Помогите:) Соня положила в коробку 4 зеленых кружка, 6 треугольников и 3 синих многоугольника, а всего 11 фигурок. Сколько синих треугольников положила Соня в коробку? Ну я всю голову уже сломала:)
Зараза 247, мож, лучше, собак? )) Зачем детей мешать в эти разборки многоугольников? Составитель задачи - извращенец. ))
250, я запуталась, не знаю! )))
Давай так..было 4 мужчин, 6 женщин и 3 с силиконовыми сиськами... всего 11 чел.) Сколько женщин с силиконом жрали водку у Соньки)
Если принимаем как данность, что 6 треугольников не синие, то и правда все очень понятно. ТОлько почему мы так считаем, ума не приложу....... там ведь не уточненно....
Зараза 253, уфф... Наконец-то понятно условие... ))
http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i137/0811/b0/19305db8b81e.jpg.html
Симона 254 ))), в этом подстава, что некоторые треугольники - синие! Смотри вопрос задачи.
[1296036072], 4 кружка+6 треуг.-в (т.е. 4 треугольника и 2 синих треугольника, кот-е многоугольники)+1 синий многоугольник = 11. Ответ 2 син. треуг-ка.
катерина..а теперь так же изобразите пьяных в хлам теток с сиськами))
Значит так:
Мужчины - это зеленые кружки.
Женщины - это многоугольники.
Некоторые женщины являются треугольниками.
У некоторых многоугольников есть силиконовые сиськи.
Я понятно объясняю? )
А может в задачнике опечатка была?)
Сони 261, в каком месте задачи? )
Жесть, кста, ты забрала подарок?)
Зараза 262, придется идти в клуб... ))))
Зараза 264, ой, забыла, с этим мировым кризисом и колготки некогда купить. Заеду...
вот я дура..253..это типа замужних *** Жести)
Зараза 267, чего не так в 253?
давайте лучше на фигурах остановимся)
или нормально все..че то я уже не соображаю..
Жесть..помоги мне..че то с женщинами не везет)
Зараза 269, можно и на фигурах... Я думаю, мужчи... зеленые кружки добавлены, чтобы всех запутать.
Предлагаю упростить: у Сони в коробке лежали 7 разных многоугольников. Среди них было 6 треугольников. Также, три из этих разных многоугольников были синие. Сколько синих треугольников было в коробке?
Жесть..да с зелеными кружками все понятно..я на них ваще не обращаю внимания..короче..не важно) Главное что у всех получилось два и все согласны, что треугольники тоже многоугольники)
Кстати..я туплю наверно...это в ту степь?)
Х+4+6+3=11
Х+13=11
Х= -2?))
наверно я гоню))
Зараза, я догнала, здесь 2 ответа: синих теругольников может быть 2 или 3! Подумай!
Жесть..ну ясно..что может быть и 3..если логически подумать..а если математически- то два..
Зараза 276 ) Ладно, давай оставим эту скользкую тему ))), и анекдот в тему, по мотивам твоего поста 276:
Петька поехал сдавать эказмены в академию. Возвращается. Василий Иванович:
Ну, что, Петька, сдал?
Петька: не, завалился на задачке по математике. Спросили меня, сколько будет ноль-целых-пять-десятых плюс ноль-целых-пять-десятых.... Я нутром чувствую, что литр... А как математически выразить, не знаю...
Зараз, пойду в реал. Пока.
275, треугольников всего шесть!!! Не может синих три быть!!! Подумай сама получше
http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i137/0811/b0/19305db8b81e.jpg.html - вот мои решения
275 и 276. Жесть, а вы о логике и теории множеств только понаслышке знаете :-). ничего, я помогу. если логически подумать, в данной задаче 3 синих треугольника никак не получится. потому что из если 3 треугольника синих, значит они все входят в множество синих многоугольников. но поскольку из 7 фигур треугольников только 6, одна фигура из множества синих многоугольников определенно не треугольник. стало быть, множество синих многоугольников содержит на 1 элемент больше, чем количество синих треугольников. а синих фигур (по условию задачи) всего 3.
может быть 3
Два треугольника положила.
Вообще, конечно, странно, что детям дают такие задачи для десятого класса.
Мы теорию множеств уже в институте изучали, кажется...8-0
284. НЕ может. синих фигур всего 3, при этом одна - точно НЕ треугольник. какой там 10-й класс. такие задачи в разных вариантах в подготовительной группе детского сада можно решать
оно и видно, как взрослые тетки полдня решить не могут
взрослые тетки разные бывают. чего ждать, если только на 5-м часу обсуждения догадались задачу упростить, исключив кружочки :-). кста, в детском саду моей дочки подобные задачки решали как раз в последний год перед школой, 6-летки
значит только на вумене самые дуры собрались, а так спроси любую - задачки эти на раз щелкают
правильный ответ 2,посмотрела в конце учебника:))))))))))))))
Детям учитель сначала объясняет, как аналогичую задачу решать, потом в классе несколько похожих разбирают у доски, и только потом на дом задают. А Вуман без соответствующей подготовки за решение взялся, потому результат такой низкий )
может, теоретически 7 фигура может быть треугольником тоже, ведь это и есть много угольник, получится что 4 круга и 7 треугольников, но это чисто теоретически, хотя правильно конечно ответ 2.
или так: допустим что 4 круга, 6 треугольников, 1 многоугольник (не треугольник). всего 3 многоугольника должны быть синими. А так как треугольник - это многоугольник, то закрашиваем синим 3 треугольника. И ответ получится, что 3 многоугольника синих.
единственный ответ - 2
Катерина, 7-я фигура никак не может быть треугольником - их всего 6, по условию задачи, синие они или фиолетовые в крапинку - неважно. (тут принципиально, что каждый треугольник - многоугольник, но не каждый многоугольник - с тремя углами). если, как вы предлагаете, все три синие фигуры - треугольники, то все множество синих многоугольников станет подмножеством множества треугольников, а это не так. автор, вот ОДНО из возможных решений. очевидно, кружочки не многоугольники и не синие, значит их исключаем сразу 11-4=7. из 7 оставшихся фигур (неважно какого цвета) треугольников всего 6. значит, одна фигура - не треугольник. из 7 фигур 3 - синие, значит несиних 7-3=4. сколько же синих треугольников? из общего числа вычитаем количество нетреугольников и не синих фигур. получаем 7-1-4=2. вообще-то с детьми такие задачки лучше решать на линеечке, очень наглядно, но сюда картинка не скопируется.
Катерина, 3 не может быть треугольника, по условию их 6, а условие про синие многоугольники идет уже как дополнение, чтобы можно было решить задачу
http://i017.radikal.ru/0811/85/a6a6bfe442cb.jpg
то 297 вот вариант: 6 треугольников, 1 нетреугольник и при этом три многоугольника СИНИЕ!!!
вот вот, поддерживаю 299. Может быть и 3. Это был мой второй вариант.