Помогите:) Соня положила в коробку 4 зеленых кружка, 6 треугольников и 3 синих многоугольника, а всего 11 фигурок. Сколько синих треугольников положила Соня в коробку? Ну я всю голову уже сломала:)
Я, формально Вы абсолютно правы.
Я в 141 посте правильно пишет
не ну вот я дура-дурой наверно, ну это ладно...но в задачке сказано всего фигур 11, но 6 плюс 4 плюс 3 всего 13...так? спрашивается скока Соня положила в коробку треугольников синних, но не сказано что она положила не все, теперь не сказанно какого цвета 6 треугольников, и что значит синние многоугольники, они могут быть квадратами, это тожу многоугольник, или ромб,.....и почему в задачке всего 11 фигур, если их 13, и там не сказанно что один многоугольник не треугольник...ну объесните мне дуре а?
А я -то думала, что ето уравнение ви к треугольникам применяете 3:Х=9:9, 9:9 получается 1 , упрошхаем 3:x=1 , следовательно x= 3 !! Во как :):) Как там у Виусотского "... треугольник будет випит будь он параллелепипед буд он круг едрена вош" :)
зеленым может быть тольео круг если он не квадрат!
145, ненормально, иначе не подходили бы два решения
153- купите с зарплати учебник геометрии для начинаюшхих :) Потому что тругольник -ето многоугольник, БЛИННННННННН
У Сони в коробке ещё должен быть "Чёрный квадрат" Малевича. Ищите, да обрящете!
151, ну и че тогда вы со мной спорите, если тут же говорите, что Я права? Она то же самое сказала, что и я.
4 круга и 6 треугольников - уже 10. Значит последняя, 11-ая фигура , которая многоугольник, либо еще одни треугольник, либо не треугольник, например, четырехугольник.
1/3 -не правильни ответ !!!!- К уравнению
тут нас 2 Я оказывается
161 почему неправильный? прочитайте еще раз условие - там 3 умножить на х, а не делить.
Внимание, вопрос, какого цвета были остальные треугольники...?
3 razdelit' na x !!! Skopirovala : 3:Х=9:9
хмм - вы откуда копируете? смотрите пост 31!
164- один ответ, НЕ СИНИИ , а также не голубие -на случай дальтонизма некоторих
если разделить, то 3, если умножить, то 1/3, тоже дурдом какой-то =9:9, че за условие дурацкое
166-точно умножить , не знаю откуда ето я скопировала :)
Спасибо тем кто обратил внимание на мои уравнения. Дочка первый раз решила Х=3, уч-ца поставила 2, думали описка , решили Х=27 ( они только начали проходить умножение деление во 2 классе, поэтому 3 умножить на 27 = рановато для них), так что долей пока быть не может.Я думаю, что уч-ца сама на доске написала не верно уравнение, а теперь не признается, т.к. контрольная была городская и именно первое уравнение дети не решили, а уравнения дочка решает сама очень быстро.
3*Х=9:9 // 3 x X =1 sledovatel'no pravil'no x= 1/3
А вообще, бедные детки в начальной школе ! Родители с экономическим высшим образованием порой не могут им помочь. А ошибок в учебниках очень много.
я в курсе что треугольник это многоугольник....но не сказанно в задаче что за многоугольники.....многоугольник считается ромб квадрат и пр....где много углов
Про уравнения - я хотела просто понять, может это я дура такая! Как было написано мелом на доске я узнать не могу, учительница молчит...... логично для их возраста два варианта 3:Х=9:9 или 3*Х=9*9, я это к тому, что не всегда можно доверять даже тому, что написано в учебнике
167 не сказанно там что они не синние.......автора учебника убить мало
это правда 3-й класс?? ужос нах, пойду лучше про прокладки читать :))
здесь не нужна логика : 9 разделить на 9 ето 1 :) , другой вопрос, что ребенок может неправильно списать с доски , хотя я помню , что деление обозначается : а умножение "точкой" посерединке :) , но если ребенок списал с доски не правильно, но правильно решил, то училка двойку не имеет права ставить, но должна снижить оченку за решения -типа 4 или 3
может это три круга отдельно, и одна фигурка "гексаграмма" где как раз 6 треугольников окаймляют шестиугольник? только где тогда ещё два многоугольника? -)
175-ето бил ответ на вопрос 164- да хоть буро малиновие, все , что не сказанно по умолчанию
178-голограмми геометрических ф игур-так лучшхе :)
ООО!!! Ещё есть восьмиугольник - если разделить получиться как раз 6 треугольников, сам восьмиугольник и два ромба! только теперь проблема с цветом -)
хотя и нет проблемы - восьмиугольник-то весь синий
Люди, вы чего? Это же третий класс)))
тьфу, не восьмиугольник, а шестиугольник
мне интересно как сами учителя эту задачку решат
Если имеется в виду, что многоугольник=треугольник, тогда условие задачи изначально некорректное и вводящее в заблуждение, т.к. ясно написано, что Соня положила в коробку "6 треугольников И 3 синих многоугольника", т.е. с приставкой "и". Таким образом, в данном случае треугольники не одно и то же, что многоугольники.
ТАМ не сказано КАКОГО ЦВЕТА положили треугольников! задачку нельзя решить.
Девочки ))) Вот развели-то историю из задачки третьего класса. )))) Ясен пень, что задачка на понимание, что треугольник - это тоже многоугольник (Зараза, не спорь! :-)), но составитель задачи - бездарь... )
Ляля, а Вам хотелось бы, чтобы задача была составлена для "блондинко"?)) Ну конечно, любая головоломка - это загадка в первую очередь.
Жесть, и не говори...188 постов..немыслимо))
Жесть, а может это перевод неправильный?) Передрали задачку с западных учебников))
Ответ - 4 треугольника....... Или я совсем ничего не поняла)))))
Девочки, так, даю ПРАВИЛЬНОЕ УСЛОВИЕ задачи:
Соня положила в коробку фигурки, только не спрашивайте, зачем она это сделала - может, просто день не задался.
В коробке оказалось всего 11 фигурок, среди них нашлось 4 зеленых кружка, 6 треугольников; некоторые фигурки были 3 синими многоугольниками.
Сколько синих треугольников огульно положила Соня в коробку, не подумав, сколько людей она отвлечет от дел?
Ох, Ляля, дорогая, И - это союз, а не приставка. :)))))
Кареглазка, задача для ребенка 3-го класса! Большинство здесь тоже наверное не блондинко, но тем не менее, до сих пор не поняли, в чем вся соль.
Можно было не писать в условии "и", а указать, что в коробке лежало 4 зеленых кружка, 6 треугольников, 3 синих многоугольника. Это было бы логично.
Девочки, так, даю ПРАВИЛЬНОЕ УСЛОВИЕ задачи:
Соня положила в коробку фигурки, только не спрашивайте, зачем она это сделала - может, просто день не задался.
В коробке оказалось всего 11 фигурок, среди них нашлось 4 зеленых кружка, 6 треугольников; 3 фигурки были синими многоугольниками.
Сколько синих треугольников огульно положила Соня в коробку, не подумав, сколько людей она отвлечет от дел?
Жесть хоть один что-то вразумительное объяснил)))
Ох, знОток русского языка, думаю, что и без обозначения, что И - союз, все поняли, о чем речь.
Ляля 196 ))) Вы повторили составителя задачи. Его ошибка в том, что нельзя писать 6 треугольников и 3 синих многоугольника через союз "и" или запятую (как вы), т.к. это означает перечисление различных объектов.
Зараза права - скорее всего, это ошибка перевода с западного издания.