Гость
Статьи
Задачка.3 класс. Не …

Задачка.3 класс. Не можем решить:)

Помогите:) Соня положила в коробку 4 зеленых кружка, 6 треугольников и 3 синих многоугольника, а всего 11 фигурок. Сколько синих треугольников положила Соня в коробку? Ну я всю голову уже сломала:)

головоломка
679 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Автор, эта ваша матиматика Петерсона, да?! Мать ее за ногу!

зноток руского языка

Ляля, да поняли конечно. :)) Не обижайтесь, я ж не с целью вас обидеть!:)

Жесть

Серый Волк 158 про квадрат Малевича ))))) ...

Ляля, 196, на то они и дети, чтобы знать то, что мы уже забыли) Да и, пожалуй, решая математические задачи в 3-ем классе, они не задумываются о корректности проставления союза "и", а воспринимают условие в целом)

ре-диско

а квадрат Малевича это и есть эта чертова коробочка!

Не, чёртова коробочка - это был черный ящик из передачи "Что? Где? Когда?"))

Гость

200. никакой ошибки НЕТ. в задаче перечисляются разные объекты - а именно множество зеленых кружков, множество треугольников, множество синих многоугольников. никто же не сказал, что эти множества не пересекаются. синий треугольник относится одновременно к множеству треугольников и к множеству синих многоугольников. вот такой он нехороший

Кареглазка..не...из " поле чудес"))

ре-диско

вообщем было три многоугольника синего цвета, квадрат это многоугольник, и положила она 1....потому как в итоге в коробке оказалось 11 фигур...два она выбросила, или все три положила а выбросила две окружнности

гость

может в учебнике опечатка)

Жесть

207, дорогая, вообще-то, по правилам русского языка, а также разделов математики и науки логики (ее изучают уже в университете), союз "и" означает перечисление НЕпересекающихся множеств, кхе...

Учитель математики

вам фсем двойка) правильный ответ: 33 =)ыыы

Гость

211. неправда ваша. возьмите учебник по теории множеств и посмотрите, какие значки что обозначают. в задаче, кстати, значков НЕТ. а с точки зрения грамматики перечислять с союзом "и" можно любые множества, пересекающиеся и нет, поскольку они являются разными объектами. это же очевидно. множества могут содержать одни и те же элементы. но если рассматривать сами множества как объекты, то они разные, если отличаются хотя бы на один элемент.

123

ответ 3 - треугольники являются многоуголиникам.

ре-диско

214 не факт!!)))) там не сказанно что среди 6 квадратов нет синего, а может многоуголники это квадраты, они тоже многоугольники как и треугольники))))

Гость

46, в уравнении 3:Х=9:9 Х=3, просто же.

Алёна

Ответ: 3 треугольника. Это точно 100%. Задачка ведь на сообразительность!

Алёна

217, всмысле 3 синих треугольничка

Жесть

Девочки, еще раз попробую переформулировать УЛОВИЕ ЗАДАЧИ под "взрослых", может, станет понятней:

Соня выросла и решила отметить свое 18-летие в клубе. На ее день рождения пришли четверо взрослых мужчин, 6 *** и 3 незамужних женщины. Всего на дне рождении у Сони в клубе оказалось 11 человек. Сколько незамужних *** пришли на день рождения Сони?

Гость

46, подставьте 3 вместо Х. Будет 3:3=9:9. Учительница напутала что-то. Многие учителя сейчас не очень грамотные, плохо считают и пишут с ошибками.

Алёна

219, вы сами недопоняли задачку!

Гость

Жесть, та же ошибка, что и у авторов, не "и три незамужних женщины", а всего пришло 11 человек, из них 4 мужчин, 6 женщин были лесбиянками, 3 не замужем, сколько незамужних извращенок пришло к Соне.

жесть..насчет замужних *** ты конечно загнула)))

Жесть

222, это не моя ошибка, я в точности скопировала текст и знаю, что он не корректен (см. выше мои посты и мое условие задачи в корректном варианте). ЭТо скорее ошибка Гостя [3225036269], которая пытается убедить нас, что пересекающиеся множества можно перечислять через союз "и" или запятую.

Гость

222, ну и сколько же?

Алёна

Попробую объяснить: Соня положила всего 11 фигурок, из которых 4 мы точно знаем - зеленые кружки. остается всего 6 фигурок. Но мы еще и точно знаем что все оставшиеся 6 фигурок - треугольники. Но из этих 6 фигурок-треугольников (которые по идее являются многоугольниками) 3 синих. Значит ответ: 3 синих треугольника Соня положила в коробку.

Алёна..со счетом совсем плохо? Куда вы одну фигуру дели?)

Алёна

тфу сама запуталась

11-4 будет 7)

Алёна

А! ну значит решения нет

Гость

сколько лезбиянок?????????????????

Алёна))))))) Молодец)))

Алёна

А!!!! нет ответ:2

Алёна, 233, уффф...у меня аж от сердца отлегло)) А то думала, не осилите)

Жесть

Девочки, во избежание гнусных инсинуаций, привожу СОВЕРШЕННО ПРАВИЛЬНОЕ УСЛОВИЕ задачи, адаптированное под взрослых людей:

Соня выросла и решила отметить свое 18-летие в клубе. На ее дне рождения в клубе все страшно напились, и 11 человек даже пришлось везти в вытрезвитель. Среди гостей Сони, оформленных в вытрезвитель, оказалось четверо мужчин, 6 ***; 3 женщины оказались незамужними и прекрасно провели время с милиционерами, за остальными приехали мужья и жены.

Сколько незамужних *** напились на дне рождения Сони?

234))))))))))) все с замиранием сердца ждали ответ Алёны)))

Гость

А мне кажется, что ответ от 0 до 2. Ведь среди этих синих многоугольников могло и не оказаться треугольников вообще. :)))

Алена 226, вообще-то 11-4=7 , а не 6! Вы ж пишете, что остается 6 фигурок, но это не так.

Жесть

Зараза 223, зачем загнула? )) Дело же происходит на Западе, как мы выяснили, и, скорее всего в Голландии, судя по поведению Сони. Там можно жениться девочка на девочке... ))

Жесть..не не катит.. получается из 6 *** - 3 незамужем) То есть всего 10 человек)
разве что Соня поехала с ними)

Гость

Жесть, три?

Гость

Жесть, 4 что-ли?

Гость

Не получается в этой задачке двойка никак

Жесть

Зараза 239, гм... Цифры-то я не меняла, все как в задаче...

Жесть

240, 241 )))) Над ответом я пока не думала... )))

Катерина

*** не станут проводить время с милиционерами, на то они и ***

Жесть..но в задаче у меня таких вопросов не возникло..я все поняла про многоугольники..а вот с кол- вом *** у меня че то никак))

Жесть..там явно кого то не хватает..давай детей что ли впихнем?)

Гость

246 потому что из одной *** нельзя сделать две)

Жесть

Катерина 245, блин, ты ж права. Как же я это пропустила... ? )

Гость

значит три женщины провели время с милиционерами, а за остальными приехали мужья, вопрос - сколько *** было замужем?

Следующая тема
Предыдущая тема