, положенных Соней в коробку. В варианте 299 присутствует бесцветный многоугольник, который не относится (1) ни к зеленым кружкам, (2) ни к треугольникам, (3) ни к синим многоугольникам. Соответственно, условие задачи не выполняется.
Милые дамы, ну несложная же задача!
ну наконец-то мне понятно объяснили!
У меня получилось 2 ).
Головоломка,что учительница в школе сказала?)
4 зеленых круга, 6 цветных треугольников и какой-то, например, квадрат.
синими многоугольниками вообще могут быть как 2 треугольника и квадрат, так и 3 треугольника. Так что ответ 2 или 3.
А если дописать условие, что в коробке есть синий нетреугольник, то тогда синий будет тот квадрат и еще 2 треугольника. И тогда ответ только 2.
Хотя если считать, что каждая из 11 фигур хоть раз описана в условии, например (треугольник) (зеленый круг) (синий многоугольник) и нет неописанных, но посчитанных (например красный многоугольник), то ответ 2.
А разве не может быть так :
4 зеленых кружка,
6 треугольников (они все синии), которые сложены по 2 штуки (т.е. в 3 квадрата = 3 синих многоугольника), что образует один большой прямоугольник.
Т.о. 4 кружка+6 треугольников (синих)+1 большой прямоугольник, который образуют 6 треугольников = 11 фигурок
312, ну да, верно. Хотя в условии задачи не сказано, какого цвета были треугольники (6 шт). поэтому справедливо предположить, что запросто все могут быть синими.... какая-то недосказанность в задаче.
СОНЯ, НЕ КЛАДИ БОЛЬШЕ ФИГУРЫ В КОРОБКУ, МЫ ВСЕ ИЗМУЧИЛИСЬ... ))
3:Х=9:9 Х=3, 3*Х=9*9 Х=27, 3*Х=9:9 Х=1
Ответ может быть и 3, так как неизвестный многоугольник (предположим квадрат) может быть не синим.
Вижу, написали уже до меня.
Вы не учитываете порядок. Сначала были положенны треугольники, а потом синие многоугольники. Следовательно единственный не треугольник должен быть синий.Следовательно 2 синих треугольника.
Доместос, многоугольник не может быть несиним, т.к. по условию задачи он - СИНИЙ
Союз -и- в математической логике означает, что результат верен только при соблюдении условий стоящих по обе стороны -и- . При этом совсем не важно
пересекаются ли множества в условии(ях) или нет.В противном случае результат не верен
ОХ, дурдом с задачкой продалжается и сегодня :)))))))))))))
потому что люди не читают условие)))
Хмм 322 ))))
СОНЯ, ЗАКРОЙ КОРОБКУ!
to Syndel:
Если x=1, то 9:9=3!!!!!
Вы заржавели?????
ЛЮди, прекратите! )))))))))) Давайте лучше про мужчин, и то польза... ))))))
А вообще показательная тема. Контингент оставляет желать лучшего, за редким исключением.
Неугомонные... Надо вам срочно новую задачку подбросить, а то скоро кто-нибудь додумается до того, что многогранник с очень большим количеством сторон (углов) стремится к кругу, и предположит, что Соня ошибочно приняла такой многогранник за круг... тут вааще откроется уйма новых решений.
Жестянка, Вам ничего другого и не остаётся.
Жаки 239, если вы пятаетесь обратиться ко мне, то меня зовут Жесть. ))
ЛОжка 328, да, давай другую задачку, а то тут у некоторых многогранников уже чайник кипит... Ты меня понимаешь... ))))))))))))))))))
Извините
Я не хотел обидеть.
Давайте откроем математическую тему.
Открывай.
Жесть, а вы где живёте?? Если не секрет.
Жаки 337, почему вы спрашиваете?
Задача не имеет единственного решения. Синих треугольников может быть 1,2 или 3. И все эти варианты верны.
ну вы даете))))
Жаки, если вы пообещаете, что не будете грубить и неуважетльно отзываться о форумчанах, а попрошу вас разблокировать. ))) Дайте мне знать с другого компа. Спасибо...
325 :) Респект 9:9=3!!!!! , такого я уже не помню когда видела !!!! Вот где жесть, ваша математицка увидив ето точно за корвалолом пошла би :)
Сорри, ето не к 325, а 315 додумалась до етого :))))))))
Жесть,
Обещаю. разблокируйте пжлста.
Спросил где вы живёте, потому что стиль мне Ваш знаком.
Жаки 345, и кого же я вам напоминаю? )
Вы меня уже разблокировали?
Админ пока не сообщил.
А когда сообщит??
Отключили быстро, а как включить, так медленно)))))
Может, админ на обеде ? )
Ой, вот, пишут, бан снят. проверяйте, Жаки.
админа наверно тоже соня достала, задачу решает мож?